|
Наш огород
| |
kizir7 | Дата: 20.04.2022, 20:40 | Сообщение # 2851
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата Настройщик ( ) так тихо о прошло, Ага! Тихо... Теперь года на два рассказывать хватит...
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
тиролька | Дата: 20.04.2022, 22:09 | Сообщение # 2852
|
пряниШный Архитектор :)
|
Цитата геолог ( ) не метрический Свенсон Я слово такое -свенсон, впервые в своей жизни услышала только тут...набрала чисто от любопытства, посмотреть что ж это такое...а уж что они еще и разные бывают... да еще и материалы правильные, неправильные...
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
Леоныч | Дата: 20.04.2022, 22:18 | Сообщение # 2853
|
ОПТИМУС ПРАЙМ
|
Удобный треугольник. Там свои математические нюансы, но когда ложил кварцинелиновую плитку по диагонали под резку делать на столе кайф. Он такой непонятный но порой очень нужный. Как промышленный пылесос... Вроде да ну... Поставил циклон на ведро и хоть камушки собирай..
Подсекай и неунывай
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.04.2022, 09:42 | Сообщение # 2854
|
Шаман
|
Цитата Леоныч ( ) Он такой непонятный но порой очень нужный Просто в одной штуке шесть разных измерителей ! Вплоть до транспортира (отрезать чё-нибудь под нужным углом...) отверстие нужного диаметра в нужном местии т.д.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.04.2022, 09:48 | Сообщение # 2855
|
Шаман
|
Цитата тиролька ( ) Я слово такое -свенсон, впервые в своей жизни услышала только тут Ничего удивительного ! Я как-то у своих в экспедиции "высшеобразованных" ( да и на работе)спрашивал насчет "золотого треугольника"- куда там ! Даже про Египетский не слышали. А я с помощью египетского, например, палатку в одиночку ставил быстрее, чем они вчетвером! ... и прямее. Да при строительстве прямой угол вывести без всяких приборов ! А когда фундамент заливали строители (!!!) чтоб проверить уровень вызывали топографа! Хотя рядом лежал шланг для воды....
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 21.04.2022, 09:51
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.04.2022, 16:21 | Сообщение # 2856
|
Шаман
|
Хакассия.... у нас в радиусе километров 50 кто-нибудь что-то подобное этому берегу видел ?
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 21.04.2022, 16:38 | Сообщение # 2857
|
|
геолог (Леонидыч), опять чего-то придумал сделать на даче? Придется тебе, скорее всего, ехать или в Даурское, или ещё дальше. Отдохнёшь заодно и порыбачишь. Да и зачем тебе нужен этот песчаник? Он же со временем рассыпается. У нас соседи привозили такой. Потом всем предлагали, не оправдал их надежд. Откуда привозили - могу узнать. Похоже откуда-то из окрестностей Красноярска. Там были ещё камни гранитные. Вот они им пригодились.
Сообщение отредактировал vavilovna - Четверг, 21.04.2022, 16:39
|
|
|
|
тиролька | Дата: 21.04.2022, 16:45 | Сообщение # 2858
|
|
Такой сланец только в Хакасии есть, насколько я знаю... Мы оттуда его понемногу навозили, когда дети мелкие были и выезжали туда на отдых, в бане вокруг печки выкладывали, вопрос конечно не об этом... Но вспомнила... В Хакасии хорошо... А у меня в бане кусочек Хакасии
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 21.04.2022, 17:14 | Сообщение # 2859
|
|
Цитата геолог ( ) подобное этому берегу видел Токма в Огуре.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 21.04.2022, 17:59 | Сообщение # 2860
|
|
геолог (Леонидыч), У нас в радиусе 10 км знаю где есть светлый, плиточками, как раз на стену.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.04.2022, 21:01 | Сообщение # 2861
|
Шаман
|
Цитата vavilovna ( ) Похоже откуда-то из окрестностей Красноярска В окрестностях красноярска такого цвета только или гранит или доломит. Первый-не дает такой отдельности, второй тоже не дает так еще и к выветриванию не устойчив.
|
|
|
|
геолог | Дата: 21.04.2022, 21:03 | Сообщение # 2862
|
Шаман
|
Цитата LionKinga ( ) У нас в радиусе 10 км Если бы у нас в таком радиусе, так я бы тебе литру марочного выставил!
