Суббота, 20.04.2024, 04:36
Вход | Регистрация
Меню сайта








3
Прогуливаются...
Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Разыскивается... (Помогите найти и приобрести...)
Разыскивается...
batya-krДата: 12.02.2015, 18:09 | Сообщение # 31
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата Ясна ()
Повтори на бис, пожалуйста!!!
1. Бульон с косточки с мясом (обязательно с мясом - лопатка, окорок, крестец),  лучше всего свиной... вариться без крышки... кастрюля - 4-5 литров
2. Далее картошка.... по приготовлению её  банка салата Пуста, ну или что есть...
если есть "сироп" - около литра или 4-5 кубиков с грибным вкусом...
3. Параллельно готовиться заправка:
а. Обжаривается лучок
б. В золотистый лучок свежие грибочки (белые, шампиньоны) и мелко порезанная варено-копченая колбаска грамм сто, я предпочитаю таллинскую, минут через 5 морковка... еще минут 5...
Добавляется заправка после 3-4 минут кипения пункта 2... по закипанию после пункта 3, порубленная зелень петрушки-укропа и 4-5 крупных, зеленых  листов лаврушки... закрываем крышкой и через минуту-две выключаем огонь... ждем не менее 15 минут... вуаля... сметанка и маслинки по вкусу...

зы если не любите грибы - исключите их...

зызы Если нет свежих грибов - добавьте шампиньоны из банки, если нету или не любите кубики - купите сушеные белые грибы, измельчите в порошок и бросьте вместе с зеленью...

это если коротко... возможны варианты...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
batya-krДата: 12.02.2015, 18:11 | Сообщение # 32
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата броник ()
Могу в Мацкве посмотреть и привезти
С меня солянка... банок 10-12 на первое время хватит...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
batya-krДата: 12.02.2015, 18:13 | Сообщение # 33
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата Дядин-Сибиряк ()
А это потому что я в солянкобатле не учавствовал
тебя тогда еще не было... на сайте....

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
броникДата: 12.02.2015, 18:15 | Сообщение # 34
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28433
Награды: 352
Репутация: 6483
batya-kr, ок. попробую.


 
batya-krДата: 12.02.2015, 18:17 | Сообщение # 35
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата СтарыйМых ()
Обычно как делаем с грибами , 10 - 15 минут отварить и слить, даже при мариновке, минут 10 отвариваем и сливаем, затем заливаем маринадом и варим, а в конце добавляем уксус...Как то так...
Можно первый слить, повторный использовать как "сироп"... 
и это - я не настаиваю на сиропе, но с ним вкуснее...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
ЛипаДата: 12.02.2015, 18:34 | Сообщение # 36
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Настройщик, оба-на! surprised Ты меня похвалил????
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 12.02.2015, 18:35 | Сообщение # 37
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Дядин-Сибиряк, я б те сдалась.ну в смысле ты лучший повар!

Энит,я грибы не кладу,как и капусту.Лучше бульон на-ребрышках,минимум три вида мяса,каперсы на-любителя...Короче,я те лично расскажу.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 12.02.2015, 18:38

 
ALFERДата: 12.02.2015, 19:22 | Сообщение # 38
Алексей
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Награды: 22
Репутация: 383
Цитата Липа ()
не кладу,как и капусту. Вот с этим согласен, как так, солянка с капустой?? tongue
И, можете пинать, маслины ложу с рассолом из банки )



 
Taiga38Дата: 12.02.2015, 20:02 | Сообщение # 39
Максим
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 2
Репутация: 69
Это уже щи получаются 
Цитата batya-kr ()
1. Бульон с косточки с мясом (обязательно с мясом - лопатка, окорок, крестец),  лучше всего свиной... вариться без крышки... кастрюля - 4-5 литров 2. Далее картошка.... по приготовлению её  банка салата Пуста, ну или что есть...
если есть "сироп" - около литра или 4-5 кубиков с грибным вкусом...
3. Параллельно готовиться заправка:
а. Обжаривается лучок
б. В золотистый лучок свежие грибочки (белые, шампиньоны) и мелко порезанная варено-копченая колбаска грамм сто, я предпочитаю таллинскую, минут через 5 морковка... еще минут 5...
Добавляется заправка после 3-4 минут кипения пункта 2... по закипанию после пункта 3, порубленная зелень петрушки-укропа и 4-5 крупных, зеленых  листов лаврушки... закрываем крышкой и через минуту-две выключаем огонь... ждем не менее 15 минут... вуаля... сметанка и маслинки по вкусу...

зы если не любите грибы - исключите их...

зызы Если нет свежих грибов - добавьте шампиньоны из банки, если нету или не любите кубики - купите сушеные белые грибы, измельчите в порошок и бросьте вместе с зеленью...

это если коротко... возможны варианты...



 
asДата: 12.02.2015, 20:11 | Сообщение # 40
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
На вкус и цвет все фломастеры разные, че напали-то...

Сообщение отредактировал as - Четверг, 12.02.2015, 20:12

 
ЛипаДата: 12.02.2015, 20:37 | Сообщение # 41
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
ALFER, норм
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Дядин-СибирякДата: 12.02.2015, 21:00 | Сообщение # 42
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата as ()
На вкус и цвет все фломастеры разные, че напали-то...

Ну так то да... Хотя бульонные кубики грибные зачем? Ведь Пэдро грибы туда советует, тем более Белые.
А так то нормуль! Нада ещё кусок медвежей лопатки копчёной кинуть, или гузку косули для сытности......или лосиный мозг.......или хвост бобра.......или заячьи почки.......хотя можно и тетеревиные пупки. И икорки поверху стерляжей, хотя сойдёт и харюзовая. Люблю солянку, наверно ))))) .. Улыбчивый смайлик(чот кстати смайлы не ставятся)((((((грустный смайлег...

