|
Результаты поиска
| |
Христофорыч | Дата: 21.05.2015, 23:06 | Сообщение # 871 | Тема: река Мана - часть первая
|
|
Кстати - поправлю насчёт поезда на ст. Лукашевич и ст. Кой. Буквально сегодня в штабном вагоне увидел новое расписание - на Лукашевич поезд прибывает в 23.53, а на ст.Кой в 00.09 местного времени. А я по-старому графику ещё помнил. Давно на паровозе не ездил туда
Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 21.05.2015, 23:08 | Сообщение # 872 | Тема: МУХИ-3
|
|
Цитата enisey (  ) чет как то не симпатично ну да, бывают мухи которые не хочется делать я вот тоже её недолюбливаю почему-то. Мож и не стреляет потому
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 22.05.2015, 13:26 | Сообщение # 873 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
|
Спасибо , братцы, за поздравленья здесь и в личке ! В свою очередь поздравляю всех отметивших и Пионера, как соучастника!
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 22.05.2015, 13:42 | Сообщение # 874 | Тема: Выбор фотоаппарата
|
|
Цитата tab74 (  ) И как понравился аппарат)? Поделись отзывом тоже на него смотрю.
Ну сложно сказать что-то восторженное после а6000. Но за свои денюжки отличный фот. В плюсах ультразум (как оказалось весьма удобная и вполне действенная фишка) вкупе с Соньковскими хитрушками типа стаба , пикинга и DMF. В плюсах же неплохая оптика (для ультразумов). Лично для меня в плюсах Wi-Fi и возможность устанавливать приложения типа таймлпса и управления - у меня экшн-камера тоже Соня, поэтому всё управляется с одного смарта или ДУ. В минусах уменьшеный (по сравненью с а6000) видоискатель - привык уже. Отсутствие второго колеса управления - тоже привык. Шоком явилось отсутствие RAW - но это я сам лоханулся, не прочитал внимательно. Однако Жыпег у НХ-400 вполне удобоварим.
Вобщем - хочу RX-20 (а такой нету пока) Вот как-то так
Цитата rybak (  ) Может и баян, но интересный. Кингу под соньку такой девайс подойдет. Классная штукенция! Надо будет у китайцев глянуть - где-то я видел набор типа "сделай сам". Ценник вроде в районе 8 килорублей был. Я подумал - дорого то как. А тут эвона...
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 22.05.2015, 14:02 | Сообщение # 875 | Тема: река Мана - часть первая
|
|
Цитата @ндрей (  ) А как близко к реке автодорога? Не хотелось бы слушать автомобильный шум. Или там не часто машины проезжают? Местами железка и авто параллельно почти по самому берегу идут. Так что о спокойном отдыхе там можно даже не думать. Машины днём ходят довольно часто. Это и рыбаки, и рабочие жд. Паровозы - штук 25 за сутки, в основном товарняяки . у тех кто часто в тех местах бывает - на этот шум иммунитет.
Приехали раз на Лукаши, осенью. Высадились мы вдвоём и ещё компания - вроде 4 человека. До света делать нечего, сознакомились, туда-сюда-печеньки покушали. И народ вроде спать подался к реке, куда манатки перетащили. А мне и ещё мужичку из той компании чот не спалось, и мы за печеньем до света просидели. Рассвело, выходим на берег - и я начинаю тягать харюзов, да чуть не с каждого заброса (случай там ТАК никогда рыба не брала). Мужик как подорвался своих распинывать - хорош , мол, дрыхнуть. Рыба уже вовсю берёт. А мой компаньон "устал" ещё раньше всех и остался на платформе. Ну я думал - на лавочке устроился. Подымаюсь на платформу его будить - и вижу картину маслом : метрах в дву от полотна (рельсов) накачаная уфимка и в ней на матрасике мой корефант сладко спит. А я ещё пока печеньки ели думал чо это паровозы разорались - никогда такого не было. Ну свистнет - и мимо. А тут дудят и дудят Подхожу , говорю: Палыч, вставай , пора рыбу рыбачить - раз такой, подскочил , бодрый такой Спрашиваю - товарнняки то слышал, нет, говорит. Ночь и утро тогда тёплые были, а к обеду полный писец настал:
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 22.05.2015, 14:08 | Сообщение # 876 | Тема: Выбор фотоаппарата
|
|
Цитата Кинг (  ) как найдешь дай знать, может совместно и закупим, надурят так двоих, не так обидно
Вот замечательно. всё не одному в лохах ходить
Цитата Николаич (  ) Да баян конечно. я тож про это подумал...где-то у нас на работе была вполне рабочая гироплатформа от поездного Glonass\а. Надо пошукать.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 22.05.2015, 14:12 | Сообщение # 877 | Тема: Выбор фотоаппарата
|
|
Цитата Кинг (  ) а я жду а7000, а все только слухи ходят о том что вот вот вот ))
Ну вот-вот http://www.sonyalpharumors.com/
Яндекс-перевод:
Это совершенно новые слухи, которые я получил от двух надежных источников. Такого рода источники общий правильные “слухи” в прошлом. Но это еще не гарантия информация здесь будет правильно тоже. Вот что мне сказали: 1) Новый A6xxx не заменит a6000 но наложить сверху. Окончательное название камера до сих пор не понятно как она есть “рабочее название” только. Он может быть назван "A7000". 2) В A6xxx действительно планируется выпустить в начале мая. Но это сейчас планируется, будет объявлено примерно в середине июня. 3) фотоаппарат поступит в продажу в конце июня в Японии. Июль другом месте.