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 21.04.2022, 21:53 | Сообщение # 2863
|
|
Цитата ABlAD ( ) Токма в Огуре. В Огуре, скорее всего такой же, как в Даурском на камнях за пляжем. Он тоже не надёжный, как и местный с карьера. Даже песок там коричневого цвета кругом, как и эти пластинчатые камни...
|
|
|
|
Юzva | Дата: 22.04.2022, 07:16 | Сообщение # 2864
|
|
Очень похоже на место под названием "Красная корова". Но очень далеко в Хакасии. Насчёт рассыпаемости не соглашусь. Уже несколько лет лежит у соседа на даче. Полёт нормальный.
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.04.2022, 07:51 | Сообщение # 2865
|
Шаман
|
Цитата Юzva ( ) Уже несколько лет лежит у соседа на даче. Полёт нормальный. Вот-вот... в Солянке уже 16 лет лежит
|
|
|
|
Борррис | Дата: 22.04.2022, 08:01 | Сообщение # 2866
|
Человек дождя
|
геолог (Леонидыч), за Дрокино красные холмы с камнем. Вопрос лишь в том, подойдёт тебе или нет.
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.04.2022, 08:06 | Сообщение # 2867
|
Шаман
|
Цитата Борррис ( ) за Дрокино красные холмы с камнем. Там доломиты,отдельность не плитчатая и они очень неустойчивы. Года через три-четыре разрушатся. Или цемента с песком уйдет немеряно.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 22.04.2022, 08:53 | Сообщение # 2868
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата геолог ( ) Года через три-четыре разрушатся. Я что то не пойму, у вас в планах дача или уголок живой природы? Если дача, то это земля которая даёт как известно грязь. И плитняк на дорожках не уместен. Так как его хреново чистить не только от грязи, но и от элементарного снега. Лучшее что можно здесь применить это сплошные дорожки из бетона или стандартные тротуарные плиты 500х500 и больше. Красиво - это ,да! Но не всё красивое практично! С этой красоты придётся лёд сдабливать и тачку катать и муравьёв с сорняками изводить.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
чибис | Дата: 22.04.2022, 15:29 | Сообщение # 2869
|
|
Кизир7, Владимир, а как же эстетика и творчество? Может, кому нибудь интересна эта тема, вот, как на фото у Геолога, очень даже ничего. Возьми плиты потолще и на твою жизнь хватит.) Я, вообще, простые формовые квадраты лью. ) а чтобы сорняки шибко не лезли, ещё старый линолеум под квадраты кладу. Фото потом.
Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Пятница, 22.04.2022, 15:31
|
|
|
|
morfiy | Дата: 22.04.2022, 15:53 | Сообщение # 2870
|
|
Цитата тиролька ( ) В Хакасии хорошо Хорошо отдыхать в Хакасии вы наверное имели ввиду
kembriki.ru
|
|
|
|
тиролька | Дата: 22.04.2022, 16:14 | Сообщение # 2871
|
|
morfiy (Алексей), да, я именно это и имела в виду.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 22.04.2022, 16:32 | Сообщение # 2872
|
|
Цитата kizir7 ( ) плитняк на дорожках не уместен. Так как его хреново чистить не только от грязи, но и от элементарного снега.
Цитата kizir7 ( ) С этой красоты придётся лёд сдабливать Я тож чот не понял. Вы там зимой что делаете? Озимые огурцы выращиваете что ли? Зачем снег чистить и лёд долбить?
Цитата kizir7 ( ) С этой красоты придётся тачку катать и муравьёв с сорняками изводить. Какие сорняки? Какие муравьи? Делайте всё правильно, вот так например
Цитата чибис ( ) чтобы сорняки шибко не лезли, ещё старый линолеум под квадраты кладу. А грязь с дорожки плитняка элементарно убирается, веничком или шлангом или дождиком смывается сама. Когда то на даче делал такие дорожки, никаких неудобств не видел. Ну да, есть одно, это не тротуарная плитка и повозиться придётся что бы камушки лежали ровно и по возможности плотно. Что бы не спотыкаться о выпирающие неровности. А еще есть формы для литья садовых дорожек, имитация камня. Стоят не дорого, пару штук достаточно для работы. Одну залил, пока застывает (30 мин) вторую рядышком пристроил и тоже залил и так поочередно. Заливать можно по месту. На каменную дорожку похожа. Стыки между "камушками" не сквозные, литые, трава не прорастет. Практически то же самое что бетонная, только в виде камушков.
