У меня также при выходе на пенсию взят расчет из 5 лет за 1986-1990 г.г. Средняя з/п расчетная была 627,45 руб/мес на должности Главного конструктора- ГИПа. В 2008 оформили пенсию в УПФР Центрального р-на Красноярска в размере 4539,55 руб. У жены на период 1988-1992 г.г средняя з/п около 200 руб/мес на должности старшего инженера, а пенсия оформлена в размере 4500 руб. Никакой логики В настоящее время я работающий пенсионер и пенсия каждый год пересчитывается в апреле и августе. и сейчас 16 тыс.руб. У жены, не работающей (сидела с внуками), пенсия около 10 тыс.руб. У меня пенсия выросла более чем в 3 раза за 6 лет, а что интересно оклад в фирме, где я работаю так и остался с 2006 года 26 тыс руб/мес на протяжении 8 лет. Руководство как-то считает что проектное производство (я по-прежнему ГИП) самое простое дела, главное строительство. Ни хрена не могу их переубедить, что они строят по моим чертежам. Вывод: государство заботиться о пенсионерах работающих больше, нежели работодатель. Но менять работу не буду, лучше синица в руках, чем журавель где-то....Живи, рыбачь и радуйся!
Посмотрел. Классно! Получил море позитива и мотивацию на собственный рост в спиннинговом спорте. А это дорогого стоит. А что касается противоречивых комментариев: а они и должны быть разные, как и мы все Живи, рыбачь и радуйся!
Прошу предварительно зарегистрировать участником соревнований "Открытый Чемпионат Томской области дисциплина «Ловля рыбы спиннингом с лодок» 27-28 сентября 2014 года, на р.Оби, п.Молчаново, Молчановского р-на:
Команда "Красноярский край - 3" (ФРС КК) г.Красноярск в составе:
1 экипаж:
1. Сухих Владимир Дмитриевич 13.12.1947 г.р., 2 разряд - капитан команды aka тов.Сухов
2. Трифонов Василий Владимирович 1979 г.р., 2 разряд.
2 экипаж: - приглашаются рыболовы-спортсмены в нашу команду.Живи, рыбачь и радуйся!
kizir7, да, успел ты всё-таки поднабрать, а я остался в этом году без грибов. Если только сейчас куда-нибудь не съездить. Местов совсем не знаю. У себя в Еловке всё лето травища выше моего роста. Папаротник под 1,5-1,8 . Лисичек с трудом набрал 2 ведра. Опята каждый год на дачном участке вырастали на пне, примерно по полведра, значит, пора идти в лес на просеки, собирать опята. В этом году так и не появились опята на дачном пеньке, проверяю каждое воскресенье.
Кстати, спасибо за восстановление контакта. Когда был на Имбеже, на карповой рыбалке, не у кого было спросить дороги. Проскочили в мощнейший ливень до самой Маны - указатель "Выезжий Лог 50 км". Тебя вспоминал, а " телефона утоп.Живи, рыбачь и радуйся!
Имею желание поохотится за щукой окунем, потренироваться перед Чемпионатом Томской области по спиннингу с лодок, что будет 27-28.09.2014. Но, вот, ни разу там не был. Видимо, такие планы надо реализовать: 1) упасть на хвост опытным и бывавшим там камрадам, например, Юре Атосу, 2) либо научиться самому работать с навигатором, программки-приложения есть в моих смартфоне и планшете Samsung Galaxi - а до сих пор не умею с ними работать.
Да, не забыть какой-нить спиннинг подобрать под ловлю на блёсны, помощнее. Где-то на балконе валяется у меня сумка с СССР-овских времен, кг 3 блёсен и грузил: байкалки, трофимовские, универсальные, норич, атом, двина, протва, уральские ложки, шторлек и прочая т.п. Надо их всё-таки утопить-пооборвать
Так что 20 - 21 сентября - организуем выезд "Осенний хищник-2014".Живи, рыбачь и радуйся!
Сегодня первый раз попался вот такой гриб. Что это за гриб такой, съедобен ли?:) шляпка большая, с пластиками, ножка толстая и плотная, пахнет как настоящий гриб:)
Фото 1: фото 2: фото 3:
Очень похож на рядовку, относится к условно-съедобным грибам.
Лучше следовать правилам сбора грибов (например, см.Газету "Красноярский Рабочий" от 21.08.2008 г):
" --БЕРЕГИСЬ ГРИБОВ-ОБМАНЩИКОВ В самый разгар вступает грибная пора, райское время для любителей "тихой охоты". Обычно это и время наплыва пациентов в токсикологическое отделение городской клинической больницы N 6 с отравлением грибами. Однако нынешнее лето на редкость спокойное, говорят медики, - не было ни одного случая отравления.
И всё же, отправляясь в лес за грибами, следует ещё и ещё раз вспомнить правила правильного грибного сбора:
- не срезать, не брать в руки грибы, в неядовитости которых вы не уверены и которые вообще вам незнакомы;
- не пробовать на вкус сырые грибы;
- сыроежки срезать с ножкой, чтобы убедиться, что нет кольца, то есть что это не серая бледная поганка;
- будьте особо внимательны к пластинчатым грибам, так как большинство ядовитых именно пластинчатые;
- не собирайте грибы вдоль дорог и вблизи автотрассы.
Не надейтесь на "проверенные" народные определения ядовитости грибов - опустить серебряную ложку в отвар грибов или бросить луковицу. Цвет серебра и лука изменяют не только токсины, но и другие ферменты, содержащиеся в грибах.
Порой тяжёлые последствия для организма имеют не "чисто" отравления, а переедание. Медики предупреждают, что грибы - тяжёлая пища. Не стоит взрывать свою печень, съедая помногу жареных или тушёных. Очень ограниченно давать и детям.