До сих пор пять(!) надежных источников, кто связался со мной, сказал мне, что новый A6xxx камера размещается над А6000. Это хорошая новость! Теперь давайте просто надеюсь, что это реальная окончательная Дата объявления молва!
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 22.05.2015, 19:28 | Сообщение # 878 | Тема: река Мана - часть первая
|
|
Цитата -VADIM- (  ) Цитата Христофорыч () т69 - т73 Карьеры - Петькина 1 час т73 - т80 Петькина - Памятник 2.5 часа т80 - т84 Памятник - Нарва мост 1 час С хорошей рыбалкой, этот участок с ночёвкой проходим.
Так многие делают, ибо удобно. Заезжают на карьеры в пятницу-субботу, сплавляются до воскресенья к Нарве. Или на моторе из Нарвы подымаются. У мя знакомые так спелись - один карасятник , другой харюзятник. На карасе приезжают в субботу на карьероы, дальше харюзятник сплаляется и потом его карасятник подбирает в Нарве в воскресенье
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 22.05.2015, 19:36 | Сообщение # 879 | Тема: Выбор фотоаппарата
|
|
Пока что только это нашёл
http://ru.aliexpress.com/item....17.html
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 22.05.2015, 19:59 | Сообщение # 880 | Тема: Фото- и видео-камеры для экстремальных съёмок.
|
|
Цитата Упругий (  ) Ну а ответ то какой то удалось от ЧР получить !? О, я уж и забыл. Извиняюсь. Говорит что Гопра.
Работа трёхосевого стедика
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 22.05.2015, 19:59 | Сообщение # 881 | Тема: Выбор фотоаппарата
|
|
Со стедиком перешёл сюда
http://www.bylkov.ru/forum/34-1947-985299-16-1432299548
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 22.05.2015, 21:39 | Сообщение # 882 | Тема: река Кан
|
|
братцы, извиняюсь что вмешиваюсь , но немного из опыта ловли ленка в Кану от Орьё до Ирбея, и не
только.
Первое что надо знать: ленок - угонщик. То есть он свободно в погоне может носиться по плёсу за
добычей. Ему надо её видеть. И ловить его в это время надо там, где есть его еда - хариус, елец, и
пр. Запоминайте места где есть еда - там и будет едок. пастух далеко от стада не уходит.
Второе - ленка надо раздраконить. Иногда , зная что его тут туча, можно до часу хлестать воду
впустую, пока какому-нибудь не надоест, и он решится атаковать - "и вот тут они как попёрли"
Третье - в коренную или мутную после дождей воду ленок жмётся к берегам или выходам из стариц и
более чистых проток. Там есть у вас шансы. Кроме того - в эти времена неплохо использовать
повепхностные или малозаглубляющиеся приманки. Однако он спокойно может это время переждать на букашках - всеяден
Четвёртое - лучшие варианты проводки от прямо сверху вниз по течению до примерно 30градусов снизу-
вверх. Против течения берёт гораздо реже (против течения хорошо щуку ловить) Если есть возможность
кидать с воды в сторону берега - это самое лучшее
Пятое - я для себя вывел формулу "время ленка-время хариуса" Поясню: Утром с рассвета и часов до 9
- время ленка, он наедается и днём практически перестаёт брать. Ну тут надо применять второй пункт
- раздраконить. Часов с 9 и примерно до 5 вечера - время хариуса. Еда практически не боится, ибо
едок сыт. Часов с 5 опять время ленка и примерно до начала заката. Т.Е. солнце почти скрылось, но
еще светло. Потом до самой темени опять выходит хариус.
