|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 24.04.2015, 01:02 | Сообщение # 9001 | Тема: Запрет на рыбалку
|
|
Цитата Настройщик (  ) Это относится к особо охраняемым территориям, заповедники, заказники. Там и за нахождении лодки на берегу штрафуют и, что особенно интересно, в отношении Чулымского заказника, если ты вытащил запасной бак с бензином на берег, то за это большой штраф, а так можешь и ночевать, но без костра.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.04.2015, 01:04 | Сообщение # 9002 | Тема: Запрет на рыбалку
|
|
Цитата MIHALYCH2014 (  ) у напарника рыба была, Вот это ключевое доказательство правонарушения. Не было бы рыбы, не было факта ее добычи. А так все по Закону И сейчас так-же. Ну а ты попал за кампанию, как соучастник и САМ признал в протоколе факт ДОБЫЧИ, за что и расписался, даже если у тебя рыбы не было, т.е. состава правонарушения Хотя как это было написано в Правилах рыболовства ТОГДА, надо читать те года. Может и удочки были прописаны, как свидетельство рыбалки. Кстати, штраф в 2000 руб. только два года назад ввели
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Пятница, 24.04.2015, 01:10
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.04.2015, 01:27 | Сообщение # 9003 | Тема: Запрет на рыбалку
|
|
Цитата MIHALYCH2014 (  ) Если ты не лох так попробуй с удочкой посидеть в лодке, только дождись инспектора Я же не тебя конкретно имел в виду, как лоха, а как образ любого рыболова не знающего своих прав и соглашающихся с их навязанными трактовками, так что не обижайся И я пару лет участвовал с рыбинспекцией в рейдах, поэтому знаю еще много нюансов, про которые просто промолчу, чтобы недобросовестные рыбаки или браки не могли их использовать как доказательства своей правоты. На самом деле, нагнуть опытного брака очень сложно, а лошка-рыбачка-легко.Цитата MIHALYCH2014 (  ) Потом расскажешь как нагнул инспектора Они-же не такие глупые, чтобы связываться с человеком, который им сразу выскажет грамотную позицию Но у нас на форуме как-то описывался случай, когда выписали человеку штраф, за рыбалку на озере, с лодки, 6 крючками, вместо разрешенных двух, посчитав на воблере два тройника за 6 крючков. И еще требуя документы о регистрации на лодку, грузоподъемностью до 200 кг. "Добрый"(тупой) инспектор "пожалел" рыбака, выписав ему минимальный штраф, заставив самовольно уничтожить орудие браконьерства(воблер), мотивируя, что тогда не отберет другие снасти и лодку. Как-бы я хотел побывать в роли того рыбака Такой фильм-бы снял И нагнул-бы, затем, не только его, но и всю контору, которая аттестует таких инспекторов. Цитата MIHALYCH2014 (  ) Мне легче согласится и заплатить 1000р, тем более зная , что я нарушил Так что ты нарушил, если у тебя не было рыбы? Если согласился по совести, что признал сам факт браконьерства, зная, что рыбу ловил и, например, товарищу ее скидывал или съел живой Я вот все жду, когда мне штраф выпишут, за рыбалку на РПУ, без путевки, хочу посудиться с системой, прецеденты выигрыша таких судов уже полно. Но что-то никак меня не хотят наказать. Раз подъехали, правда я сразу высказал претензии, так они и не стали связываться.Теперь сам попрошу штраф выписать, если подъедут.Но все равно обязательно запишу-"не согласен"
