|
|
Наш огород
| |
| Wellcom7707 | Дата: 10.09.2026, 11:58 | Сообщение # 6061
|
|
А у нас вот первый год яблонька удивила урожаем, сочные и сладкие , вчера сняли с дерева, отдыхать ей надо, она ведь 1,5 метра....
Все вопросы по нижней части р. Ангара
|
| |
|
|
| Wellcom7707 | Дата: 10.09.2026, 12:02 | Сообщение # 6062
|
|
А ранетки крупные, вкусные кисловатые, но мало, это с хакасии первый урожай дали..
Все вопросы по нижней части р. Ангара
|
| |
|
|
| Riggs | Дата: 10.09.2026, 14:07 | Сообщение # 6063
|
|
Цитата vavilovna (  ) Еще совет: после того, как засыпаешь в подполье, обсыпь ее золой. Она гнили не даст развиться. Это само собой. Много лет припасаем ведерко золы и сыпем при закладке.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 10.09.2026, 17:30 | Сообщение # 6064
|
САМОДЕЛКИН
|
Всё! Осталась только капуста и доходяги огурцы и помидоры в теплицах. Моркошка уродилась тоже на славу!

Держитесь щючьи морды! Милую сплавлю в цивилизацию и за вас возьмемся!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 11.09.2026, 11:48 | Сообщение # 6065
|
САМОДЕЛКИН
|
Пока поднадзорный займусь ка я цукатами из тыквы и полуяблочек.2,5 кГ тыквы,0,5 кГ полуяблок, 1 кГ сахару. Тыквы и полуяблочки порезать пластинками 3-4 мм. сложить в кастрюлю пересыпая сахаром и поставить до полного растворения сахара. (Пока мы будем ловить карасей) После карасей по плану на слабом огне проварю минут 5-6 и поставлю настаиваться. после того как остынет процежу от сиропа и выложу в сушилку для фруктов , овощей. Зимой и "Мишка на севере" нафиг е нужен! 
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
| |
|
|
| Sibirus | Дата: 11.09.2026, 22:26 | Сообщение # 6066
|
|
Агрономы, я первый раз слышу и читаю, что картошку нужно окучивать только когда она зацветет.. Можете объяснить суть и практическую пользу сего утверждения? Лично я, наиборот, от такого приема вижу только минусы: 1. Риск возвратных заморозков.. которые у нас в Сибири могут быть даже в середине июня. Не прикопанные молодые кустики могут просто побить морозы. 2. Сорняки! Пока картоха зацветет земля вокруг нее зарастет пыреем и т.п. еще и затвердеет без рыхления. 3. Риск зазеления клубней. До сих пор на уме была другая почти противоположная информация про окучивание.. Окучивать нужно не один раз.. И первый раз именно по молодым всходам (до 6-10 см), чтобы предохранить их от возможных заморозков. Клубни формируются не на корнях, а на столонах (боковых побегах от стеблей), поэтому логично, что чем выше (и раньше) прикопан стебель, тем больше шансов образоваться клубням. Про рыхлось (насыщенность кислородом) земли и незазеленение клубней - это тоже, скорее про раннее и многократное окучивание... а не "только когда зацветет".. Кстати, бывают сорта, которые почти вообще не цветут или цветут слабо. Вообще не окучивать такую картошку что ли?))
• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., телеграм, макс: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Пятница, 11.09.2026, 22:28
|
| |
|
|
| чибис | Дата: 11.09.2026, 22:35 | Сообщение # 6067
|
|
У нас всегда окучивали до цветения, когда зацвела, уже нельзя трогать. Это ещё дедушка с бабушкой так делали. И мы так же делаем.
Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Пятница, 11.09.2026, 22:36
|
| |
|
|
| meskalin | Дата: 11.09.2026, 23:27 | Сообщение # 6068
|
Человек с большим
|
Цитата Sibirus (  ) Вообще не окучивать такую картошку что ли?)) ИИ до добра не доведёт
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
| |
|
|
| тундра | Дата: Вчера, 08:11 | Сообщение # 6069
|
Бомбардир
|
Цитата kizir7 (  ) Давай считать вместе! Цитата kizir7 (  ) Сажу редко на свой шаг. и как я то посчитаю? Просто скажи сколько рядков? 15? в ряду сколько? 10 кустов? вот тогда и нарисуем картину маслом
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
|
|
| тундра | Дата: Вчера, 08:15 | Сообщение # 6070
|
Бомбардир
|
Цитата Riggs (  ) Игорь, у вас можно купить ведерко Адретты? Весь посадочный материал завозится в регион в марте-апреле, до этого времени ниуто никакой информацией не обладает, ни по сортам ни по ценам, если нужен посадочный, велкам в личку в начале марта, буду держать руку на пульсе сообщу, сам к тому времени все забуду, нужно будет свое желание дополнительно озвучить, наши тугуны вроде приобретали посадочный ранее, может напишут отызв по качеству, буду рад.
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: Вчера, 10:52 | Сообщение # 6071
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата тундра (  ) и как я то посчитаю? Просто скажи сколько рядков? 15? в ряду сколько? 10 кустов? вот тогда и нарисуем картину маслом Вот дотошный! Пришлось идти в огород и считать. 9 кустов в 12 рядках. Итого получается около 110 кустов. Или я в арифметике ошибся!? 110 делим на 27 получаем 4. Некоторые кусты давали по 3 шт. в ведро 12 литров. На эту тему даже снял видео. Перееду в город смонтирую, покажу.
|
| |
|
|
| тундра | Дата: Вчера, 13:06 | Сообщение # 6072
|
Бомбардир
|
Цитата kizir7 (  ) Вот дотошный! Ну, теперь же разобрались). Получается, ряд через метр и так же в ряду сидят клубни? Действительно, редкая схема посадки, как правило, междурядье 75см, в ряду между лунками 50см, может за счет редкой посадки и фитофторы меньше и места для формирования клубней в кусту достаточно, надо взять на заметку.
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: Вчера, 15:39 | Сообщение # 6073
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Sibirus (  ) Агрономы, я первый раз слышу и читаю, что картошку нужно окучивать только когда она зацветет. Когда огребать? 90-е годы. Березовское тепличное хозяйство. Собрание работников. Директор К.В.М. «Ребята и девчата! Китайцы наступают на пятки! Если мы будем так работать дальше, нас просто задавят ценами и набором овощей.» Реплика из зала:» Конечно задавят! Они поливают всякой хе... (фигней) у них и растет! К.В.М. «Если бы можно было полить хе.. и оно бы росло, русский мужик уже давно бы всё на х... все залил! Я специально общался с китайцами! Про их трудолюбие не будем говорить. Все это знают! Пять утра, а они уже в поле! Картошку обрабатывают за лето 5 (пять) раз! А у нас как !? Поехали полоть, посмотрели , она уже большая! За одно и огребли! И что там вырастет!? П.С. Где сейчас то тепличное? А нет его! А китайцы у Ермолаево процветают! Директор К.В.М. в Москве большой человек. Может уже и на пенсии. Три года назад встречались.
|
| |
|
|
|
|