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 22.04.2022, 16:36 | Сообщение # 2873
|
|
От такие формы.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 22.04.2022, 17:27 | Сообщение # 2874
|
|
Цитата LionKinga ( ) А еще есть формы для литья садовых дорожек, имитация камня. Стоят не дорого, пару штук достаточно для работы. Одну залил, пока застывает (30 мин) вторую рядышком пристроил и тоже залил и так поочередно. Двух, однако, мало. Долго получится лить. У нас из подобных дорожка от калитки до почти крыльца сделана. Минусы: тонковата плитка получается. Нас-то выдерживает, а вот однажды один грузовичок с перегноем "наступил" - потрескалась. А одну (или парочку...) подразорвал лёд, отделил "камушки" друг от друга... После этого залила я швы подкрашенным бетоном. После этих экспериментов заливали уже другие формы, (у кого-то Саня брал), они лотками с дном. Более прочные и толстые. Тоже вид камешков получался. Но вот было их 2, как LionKinga Владимир посоветовал. Тоже долго получалось. Пока бетон хорошо схватится, чтоб из лотка не сломав вытряхнуть... Что-то подобное:
Сообщение отредактировал vavilovna - Пятница, 22.04.2022, 17:37
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.04.2022, 17:44 | Сообщение # 2875
|
Шаман
|
Цитата kizir7 ( ) С этой красоты придётся лёд сдабливать и тачку катать и муравьёв с сорняками изводить. Чего-то в этом году никакого льда ни от куда не сдалбливал,и снег только что в парник закидывал... Володь, я же до 52-ух жил в частном доме...ну не надо меня лечить ! Ну у свояка 15 или 16 лет в деревне лежит же ! И при чем тут плитняк и муравьи ? От плит их чтоле прибавляется ?
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.04.2022, 17:45 | Сообщение # 2876
|
Шаман
|
Цитата чибис ( ) старый линолеум под квадраты кладу. Достаточно старого рубероида !
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 22.04.2022, 17:47 | Сообщение # 2877
|
|
Цитата vavilovna ( ) Минусы: тонковата плитка получается. Нас-то выдерживает, а вот однажды один грузовичок с перегноем "наступил" - потрескалась Это не минус, грузовичок никакая дорожка не выдержит. Для садовой дорожки толщина вполне норм, 6 см.
Цитата vavilovna ( ) одну (или парочку...) подразорвал лёд, отделил "камушки" друг от друга Это да, швы хоть и не сквозные, но глубокие. Снег, вода и...
Цитата vavilovna ( ) формы лотками с дном Таких не встречал..
Цитата vavilovna ( ) Двух, однако, мало. Долго получится лить. Комплект обычно 2 шт. Для неторопливой работы хватает, т.к от заливки до снятия формы минут 30. Но если мало, можно ж и 2 комплекта взять, уже 4 формы будет. Точно хватит.
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.04.2022, 17:55 | Сообщение # 2878
|
Шаман
|
Цитата vavilovna ( ) Пока бетон хорошо схватится, чтоб из лотка не сломав вытряхнуть... Люба, это формы для итья тех же плиток тротуарных ! Лучше уж просто лить и печатать узор на литье. Я хочу красиво !!!! Не найду - вылью из бетона... И формы печатные сам сделаю.
А вот эти....шибко много работы и дороговато получается,если делать как надо - под одну песко-цементную смесь цемента нужно больше, чем для заливки, плюс вибро-пресс.
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.04.2022, 17:56 | Сообщение # 2879
|
Шаман
|
Цитата LionKinga ( ) Комплект обычно 2 шт. Для неторопливой работы хватает, Эти формы - это другое !
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 22.04.2022, 20:14 | Сообщение # 2880
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата геолог ( ) не надо меня лечить Дело то хозяйское, конечно! Но смотаешься в экспедицию и хозяйство на кого оставишь!? Хорошо, если вся семья трудолюбивая, а то для бабушки будет не отдых на даче , а каторга! И сам когда на рыбалку попадёшь? Работу то кто будет работать на огороде?
|
|
|
|
|
|