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.04.2015, 01:41 | Сообщение # 9004 | Тема: Запрет на рыбалку
|
|
Цитата MIHALYCH2014 (  ) Был факт рыбалки в запрет с лодки. Еще раз повторю. В законе нет административного наказания, за нахождение в лодке, со снастями, даже в запрет, есть наказание за ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ, ИЗЪЯТИЕ ИЗ ВОДЫ) биоресурсов. Неужели так и не понял разницы?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.04.2015, 01:57 | Сообщение # 9005 | Тема: Запрет на рыбалку
|
|
MIHALYCH2014, так с системой-то просто охота проверить опыт выигранных судов, против РПУ, в других регионах, чтобы все наши рыбаки потом спокойно ссылались на это. Даже к адвокату не пойду. Скопирую позицию защиты с других протестов, с номерами и датами судебных дел выигранных в пользу истца. А в твоем случае все просто. В протоколе, скорее всего, было написано, что ты нарушил правила рыболовства, пункт такой-то (который соответствовал добыче-изьятию). Рыбалка-это не всегда добыча-изъятие. Есть примеры, когда в запрет цепляют , например, виброхвост к джигголовке на петельке, без крючка. И тянут щуку, пока она не выплюнет приманку или не сорвет ее, наслаждаясь процессом борьбы. Так-же делают и с воблерами, снимая с них крючки, получая адреналин именно от поклевок. А за что людей наказывать, если нет главного-вреда Природе и наказуемого деяния в виде изъятия рыбы в запрет?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.04.2015, 02:03 | Сообщение # 9006 | Тема: Байкальская рыбалка 2014
|
|
Цитата ZED (  ) только тема рыбного рынка не раскрыта Так они своих "червячков" только в ваннах купали. У меня пацану фильм особенно понравился, он так восторженно орал и смеялся, -Во, опу и писюн в кино показывают !!!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.04.2015, 03:59 | Сообщение # 9007 | Тема: Запрет на рыбалку
|
|
Цитата MIHALYCH2014 (  ) Юра, а как же в прошлом году мы с тобой и еще с тугунами, даже с милицией и инспектором гоняли браков на Каче и штрафовали, ведь у многих рыбы не было, значит и добычи и нарушения тоже. Что ты все сравнения не логичные приводишь? Косынка или подъемник-изначально браконьерская снасть, хоть в запрет, хоть в любой другой период, за использование которой есть административная статья. И штрафовали за рыбалку БРАКОНЬЕРСКОЙ снастью. А уже за пойманную рыбу другая статья накладывалась дополнительно.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.04.2015, 11:17 | Сообщение # 9008 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Кинг (  ) Вот я вчера помыл так помыл, еще и переобулся )) Сразу листья сегодня распустились и одуванчики зацвели Лед шипит
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.04.2015, 11:24 | Сообщение # 9009 | Тема: Запрет на рыбалку
|
|
Цитата palovnikov (  ) Я бы сказал, что при этом снасти должны быть в чехле... Сказать можно много. Читать надо мало, достаточно Правил А то один предложит снасти зачехленные (а зачем они тогда вообще?), другой снасти повезет рядом, на плотике, чтобы не сказали, что они в лодке, третий подводный бокс сделает, четвертый в руки малолетке сунет, который неподсуден, самый умный скажет, что это не снасти, а принадлежности гонять коров и паспорт изделия, подтверждающий это, еще предъявит....
