Друзья!У кого есть информация где в пределах до 100км. поискать карпа?
До 100 км: 1) д.Песчанка, водоем N 2, где зимний автодром. Имеется сазан (карп), запущен кем-то в водоем. Подводной камерой наблюдались экземпляры до 5-6 кг. Мне рассказал один рыболов. 2) Водоемы- пруды за Камарча́гой, ищи в Интернете. 3) КВХ. Сазан попадается даже в Шумихе. Езжай по прудам, поговори с местными рыбаками. За 0,5 л может и покажут, где водится сазан-карп Живи, рыбачь и радуйся!
"Команда тов.Сухова", в составе 1. Сухих Владимир Дмитриевич, 13.12.1947 г., б/р, Красноярск, ФРС КК. 2. Сухих Зинаида Николаевна, 26.02.1950 г., б/р, Красноярск. 3. Сергеева Алиса Сергеевна, 29.08.2007 г., б/р, Красноярск.
Взнос внесен за всю команду.
С уважением, тов. СуховЖиви, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 21.06.2019, 16:02
Ищу напарника: имею джип на 3 тонны полной массы, ПВХ "Альтаир-360 " со сланями, ПЛМ "Тохатсу-9,9" раздушена под 18 л.с., видеорегистратор есть за 4 тыс.руб, ещё ни разу не пользовался. Нету аккумуляторов и флэшек. Имеется небольшой опыт соревнований по спиннингу с лодок: Кубок Кузбасса-2014" в паре с Димой Сухановым (Блеснильщик-26), 5 место, затем 5 место на ЧКК-2015 на КВХ в Езагаше в паре с Ихтиологом, ЧКК-2016 на КВХ залив Огур, в команде с Романовым В.М., Ихтиологом и Фишером, Чемпионат в Назарове на р.Чулым в паре с Димой Поповым. Ну, возьмите меня кто нибудь в пару, я хороший
С уважением, тов.СуховЖиви, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Суббота, 06.07.2019, 12:53
Еду один, если из Красноярского края есть желающие взять к себе в команду тов.Сухова, то старый конь борозды не испортит. (было время надрали мы с Димой Сухановым (Блеснищик26) задницу аборигенам выиграв Кубок Кузбасса в береговом спиннинге ).Живи, рыбачь и радуйся!
Прошу зарегистрировать команду "Angler spinners-electrical":
1. Сухих Владимир Дмитриевич, 13.12.1947, Красноярск. 2. Изгагин Роман Владимирович, 19.09.1979, Красноярск. Лодка "Solar-380", ПЛМ "Suzuki-9,9".Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 09.07.2019, 20:58
У меня очки, которые посоветовал купить Дима Суханов (Блеснильщик26) перед соревнованиями на Кубок Кузбасс-2014 - береговой спиннинг, мы с Димой в этих очках - победители:
Очки очень удобные, с боков защищены от бликов специальными накладками: Costa Del Mar (Коста Дель Мар) очки для рыбалки
Очки не сильно дорогие: всего 12000 руб. по состоянию на 10.05.2014 года
тов_Сухов, уважаемые форумчане, ждем Ваших тогда отчетов как достойных примеров для изложения!
Да я за время нахождения на форуме столько отчётов написал : ) , что можно книгу написать 'Рыбалка с тов.Суховым. Рыбацкие байки" Живи, рыбачь и радуйся!
РОСО "Федерация рыболовного спорта Красноярского края" 26 июня успешно, без замечаний прошла аккредитацию федерации до 01.07.2023 на коллегии Минспорта края поздравляем всех членов нашей федерации!!!
unnamed, Привет! Мы уже имеем опыт, проведен 1-й фестиваль в России по сбирулино, победитель - Андрей Ощепков, КМС. Жаль, дисциплины этой нет в ВРВС. 2-й фестиваль "Манский плёс", надеюсь, проведём!
Занятие №1. Вводное. Тема: 1.1 Основы ловли со Сбирулино (Бомбардой) 1.2 Что такое Сбирулино?