Шестое - "солнце светит прямо в глаз - нифига себе жара" - напрямую связано с ленком. Против солнца
увидеть выход можно крайне реддко. Поэтому при забросе это стОит учитывать.
Седьмое - ленок никогда не стоит на течении, если нет какого-нибудь укрытия, из-за которого он
зырит по сторонам. Очень любит подмытые берега - там карманы бывают до метра вглубь. Он там спасается от дневного солнца. Также обожает
брёвна , коряги, острова. Иногда за одним топляком , если он удачно расположен, можно пару рыбин
урвать
Восьмое - удачи вам, и отпускайте ленков. Принято считать , что на тысячу хариусов приходится
десять ленков.
остальное читайте у sergei0211 - он неплохо написал. Будут вопросы , спрашивайте
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 22.05.2015, 21:43 | Сообщение # 883 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
|
Спасибо , мужики! (грустно пошёл искать себе юную пенсионерку)
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 22.05.2015, 21:48 | Сообщение # 884 | Тема: река Кан
|
|
Цитата nik646 (  ) БЛАГОДАРЮ ЗА СОВЕТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧТУ дапажаласта
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 22.05.2015, 22:38 | Сообщение # 885 | Тема: река Кан
|
|
Цитата nik646 (  ) много свиданий было? бывало.. но особо крупными похвастаться не могу. Самый крупный встренулся на Мане - пёр меня на гружёной "Уфимке" против течения метров 30, потом тройник обломался. А и не жалею. А так на разных реках встречался. На Кану как-то крупнее 5-7кг не приходилось ловить. Но только в качестве прилова. Опять же принято считать : на 100 ленков - 1 таймень. Пущай живёт
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 23.05.2015, 18:03 | Сообщение # 886 | Тема: Фото- и видео-камеры для экстремальных съёмок.
|
|
Цитата rybak (  ) Вот неплохая палочка для селфи. блиин, кузяво!
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 23.05.2015, 19:08 | Сообщение # 887 | Тема: река Кан
|
|
Ну этож моё правило , у вас оно другим может быть. Просто размазывание клёва до обеда и на весь день обычно предвещает смену погоды. Да и если в каком-то месте стоит табун голов в 50 - естественно все не успевают откушать в положенные сроки По приманкам на жару , ну вобщк\ем соглашусь. Но это будет касаться только руслового или плёсового ленка, то есть стоящего на открытых местах. Если популяция невелика, или он стоит где-нибудь в теньке или яме, то как обычно надо подбирать приманку.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 23.05.2015, 19:34 | Сообщение # 888 | Тема: река Кан
|
|
Одна из моих самых уловистых блёсен была сделана из пробки от " Абаканского" пива. Дааавно . Это так, информация к размышлению вам
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 23.05.2015, 20:52 | Сообщение # 889 | Тема: река Кан
|
|
Цитата tyrin (  ) А ловить то можно и на ложку, и на зубную щетку, на морковку или шариковую ручку Кончно можно, а на пробку от Абаканского брать лучше будет всё-равно И кстати - это как раз с твоими принципами выбора и созвучно
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 23.05.2015, 21:30 | Сообщение # 890 | Тема: река Кан
|
|
Цитата tyrin (  ) И как же созвучно? Божежмой, ну Андрей - ты видел эту пробку? Ты видел её цвет? Я ж не написал про какое-то абстрактное пиво, или там про Сиб. Корону или ещё какое. Я кончно давно перешёл на другие блёсны, но уверен - сделать сейчас из этой пробки - стопудов будет ловить. И неплохо.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 23.05.2015, 22:30 | Сообщение # 891 | Тема: река Кан
|
|
Цитата Step (  ) Неогруженная под тип "Чёрной речки" ну можно сказать, что под тип ЧР, хотя правильней просто "неогруженая"
Цитата Step (  ) для "абаканского спиннинга" с отводным? Нет. У меня универсальная оснастка - плетня+вертлюг с застёжкой+фильда 10-18 гр+ моно 0.4 длиной где-то 40-50см +вертлюг с застёжкой и на него уже или блёсны или вобы . вобы предпочитаю плавающие или малозаглубляющиеся и безлопастные. Пока такая система работает неплохо и весьма универсальна
