|
1 | | | | 1 |
Результаты поиска
| |
Атос | Дата: 02.05.2015, 22:57 | Сообщение # 9151 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата zheka78 (  ) Извиняюсь 350р. В сутки Телефон есть базы? Татьяна, кажется зовут?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.05.2015, 23:23 | Сообщение # 9152 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Настройщик (  ) У ТНТ точно есть. у меня была фотка прайса на смартфоне,с телефонами, ценами и т.п. глюкнула карта памяти Надо порыть тему Щетинкино, там где-то была, вроде.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.05.2015, 23:40 | Сообщение # 9153 | Тема: ЧТО ЛИЧНО ТЫ СДЕЛАЛ ПРОТИВ БЕСЧИНСТВА БРАКОНЬЕРОВ?
|
|
Цитата cfnbh (  ) Как заснять(фото,видео) тех,кто играет уровнем воды в Енисее? Чем могут помочь юристы,имеющиеся здесь? Вот фото того, кто всем этим руководит А юристы ничем не помогут.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.05.2015, 23:43 | Сообщение # 9154 | Тема: ЧТО ЛИЧНО ТЫ СДЕЛАЛ ПРОТИВ БЕСЧИНСТВА БРАКОНЬЕРОВ?
|
|
Цитата FOX24USSR (  ) игру уровнем воды нашей ГЭС. Нет такого в законе.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 02.05.2015, 23:55 | Сообщение # 9155 | Тема: ЧТО ЛИЧНО ТЫ СДЕЛАЛ ПРОТИВ БЕСЧИНСТВА БРАКОНЬЕРОВ?
|
|
Цитата FOX24USSR (  ) Хотя ГЭС это и есть главный браконьер и вредитель. До ГЭС в Красноярске практически не ловился хариус. Да и щука, окунь, сазан, лещ, сорога и т.п., в Красноярском море стали хорошо ловиться после 80-х.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 00:17 | Сообщение # 9156 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Кинг (  ) Все сидите дома, резинки перебираете? Мы на шнурков не охотимся А чего дальше не сгоняли? До ворот 40 минут хода, как там?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 00:19 | Сообщение # 9157 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата stolovevgenij (  ) 8950 435 82 78 Татьяна Ивановна - база Щетинкино. СПС
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 00:20 | Сообщение # 9158 | Тема: ЧТО ЛИЧНО ТЫ СДЕЛАЛ ПРОТИВ БЕСЧИНСТВА БРАКОНЬЕРОВ?
|
|
Цитата cfnbh (  ) А зато ловилась стерлядь,как раз в низу мед института. И без ГЭС не было-бы сегодня никакой стерляди в Красноярске
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 00:29 | Сообщение # 9159 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Кинг (  ) не охото по волнам скакать. Сейчас ветерок хороший дунул, колбасить море должно хорошо.Я давно говорил: понаберут кастрюль, затем в волну на рыбалку не могут выбраться.А потом завидуют Цитата Кинг (  ) Куда нам до великих рыбаков )))
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 00:53 | Сообщение # 9160 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Кинг (  ) а потом случайно двух великих в одном экипаже выиграли. Но это все случайно. Не случайно, а просто повезло Поэтому больше команды и не видно Ну не везет мне в коммерческих и спортивных турнирах по хищнику, просто рок или сглаз. Каждый раз сходы мамок практически в подсаке или обрывы. И ведь на обычных рыбалках такое случается очень редко Так что до великого не тяну, только учусь Самое смешное, что до соревнований мы с Андрюхой этих щук душили, душили Видимо квоту выбрали А в окуневом котле чего не ловить, когда еще фора по времени до часу доходит, за счет скорости Вот если бы сдавали к зачету по десять окуней, тогда посмотрели
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 00:54 | Сообщение # 9161 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Graf24rus (  ) а разве запрета на море нет? На море запрета нет. Есть запрет на 2\3 от подпора, в заливах ВДХ.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 00:55 | Сообщение # 9162 | Тема: Отдам безвозмездно
|
|
Цитата Kalevaro (  ) Нашел я тут на днях в кладовке старый системник, Заберу. Мне блок питания ребенку нужен
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 01:09 | Сообщение # 9163 | Тема: ЧТО ЛИЧНО ТЫ СДЕЛАЛ ПРОТИВ БЕСЧИНСТВА БРАКОНЬЕРОВ?
