|
Результаты поиска
| |
тов_Сухов | Дата: 02.03.2011, 18:41 | Сообщение # 61 | Тема: Поле Чудес в Стране Дураков
|
Энерджайзер
|
У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.03.2011, 19:11 | Сообщение # 62 | Тема: Енисей забрал рыбака и товарища
|
Энерджайзер
|
ё-моё... Соболезную... Мужики, все рыбаки в Европе зимой без спасалок на лёд не выходят (типа здоровые шила с крепкими ручками, привязаны на веревке и перекинуты как шарф. Как-то показывал Геннадий Гатилов в "Диалогах о рыбалке" про эти выручалки). А мы как-бы безбашенные... Русский Авось...
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 17.03.2011, 20:17 | Сообщение # 63 | Тема: Тугуны на Чемпионате края
|
Энерджайзер
|
serb, привет! Что касается к кому отнести нашу команду "Спецэлектромонтаж": к Большевикам али Коммунистам? На Ухарях я модератор, на Тугунах мне очень нравится, много добрых друзей Электрики мы. С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 27.03.2011, 20:05 | Сообщение # 64 | Тема: БТТ "По последнему льду"
|
Энерджайзер
|
Думаю, Шумиха более всего подходит для БТТ: воздух, рыбешка всё-таки ещё водится, толщина льда 50-60 см, стоянка для машин, пешком можно и недалеко идти... Записываемся: тов.Сухов, Игорь-монтажник и Романoff С уважением, тов Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 29.03.2011, 08:37 | Сообщение # 65 | Тема: А куда бы съездить порыбачить?
|
Энерджайзер
|
ananim4eg, хариус сейчас ловится на плесах на поплавочную. Лучше с лодки, т.к. у берега его мало, искать надо. Муха болотная, черная, темно-синяя, люрекс золотистый, как правило, мелкий крючек №14-16, с подсадкой мелкого опарыша. С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 29.03.2011, 11:47 | Сообщение # 66 | Тема: А куда бы съездить порыбачить?
|
Энерджайзер
|
ananim4eg, а это смотря где ловить: например, на о.Татышева предпочитает темные цвета, вплоть до черного, а также сиреневые, в Частых - ближе к коричневым, болотным, т.к. там много ручейника, в Куваршино - зеленые, в Ермолаево - темно-синие, фиолетовые, черные и т.д. Цвет мухи зависит от привычного хариусу окраса всяческих бекарасов, переколомин, ручейников, веснянок, мормышей, обитающих в конкретном месте. С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.04.2011, 11:32 | Сообщение # 67 | Тема: БТТ "По последнему льду"
|
Энерджайзер
|
anlario, из нашей команды выпадает камрад Романoff, простыл. Будут тов.Сухов и Игорь-монтажник С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.04.2011, 07:45 | Сообщение # 68 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
|
Энерджайзер
|
В субботу, после БТТ в Хмельниках, уехали с камрадами в "Атосовку" (спасибо Андрею с УАЗиком). Порыбачили после обеда, хорошо отдохнули, сварили классную уху, Колмогор нажарил рыбки (лещиков, окуней), обвалянных в сухарях. Было поднято много тостов, спето рыбацких песен, приняли решение - остаёмся с ночевой! Утром тоже половили неплохо, Геолог на чертика ловил крупную сорогу и лещей, мы с Игорем-монтажником также на чертика успешно надергали окуньков, попадала сорога, поймали несколько крупных ельцов. На чертика подсаживали мелкого опарыша. Геолог увез домой где-то 6-7 кг, я и Игорь-монтажник - кг по 3. В воскресенье мокрый снег часов с 10 утра промочил насквозь. В 14 часов были дома. И БТТ и отдых в Атосовке сложились отлично, но зимний сезон ещё рановато закрывать (планируем съездить половить сорогу на оз.Большое в середине апреля). С уважением, тов Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.04.2011, 07:51 | Сообщение # 69 | Тема: Спасибо, что поздравили!