Цитата tyrin (  ) потому как не не пью и понятия не имею блин , а я то по-простоте душевной думал Абак все знают Ну звиняюсь Кстати - я тогда тоже не пил пиво, просто пробку увидел на острове - щёлкнуло. Там-же на острове и сделал первую. Потом делал регулярно, а потом забросил. Ленив стал, наверное Нынче вот сделаю , вспомню, таксть
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 23.05.2015, 22:36 | Сообщение # 892 | Тема: река Кан
|
|
Цитата dedzlobin (  ) Ты случаем не пивном ларьке работаешь? Самое прикольное , что я Абаканское не пью Как раз Корону предпочитаю
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 23.05.2015, 23:07 | Сообщение # 893 | Тема: река Кан
|
|
Цитата dedzlobin (  ) А из водочных можно сделать блесну? а фиг знает - не пробовал. колор не тот, не интересно. А вот из винных пробок раньше делал. Теперь это называется поппер Щуку ловил
Цитата tyrin (  ) с оленем которое? Ааа, заинтересовался ? Точно, с ним
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 23.05.2015, 23:16 | Сообщение # 894 | Тема: река Кан
|
|
Кстати - расскажу об одном интересном способе проводки блесны. И весьма действенном. Забрасываю градусов эдак 30 от попендикуляра вверх по течению, даю грузилу упасть на дно и не подымая дужку стравливаю леску. Много стравливаю. Потом закрываю дужку и начинаю проводку. Мееедлено кручу, а то и не кручу вовсе - ибо натянутая леса сама тянет приманку. Таким макаром приманка сначала идёт вниз по-течению потом разворачивается поперёк, и в конце по диагонали ко мне. Ну - бывают зацепы конешно. Но метода очень эффектиная - выход можно получить на любой стадии
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 24.05.2015, 09:24 | Сообщение # 895 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
|
Руины завода по производству синтетического бензина в Пёлиц, Померания (ныне Полице, Польша)
Не боись, Леонидыч , прорвёмся А то что там рамблер накалякал - так дойчи с войны синтетикой занимаются..и где она в товарных количествах?
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 24.05.2015, 09:32 | Сообщение # 896 | Тема: река Кан
|
|
Цитата Step (  ) Схему или фото можно увидеть? Да вроде ничего сложного - написал ведь. Ну ща соберу сфотаю
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 24.05.2015, 10:05 | Сообщение # 897 | Тема: река Кан
|
|
Ну вот только для съёмки поводок укоротил. Чтобы в кдр влез, а так 40-50см примерно
На катушке запасные поодки сразу навязаные, но неразрезаные Ну и чтоб два раза не вставать - мои основные блёсны. размеры разные конечно, здесь что под руку попалось. Фоксина в цвете "форель" вполне заменила пробку Только дороже собака Кстати - справа внизу ржавая "боргояковка" - лучшая по соотношению цена-количество поклёвок. вообще с этими ржавыми интересная история: Это мне корефан отдал пару коробок. Они у него в гараже хранились, завалились в угол намокли и поржавели. Он и отдал мне на запчасти - в продажу их уже не пуститшь. Я сначала выбрал поцелее - ну вроде берёт, а потом не помню с какого перепугу поставил конкретно ржавую И с тех пор одна из любимейших блёсен.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 24.05.2015, 10:06 | Сообщение # 898 | Тема: река Кан
|
|
Цитата IVA (  ) если можно, сфотайте. пожалуйста, супер блесну из пробки АЯНа
Вот на Ману поеду - есть идея снять полностью изгоиовление в полевых условиях и ловлю на них. А пока нету, давно уж не делал
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 24.05.2015, 10:15 | Сообщение # 899 | Тема: река Кан
|
|
Цитата Vist (  ) Через заброс блесна или воблер зацепляться наглухо будут.
вот потому я и использую схему с фильдой - она всегда первая дна касается. Почувствовал касание - ускорил или поддёрнул.
|
|
|
|
Христофорыч | Дата: 24.05.2015, 10:20 | Сообщение # 900 | Тема: ПОЛИТКУРИЛКА 2 - 2015
|
|
Цитата геолог (  ) Я в сланцевый газ меньше верю, чем в этот бензин. значит снова будут руины завода.. и не обязательно их сделаем мы
|
|
|
|
|
|