|
|
Цитата cfnbh (  ) Юр,было бы Не было-бы по причине браков. Стерлядь и осетра и сейчас стали мало ловить и в среднем Енисее, т.к. выгребают все что могут, в любое время. Понятно, что людям там единственный заработок, но вот только скоро они себя оставят и без него.Староверы мне жаловались в прошлом году, и в этом, что во всем городские виноваты, мол ездят на наши места, щуку выбили, хариуса изничтожили, лодок помойка. Вот раньшееее..., когда деревья были большие. А у самих снегоходы современные, ямахи четырехтактные по сотне лошадок. Бог дал. Есть фотка у меня, с тех мест, где я лет сорок назад, деревянной ложкой лопаю черную икру из двухведерной бадейки
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 01:11 | Сообщение # 9164 | Тема: ЧТО ЛИЧНО ТЫ СДЕЛАЛ ПРОТИВ БЕСЧИНСТВА БРАКОНЬЕРОВ?
|
|
Цитата cfnbh (  ) Интересно,чистота воды,до и после. Чистота воды в Енисее сейчас явно чище.ГЭС-огромный отстойник, а забор воды идет с нижнего бьефа.Нашу воду, в отличие от других водоканалов, практически не хлорируют.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 10:41 | Сообщение # 9165 | Тема: ЧТО ЛИЧНО ТЫ СДЕЛАЛ ПРОТИВ БЕСЧИНСТВА БРАКОНЬЕРОВ?
|
|
Цитата Сноуден (  ) Не теште себя наивными заключениями. Любое Гидросооружение это смерть популяции проходной рыбе идущей на нерест Сразу после строительства и какое-то время-соглашусь полностью.Но время лечит. После строительства Красноярской ГЭС, прошло 50 лет. В Красноярске развилась популяция местного хариуса, которого раньше практически не было, он здесь мечет икру и живет.Богатство кормовой базы позволило ему найти свою нишу. В городской черте все чаще и чаще стали ловить рыбу, которая или ушла после строительства, но опять, учитывая статистику, каждый год ее все чаще видят в уловах.А это пелядь, сиг и даже тугун.Цитата Сноуден (  ) В замкнутых водоёмах популяция не развивается а наоборот уменьшается. Одни уменьшаются, другие увеличиваются. По крайней мере щука, окунь, лещ, сорога добываются в ВДХ промышленными масштабами. А раньше этой рыбы в вдх было мало.Ну, и запущенная ихтиологами пелядь, так-же прижилась и прекрасно саморазводится. И добывается сейчас так-же тоннами.Невиданный ранее сазан вырос в здоровых кабанчиков и его все больше.Сейчас ведется зарыбление ВДХ стерлядью и осетром, значит ихтиологи уверены в том, что они освоятся и будут размножаться. Надо осознавать, что Красноярское море, это водоем длиной под 400 км. и с глубинами за 100 метров, без расположенных в нем выше по Енисею, загрязняющих его вредных предприятий. Цитата FOX24USSR (  ) Хотя ГЭС это и есть главный браконьер и вредитель. Сброс воды в ГЭС, как раз всегда планируемый и контрольный. Правда для гидроэнергетиков и руководства региона. А вот то, что зачастую сброс воды производится после того, как рыба отнерестилась-это очень плохо. Последние два года уровень воды на ВДХ низкий, и нерест прошел хорошо, малька много. Плохо и то, что у разных ГЭС на Енисее-разные хозяева. И для них вода-источник прибыли.И как их заставить эту воду справедливо делить-большой вопрос.А отсюда то резкие сбросы лишней воды, то набор для себя недостающей, лишающий нижестоящую компенсировать дополнительными сбросами.
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Воскресенье, 03.05.2015, 10:44
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 11:32 | Сообщение # 9166 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Medmehgonok (  ) а маленькие заливчики в заливах не считаются? имею ввиду запрет Идентификация залива осуществляется по его названию. Принято считать, что к таковым относятся названия, обозначенные на лоции. Соответственно, маленькие заливы, без названия, относятся к основному руслу ВДХ, что по сути и есть и не попадают под запрет. Те подзаливы, что в больших заливах, надо считать расстояние от подпора основного залива.Если они входят в зону 2\3 от подпора, то нельзя, если находятся за пределами этого расстояния, то можно.
