Среда, 13.08.2025, 10:19
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Кинг, Бедный  
НДНД Солар - лодки для горных рек-2
АрхивариусДата: 17.10.2012, 13:35 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Предыдущая тема здесь.

ЗАГРУЗИТЬ ФОТОГРАФИЮ или ГЛЯНУТЬ АЛЬБОМ лодок СОЛАР

КингДата: 07.10.2013, 21:59 | Сообщение # 2431
Сергей
Награды: 657
Цитата (Uri)
это просто стихийная реклама

Юр, вот подожди, если солар с туннелем поедет, насмотришься и в этой теме "стихийной рекламы" biggrin
от Графа например.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

UriДата: 07.10.2013, 22:01 | Сообщение # 2432

Алекс82, Транец свободно ходит вверх- вниз по направляющим. учитывая особенность "червячной" передачи просесть он не может. Сильно он и не нужен вроде. Но пустой - загруженной лодке 4-5 сантимов разницы дает. благодаря крылышкам и мини-тунелю как у лорда в первом варианте, нынче задрал мотор на рекордные 7 сантим,что почти увело заборник за линию дна.

UriДата: 07.10.2013, 22:11 | Сообщение # 2433

Кинг,
Цитата (Кинг)
и в этой теме "стихийной рекламы"

Не "стихийной рекламы", ударение на слове стихия (воды) , вместо того , кстати, что бы Ури "империей зла" объявлять, поблагодарили бы ,что я им тему по популярности в № 1 вывел biggrin .

Алекс82Дата: 07.10.2013, 22:15 | Сообщение # 2434
Александр
Награды: 13
Цитата (Uri)
что почти увело заборник за линию дна

сколько торчит?
Цитата (Uri)
благодаря крылышкам и мини-тунелю как у лорда в первом варианте

???

Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!

Алекс82Дата: 07.10.2013, 22:20 | Сообщение # 2435
Александр
А под редуктор ты свой транец снимаешь или просто опускаешь?

КингДата: 07.10.2013, 22:22 | Сообщение # 2436
Сергей
Цитата (Uri)
Не "стихийной рекламы", ударение на слове стихия (воды) ,

тогда выше у меня "стихийная" читать как " академическая" biggrin

UriДата: 07.10.2013, 22:24 | Сообщение # 2437

Алекс82, Снимаю конечно под редуктор.
Сейчас , сбегаю в гараж , и объясню про туннель-крылышки. Мне без надобности реклама , я лодки не тюнингую, но солар нынче вооще по конкретным мелям речку пересохшую поднимал. ролики конечно есть, но я заинтересован что бы меньше таких переделок было biggrin biggrin biggrin

UriДата: 07.10.2013, 22:25 | Сообщение # 2438

Кинг, Ну вот скажи, причем тут Ури и академическая? я как бы в другом городе даже живу biggrin biggrin

КингДата: 07.10.2013, 22:30 | Сообщение # 2439
Сергей
Uri, так я не про Урия я про тему. И кто в этих темах двигает прогресс, и заметь, это хорошо. о чем я и твержу постоянно. Таких тем на форуме кстати предостаточно. главное -корректность.
Кстати не забывайте, у меня солар есть, а то еще забаните.. smile

UriДата: 07.10.2013, 22:52 | Сообщение # 2440

Кинг, Как это я соларовода забаню. biggrin , кстати заметь , во фрегатовской теме никогда и слова плохого не говорил про переделанный фрегат. И обсуждать я его буду когда поюзаю. Цена самой лодки плюс переделка да, неодекватная, но это не недостаток, а просто минус. Олег правильно говорил про Крузак люфтованный на полтора ляма , и УАЗик. Но мне чтобы выбраться три раза в год на СВОИ речки, Солара хватает за глаза.
И будь у меня пара лишних лямов, на фрегате переделанном с удовольствием под Эвинрудом 90 бы погонял.а потом футуру бы поюзал wink

UriДата: 07.10.2013, 23:17 | Сообщение # 2441

Алекс82,
Вот такой "туннеленыш",только на моем подлинее получился
вот такие крылышки.

Алекс82Дата: 07.10.2013, 23:26 | Сообщение # 2442
Александр
Uri,
так это у Ъ тоннель, как я понял он у него вместе с транцем выполнен, а у тебя как?

UriДата: 07.10.2013, 23:29 | Сообщение # 2443

Алекс82, Посмотри внимательно! это первый вариант выполнен в водоводной пластине! а не фото доп транец вооще просто фанеры кусок...

Алекс82Дата: 07.10.2013, 23:33 | Сообщение # 2444
Александр
Uri,
Сорри за невнимательность... cry
то бишь тоннель выполнен в инцепторе, такой коротенький..... как эффект? а твой длиннее за счет более длинного инцептора? ну ненамного как я понимаю....