|
Энерджайзер
|
Геолог, Леонидыч! От всей души поздравляем с Днем рождения!!! Удачи на рыбалках, успехов во всех делах и начинаниях, благополучия тебе и твоим близким!!! С уважением, тов.Сухов, Игорь-монтажник
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 05.04.2011, 21:30 | Сообщение # 70 | Тема: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ НА ВЫСТАВКЕ
|
Энерджайзер
|
WolanD, привет! Сижу на работе, кидаю фотки. Создал на ftp://ftp.tugun.ru папку incomming/От тов.Сухова для выставки/Рыбалки/ и /Соревнования/ Размеры фоток от 0,5Mb до 4,5Mb. С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 05.04.2011, 21:49
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 07.04.2011, 01:24 | Сообщение # 71 | Тема: Мир спорта. Охота. Рыбалка
|
Энерджайзер
|
Всем привет! Прочитал детальную программу работы ярмарки, мои ИМХО выводы: 1) должно быть интересно, особенно мастер-классы; 2) взять с собой побольше денюжков для покупок снастей (будут реальные скидки!!!), сам когда-то в лихие 90-е отработал на ярмарках несколько лет и, как правило, устраиваются конкурсы-распродажи, причем эксклюзива; 3) просто встретиться с камрадами и пообщаться по животрепещущим для нас темам; ну и т.д. P.S. чтобы оторваться с работы на ярмарку, начальника увлек рыбалкой (был с нами на подготовке клубных сорев по мормышке) С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 07.04.2011, 02:34 | Сообщение # 72 | Тема: Готов ли я не рыбачить в запрет. И ловить по норме.
|
Энерджайзер
|
ap, привет! Ловлю хариуса и осенью Quote (ap) Только вот не пойму почему осенью хариус почти весь икрянной? Только не говорите мне ни кто, что это не так К осени мамки хариуса с несозревшей икрой - это точно. К весне икра дозревает, икромет на Енисее, как правило, (год на год не приходится) начало июня до июля. Что касается полного запрета: готов не ловить хариуса в весенний запрет, просто перейду на пруды - ловить карасей, окуней, либо другую сорную рыбу: сорожку. ельчика. Принцип поймал-отпусти для хариуса: ихтиологи приводят статистику - не выживает, кажется до половины... 1) не умеем правильно отпускать (голыми руками рыбу берёшь - ожоги для рыбы, не травмировать - а это надо уметь и т.п.). Конечно, молодь надо отпускать, не голодные же мы. Считаю, начинать надо с себя: душить свою жабу , разъяснять пацанам, почему весной в нерест нельзя ловить рыбу, быть нетерпимым к косыночникам и т.д. и т.п. С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 07.04.2011, 03:22 | Сообщение # 73 | Тема: Готов ли я не рыбачить в запрет. И ловить по норме.
|
Энерджайзер
|
Papinsibiryak75, Андрей! Донести можно и нужно. Бываю часто на о.Татышев, на Каче, в протоках, там свегда много начинающих рыболовов, часто просят показать ловлю поплавочной удочкой типа "японь" (ну очень лёгкая поплавочка). Вот в эти моменты ненавязчиво вместе с объяснениями, как устроена снасть, рассказываю и о правилах цивилизованной рыбалки. Для меня, например, лучше поплавочки снасти нет, на "балду" ловил с 80- годов прошлого тысячелетия, а где-то лет 7-8 назад поставил её в чулан. ИМХО поплавочка рулит, мне на рыбалке, главное, поклёвка и подержать накоротке бойца-хариуса большое наслаждение. А рыбачить по принципу 1 крючок/на гектар воды, превращая в работу рыбалку балдежной снастью - фи! Рыба часто сходит, приходится тащить хариуса против течения 60-100 м, хариус с оборванными губами и т.д. Для себя решил - не моё это! Всё-таки, удовлетворения от высокоспортивной снасти и способа рыбалки поплавочкой гораздо больше. Что касается формулировки опроса в этой ветке: некорректная постановка опроса. Очень похоже на "казнить нельзя помиловать". Нельзя быть чуть-чуть беременной (с). Лучше бы скорректировать формулировку опроса, например: в таком виде - "Будете рыбачить в запретные сроки?" ответ: 1) - да, буду (и свои обоснования, комментарии - если есть желание); 2) - нет, (также обоснования, комментарии где то так... А предложенную Андреем (АР) формулировку опроса, считаю некорректной (ИМХО) и надо закрыть тему, и не ломать попусту копья, много непоняток получается С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 07.04.2011, 13:35 | Сообщение # 74 | Тема: озеро Большое (рядом с Парным)
|
Энерджайзер
|
vrankus, привет! Да, на оз.Большое лещ есть, попадается артельным рыбакам в сети. На зимнюю подледную мормышечную бывает ловят (шарыповские ребята говорили). Спроси у них, свои водоёмы они лучше нас знают С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 09.04.2011, 02:31 | Сообщение # 75 | Тема: Спасибо, что поздравили!