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.04.2015, 21:56 | Сообщение # 9010 | Тема: КВХ - залив Большая Дербина
|
|
Цитата sergeyvilms (  ) а ворота где эти находятся С такими знаниями КВХ и Б.Дербину, с Даурского, найти будет непросто, а уж заблудиться там еще проще
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.04.2015, 22:08 | Сообщение # 9011 | Тема: КВХ - залив Большая Дербина
|
|
Цитата серега84 (  ) Атос, юра навигатор в телефоне всегда поможет )))) Не всегда То связи нет, то спутники не ловят
Цитата sergeyvilms (  ) .. значит с даурского только .....а ворота где эти находятся ЩЕТИНКИНО - ЗАЛИВ С ДВУМЯ РУКАВАМИ НИЖЕ, ЧЕМ Я УКАЗАЛ НА КАРТЕ
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Пятница, 24.04.2015, 22:11
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.04.2015, 22:16 | Сообщение # 9012 | Тема: КВХ - залив Большая Дербина
|
|
Цитата sergeyvilms (  ) он лоцию помнит поеду за ним Тогда без проблем, почти Вроде знаю те места как 5 пальцев, а нет-нет, да и не поймешь, в каком месте находишься Конечно сейчас, когда навигатор есть почти в каждом телефоне-легче, но два года назад , стартуя ночью с Приморска, в залив Сисим, в туман, попали в Убей, хотя и в нафигатор смотрели
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Пятница, 24.04.2015, 22:16
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.04.2015, 22:17 | Сообщение # 9013 | Тема: КВХ - залив Большая Дербина
|
|
Цитата maestro (  ) немного промазал... А ты немного опаздал,до того как я поправил сам
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 24.04.2015, 23:29 | Сообщение # 9014 | Тема: ВОБЛЕРОМАНИЯ
|
|
Думаю, что в этом сезоне, что-то из этих новых воблеров разловлю
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.04.2015, 14:47 | Сообщение # 9015 | Тема: Джиг-спининг
|
|
Цитата aNt1 (  ) Пусть нерестятся мамки! И Это правильно!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.04.2015, 22:22 | Сообщение # 9016 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
В заливе Шахобаиха льдины разломаны, плавают. Лед в р-не Приморска пока стоит, промоины, забереги.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.04.2015, 22:34 | Сообщение # 9017 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Кинг (  ) значит и за воротами лед. На майские праздники,в р-не Приморска, ночью минусовые температуры. Но понедельник-вторник сильный дождь и ветер.Вот они и покажут, разломается лед или нет.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.04.2015, 20:34 | Сообщение # 9018 | Тема: Джиг-спининг
|
|
Цитата maestro (  ) есть вообще смысл заморачиваться на сьедобку для Щуки на КВХ ? Съедобная резина или ароматизаторы-большой разницы, по сути, нет. Но несколько раз было так, что помазав Мегастрайком приманку, следовали поклевки в том месте, где до этого их не было. Но утверждать, что все таки, в этом виноват мегастрайк, сложно, т.к. поклевки во всех случаях единичные, а не несколько подряд. Если на видео видно, что окунь часто довольно долго преследует приманку, поймав, держит ее в зубах и, возможно, вкус ароматизатора увеличивает это время, за которое можно сделать подсечку, то щука, все-таки, атакует коротким рывком и ее поклевку прозевать труднее.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.04.2015, 20:37 | Сообщение # 9019 | Тема: Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр. Ловим хариуса.
|
|
Цитата MIHALYCH2014 (  ) В первый раз слышу чтоб так называли Раньше, в том месте, много тугунов собиралось каждый день, вот место и на слуху было, а сейчас или молчат или редко бывают.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.04.2015, 20:56 | Сообщение # 9020 | Тема: Джиг-спининг
|
|
Цитата maestro (  ) Вроде у Юры Атоса такая была, Юра как она по крупной резине отрабатывала с 20 граммами ? У меня было 2 райзера RZS-792M 7-28, и RZS-802M 6-24. Первый был явно помощнее, но второй лучше отыгрывал поклевки. Хотя верхний тест у 802М был ниже, но 18-22 грамм джигголовка+не маленькие, как правило, приманки не давали ощутимых провалов. Да и твичить им было лучше. Но оба спиннинга сломал на вываживании рыбы. В случае с 792-м- мамка ушла в противоход лодки под бревно и резкий загиб не отыграл фрикцион, сломав кончик. 802-м лежал в лодке, щука, снимаемая с приманки, выскочила и стала биться, кончик оказался зажат в лодке и сломался. Виноват, скорее сам, но за сотни рыбалок, подобные случаи бывали не единожды, но сломались только райзеры. А так из этих двух мой выбор в пользу 802-го.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.04.2015, 01:01 | Сообщение # 9021 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата алекс1982 (  ) Подскажите если кто знает,лед в районе приморска стоит или растаял? Кто хочет знать ответы, тот более внимателен к вышесказанному
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.04.2015, 01:24 | Сообщение # 9022 | Тема: Водометные насадки для импортных моторов (улитки)
|
|
Цитата Wayfaring (  ) Коллеги, подскажите, где болты из нержавейки с дюймовой резьбой купить можно? Посеял в прошлом сезоне пару болтов от улитки, да про запас надо. Самый большой выбор, что я видел, в Вираже на Северо-Еисейской
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.04.2015, 02:06 | Сообщение # 9023 | Тема: Водометные насадки для импортных моторов (улитки)
|
|
Цитата Wayfaring (  ) Точно с дюймовой резьбой? С метрической я там брал. Проще всего, наверное, позвонить в магазин
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.04.2015, 10:27 | Сообщение # 9024 | Тема: Рыбалка на спиннинг. Отчеты с рыбалок.