Просто говоря, Сбирулино - это помесь поплавка и грузила. От поплавка — переменная плавучесть (есть сбирулино плавающие, медленно тонущие, быстро тонущие), от грузила — вес (от 1 до 100 г). Как правило, сбирулино делают из пластика (чаще мутно-белого, голубого, прозрачного) или из бальсы. Через все тело оливковой формы проходит полая пластиковая трубка. Немного истории. Все начиналось довольно прозаически. Чтобы далеко и на нужную глубину забросить уловистую форелевую приманку, отличающуюся своим скромным весом, один изобретательный итальянец применил утяжеленные поплавки сигарообразной формы. Поэкспериментировав с материалами, получил поплавки в различных тонущих классах и дал им первое название –‘Сбирулино’. Так же часто можно услышать второе название ‘Бомбарда’, очевидно возникшее из-за возможности ‘бомбометания’ легких приманок. Аналогичные приспособления были и в других странах, к примеру ‘Тирольская палочка’, но на этот раз в дело углубились основательно и ловлю со Сбирулино довели до совершенства. Испытательным полигоном служили искусственные пруды, с так называемой ‘парниковой’ радужкой. И что же? Во-первых, фантастически увеличилась дальность заброса. Такая рыба как форель, особенно летом, часто стоит на недосягаемой к забросу спиннингом дистанции, оснащенным легкой вертушкой или твистером. Появилась прекрасная возможность катапультировать любые миниатюрные и легчайшие приманки, включая нахлыстовую муху, и притом на добрую сотню метров. Во-вторых, сменой поплавков с различной скоростью погружения или нейтральным ‘зависанием’ в определенных глубинах удавалось быстро находить тот слой, в котором на этот момент держалась рыба. При этом совершенно не пострадала проводка – поплавок стабильно ‘держал уровень’ и приманкой запросто ‘поигрывалось’ в экстремально медленном темпе. К ужасу владельцев прудов, уловы клиентов стали расти в геометрической прогрессии! В-третьих, оказалось, что чувствительная рыба, болезненно реагирующая на лишнюю долю миллиметра толщины нейлонового поводка, к поплавку совершенно безразлична! Мало того, было замечено, что движениями поплавка стимулировался охотничий инстинкт форели, и она жадно хватала предложенный на поводке твистер или муху. До сих пор не известно - что ее побуждает к такому действию, то ли стадная конкуренция, то ли обычная любознательность хищника к движущимся телам меньшего объема, чем они сами? Загадка...
Ну, и понеслось-поехало... Из теплых и уютных итальянских водоемов поплавок перекочевал на жереховую рыбалочку и даже поплыл в соленых водах Балтики. Сейчас его появление легко засечь на форелевых, лососевых и голавлевых речках, на озерах в руках спецов по ловле щук и судака. И, почуяв перспективу, заработала индустрия. В продаже появились серии удилищ специально предназначенные к забросу такими поплавками, в народе уже любовно называемых ‘сбирулинками’. Сами поплавки с момента рождения перетерпели массу технологических изменений – от применяемых материалов в их изготовлении, форм и конструкций. Одним словом, у берегового спиннингиста началась сладкая эра возмездия – кончилась монополия нахлыста, сдались мухи, мелкие приманки окончательно подняли лапки.
Что нам нужно для ловли со Сбирулино?
Как ни странно, но в самом простом варианте, для того что бы оценить возможности снасти, у большинства рыболовов уже есть. Это легкий спиннинг с соответствующим под вес Сбирулино кастингом и желательно длиной более 2,7 метра. Необходимо купить несколько типов Сбирулино и всё. Сколько это стоит? От 1 до 2$, в зависимости от типа и веса Сбирулино. Теперь Вы готовы выйти на озеро, реку с небольшим течением или горную речку и начинать первые тренировки по ловле хищника данной снастью. После нескольких первых тренировок и результативных рыбалок, получив удовольствие от данного способа ловли, каждый рыболов почувствует необходимость в более тонком подборе снастей. Ниже приводим рекомендации на тему.....
Сбирулино для начинающих
Каждому, кто ловит ‘на железо’ (на ‘резину’, ‘пластмассу’ и т. п.), хорошо известна ситуация — отметал несколько часов на разных глубинах все блесны, воблеры, резину — ноль. Обошел все свои перспективные места — как в бассейне. Что делать? В этом случае существует две альтернативы. Первая — кардинально поменять приманку, вторая — перейти на ловлю другой рыбы. И то, и другое предваряется одним — открывается заветная коробочка, достается сбирулинка и монтируется на Ваше спиннинговое, а желательно специальное матчевое удилище, разработанное для ловли со Сбирулино. При желании словить хищника, готовится блюдо повкуснее, чем предыдущие банальные блесны, джиги и стандартные воблеры. На метровом поводке — офсетный крючок с небольшим твистером, стримером или мухой. Для капризного голавля или жереха, кроме того, мини-блесенки, мини-воблеры или мини-попперы. Подготовил Сухих В.Д.