|
Энерджайзер
|
Vit, Виктор! С Днем Рождения! Здоровья, счастья, благополучия! Удачных нахлыстовых рыбалок! Желаю и дальше совершенствоваться в красивейшем виде рыболовного искусства!!! Ну, и обрасти учениками С уважением, тов Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 11.04.2011, 15:27 | Сообщение # 76 | Тема: Отчёты с зимней рыбалки 2009-2014
|
Энерджайзер
|
Отчет за субботу 09.04.2011: Втроем: я(тов.Сухов), Игорь-монтажник и Кириллыч приехали к 8 утра на стоянку в Шумихе, народ потихоньку прибывал и топал куда душе угодно, но, в основном, в сторону Хмельников. Потопали и мы туда, где проходила БТТ 2 апреля. Ловили на мормышку с мотылем, поклевывал окунек, елец с глубины 2-3м, а в просверленных от берега через каждые 5 м лунках до глубины 10 м поклевок не было. Заметили, что метрах в 80 от берега, напротив мыса, полавливают окуня. Пошли и мы туда, но клев уже практически стих. Вернулся к берегу, тоже слабый клев. Через час вернулся на глубину и вовремя. Подошел окунь, сначала клевал у самого дна (7-8 м), потом его немного поднял до 1-1,5 м ото дна. Ловил на мормышку-уралочку черного цвета, довольно легкую, т.к. на 8 м долго опускать мормышку. Закончили в восьмом часу вечера, к 21 часу были дома. Наловили где-то по 7-8 кг, у меня было ровно половина рыболовного ящика. Некоторые ельцы попадались с паразитом-лигулой (можно ли этого ельца, хорошенько прожарив, есть?) С уважением, тов.Сухов P.S. Интересно как на оз.Большом Мельник отловился?
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 26.04.2011, 17:13 | Сообщение # 77 | Тема: Разборка домиков в Атосовке.... Обсуждение...
|
Энерджайзер
|
Атос, привет! Хотели завтра с Романовым Володей на разборку домика в Атосовку взять отгул, да на работе полный аврал: сдача объектов РЖД В общем, генеральный не пустил...Тока в субботу...а тады уже, наверное, поздно будет... С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 28.04.2011, 11:18 | Сообщение # 78 | Тема: Июньское Подпорожье 2011 - встреча старых и новых друзей
|
Энерджайзер
|
Прошу зарегестрировать участниками БТТ "Июньское Подпорожье 2011": 1) Сухих Владимир aka тов.Сухов, бардовские песни под гитару. 2) Нохрин Игорь aka Игорь-монтажник. 3) Романов Владимир aka Романoff, фотограф. Ориентировочно заезжаем 10 июня вечером на Хонде CR-V Романoff'a, отъезд 13 июня С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 04.05.2011, 12:25 | Сообщение # 79 | Тема: Чемпионат Кр. Края в дисциплине «Ловля поплавочной удочкой"
|
Энерджайзер
|
геолог, Леонидыч, оплати 300 руб, заполни заявку, предъявишь на регистрации. На всё остальное сделай копии, имей при себе на всякий случай. С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 10.05.2011, 19:53 | Сообщение # 80 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
|
Энерджайзер
|
Отчетец за 8 мая: Частоостровское, протока Быстрая, были после обеда вдвоем с Кириллычем. Рыбачили на поплавочку. Мушка - болотного цвета нимфа (под мормыша), с подсадкой опарыша. Ловили на глубинах 2,5-3 м, от берега метров 15-20 на свалах в глубину . Хариус начинает подтягиваться к берегу, кормится вылетевшими бабочками ручейника (веснянка?), которых ветерком прибивало в заливчики к берегу. Я поймал 7 шт. от 100 до 150 г, Кириллыч около десятка, более мелкого хариуса практически не попадалось. Подъехавшие двое рыбаков (рыбачили с ПВХ-лодок на балду по Золотой протоке) поймали то же мало, по 6-7 шт. К вечеру похолодало. Может слабо клевало из-за перемены погоды? На следующие выхи, наверное, поедем на Ману ловить поплавочкой ельца. С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 11.05.2011, 14:42 | Сообщение # 81 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
