|
| | | | 11 |
|
Результаты поиска
| |
| тов_Сухов | Дата: 08.05.2015, 12:47 | Сообщение # 1681 | Тема: Тирольская палочка!!! 2
|
Энерджайзер
|
Цитата Ренат77 (  ) мужики, Вы что, уже празднуете? :) Положено так... начиная с Ленинского субботника, затем Первомай, старый День Печати, День рожд. К.Маркса, День Радио, ну, и в ожидании Главного Праздника - Дня Победы!
канал в Дзене "Рыболовные хроники тов. Сухова", Пенсионер-любитель🤣🤝💪👍
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 08.05.2015, 12:56 | Сообщение # 1682 | Тема: Тирольская палочка!!! 2
|
Энерджайзер
|
Кстати, насчет страз - зимние приманки (мормышки, тройники) довольно часто украшаются стразами. Блеснильщик26 лично проверял
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 09.05.2015, 19:32 | Сообщение # 1683 | Тема: Отчеты о ловле карпа ...
|
Энерджайзер
|
Игорь, поздравляю! А снимок сделан высокопрофессионально
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 09.05.2015, 20:03 | Сообщение # 1684 | Тема: День Победы!
|
Энерджайзер
|
С Днем Великой Победы! Вечная память всем, подарившим Мир Земле!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 09.05.2015, 20:26 | Сообщение # 1685 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
Энерджайзер
|
Александр, с днем рождения! Здоровья, благополучия и много интересных рыбалок!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 11.05.2015, 14:48 | Сообщение # 1686 | Тема: река Кача
|
Энерджайзер
|
Вчера половили с приятелем Кириллычем ельцов в устье Качи. Я ловил на комарика цвета светлой охры, Кириллыч на крючок с напайкой с кусочком 3 мм алого кембрика на цевье. Подсадка опарыш. Пробовал на простой крючок на червя-подлистника, но махом склёвывает мелочь: пескарики, ельчики. Вода на Каче просветлела до 30 см прозрака, видно камушки на дне, поэтому ловил поплавочкой на мушку. До чего же большое удовольствие ловить на поплавочку! Я нашел местечко за небольшим мыском, от которого струйка шла по ложбине-канавке см 80-90 глубиной, а к берегу обратка с выходом на меляк. Опускаешь поплавок на струйку, течение небольшое, движется мушка у дна и, вдруг небольшой притоп, подсекаешь,есть! Елец, бойкий, красавец краснопёрый. Дома при чистке проверил ельца - ни одного с икрой или молоками, видимо, уже отнерестился. Рыбу не прикармливал, её и так много там, радует, что много мелочи, видимого прошлогоднего нереста. Будет рыбка в Каче водится! На всём видимом пространстве воды в месте рыбалки постоянно выпрыгивали-плавились рыбки, были и достаточно большие плески, но, в основном, мелочь. Пару штук ельцов поймал краснопёрых, шершавых, граммов по 100. Остальные ельцы чуть помельче, с ладошку, с сероватого окраса плавниками. Пескарь пузатый весь, на икромет идёт, отпускали, самый крупный пескарь около 14 см. Домой взял внучатам пожарить с десяток ельцов.
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 13.05.2015, 01:30 | Сообщение # 1687 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
Энерджайзер
|
Jeka_bull, Евгений, с Днём Рождения!
Пусть всё будет хорошо и замечательно!
Удачных рыбалок!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 15.05.2015, 11:45 | Сообщение # 1688 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
Энерджайзер
|
СявычЪ, Андрей, С Днём Рождения!
Всего наилучшего и хороших рыбалок!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 18.05.2015, 10:00 | Сообщение # 1689 | Тема: Открытый турнир Красноярского края "Золотой трофей 2015"
|
Энерджайзер
|
Команда "Дубль-W" рег.взнос оплатила переводом на сберкарту 18.05.2015.