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Воскресенье, 03.05.2015, 11:34
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 12:08 | Сообщение # 9167 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата 88888888 (  ) а в бирюсе,до ворот примерно можно значит рыбачить? Примерно так:
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 18:51 | Сообщение # 9168 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата tihon (  ) Погода минус 5 -7.В Щетинкино все море забито, Позвонил в Щетинкино, Татьяна, которая Михайловна, говорит, что лед из Щетинкино сдвинуло в Б.Дербину и теперь там все забито Спросил возможность забронировать домик через пару дней, на вопрос о фамилии ответила: А, это Савостьянов? Вас директор приказал на базу не пускать никогда, т.к. всякую ерунду про нас в интернете пишете, что мы незаконно не пропускаем на воду и деньги дерем большие Так-что до встрече в суде, господа директора Щетинкино и их прихлебалы Кто планирует заехать в Щетинкино, напишите, будет небольшая просьба
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 19:14 | Сообщение # 9169 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата tihon (  ) Пытался объяснить Татьяне Михаиловне, что с местных не надо денежку брать или скидку сделать, не удалось. Итог -500р. Мы там БТТ делали, деньги им возили, батя мой всю жизнь работал на Сибтяжмаше и строил эту базу, мы раньше там бесплатно отдыхали, от завода.А сейчас все продали. Напишу бумажки, пусть прокуратура разбирается о Законности. По крайней мере кровушку им попьют. А если будет не одно заявление, то много крови А оно будет не одно, я думаю. Задолбали эти рвачи.Есть береговая полоса, которая определяется шириной 20м. И по Водному Кодексу никто не вправе перегораживать ее и препятствовать проходу и нахождению на ней. А они даже за возможность причалить на лодке, поставить палатку, на этой полосе, дерут бабло.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 19:15 | Сообщение # 9170 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Vadim_zgr (  ) Юра, 5е переносится? =) Ждем погоду
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 21:18 | Сообщение # 9171 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата aNt1 (  ) Я и думаю, зачем постоянно фамилию спрашивают) А там оказывается у них список забаненых)) Я с этой теткой зимой ругался, когда за проезд снегоходов, к вдх, через базу, сдернула по 500 рублей, вот она и запомнила, т.к. я потребовал квитанции сделать,мозги все вынес, пока получил. Их сохранил, так-что тема для обращения в суд есть А вот десятку моих товарищей, в этой квитанции отказали.А это называется незаконной предпринимательской деятельностью, сокрытие дохода, для неуплаты налогов-дополнительная статья для разбирательства прокуратуры Кто там на меня стучит, передайте этим хапугам, пусть готовят деньги на адвокатов. Мою фамилию надолго запомнят
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 21:28 | Сообщение # 9172 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата ProrabOKM (  ) Постой, а что 100 рубликов за час? стоянка машины-сутки
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 21:36 | Сообщение # 9173 | Тема: ЧТО ЛИЧНО ТЫ СДЕЛАЛ ПРОТИВ БЕСЧИНСТВА БРАКОНЬЕРОВ?
|
|
Цитата Denchik (  ) Их долбить надо. прямо. без затей. вытащил на берег и нос в голову запихал. не пойдут они жаловаться. доходчиво объяснять. в гробу они законы и здравый смысл видели. признают только страх и силу. Теперь уже бывший инспектор Алексей, с которым мы отлично сотрудничали по Манскому патрулю и нахлобучивали браков, пару лет назад, в ответ на нож, который достал брак с самоловами, хлопнул его веслом по шее. Был в этот момент не на службе. А тот брак, родственник местной прокуратуры,заяву написал. Леху уволили, возбудили уголовное дело, уже два года идут суды, тут я ему на очередной суд писал положительную характеристику, о работе с общественной организацией. Так что браки это первые люди, которые побегут жаловаться, т.к. самы злостные из них имеют хорошую "крышу".