|
Энерджайзер
|
тундра, Игорь, привет! О прикормке на Мане: приятель рассказал, что использовали старый металлический садок, внутрь камень потяжелее и вместе с сухарями добавляли творог Садок на веревке забрасывали в место лова и на эту мутную струйку подтягивался елец. Насадка: опарыш, обмазанный болтушкой из манки (используется шприц). Говорит, клевало, и неплохо. Планируем в пятницу взять отгул, т.к. погоду по Гисметео, обещают ясную, теплую, давление 746 мм рт.ст. С уважением. тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 11.05.2011, 14:53 | Сообщение # 82 | Тема: Куплю лодку резинку или ПВХ б/у
|
Энерджайзер
|
lords, привет! Я в Нептуне в прошлом году за 6,5 тыров взял новенькую ПВХ Ману-260. Испытал на оз.Большое, с неё окунь на блесну хорошо ловится мне лично нравится, весит в упаковке 10 кг. Никогда не сгниёт Бери новую ПВХ и не заморачивайся, а ещё лучше выиграй лодку на соревах "Поплавок-2011" С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 16.05.2011, 19:30 | Сообщение # 83 | Тема: Большой поплавочный сезон. Отчеты с рыбалки.
|
Энерджайзер
|
Пятница, 13, съездили вчетвером на Ману, ниже Манского плёса по правому берегу. Очень мелко. С трудом нашли место у скал более-менее поглубже у берега, а так везде в сапогах чуть не до середины Маны можно дойти. Прикормили сухарями и только в этой ямке немного половили ельца поплавочкой на опарыша (я - 7 шт., Игорь-монтажник - 12 шт., Романoff - 2 шт., Кириллыч вообще поклевки не видел). К 12 часам закончили это безнадежное дело, перекусили, поели печеньков и уехали в Частые, докупив по дороге печеньков. В Частых - вообще не клевало, вода высокая, несет мусор. Комары были рады нашему приезду, а мы доели печеньки, ещё раз порадовались хорошей погоде и уехали домой. (Терзают смутные сомнения по неудачной рыбалке - всё-таки пятница, 13 ) В воскресенье, 15, с Кириллычем сходили в устье Качи, половили поплавочкой неплохо: я поймал с три десятка ельцов, Кириллыч - раза в два больше (ловил на оранжевый кембрик с подсадкой опарыша). Прозрачность воды на Каче уже достаточна для ловли поплавочкой. В Качу начал заходить подлещик - рыбачившие рядом с нами парни поймали подлещика граммов на 300-400. С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 31.05.2011, 19:08 | Сообщение # 84 | Тема: Чемпионат Кр. Края в дисциплине «Ловля поплавочной удочкой"
|
Энерджайзер
|
Прошу зарегистрировать участником соревнований:
Сухих Владимир Дмитриевич 1947 г.рожд.
С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 31.05.2011, 20:43 | Сообщение # 85 | Тема: Чемпионат Кр. Края в дисциплине «Ловля поплавочной удочкой"
|
Энерджайзер
|
bronik, я заявку отправил на E-mail: "ФРСКК" <frskk@list.ru>
Завтра 1 июня проплачу в Сбербанке 300 р.
С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 01.06.2011, 11:41 | Сообщение # 86 | Тема: Чемпионат Кр. Края в дисциплине «Ловля поплавочной удочкой"
|
Энерджайзер
|
Прошу зарегистрировать участником ЧКК:
Романов Владимир Михйлович 1964 г.рожд.
Уточненная заявка от ООО "ИЦ Спецэлектромонтаж" на Сухих В.Д. и Романова В.М. направлена 01.06.2011 на "ФРСКК" <frskk@list.ru>
Оплата 600 руб. за двоих сегодня через Сбербанк.
С уважением, Владимир Сухих aka тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.06.2011, 15:03 | Сообщение # 87 | Тема: Чемпионат Кр. Края в дисциплине «Ловля поплавочной удочкой"
|
Энерджайзер
|
bronik, Саша, в последнем списке поз.11 вроде как опечатка:
Сухих Владимир Дмитриевич 1967 г.рожд., а я с 1947 г.рожд.