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 18.05.2015, 15:36 | Сообщение # 1690 | Тема: река Кача
|
Энерджайзер
|
Цитата aleksov-maksim (  ) какую наживу брать посоветуете? и, если прикармливать, то что любит местная рыбеха? Привет, Максим! Наживка: опарыш, червь калифорнийский (можно на месте в кустах накопать подлистника, правда он рвется на части, слабоват). Прикормка: любая стандартная летняя для белой рыбы (как правило, плотва). Самодельная тоже пойдёт: сухари размоченные, хлеб, немного каши геркулес, молотые семечки и т.п. замесить в шары размером с мандарин. Если на течении кормить, то внутрь шаров заталкиваю камушки-гальку.
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 19.05.2015, 11:36 | Сообщение # 1691 | Тема: Междусобойчик береговой спининг
|
Энерджайзер
|
Пожелаю всем НЧНХ ! Эх, кабы не турнир карповый "Весна на Береговом" в эти же сроки,
обязательно приехал бы...
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 21.05.2015, 21:40 | Сообщение # 1692 | Тема: Весна на Береговом 2015
|
Энерджайзер
|
Дубль-W : взяли 4 рыба незачетных - чуть меньше 1,5 кг. 5 рыбов не смогли взять - 3 обрыва лески 0,28 и 2 зашли в коряжник. Прикормочная программа сработала хорошо, насадочгые сработали Одиссей и тутти-фрутти. Завтра перемотаем лески на плетенки 0,2, ибо в корягах рыбачим. Жаль, что не взяли крупняка. Но время пока есть
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 22.05.2015, 15:02 | Сообщение # 1693 | Тема: Весна на Береговом 2015
|
Энерджайзер
|
В 14 часов взяли второго весом примерно 4,6 кг
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 22.05.2015, 21:21 | Сообщение # 1694 | Тема: Весна на Береговом 2015
|
Энерджайзер
|
На правильных весах судьи зафиксировали вес нашего второго карпа 3,950. Сегодня было 4 схода зачетных: 1 оборвал леску 0,28, 1 ушел в коряги и там сошел. Третий также ушел в коряги, я его сумел вытащить из коряг, но перед подсаком метра два оставалось, карпуша извернулся и сошел с крючка Минут 40 назад (в 20:15 час) мощный паровоз срывает удилище с род-пода, Петр в прыжке успевает схватить удилище за комель в воде! Долгое вываживание, Петр не дал карпу уйти в коряги, а я наготове с подсаком. Вот все ближе рыба, но метрах в пяти карп уперся башкой в дно, затем изворачивается...сход.. Итак, на 21 час счет 2:5 в пользу карпов. Между делом поймали 4 незачетных карпа весом от 0,8 до 1,3 кг. Я очистил от коряг метров 15 с левой стороны сектора - это было нелегко, силы почти кончились, упал в воду у берега...
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 25.05.2015, 17:02 | Сообщение # 1695 | Тема: Весна на Береговом 2015
|
Энерджайзер
|
Закончился коммерческий турнир "Весна на Береговом-2015". Считаю открытие карпового сезона состоялось неплохо, несмотря на непогоду с дождём, перепадами давления и шквалистым ветром. Судьям - спасибо за оперативную работу! Участникам и призерам почет и уважение! Отдельное спасибо нашим соседям по сектору - команде "TurboFich" за помощь и советы в освоении практических приемов ловли карпа, что очень ценно. Теория карповой школы, конечно, хорошо, но без практики знаний не закрепить.
Немного о нашем участии в турнире: На жеребьевке я вытянул 9-ю очередь. Мой напарник по команде, Петр Любимов, тянул жребий на номер сектора. Вытянул 11-й, предпоследний, примыкающий левой стороной к мощной полосе коряг и завалов деревьев высотой более 2-х метров, что практически свело на нет результативность вываживания клюнувших, подсечённых рыб в течение всего турнира.
