Глупо отрицать, что рыба шума боится. Но память у нее не резиновая. Шуганется в сторону, на несколько метров, а через 10-15 минут назад подойдет. Одно могу сказать абсолютно точно. В Шумихе, ловил леща в то время, когда шла заготовка дров практически на пороге избы. Причем, жор начался тогда, когда стали дрова колоть. Мы еще смеялись, что леща надо было шумом расшевелить. В отношении хариуса, когда ловишь на малых реках, если перестал он клевать, то по лункам надо поноситься на снегоходе и клев сразу начинается, прямо во время езды. То-же самое замечено в отношении постановки жерлиц на щуку. Только кто-нибудь пронесется мимо флажков, жди сработки. Наблюдал подводную съемку: окунь, сорога, елец, на глубине два метра, при резком стуке по льду, отходят в сторону, не далее 5 метров и через минуту-две возвращаются.Так-что не все так однозначно в отношении шума.Место, свободное от РПУ
Говорил я Митричу, зачем тебе эта политика? И сам он все прекрасно понимает, но любовь к дотошности, в поисках Правды, приводит к таким попыткам общения. Скучно, может человеку на чужбине, вот и тянет поговорить "за жизнь". Причем напрямую никого не оскорбляет, в отличии от невыдержанных оппонентов. Давно все знают, что когда нечего сказать человеку в ответ, то кроме гадости и оскорблений ничего и выдавит из себя он не сможет. Настоящий патриотизм, в моем понимании, все таки немного другой, а здесь какой-то новый Майдан. Вот смотрю со стороны и вижу, что несколько человек без него, как минимум жить не могут, ходят следом и троллят, как минимум, ведут себя элементарно некорректно. Вот мой старый оппонент, например, давненько про меня напрямую гадости не придумывает, но зато косвенно, с подковырками и цитируемыми намеками, именно в общении с Аборигеном, или в комментах к его статьям, раз за разом пытается подколоть не Митрича, он ему просто не интересен, а именно меня, обязательно приписывая, что он-то не такой, а как минимум ум, честь и совесть нашей эпохи, хотя клеймо там ставить некуда. Тыкает Митричу на негативные комменты, в том числе с других ресурсов, но что-то умалчивает, как его самого банили и банят за хамство и грубость, иногда проходящую по лезвию уголовной ответственности, а так-же чмырят на многих других рыболовных сайтах и в прямом общении. Скучно ему без общения со мной, вот через Митрича и пытается достать. Но не интересен ты мне, как Абориген тебе. Живи своей жизнью, радуйся природе и окружающим тебя хорошим людям, сторонись подлецов, вроде меня, и всегда будешь в белом и чистом, а не в коричневом и неприятно пахнуть. На этом полемику заканчиваю.Место, свободное от РПУ
Корнет, Виталя, да понятно, что шум, в любом виде, на рыбалке, неприятен в первую очередь. И уважение к другим рыбакам должно быть взаимным.
Цитатаkizir7 ()
На любой рыбалке тишина, залог клёва!
Как я писал выше, это не относится к "любой рыбалке". Но считается, что лещ очень чувствителен к шуму. Но в то-же время достаточно и обратных фактов.Место, свободное от РПУ
Было нам с корешем "царствие ему небесное," по 16-17 лет. Стояли мы в телефонной будке, за пару кварталов от моего проживания, т.к. в двух соседних будках, трубки были оборваны, договаривались с третьим другом, о поездке в Бобровый лог, кататься на лыжах. Обступили будку человек 7-8 местных пацанов. На выходе из нее, потребовали отдать все деньги.Еще в будке, мы опрокинулись фразой "по схеме". Означало это, что если возникает подобная ситуация, то прикидываемся сачками, плачемся, а при взгляде друг на друга, одновременно бьем в пах стоящим напротив, добавляем в пятак рядостоящим, после чего "делаем ноги" через брешь. Схема была отработана ранее и выручала один раз в подобной ситуации. Надо сказать, что к тому времени я второй год занимался боксом, а товарищ каратэ, в подпольном клубе (кстати, впоследствии, он становился чемпионом СССР и призером в разных турнирах по каратэ и кун-фу)Двинули, мы значит и побежали. А бегали так-же быстро, спортсмены как никак Толпа за нами, растянувшись цепочкой. Нашелся у них хороший бегун, который оторвался от своих и почти догнал Костю (так звали друга), тот притормозил и парой ударов положил на снег шустряка, подобная участь постигла еще одного бегуна, а мы опять посеменили, уже не во всю прыть. После этого, крутизна пацанов утихла, но добавилось разума и они уже не отрывались друг от друга. Так, в прогулочном темпе, добежали до уже "нашей" территории, где они и отстали. Но в следующие пару лет, я вечером в тот район один не заходил Место, свободное от РПУ
По моему опыту, анализируя факторы, клев леща в Бирюсе, с субботу на воскресенье, должен быть хороший. Всего-то надо добраться до нужной глубине, что сделать по этому льду не просто. Не удивлюсь новостям о утопленных машинах.Место, свободное от РПУ
В сети появилось юмористическое видео, на котором западные комментаторы подметили забавное поведение Порошенко во время общего фотографирования на климатическом саммите в Париже. Внимание авторов видео привлёк украинский президент Петр Порошенко, который напряженно стоит за спиной Барака Обамы и якобы думает: «Заметь меня! Ну заметь же!», а после того, как американский президент поздоровался со всеми, кроме него, встаёт на своё место во втором ряду и с трагичным выражением лица думает: «Только не плакать! Ну разве что самую малость». Британский премьер Дэвид Кэмерон и принц Чарльз, по версии авторов видео, умиляются свежим фото принцессы Шарлотты, а китайский лидер про себя отмечает, что пора вводить «политику одного ребенка в королевских семьях».
Снимали аккумулятор с лодки, или снегохода, на ночь, через него запитываем освещение светодиодное и, через инвертор, ноутбук. И яркий свет в темное время и кино-музыка в долгие зимние вечера. Насколько аккумулятор подсядет не знаю, но за день, подзарядится во время движения на технике. По несколько часов в день, несколько дней-без проблем.
а вам-то из города выбрался на природу,и вы уже без телефонов-афонов как без рук. Одумайтесь!
Без телефона спокойно живу. А вот сидеть в палатке или избушке, зимой, с 16 вечера, до 9 утра, со свечкой, как-то не охото. Ладно, первый день, пока все подготовишь, водочки попьешь, про баб наговоришься и заснешь-не заметишь. А последующие дни чем заниматься? А так тебе и дискотека и библиотека, политчас и кинозал , театр сатиры и драмкружок. Комфорт-это не прихоть.Это процесс эволюции.Место, свободное от РПУ
.А если вот ты сам выскочил на день на речку или с ружьишком,и ЧО,этот преобразователь с собой тащить
Так на день редко выбираюсь. Минимум на 2-3 дня обычно. Место, свободное от РПУ
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.