Вопрос к знатокам. На морозе мало живут литиевые аккумуляторы шуруповёртов. Это недостаток. Нужно держать их в тепле. Есть мысля сшить "варежку" на аккумулятор и в мороз класть туда многоразовую солевую грелку. Цена в Интернете в районе 150-200 рублей, габариты 70х150х20 мм. время работы 2-3 час. В рабочее состояние приводится кипячением в воде 5-10 минут. Потратится бы на пару и горя не знать. Может кто то пользовался и знает где их продают?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Интересует в плане удобства использования и сильно ли коптят? Второй вроде как внешне на керону похож,но понятно,что чудес ждать не стоит. И судя по всему по габаритам больше первого почти вдвое. Есть ли смысл брать дороже и более громоздкий, или по качеству схожие?
Сообщение отредактировал tyrin - Суббота, 29.12.2018, 09:27
Пользовался по типу первым... в гараже пытался до нуля поднять градусы... Вонючий... Жена чуть из дома не выгнала... на мороз... ;-) Для палатки точно хватит... но как рыба оценит? заправка не очень удобная...Человек может все...
GIR, воняет в процессе розжига или в принципе пока работает? В прошлом году с тугуном ночевали в Бирюсе, у него керогаз был, зеленый такой. Мне тогда наоборот такой способ обогрева показался удобным. И не помню,чтобы в палатке воняло. Но тут так все пишут про вонь,что уже невольно стал сомневаться. Тогда еще не знал,что буду выбирать себе керосиновый,так бы присмотрелся получше. Кстати, тогда явно за -20 было за бортом, палатка у него больше моей,тоже утепленная, сидели ночью без курток.
Сегодня без проблем приобрели одноразовые грелки для рук. Температура +60-70С Время работы 6 часов. Цена за пару 34 рэ. Корея. Отлично! Осталось сшить "варежку" для аккумулятора шуруповёрта из синтепона. Приспичит и ещё куда нибудь тёпленькое можно засунуть, например, по назначению, в рукавицы.
Ребят подскажите . На газовую комфорку в палатке началась какая-то аллергия сразу опухают глаза , даже дня не могу просидеть , теплообменник поможет как думаете , может кто сталкивался ?
Сообщение отредактировал bazinl - Суббота, 12.01.2019, 13:19
Поможет или нет это индивидуально, аллергией ведь не повально все страдают. А то, что с теплообменником воздух в палатке чище и угарного запаха практически нет, это факт. Не так давно стал пользоваться теплообменником, разница ощутимая, даже в теплоте прибавилось.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
покупали или сами делали ? у нас в красноярске продаются или ч-з интернет покупать?
Покупал. В Красноярске есть, посмотри по магазинам, даже здесь на форуме мелькало. У меня Сибтермо, аллюминий. Дороже конечно чем нержавейка, но по мне так лучше. Нагревается моментально, тепло отдает отлично.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Очень хороший ,познавательный фильм про отопление палатки. Просьба к модераторам : поместите ссылку в шапку темы, чтобы не потерялся. https://www.youtube.com/watch?v=3GpZqxFQMLM
Слух слышал, где то пеллеты продают по 120 рэ/мешок? Не из голимых опилок, а с угольной пылью.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Посмотрел ролик как отец с тремя сыновьями задохнулись в палатке с теплообменником. Возник вопрос. У всех теплообменников на выхлопе стоит заслонка? Если не устанавливать заслонку вообще, то через трубу будет постоянно "сифонить"! Мало кому это понравится, когда не горит газ и хочется сохранить тепло! В Пошехонке "заслонка" стоит в поддувале и перекрыть выход продуктам сгорания физически не возможно. А в теплообменниках это как решается?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
У всех теплообменников на выхлопе стоит заслонка? Если не устанавливать заслонку вообще, то через трубу будет постоянно "сифонить"!
За всех не скажу, у меня нет. И не вижу надобности вообще ее там иметь. Газ горит всегда, жарко, можно прикрутить пламя, у меня плитка под ним. Можно кулера тоже "прикрутить" сделал регулятор. Экономить тепло, закрывая трубу, не вижу смысла. Дышаший верх и прочие микрощели унесут тепла больше чем труба. Да и теплообменник не печь, тепло не аккумулирует, он его отдает. От него тепло когда он работает. Это к попыткам, выключая газ сэкономить тепло.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Четверг, 07.02.2019, 11:14
Выписал на АЛЛИ приспособу для заправки портативных газовых баллончиков. Освоил заправку. Всё нормально! К дачному сезону заправил десятка полтора баллончиков. И столкнулся с проблемой. Казалось бы элементарно простая портативная газовая плитка оказалась не настолько простой! При нажатии на рычажок досылки баллончика в приёмник газа рычажок не фиксируется и при отпускании происходит выброс баллончика. Думал не исправность! Ни фига! В редукторе стоит защита по всей видимости от избыточного давления в баллончике. Кто с таким сталкивался? И как решить проблему? В Инете ни чего не нашёл, может не там искал! Себестоимость заправки менее 5 рублей, а в магазине дешевле 50-ти не найти.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
kizir7 (Владимир), у отца такая же проблема, но баллончики магазинные и полу пустые бывают. Ещё интересно, а на жаре самозаправленные не будут взрываться. Магазинные даже в тёплую погоду изморозью покрываются когда готовишь на плитке.
В том то и заковыка! Пустые и заряженные в магазине плитка не отбрасывает! Баллончики заправлены чётко по весу. Так что всё должно быть нормально.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Где?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщения что продана не видел. Вот про такую плитку я и толмачу. Она то баллончики и вышвыривает! Почему , догадываюсь, а как исправить?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.