При маркерении сектора обнаружили, что имеем в секторе плавное понижение глубины от берега на расстояние до 80 метров около 2,1 м по левой стороне сектора, а по правой чуть глубже, до 2,4 м. Поляна без бровок, каких-либо столов или понижений. Дно илистое, с толщиной ила 10-15 см.
Прикормочная программа была рассчитана на температуру воды +14-15 град. (зерновые -пшеница, чуть кукурузы, конопля, затем карповая сыпуха и немного прикормочных бойлов, схожих с насадочными). Составов прикормки делали на два направления: сладкое (тутти-фрутти, ананас) и рыбное типа CCMoore Odyssey XXX и др. Кормили не обильно, не более 10 спомбов за закорм. Свим старались сделать компактным, на расстоянии 80 м от берега в левой стороне сектора, т.к. именно слева, со стороны коряг и из них двигалась рыба и была львиная доля поклёвок. В правой стороне сектора поклевок практически не было.
1-й день, ветер порывами до 25 м/с, приходилось вдвоём держать большуюспальную палатку, чтобы её не поломало. Хозяйственную палатку успели закрепить крючьями. Затем периодически проходили дожди. При забросах из-за сильного бокового западного ветра, дувшего в сторону коряг, иногда петлю лески успевало зацепить за деревья, приходилось лезть в коряги-деревья, выпутывать леску. На этот день пришлось максимальное число поклевок, все нереализованные поклевки, как правило, зачетных рыб заканчивались уходом карпа в коряги и дальнейшим его сходом. Незачётных карпов-погранцов весом примерно от 1 кг до 1,3 к. конечно, удавалось легко вываживать.
Итог первого дня: 6:0 в пользузачетных рыб. 5 незачетных отпустили.
2-й день, до обеда удалось открыть счет, первый карп в коряги не ушел, 3,55 кг. После обеда около 14 часов - ещё поклевка на крайнюю левую удочку, подсечённый карп резво пошел влево от сектора, т.е в коряги, остановить его было невозможно. Но, рыба не сошла с крюка и я, раздевшись, с удочкой побрел в коряги. Зашел в воду по пояс за коряги на метров 15 от берега, и со стороны глубины, пытался вытащить карпа из коряг. Сделать это удалось и потихоньку, держа удочку параллельно воде, боковым вываживанием, как на привязи привел рыбу в сектор к подсаку Петра, где он благополучно и вытащил карпа весом 3,55 кг. Снова усилился ветер, надвигалась гроза и рыбалка по технике безопасности была прекращена. Часа через 1,5 дождь стих. Погода чуть стала налаживаться.
За второй день (пятница) было 5 сходов зачетных рыб: один оборвал леску 0,28, второй ушел в коряги и там сошел. Третий также ушел в коряги, я его сумел вытащить из коряг, но перед подсаком метра два оставалось, карпуша извернулся и сошел с крючка. Минут 40 назад (в 20:15 час) мощный паровоз срывает удилище с род-пода, Петр в прыжке успевает схватить удилище за комель в воде! Долгое вываживание, Петр не дал карпу уйти в коряги, а я наготове с подсаком. Вот все ближе рыба, но метрах в пяти карп уперся башкой в дно, затем изворачивается...сход.. Затем ещё один сход в корягах.
Итог второго дня: счет 5:2 в пользу карпов. Между делом поймали 4 незачетных карпа весом от 0,8до 1,3 кг.
Я очистил от коряг и кустов немного пространства, метров 15 с левой стороны сектора - это было нелегко, силы почти кончились, упал в воду у берега...
3-й день, погода перемежается дождями и порывистым ветром. Атмосферное давление поднялось, судя по Гисметео в Кемерово с 730мм до 745 мм рт.ст. Поклевок стало заметно меньше, поймали немного погранцов, штуки 4, из них 3 оказались карасями.
4-й заключительный день, погода - перемежающие дожди, ветрено, холодно +7град. Ловим 1 зачетного зеркального карпа на 2,14 кг и одного карася на 1 кг.