UriДата: 07.10.2013, 23:44 | Сообщение # 2445

Алекс82Конечно не намного,иначе мотор упреться интейком, Ну я же говорю - очень пересохшую речку штурманули с Леликом. Крылышки и туннельчик сантима четыре добавили. у меня и так то ударов в носок интейка никогда не было, только в пятку тапочка. а тут вооще перли пока солар носом в гальку не зарывался. вдвоем , налегке конечно , пару баков бенза , шмутье, то да сё.

Алекс82Дата: 07.10.2013, 23:52 | Сообщение # 2446
Александр
Uri,
Юра, выложи пожалуйста фотки своей лодки с упором на все доработки (побольше, в разных ракурсах, какие есть....), если не очень трудно, а то собирать всё по двум темам в почти 100 страниц каждая.....бр..... wink

UriДата: 08.10.2013, 00:05 | Сообщение # 2447

Алекс82, Да нет, блин у меня больше доработок - все стоковое biggrin , все доработки - четыре дырки в танце biggrin , что с кормы видел то и доработано, ну цептер с туннельчиком еще не сфотан , раз wacko ве что

Алекс82Дата: 08.10.2013, 00:32 | Сообщение # 2448
Александр
Цитата (Uri)
ну цептер с туннельчиком еще не сфотан , раз ве что

воот! biggrin
Интересно на инцептор снизу посмотреть....
на транец бы сверху глянуть..... wink

UriДата: 08.10.2013, 00:51 | Сообщение # 2449

Алекс82,

а что тебе вид сверху даст?
Транец регулируемый был построен в начале ,что бы понять диапазон регулировок. Щяс просто лениво щепочки подкладывать что бы загрузку компенсировать.... ну и с крылышками с тунелёнышем еще крутить вверх приходится....

Алекс82Дата: 08.10.2013, 00:59 | Сообщение # 2450
Александр
зазор между родным транцем и твоим есть? вроде на последнем фото видно что есть..... сколько?
Если этот зазор увеличить? то есть как бы больше вынести транец..... соответственно инцептор длинее, тонельчик длинее......
В самом низком положении на сколько превышение с родным получилось?

UriДата: 08.10.2013, 01:15 | Сообщение # 2451

Алекс82, пробовал,отодвигал на 10 см. туннель соответственно удлинял - не едет абсолютно, не то что прохваты, а вооще какая то хрень, даже с крылышками, хотя попробовал всего один раз - торопился на речку. Зазор.... в мизинец biggrin , в самом низком помоему 11 сантим.

КингДата: 08.10.2013, 09:05 | Сообщение # 2452
Сергей
Цитата (Uri)
у меня и так то ударов в носок интейка никогда не было, только в пятку тапочка. а тут вооще перли пока солар носом в гальку не зарывался.

Кстати да. Что то давно солароводы не радовали видео.
Юра, ты вроде писал есть у тебя видео как ты посуху ездишь аки Хивус, выкладывай, обсудим. А то чем еще заниматься в межсезонье ))

avsДата: 08.10.2013, 09:50 | Сообщение # 2453
Андрей
Награды: 32
Я делал тунель по типу как у -Ъ-, на Солар! Но отказался от него! 7ку алюминий МГ усиленную косынками, выгибает как за здрасьте! можно выло его бесконечно усиливать но подумалось, что не то это, что хотелось!
В эту зиму буду городить тунель другого плана, как пока думается более функциональный! smile

Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела
Выдра 550
15 и 30сил ямаха.

UriДата: 08.10.2013, 09:54 | Сообщение # 2454

Цитата (Кинг)
ты вроде писал есть у тебя видео как ты посуху ездишь аки Хивус

да ну ? хде писал?
я же отметил выше , что мне никому ничего доказывать не надо . пусть кто не верит ,считает что я звездю (зачеркнуто) преувеличиваю. Видео еще Лелик не прислал....

КингДата: 08.10.2013, 09:57 | Сообщение # 2455
Сергей
Цитата (Uri)
да ну ? хде писал?

да вот там где Хивус по камням едет ты и написал, что вы с Леликом так же ползали. smile
Лелик прием прием! высылай видео тчк

ГРАФДата: 08.10.2013, 11:24 | Сообщение # 2456
ГРАФ
Награды: 49
Цитата (Uri)
Не "стихийной рекламы", ударение на слове стихия (воды) , вместо того , кстати, что бы Ури "империей зла" объявлять, поблагодарили бы ,что я им тему по популярности в № 1 вывел

Да прав ты, Юра. А теперь забей. С того момента, как Бедный темы разделил, основная фригадная тема будет держаться только на постах самого Бедного и тех, кто непосредственно переделывает их... имеющим отношение к стихии по понятным тут причинам...
Страниц пять чесали, чтоб выложили в корректной форме фрегадные затраты по переделке, пусть не много, но все же выложили... и все это богословие опять к мерседесам свели... biggrin
Ну и выложили бы материалы, да пленки к чему пришли опытным путем и чем бронировать лучше... их стоимость... Это клиента чтоб не потерять, наверно? Пока не укусишь - фиг разберёси, что за ширмой...