Спасибо, Саша! Постараюсь, уж очень хочется с вами всеми побыть. Я же ради этого в Кемерово мотался. Сейчас каждый день физиопроцедуры, сегодня ЭКГ, завтра лечащий врач по больничному примет, а 5 августа - невролог и хирург, затем спецпроцедура Электронейромиография (ЭНМГ) нижних конечностей.
Сегодня моя подруга пригласила в баньку - думаю, это лучший выход из болезни , тем более всегда с собой 0,7 л "Серебро Сибири" и 0,5 л бальзама "Старый Мариинск
С уважением, тов_Сухов
Р.S. все деньги ушли на лекарства, порядка 30 тыс. руб. полный пипец, придется занять, если всё-таки решусь участвовать в ЧКК-2019 по фидеру, только в личке......
Прошу зарегистрировать в личном зачете
Сухих Владимир Дмитриевич, 1947 г.р., б/р, Красноярск, РОСО "ФРС КК"
...в общем поехал в баню лечиться... деньги на участие в соревнованиях постараюсь найти..Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Вторник, 30.07.2019, 16:46
Уважаемые спортсмены! Спасите командный чемпионат края! Не хватает одного участника в команду N8 "Команда тов.Сухова"! Всего 1 человек может сделать Чемпионат легитимным. Отзовись, я сейчас на регистрации в м-не "Браконьеров.нет" на Караульной, 88. Мои телефоны: 8 913-550- 56-ноль-три, 8-963-959-93-восемьдесят.
С надеждой, тов.СуховЖиви, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Четверг, 01.08.2019, 19:48
Сформирована "Команда тов.Сухова", думаю, что Антипкин Сергей Владимирович не будет против участия в составе команды
8. "Команда тов.Сухова" 1) Сухих Владимир Дмитриевич, 13.12.1947, б/р, РОСО "ФРС КК" 2) Антипкин Сергей Владимирович, 27.01.1972, 3р 3) Тарасова Татьяна Анатольевна, 07.06.1964, б/р
Вот теперь командный зачет ЧКК-2019 в дисциплине "ловля донной удочкой - командные соревнования" лигитимен
С уважением, тов_Сухов
P.S.: Выезжаю из Красноярска примерно в 9-10 час на своем пепелаце "Носорог-Муссо" один, есть одно свободное место. тел: +7-913-550-56-ноль-триЖиви, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 02.08.2019, 00:44
"Команда тов.Сухова" 1) Сухих Владимир Дмитриевич, 13.12.1947, г. Красноярск. 2) Шегай Владимир Алексеевич, 1954 г.р., г. Красноярск
ПВХ: "Альтаир-360PRO", ПЛМ: "Тохатсу-9,9 л.с.".
Необходимые снасти для лова хариуса любым разрешенным способом имеются + несколько сот мушек, грузил, балдёжных поплавков, подсак капроновый, видеокамера-регистратор с двумя флешками по 128 Гб + переносные аккумуляторы на 20000 ма/час (2 шт.), включая 1 шт. для напарника.
Страховка от несчастных случаев спортивная по виду спорта "рыболовный спорт" оформлена по июнь 2020 года.
С уважением, тов.Сухов
P.S. оплату за команду произведу 09.08.2019 в указанном Регламентом соревнований месте.Живи, рыбачь и радуйся!
Сообщение отредактировал тов_Сухов - Пятница, 09.08.2019, 11:16
Хочу сказать большое спасибо от нашей команды лично Гультяеву Игорю. Он помог мне поставить мотор на лодку, стоя по грудь в воде вместе с Александром Ануфриевым, причем я и не заикался о помощи. Они отзывчивые люди, а Саша Ануфриев - прекрасный гитарист и исполнитель песен - душа все нашей компании.
И, вообще, ЧКК по фидеру удался на все 146 %
А то, что наша команда не совсем удачно выступила, так у нас всё впереди , фидер - штука сложная и её с наскоку не возьмешь, ну, а тот лещара-закилошник, которого я во втором туре не смог вытащить, пусть живёт и рассказывает, как он ушёл от тов_Сухова
Всем удач на будущих соревнованиях! Спасибо, уважаемым судьям - вы лучшие в Сибири!!!
Организаторам -респект, уважение, остальным дисциплинам есть чему поучиться!Ё\
С уважением, нестареющий тов_СуховЖиви, рыбачь и радуйся!
Прошу в топике записать нашу команду со всеми данными:
Прошу зарегистрировать участником команду:
"Команда тов.Сухова" : 1) Сухих Владимир Дмитриевич, 13.12.1947, г. Красноярск. 2) Шегай Владимир Алексеевич, 1954 г.р., г. КрасноярскЖиви, рыбачь и радуйся!