Итого за турнир: Реализовано 3 рыбы,общим весом 9,64 кг. Подсечено 11, зачетных по ощущениям, рыб, нереализованные поклевки - сходы , обрывы лески и т.п. Поймано 11 незачетных рыб, в т.ч. 4 карася.
К сожалению, сектор 11 по жребию попался примыкающей левой стороной к сектору с невычищенным коряжником, кустами и деревьями, причем по направлению постоянно дующего ветра с запада, северо-запада. Не хотел бы никому этого сектора...
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 25.05.2015, 17:12
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 25.05.2015, 17:48 | Сообщение # 1696 | Тема: Открытый турнир Красноярского края "Золотой трофей 2015"
|
Энерджайзер
|
Между 11 и 10 секторами по береговой линии примерно 300 м. Начиная от 11 сектора в сторону 10-го около 200 метров сплошного коряжника и деревьев. Было бы оно вычищено, то довольно неплохое получилось, тем более там и рыба постоянно плавилась. Далее в сторону 10 сектора начинается, возможно, мелкий залив с топкой береговой линией протяженностью почти 200 метров до 10 сектора. Новый сектор, указанный между 10 и 11 секторами желтым цветом, на мой взгляд может и лучше 11 будет. Так как расположен на мысу. Слева по ветру отсутствует коряжник, а справа коряжник, идущий от 11 сектора, заканчивается. Для удобства работы в этом секторе потребуется немного очистить от коряг примыкающую правую сторону.
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 25.05.2015, 18:24 | Сообщение # 1697 | Тема: река Кача
|
Энерджайзер
|
Я в прошлом году в сентябре пробовал на отводной поводок. Глубины до 3 м максимум. Рыбы нет, Зацепившиеся за крючок водоросли сильно пахли типа дустом, т.е.на дне всё гнило. Вот по лету, бывало, окунек там булькал, гоняя мелочь. Весной браконьеры сети ставят, ельца выгребают. Когда-то дамба насыпная в начале Татышевской протоки стояла, то в этой заводи неплохо ловился карась.
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 27.05.2015, 13:37 | Сообщение # 1698 | Тема: Открытый турнир Красноярского края "Золотой трофей 2015"
|
Энерджайзер
|
В связи с невозможностью (командировка) участие в турнире члена команды Исаевой Ольги Михайловны,
прошу внести в изменение в составе команды "Дубль-W", ФРС КК, Красноярск:
1. Сухих Владимир Дмитриевич, 13.12.1947 г. р., 2 разряд;
2. Феттих Игорь Юрьевич, 01.10.1987 г.р., б/р.
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 28.05.2015, 22:53 | Сообщение # 1699 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
Энерджайзер
|
Золотце, Ия, С Днем рождения!
Благополучия во всём!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 28.05.2015, 23:18 | Сообщение # 1700 | Тема: Открытый турнир Красноярского края "Золотой трофей 2015"
|
Энерджайзер
|
Копирнул:
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 29.05.2015, 15:22 | Сообщение # 1701 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
Энерджайзер
|
Липа, Лена, от всей души поздравляю с Днём Рождения!
Всего-всего самого наилучшего!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 29.05.2015, 15:35 | Сообщение # 1702 | Тема: Спасибо, что поздравили! (поздравляем с Днём Рождения)2
|
Энерджайзер
|
Sanilo, Александр, поздравляю с Днём Рождения!
Благополучия во всех делах, интересных рыбалок!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 08.06.2015, 13:53 | Сообщение # 1703 | Тема: Открытый турнир Красноярского края "Золотой трофей 2015"
|
Энерджайзер
|
Придётся молчать, т.к. телефон китайческий издох, комп вслед за ним, я был в отпуске без средств связи..