А Кингу конечно, проще всего. Всеми лодками владеет, включая солара, кроме фригада (меня это насторожило) smile Кинг - человек не бедный, хотя с Бедным дружбу водит, но фригад пачимута все равно себе не берет... Правда, сейчас вот, ветродуй ему в душу запал... и возьмет ведь. И опять же во все темы вписывается, модератор еще патамушта biggrin и блат над бедным Бедным имеет... А как нам простому рыбаку быть? Если бы не интересовались и не вели дружескую рабочую переписку с соседней веткой- заглохла бы там тема... и опять же наш друк Бедный не достиг бы сатрапных высот насяльника в этом виртуальном кругу...

Надо добраться, сфотать и выложить сюда фото своей гаражной переделки нарощенного транца на солар и приколхоженного интерцептора. Но мы там сразу знали, чо хотели.
затраты:
аллюминиевая пластина 5мм 40Х70 с ценой под рубль
бакелитовая фанера 18мм 40Х90 (чтоб сложить вдвое) с ценой рублей под 800
под интерцептор валявшаяся в гараже АМГешная пластина 50Х20 прикрученная на болты М5
Насадка оригинал 65руб.
помпа на насадку около 5руб.
Это все для начала, чтоб поехало.

Дальше на усмотрение Броня:
пленка ПВХ 1мм 1руб за 1мХ1м Можно купить привальник забронировать им дно.
клей ПВХ 1,3л. -не помню цену.
Чтоб забронироваться самому, затрат около 7руб. для занятия долгими темными вечерами в межсезонье..

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

BAMДата: 08.10.2013, 11:35 | Сообщение # 2457
Анатолий
Награды: 11
avs, Мне кажется, что для изготовления тоннеля, да и просто водоводной пластины хорошо подойдет листовой ПВХ. Я его у наших художников видел, он белого цвета и разной толщины. Есть и один миллиметр, и пять, и десять. Он хорошо гнется, при этом достаточно жесткий. К нему хорошо приклеивается ПВХ ткань. Кстати у меня на Флагмане сразу с завода была такая пластина, на инцептере.

КингДата: 08.10.2013, 11:39 | Сообщение # 2458
Сергей
Цитата (ГРАФ)
А Кингу конечно, проще всего. Всеми лодками владеет, включая солара, кроме фригада (меня это насторожило) Кинг - человек не бедный, хотя с Бедным дружбу водит, но фригад пачимута все равно себе не берет... Правда, сейчас вот, ветродуй ему в душу запал... и возьмет ведь. И опять же во все темы вписывается, модератор еще патамушта и блат над бедным Бедным имеет... А как нам простому рыбаку быть? Если бы не интересовались и не вели дружескую рабочую переписку с соседней веткой- заглохла бы там тема... и опять же наш друк Бедный не достиг бы сатрапных высот насяльника в этом виртуальном кругу...

во завернул.. как по учебнику ))

Цитата (ГРАФ)
под интерцептор валявшаяся в гараже АМГешная пластина 50Х20

балииин, чего у вас у всех люминь в гараже валяется, я вот сдал на металолом и кахем купил. зато потом пластину пришлось покупать с установкой у официального дилера лодочного.по ценнику кахема smile

Цитата (ГРАФ)
Чтоб забронироваться самому, затрат около 7руб. для занятия долгими темными вечерами в межсезонье..

а ты где обычно бронируешь? на кухне или в зале?

Я к чему это все, вы для самоуспокоения сравниваете переделку солара своими ручками с переделкой фрегата в сервисе? Я вот думаю и балон можно за зиму самому переклеить так то biggrin

зы. я соларовод.

ГРАФДата: 08.10.2013, 11:41 | Сообщение # 2459
ГРАФ
Награды: 49
Цитата (BAM)
Мне кажется, что для изготовления тоннеля, да и просто водоводной пластины хорошо подойдет листовой ПВХ. Я его у наших художников видел, он белого цвета и разной толщины. Есть и один миллиметр, и пять, и десять. Он хорошо гнется, при этом достаточно жесткий. К нему хорошо приклеивается ПВХ ткань.

присматривались тоже к нему. Одна проблема - ломкий в холодной среде (в воде). Боится удара.

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

UriДата: 08.10.2013, 12:03 | Сообщение # 2460

Цитата (BAM)
Мне кажется, что для изготовления тоннеля, да и просто водоводной пластины хорошо подойдет листовой ПВХ.

Толя, на притоке Уды разлетелась эта ПВХшка в хлам, видимо от воды охлаждается и становится хрупкой.
О как одновременно стрельнули biggrin
Я из всего пробовал.АМГ -шка наше всЁ выправил на камне и алга! wink

Поиск:

• 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+