Но ведь, главное, в списке
С уважением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 02.06.2011, 15:27 | Сообщение # 88 | Тема: Чемпионат Кр. Края в дисциплине «Ловля поплавочной удочкой"
|
Энерджайзер
|
bronik, наоборот, по жизни чувствую себя на 20 лет моложе
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 07.06.2011, 12:16 | Сообщение # 89 | Тема: Июньское Подпорожье 2011 - встреча старых и новых друзей
|
Энерджайзер
|
Подтверждаю участие:
Сухих Владимир Дмитриевич aka тов.Сухов - 12 выезд 7 утра с центра, два свободных места+13 июня (гитара-баян).
Романов Владимир Михайлович aka Романoff - 11 выезд с Калинина 8 утра, три свободных места +12+13 июня (фотограф).
Игорь-монтажник не будет участвовать - (в командировке).
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 07.06.2011, 17:45 | Сообщение # 90 | Тема: Чемпионат Кр. Края в дисциплине «Ловля поплавочной удочкой"
|
Энерджайзер
|
Отчет участника: В пятницу, 3 июня, я, тов.Сухов (Сухих Владимир) и Романoff (Романов Владимир) после работы поехали в на пруд в Подсопки участвовать в соревнованиях. Палатки, удочки, прикорм, садки и наживки приготовлены заранее и уложены в машину. Пока затарились провиянтом, вкусными печеньками, шашлыками, 10 литров питьевой воды, 10 литров минеральной, соки, овощи и прочая снедь - уже 7 вечера. Пропускаем тренировку... В 20 часов мы подъезжаем к д.Подсопки.
На большом поле у пруда запускают шар-монгольфьер. Красота!
Пятница_03.06.2011_шар-монгольфьер и шар-солнце на Подсопках
Расположились лагерем в палатках на левом берегу выше насосной
Готовятся шашлыки!!!
Наступает уторо соревнований. Мы немного припоздали на жеребьевку. Достались оставшиеся сектора: 1 сектор Романову Владимиру, 25 сектор - тов.Сухову.
Рядом с 1 сектором расположился образцовый спортсмен
- его место оборудовано очень грамотно, функционально и красиво
Романов в 1 туре поймал ок.1,5 кг карасей, а я (тов.Сухов) - 1,03 кг Для соревнований я выбрал легкую поплавочную телескопическую удочку длиной 4 м, легчайший гусиный поплавок, огрузка -0,8 г, подпасок - маленькая дробинка и поводок 25 см из лески 0,16 под цвет воды зеленоватого цвета, крючок никелированный №14 Cobra. Прикормка: Sensans "Плотва"- 1 часть, Delfi ТПГ-009 "Карп" с протеином - 2 части и "Карась" - 2 части. Прикормка хорошо замешивалась и вроде как неплохо сработала. Наживка: в 1 туре я использовал мелкий опарыш, но к концу тура клев на него ослаб, перешел на калифорнийского червя, клев стал живее...Но! звучит гудок - закончился 1 тур. Принимаю решение: во 2 туре ловить на кусочки червя на расстоянии 7-8 м от берега. Глубина около 1 м.
Обсудили реультаты 1 тура
А температура уже была за 30 градусов! Судьи работали споро и слаженно, поэтому 2 тур начали раньше, в 14 часов.
Участники рассматривали кадры с фотиков:
Броник показывает отснятые кадры соревнований
После 2 тура подождали результатов соревнований
У меня во 2 туре оказался, на мой взгляд, правильный выбор тактики, на кусочки червя карасик клевал бойко, за счет короткой дистанции заброса я чаще вытаскивал карасиков: в 1 туре я поймал всего 21 карасика (1,034 кг), а во 2 туре - 52 карасика и 4 верховки (2,850 кг).
У Володи Романова в 1 туре поймано 1,5 кг на опарыша, во 2 туре -0,77 кг на червя (хотя рыбачили в соседних с ним секторах), видимо поправка оснастки (расположение грузил) помешало ему во 2 туре, поводок с крючком постоянно запутывался в грузилах, время уходило на распутывание...
Наши результаты: я занял 5 место, Володя Романов - 11 место. Оба получили свои первые спортивные 3 разряды!
Соревнования нам очень понравились, добрая атмосфера, отличное судейство, передача опыта, ну, и, конечно, отдых на красивом пруду!
С уажением, тов.Сухов
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
|
|