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 08.06.2015, 16:21 | Сообщение # 1704 | Тема: Открытый турнир Красноярского края "Золотой трофей 2015"
|
Энерджайзер
|
Цитата alex_vil (  ) Кураж,-Молодчины! Коряжник-не помеха Ага, когда я до них в этом секторе в турнире "Весна на Береговом" порядка 15 м коряжника с левой стороны два дня выкорчевывал, а теперь команда "Кураж" хоть рыбку половила, молодцы!!
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 08.06.2015, 18:21 | Сообщение # 1705 | Тема: Открытый турнир Красноярского края "Золотой трофей 2015"
|
Энерджайзер
|
Наконец-то, турнир для нашей команды "Дубль-W" в составе (Сухих В.Д. и Феттих И.Ю.) отработан результативно. В этом году к турниру готовились тщательно, я и Игорь посещали карповую школу Сергея Гатилова (Змей), готовились снасти, заранее закупалась прикормка, рассчитывались стратегия и тактика работы команды в секторе, прикормочные программы.
О турнире: На жеребьевке я тянул номер очереди - 2-я. Игорь тянул номер сектора, попался №14. В этом секторе на коммерческом турнире " Весна на Береговом-2015" рыбачила команда "Турбофиш", рыбу ловили, причем и биг-фиша поймали. Считаем, что новичкам всегда везёт, едем обустраивать быт в секторе, ставим 3 палатки: спальная, рабочая с кормами, оснастками и проч. и хоз-блоковая (кухня). Эти палатки выиграны мной на рыболовных соревнованиях в прошлые годы (зимних - мормышка, летних - спиннинг и хариус). Знакомимся с сектором, берег удобный, ровная дерновая лужайка одуванчиков, справа в 30 метрах от сектора глухой коряжник, в котором нерестует сейчас карась - шум, плески. Слева, в 13 секторе, примерно в 40 метрах от нашего сектора обосновалась команда "Кураж". Я рыбачил в этом секторе на турнире "Весна на Береговом-2015". Глубины в секторе №14 совсем малые - на расстоянии 100м от берега - всего 2,1 м. Ровное поле - ни пупка, ни бровки. Грунт илистый. По-видимому, русло проходит недалеко от противоположного берега, более чем в 200 метрах. 1 день: 6:00 утра - маркеримся, определяем место свима (закормочной площадки), готовим рабочие места. 9:00 час - старт, забрасываем удочки, 2 мои точки выбраны в районе 85 м примерно по левой стороне сектора, т.к. я дальше 80 м и забросить не могу, 2 точки Игоря подальше - Игорь кидает - до 125 м и больше. Кормим точки - "Старт Up". Первая поклевка реализована часа через 3 после старта, звоню судьям, но мы не первые, первая рыба у "CRAZYCARP". Вечерний протокол на 20:00 час 4 июня, мы первые, взяли 7 рыб общим весом 29,54 кг. Начало положено. Реализуем ту же схему прикорма точек и на следующие дни. Монтажи у нас стандартные - с клипсой на грузило, и-за чего через 2 дня запас грузил на 106-121 г стремительно уменьшился. Динамика поимки рыб за каждые последующие сутки получилась стабильно в среднем по 7 рыб. 5 июня 20:00 час: поймано всего итогом 14 рыб, вес 53,85 кг. У меня к вечеру на втором удилище при вываживании довольно крупного карпа (примерно под 6 кг) происходит обрыв лески на узле с шок-лидером из плетёнки. Надо учиться правильно вязать узел "Морковка". Вообще-то сходы нас преследовали все последующие дни. У Игоря довольно крупная рыбина ушла вправо в коряги - ничего не смог сделать на леске 0,25 мм. Достаю блокнот, составляю аналитику лова по протоколам на 8 час. утра и на 20 час вечера, черчу диаграммы. Четко отслеживается равномерность вылова: примерно по 7 рыб/день. 6 июня 20:00 час: поймано всего 20 рыб, вес 74,83 кг. Замечаем, что наши соседи "Кураж" активизировались, стали чаще ловить и вышли на второе место, мы оторвались от них на 20,81 кг. Чтобы сохранить динамику вылова, мы переносим забросы с ближних точек моих удилищ (редко работающих), на 25 метров дальше (105-110 м от берега). Остальные команды теперь нас не смогут достать. "Кураж" меняет монтажи, мы так поняли, что-то увидели у нас, потому что в два раза у них увеличилось количество поклёвок. До конца соревнований им надо было взять 21 кг рыб, чтобы догнать нас, но и мы не сидели, так последнюю ночь не спали оба и ловили. 