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 21:40 | Сообщение # 9174 | Тема: ЧТО ЛИЧНО ТЫ СДЕЛАЛ ПРОТИВ БЕСЧИНСТВА БРАКОНЬЕРОВ?
|
|
Цитата Настройщик (  ) Уже опять настоящий. И уже давно. Значит не в той организации?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 03.05.2015, 23:17 | Сообщение # 9175 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Pashok (  ) допытать бабульку, божьего одуванчика Бабульку не видел. Бабу базарную, наглую, знаю
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.05.2015, 01:26 | Сообщение # 9176 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Alex55 (  ) Атос, хватит гнать на тетеньку, мужчинам это не к лицу. Арендовали бы домик за 350р с носа и съезд был бы бесплатный и стоянка. Расценки там конечно с завихрениями, но умом Россию не понять. Гонят коров.Хотя, по твоему сленгу ты то-же сейчас гонишь. Деньги мы то-же считать умеем, поэтому и попросили домик в аренду на сутки (т.к. тогда не платят за проезд и стоянку) , но что останавливаться в нем не будем и не против, если его сдадут. Отказом было именно то, что мы в него не заселимся и не сдадим в назначенное время, а вдруг кто приедет,да на месяц проживания, а заселить она туда не сможет, так-как он за нами числится. И то что нам домик не нужен, как и документы оплаты, никакой роли не играло. А так как тетенька, так-же считать умеет, то ей выгоднее содрать побольше, за проезд и стоянку, т.к. знает, что этот домик зимой никому не нужен.И взяли за три машины, по 500 рублей, как за спуск лодок к воде, хотя мы были на двух снегоходах и никуда на машинах со стоянки не выезжали, сразу за забором и поставили.Цитата Кинг (  ) База на берегу КВХ, собственники берут деньги за проезд по территории к морю. Имеют полное право, не хочешь платить не проезжай. Нет бесплатного проезда рядом? - так это не к ним вопрос а к власти. Мы заехали на территорию базы на машинах с прицепом. И оплатили за эти машины, за стоянку. А если я не снегоход сниму, а снегокат и на нем съеду к воде, сколько я должен платить? Причем , дорога специально не подготовлена для съезда, никаких услуг не предоставлено. Утвержденных прейскурантов, за езду по базе на снегоходах нет. Есть на спуск машин к воде (незаконно с природоохранной стороны),спуск лодок, на установку палаток, стоянку лодок. На вопрос, а если мы спустимся на снегоходах за забором, ответ-тогда и машины оставляйте за забором. Бог с ними, с проездом, заглянем в другую плоскость. База находится на земле, которая не в собственности, а арендована у государства. Согласно ст. 6 Водного кодекса РФ, каждый гражданин вправе свободно находиться на береговой полосе водного объекта общего пользования (к таковым относятся, фактически, все водные объекты естественного происхождения), а также использовать ее для личных и бытовых нужд, в том числе для любительской рыбалки. Для большинства водных объектов береговая полоса определяется шириной 20м, для рек протяженностью менее 10км ее ширина составляет 5м. Никто не вправе перегораживать береговую полосу, препятствовать проходу и нахождению на ней. Хозяева базы запрещают бесплатно причаливать для стоянки на лодках к берегу, ставить на нем палатки и т.п. Зато разрешают заезжать машинам, за что берут деньги, по земле, без спец.покрытия, в нарушении и Водного кодекса и нескольких природоохранных. Штрафы, для предприятий, нарушающих этот Закон там хорошие. И пусть государство собирает бабло с таких коммерсантов, раз они решили нажиться на гражданах. Не жалко заплатить ту-же сотку, пусть идет на зарплату бабушкам, но за что неразумные расценки и желание обобрать по полной? Суть простая-на этой базе все сделано для того, чтобы содрать деньги без оказания услуг, как таковых. В большинстве случаев-незаконно, с нарушением кучи статей. В Шумихе, там хоть есть видимость услуг за проезд и спуск лодок, расчистка стоянки, подсыпка спуска, уложены и ремонтируются плиты и т.п. В Щетинкино нет ни одного из этих пунктов.
