Причем всегда(в каждый приезд) едим в одном и том же кафе том ям и всегда у одной и той же тетки с макашки пад тай.
Вот видишь как.. Здорово. Думаешь в твой Том-ям креветки свежие кладут, или такие же, как ты на фотке постил, и говорил что они не первой свежести? Или ты с собой креветки с рынка приносишь, чтобы тебе персонально приготовили.. А "одна и та же" тётка возле макашницы руки чем моет? Или как всегда, тряпочка, деньги голыми ручками... Не?
Цитата markII"Подкину тебе свеженького. Мы с моими девчёнками о5 к вьетам собрались. В 4-й раз...Как на дачу почти."
Саня, и чего там? Тоже Том-Ям? Чем питаешься? Сдается мне, что климат там такой же.. Нельзя мне во Вьетнам.. В Рейкьявик мне надо.. Там летом кайфадос! Плюс четырнадцать Остановите Землю, я выйду......
Ехай на Тенерифе, море правда прохладное, но зато ни тебе миазмов, ни амбре... и кухня более менее привычная, европейскаяСвобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что умирать, на что свою свечу нещадно тратить
Или ты с собой креветки с рынка приносишь, чтобы тебе персонально приготовили..
угадал и готовят при мне. Еще в 13 году познакомился с ними, с тайцами хозяевами кафе. Учили меня том ян варить, правда один фиг дома все на свой лад переделали.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
"одна и та же" тётка возле макашницы руки чем моет
чем то надо жертвовать здоровье после, всегда в порядке
по поводу остального, днем покупатели напали, не мог ответить
если надоели креветки, ешь крабов, надоело пошел взял "куру разобранную", мясо любое, рыбу, овощи, фрукты, всякие смузи из натуральных фруктов. Свежее, не замороженное. Так что с рационом заморочек не бывает
Как то не втыкает есть в Тайланде борщ, щи и гороховый суп с пельменями......Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Romanov, смотрел сегодня передачку по каналу "Пятница", балбес один ведёт, "МИр наизнанку" называется.. ОН короче по всяким странам мотается и ко всяким папуасам пристает.... Ну короче "Клуб Путешественников" современный, только нихрена не Сенкевич ведущий.. Ну не суть... Короче в сегодняшнем номере он у индусов гостил.. Индусы ему какую то лепеху дали пожрать, типа лаваша. А он им в ответ с рюкзака банку икры красной, камчатской.. На кусочки лаваша наложил, предлагает им.. Индусы рожи воротят, фу-фу, говно какое! Потом кадр меняется, индусы фукать перестали, руки свои цыганские тянут к лавашу с икрой, но брезгливо так (видимо он им за кадром баблишко пообещал, если сожрут).. Ну короче три индуса вкусили, сидят пережовывают, хари как у удавленников, как будто стрихнин херачат, а он им: "Вкусна??" Они головой кивают, типа "Ништяк!".. А потом оп-п, кадр опять меняется, индусы сидят, с бутылочки водичку прихлебывают по очереди, рты полощут и выплёвывают её на землю .. О как... А мы всё думаем что деликатес, икра то... К чему я? А-а... Про Том-ям вспомнил .. Не могу понять, как сибиряки к нему привыкают? У него вкус ваще фееричный - кокосовое молоко(которое на самом деле нихрена не молоко), несколько креветок(как вариант кура или ещё какая нить фигня), всякая пряная трава, из которой в СССР делали одеколон Шипр, и много острого перца.. То есть фактически есть в тарелке нечего. Пять креветок, которые надо запить одеколоном, который ещё и огненно-острый и разорвет вам пукан на следующий день... Фишер пламя гасит местным пивом Чанг. Это на входе.. А чем на выходе?
Вопрос: Есть кто нибудь из присутствующих в теме, кому Том-Ям понравился с первого раза?Остановите Землю, я выйду......
сть кто нибудь из присутствующих в теме, кому Том-Ям понравился с первого раза?
+!
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
всякая пряная трава, из которой в СССР делали одеколон Шипр,
меня два дня мучает вопрос, откуда ты знаешь вкус одеколона "Шипр" Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
и огненно-острый и разорвет вам пукан на следующий день...
и опять ты по себе судишь! попроси без "спайси" и может обойдешься малой кровью.....Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Господа! Голодаете?? За границу пожрать гоняете?! Есть такое впечатление...
Ну а почему нет? Есть кулинарный туризм. Ведь как рецепт не записывай, находясь на другом краю света, оригинально приготовить не получится. Вот и разлетаются гурманы по свету, что бы вкусить чего0ембудь новенького.
Дядин-Сибиряк, У меня есть печальная история про Том-ям, меня им Липа угощала Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
и опять ты по себе судишь!попроси без "спайси" и может обойдешься малой кровью.....
А я его не ел.. Мне хватает одной ложки, чтобы понять, что это невыносимое блюдо.. Для эксперимента пробовал в трёх разных местах, думал что не свезло и в первом месте его не умеют готовить.. Но увы... Просто когда едешь туда и перед дорогой читаешь отзывы(и эту тему то же), то везде пишут "Попробуйте обязательно блюдо местной кухни Том-ям! Ням-ням! Такая вкусняка!" Это невозможно есть.. Хоть спайси, хоть без спайси... Мне кажется, что вам всем он тоже нифига не нравится, но вы стесняетесь в этом признаться и всем советуете Ну как может нравиться одеколон?
ЦитатаFisher ()
откуда ты знаешь вкус одеколона "Шипр"
А ты не жил при СССР? Твой папа или дед не пользовались этим чудом отечественного парфюмерного производства?Остановите Землю, я выйду......
Я бы это по другому назвал, но нельзя. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
папа или дед не пользовались этим чудом отечественного парфюмерного производства?
они не пробовали его на вкус.
ЦитатаДядин-Сибиряк ()
Это невозможно есть.. Хоть спайси, хоть без спайси..
это твоя проблема что тебе это не нравится. Вот мне, до блевотины, не нравится капуста после термообработки но только вне дома. И что мне теперь всем вопрошать, как вы это есть можете?Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
vova1977, Ты сейчас хочешь какую то взаимосвязь выстроить между моими девчонками и бетонкой? Подумай хорошо, прежде чем ответить..Остановите Землю, я выйду......
не, я пью дешевый ром с колой ведь в тае нет легендарио а дома в баре есть А ты не ответил на вопрос о ткуда тебе известен вкус "Шипра"Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
ты просто не умеешь его готовить.... надо в любимую тему ДС рецептиков с пряными травками накидать Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....