Считается, что на территории Красноярского края произрастает 235 видов съедобных грибов. Однако в пищу используется значительно меньше. Может быть, и не зря. Вот, например, свинушка тонконогая раньше была довольно популярна среди грибников. Но сейчас её относят к ядовитым, так как было установлено, что хоть и мало в ней токсинов, но они "оседают" в организме на неопределённое время. Отравления вроде бы и нет, но "посадить" почки можно основательно. Причём и не поняв, откуда вдруг недуг.
Давние споры идут насчёт чернушек, или чёрных груздей (дуплянка чёрная). В литературе его называют съедобным или условно съедобным. Лучше, советуют специалисты, использовать в пищу молодые чернушки, и то после вымачивания в течение 2-3 дней с последующим отвариванием не менее 20 минут.
Вообще грибы задают много загадок, и не только своей маскировкой под листочек и камушек. Красавцы, как красные мухоморы, оказываются несъедобными и вредными, а вот гриб с названием непривлекательным - навозник, да ещё и по виду паршивенький, вполне съедобный. При условии, что после съедения 24 часа ни капли алкоголя.
Иногда разные подвиды одного вида диаметрально противоположны по свойствам. Например, рядовка. Жёлтая, растущая в дубравах, - слабоядовитая, коричневая - условно съедобная. От обоих не сильно отличается рядовка ядовитая, но зато какая она ядовитая! В некоторых областях, как, например, в Самарской, где рядовки принято собирать как нормальные грибы, собирать, продавать и использовать в пищу запретили все виды этого гриба - от греха подальше.
* * *
Попробуй отличи!
Хитры же грибы - многие ядовитые и несъедобные успешно "работают" под хорошие и съедобные.
Так, с дождевиком очень схожа юная белая поганка, поэтому следует внимательно осмотреть гриб - если под шляпкой имеются пластинки, ни в коем случае не берите его. У дождевика сплошная мякоть.
Схожи с белым грибом и моховиком гриб жёлчный и сатанинский. У первого лжеборовика мякоть на разломе быстро розовеет, у сатанинского на срезе сначала краснеет, затем синеет. У настоящего белого остаётся белой.
Плёнчатое кольцо на ножке поможет отличить съедобный опёнок, шампиньон и гриб-зонтик от опёнка ложного.
Довольно "тонкие" отличия трутовика "хорошего" от его "нехорошего" собрата - трутовика Швейница..."
Немного поизучал район соревнований: - общая длина зоны соревнований - 27 км; - начало зоны от д.Соколовки, что выше на 13 км села Молчаново, конец зоны у д.Нижней Фёдоровки, которая ниже по течению Оби на 14 км от с.Молчаново. Ещё ниже д.Н.Федоровка около 4-х км находится устье Чулыма.
База Луговского находится от села Молчаново вниз по течению Оби на расстоянии 6 км.
В зоне соревнований находится 9 островов, из них четыре острова длиной 4-5 км: остров Сафронов - 5 км, о-в Большой, о-в Роднов и о-в Былинский по 4 км. Ширина Оби в зоне соревнований составляет: - начало зоны у д.Соколовка 1070 м; - у урочища Былино - 520 м; - далее у острова Былинский ширина Оби достигает 1 км, максимум 1130м ниже острова Былинский; - у села Молчаново ширина Оби в среднем от 600 до 900 м; - самое узкое место около Молчановских песков - 390 м, это примерно 3 км от базы Луговского вверх по течению; - ширина Оби у базы Луговского 770 м; - далее ниже по течению Обь становится шире и достигает 1300 м между островами Большой и Роднов; - конец зоны характеризуется наличием 4-х островов со старицами и протоками, ширина которых от 50 до 100 метров. Некоторые протоки превратились в озера, например, озеро Лыпат длиной 7,5 км, шириной в среднем 60-100 м, соединяется с Обью протокой за островом Сафронов.
Карта участка соревнований Чемпионата Томской области, Спиннинг с лодок командные.27-28.09.2014
Фото из альбома Wlad.M "Обь. Вход в протоку" Нижняя старица".
Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 18.09.2014, 15:49
Работает без нареканий, единственное : крепление колпака
Аналогично. Мой Н-9,9 при укладке в машину на бок отщёлкивается колпак. Защёлка выполнена из очень мягкого металла, похоже марка стали не выше Ст.3, рукой легко гнётся...Живи, рыбачь и радуйся!
Вчера посреди Енисея под ЛЭП (район Удачного) хлебанул пол-лодки (Альтаир 360PRO) воды. Шел в кильватере за Сергеичем в 5 метрах, на их лодке чуть газанули и пошли на поворот, я поздно среагировал - и моя лодка носом зарывается в набегающую волну. Тем более на носу моей лодки сидел Алексей, в центре - Олиса24. Пришлось идти к берегу, костер, сушка вещей. У меня намок фотоаппарат Lumix FZ8 -похоже, ему пришёл песец!. В сумке было много документов, в том числе сертификаты на тыщи рублей, выигранные на соревнованиях - всё намокло Сегодня сушил-сушил, на сертификатах смылось почти всё, лучше других уцелел сертификат от "Академиков" на 3 тыщи рублей - в воде не тонет!
Вывод: 1) быть внимательнее на воде; 2) документы, фотоаппаратуру, телефоны и прочая держать в водонепроницаемых чехлах, даже на таких вроде и спокойных водоёмах, как Енисей.
Рыбачили с Олисой24 от ЛЭП до Шалунина быка. Ветер, как в аэродинамической трубе. Хариус клевал. Ольга ловила на чёрную с зелёной промоткой. Я ловил на крупную муху с вольфрамовым шариком под медь (без напайки) Торакс под осу.Живи, рыбачь и радуйся!