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Понедельник, 04.05.2015, 01:30
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.05.2015, 02:03 | Сообщение # 9177 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Alex55 (  ) Просто если в Щетинкина берешь место в домике за 350р (цена просто смешная) получаешь опцию все включено и стоянка и спуск на воду. Такие правила там Читай выше про то, как и за что в Щетинкино берут деньги. Правила ни одной базы не могут идти вразрез с Законом той страны, на которой она находится, если только это не база НАТО или аппарата президента России. А так как государственные люди получают зарплату, за контроль над этими Законами, то я им и подкину работки. А как человек, против которого ввели санкции, глубоко и морально униженный произволом хозяев этой базы, я объявляю им свои санкции Мне кажется, что эти хозяева и не знают, что их участок носит кадастровый номер 24:03:1000008:2, , с установленными границами в 2013 году. И судя по кадастравой карте, они намного его нарушают. А арендованная ими земля характеризуется, как " Земли особо охраняемых территорий и объектов" А это накладывает немалые ограничения на ее использование И постройку недавнего домика, для директора, обязаны снести. :D :D Форма собственности на землю-публичная, т.е. государственная. Так пусть государство и разбирается, как на ее земле нарушают права граждан России Ну, а так как мы живем в России, самом правовом государстве, в духе взаимоуважения со всеми, я склонен предложить хозяевам базы снять все контрпродуктивные санкции и вернуться к прежней дружбе с рыболовным клубом "Тугун". А именно, заключить договор, на спецобслуживание членов РК "Тугун", с правом льготного проживания, стоянки и свободного доступа к воде А мы гарантируем несколько массовых выездов за год, с арендой всех свободных мест и хорошие рекомендации
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Понедельник, 04.05.2015, 02:15
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.05.2015, 09:50 | Сообщение # 9178 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Кинг (  ) Может анексируем пару домиков у воды? А чего пару? Давай присоединим всю базу. Люди у нас есть, с ружьями 12 калибра и битами обеспечат безопасность выборов, на данном участке, проведем голосование в Щетинкино и все Кстати, 2 Га той земли, по кадастровой стоимости 3,2 млн.руб, у них отмести не так и трудно За неправильное использование земель, особо охраняемой территории, договор аренды легко признать ничтожным. А дальше конкурс
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.05.2015, 10:12 | Сообщение # 9179 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Димка (  ) но я больше чем уверен после обращения дело замнут и все будет по старому Есть разные пути подхода. И у кого путь короче, тот и прав Ну и есть такое понятие, как резонанс. Одно обращение-проверят, оштрафуют немного и замнут.Два-оштрафую побольше...и т.д. Десять-и встает вопрос о разрыве договора аренды.Обращение от гражданина-на сотом месте внимания, от организации-на десятом, от депутата-на первом.Что у нас, депутатов мало, любящих отдыхать на природе? Так что тут только вопрос принципа подхода. Цитата Димка (  ) ты конечно все правильно говоришь и рассуждаешь, Когда сменилась власть на базе, где мы несколько раз делали БТТ и соревнования, изменился подход. Казалось-бы:дружи с такими людьми, как мы, а они тебе деньги везут. Но жажда наживы, затмила разум хозяев.Когда они , в первый год своего пребывания, выставили нам счет за палатки , на берегу, по цене домиков, где кстати не было свободных мест, т.к. нас было много и все заняли, то мы их послали подальше и перестали просто туда ездить. Тетка, взглядом прожженого барыги, четко определяет, с кого можно взять побольше. Видит, ты торгуешься до копеечки, лодка недорогая, машина не люкс-зачем терять клиента и бабло, можно договориться? Видит, ты приехал на трех крузаках, значит бабла немерено и надо нагло драть по максимуму богатых, придумывая небылицы и отвергая разумные договоренности.Логика проста: Куда они денутся, то, раз уже приехали? И именно эта развязная наглость, с выпячиванием ответа "не нравятся наши условия, валите с нашей территории", зная, что альтернативы нет, вызывает раздражение, а не сам факт оплаты. А так-как сами эти условия противозаконны, то это вызывает еще больший протест.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.05.2015, 10:16 | Сообщение # 9180 | Тема: Красноярское водохранилище (море)-1
|
|
Цитата Alex55 (  ) Страшно представить,что мы в шумихе устроим :D, там же сплошные нарушения Флаг вам в руки и скипидар.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
|
|