|
|
Цитата Roman24 (  ) Я уловить разницу не могу. У меня левые воблеры?) Корректный Дмитрий просто постеснялся сказать, что с таким набором приманок, поймать рыбу в Красноярске можно только в одном случае-если приманка упадет на голову щуке, а та, в попытке увернуться, сама засекется Резина,при такой насадке, играть будет, но совсем не так, как рассчитывали производители. Хвост-лопата, для того и делается, чтобы при падении приманки, на продольной проводке, он упирался о воду, создавал шумовые колебания воды, максимально анимировал обманку. В твоем случае колебания сглажены раза в два. Цвет резины довольно неудачный, для вкусовых пристрастий местной рыбы. Современные приманки-очень недешевое удовольствие. Но лучше купить пару приманок , которые себя зарекомендовали в рыбалке, чем иметь два десятка таких, на которых соблазнить рыбу сложно, и пропадет в итоге сам интерес к процессу, да и то для этого нужен хороший опыт, чтобы максимально извлечь их возможности.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.04.2015, 18:05 | Сообщение # 9025 | Тема: Запрет на рыбалку
|
|
Цитата tramp (  ) Объясните, кто знает, почему расстояние до мостов - 500м. Чтобы под видом рыбака ты не заминировал мост
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.04.2015, 18:07 | Сообщение # 9026 | Тема: Продам спиннинги Major Craft и Graphiteleader
|
|
Цитата Антошка (  ) покупаем палочки Что-то странное творится. Скидка в 30%, на новый товар никого не интересует Давай верхушку Major Craft Rizer RZS 702M 210 6-24
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.04.2015, 22:19 | Сообщение # 9027 | Тема: "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН -2015"
|
|
Цитата -АП- (  ) Детали вычерчены на сто рядов и на рисовалась удовлетворяющая хотелки концепция. Парусность будет немаленькая, а ветра на Енисее посильнее, чем на Мане. Конструкцию каркаса надо делать усиленной, чтобы не сложило в шторм.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.04.2015, 23:04 | Сообщение # 9028 | Тема: Каталог AIKO - спиннинги, катушки, приманки, леска, прочее
|
|
Цитата zmei321123 (  ) Вот интересуемся рыбалкой на р.Рыбное от.д.Рыбное до Ольгино.Может подскажете что ловиться и на что и можно ли на моторе ходить заранее спс. До конца июня-запрет. На моторе там не походишь. Ловится пескарь, елец, карась, сорога,окунь, налим, щука, хариус, трава, коряги, старые ботинки и все что выкидывают в воду местные жители и дачники. Ловится рыба на поплавочку, спиннинг, фидер, живые и искусственные приманки
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Понедельник, 27.04.2015, 23:07
|
|
|
|
Атос | Дата: 27.04.2015, 23:33 | Сообщение # 9029 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата АМУР (  ) И там щука ловится всегда, Что-то никто отчетами, о богатых уловах там не хвастает. Да и на ВДХ щука ловится всегда
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.04.2015, 00:07 | Сообщение # 9030 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата АМУР (  ) http://www.youtube.com/watch?v=nZYX5EK9nzw Уж сколько лет этот ролик все подсовывают для просмотра. Хотя щука, судя по всему, 12-13 килограмм и для всех присутствующих рыбаков это невиданный ранее монстр
Цитата АМУР (  ) в Шумихе года два летом сколько лодок не встречал, почти все пустые возвращаются .... Не те лодки ты встречаешь
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|