07 июня, 3:05 час, скоро утро, у "Куража" поклевка , реализуют неплохого карпа. В 3:15 поклёвка у нас, обидный сход на дальней дистанции. через 5 минут снова "Кураж" выводит рыбу, а у нас поклевка и сход через 5-10 метров вываживания. Видимо, белый амур. До 10 утра "Кураж" периодически вытаскивает карпов. У нас поклевка только на последнем часу - зеркальный карп на 3,14 кг. Ух, от души отлегло немного, думаю, что "Кураж" нас чуть-чуть недостает. По моим расчетам (все вываживания и взвешивания я, естественно видел) они могли отстать от нас на 3-5 кг. К 12 часам 07 июня мы берем 5 рыб, весом в сумме около 18 кг. "Кураж" берет 15 рыб, весом в сумме около 35 кг. Итого: команда "Дубль-W" 29 рыб, весом в сумме 114,73 кг - 1 место. команда "Кураж" 26 рыб, весом в сумме 110,93 кг - 2 место.Я выполнил норматив 1 разряда, а Игорь - 3 разряда.Организаторам - большое спасибо за достойно проведенный турнир, судейской бригаде также уважение, протоколы готовились быстро, моментально откликались на внеплановые выезды при поимке белых амуров. Всем участникам и призерам поздравления!!!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Понедельник, 08.06.2015, 18:23
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 09.06.2015, 14:42 | Сообщение # 1706 | Тема: Открытый чемпионат г. Назарово по рыболовному спорту
|
Энерджайзер
|
Цитата meskalin (  ) с целью поимки и выпуска щуки в районе аэропорта? Дмитрий, самостоятельное вселение щуки в чужой водоём озеро Семирадское, собственником которого является ООО "Емельяновское" - дело, на мой взгляд незаконное. Только собственники озера имеют право вселять биоресурсы в свой водоём, причем с разрешения Института рыбного хозяйства, который согласовывает называемый «режим использования» этого водного ресурса, определяющий, какие виды рыб можно в нем разводить, их объемы, кормовую базу и т. п. Затем составляется соответствующий акт в присутствии инспектора, который и предоставляет право на последующий вылов рыбы. Договор аренды составляется на срок: минимальный — 5 лет, максимальный - 20 лет. В настоящее время собственник разводит в этом озере карпа, с этой программой наших карполовов знакомил представитель собственника - мы его приглашали на свою встречу.
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 09.06.2015, 22:07 | Сообщение # 1707 | Тема: КАРАСЁНОК 2015
|
Энерджайзер
|
К сожалению, не смогу быть наставником, семейные обстоятельства, панимаишь...
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 09.06.2015, 22:56 | Сообщение # 1708 | Тема: Открытый чемпионат г. Назарово по рыболовному спорту
|
Энерджайзер
|
А вы спросите Ихтиолога о законности операции: "куда хочу, туда и вселю рыбу"...
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 11.06.2015, 11:56 | Сообщение # 1709 | Тема: ТУРНИР БЕРЕГОВОЙ СПИНИНГ 13 ИЮНЯ Назаровский р -нВ.БЕРЕЗОВКА
|
Энерджайзер
|
Чё-так поздно приглашаете-то? Хотя бы за неделю... Уже усё дома спланировано...
|
| |
|
|
| тов_Сухов | Дата: 13.06.2015, 18:13 | Сообщение # 1710 | Тема: река Кача
|
Энерджайзер
|
Есть, ловится ближе к устью Качи
|