Остановите Землю, я выйду......

 
asДата: 12.02.2015, 21:16 | Сообщение # 43
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
))))) так-то да, "солянка сборная" же ))


 
ЛипаДата: 12.02.2015, 21:48 | Сообщение # 44
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
as, де ет напали то?Просто обсуждаем варианты
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
НастройщикДата: 12.02.2015, 21:50 | Сообщение # 45
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Цитата Липа ()
Настройщик, оба-на! Ты меня похвалил????
Случайно.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ЛипаДата: 12.02.2015, 21:56 | Сообщение # 46
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Настройщик, я так и думала:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЯснаДата: 13.02.2015, 00:05 | Сообщение # 47
Энита
Кузькина Мать
Группа: Проверенный
Сообщений: 5112
Награды: 462
Репутация: 7106
Огось..сколь вариантов)
Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.

 
ИВДата: 13.02.2015, 08:18 | Сообщение # 48
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Интересно. Я вроде суп такой венгерский знал..."Пуста". Там ваще капустой не пахнет.

А салат - скорее маринад - прочитать состав,да и забодяжить самому. 
Я часто зимой капусту мариную. Квашеная приедается, свежая нэ лизэ, вот и делаешь с сахарком да уксусом. 
Ну и... немного классики - тесезеть нашего Вильяма Похлебкина
СОЛЯНКИ
Солянки — густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.

Иногда в солянки добавляют еще и уксус, но это огрубляет их вкус, такая приправа свидетельствует о плохой кухне. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и простые (или грибные). Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние — на грибном или овощном. Бульоны эти разводятся огуречным рассолом.

Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5-10-15 мин до подачи на стол и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата.
 

Лично мне по душе Ленинградская солянка. С 86г с ней знаком, прямо на месте и познакомились. Для нее гусик нужен. Возможно другая дичь с темным мясом. У меня в рецепте, разумеется не перепел, а дикие голуби. Чтобы ботаники по птице мира не плакали... cry
http://vashvkus.ru/recipes/solianka-lieninghradskaia

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ЛипаДата: 13.02.2015, 10:59 | Сообщение # 49
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
ИВ, про огуречный рассол +500000
Вообще,на солянку лучше бочковые огурцы ..
Про капусту ,не спорю НО для меня это уже будут щи.
У Пети свой рецепт,у меня свой.Каждый под себя суп подгоняет.
К примеру я могу иногда и бекон пережарить,не жирный..Или натереть маринов.огурец на терке и в бульон...

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Пятница, 13.02.2015, 11:08

 
batya-krДата: 13.02.2015, 18:00 | Сообщение # 50
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата Липа ()
бекон пережарить,не жирный..
нивапрос... тоже делал...

иногда свежая помидорка...

зы и вообще - моя солянка, чо хочу то и крошу...

зызы причем редко солянка получается точь в точь "как в прошлый раз"...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
ЛипаДата: 13.02.2015, 19:57 | Сообщение # 51
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
batya-kr, так я о чем пишу?!у каждого свои-секретики:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
batya-krДата: 27.02.2015, 17:24 | Сообщение # 52
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Печалька...

Добрый день, Петр Владиславович!

Благодарим Вас за вопрос и просим прощения за задержку с ответом.
К сожалению, на данный момент в Красноярске не представлена Салат
"Пуста" Огородников,
но мы работаем над расширением представленности продукции Огородникова
в Вашем городе.
И планируем, что в ближайшем будущем Салат "Пуста" появится на полках
магазинов Красноярска.
Спасибо за письмо! Хорошего Вам дня!

С Уважением, Ваши Огородниковы.

И спортсмены тож нешмогли... из престольной десяток-другой баночек притаранить...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
броникДата: 27.02.2015, 18:10 | Сообщение # 53
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28433
Награды: 352
Репутация: 6483
Петя я эту престольную за километры обходить буду . До того поганое место.


 
batya-krДата: 23.04.2015, 11:40 | Сообщение # 54
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Актуально... Огородникова на счетчик... Броника в Енисей.... кто спасет?
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 23.04.2015, 11:42

 
batya-krДата: 23.04.2015, 11:47 | Сообщение # 55
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Спасшему медаль, грамота и тарелочка...


Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
ApreachДата: 23.04.2015, 12:47 | Сообщение # 56
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004

Цитата
Броника в Енисей.... кто спасет?

Броника или солянку?  smile

~8-913-194-92-сорок девять~

 
batya-krДата: 04.05.2015, 18:38 | Сообщение # 57
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682

Вот он... Еще в Москве...





Вот он... Упаковывается...





Раз...





Два...





Три...





Ахалай Махалай...





И сим салабим......





Йо-хо-хо......



Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
ApreachДата: 04.05.2015, 19:59 | Сообщение # 58
Александр
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
Награды: 241
Репутация: 5004
biggrin Ну как получилась? По вкусу та же?  smile

ПрЫятного Аппетита  wink

~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Понедельник, 04.05.2015, 20:00

 
batya-krДата: 04.05.2015, 20:02 | Сообщение # 59
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата Apreach ()
Ну как получилась?

Да... супер...
Цитата Apreach ()
По вкусу та же?

Нет... этот салат без маринада... пришлось добавить рассольчик от домашних соленых помидорок...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
batya-krДата: 04.05.2015, 20:04 | Сообщение # 60
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата Apreach ()
ПрЫятного Аппетита



Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Разыскивается... (Помогите найти и приобрести...)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



  • 15.04.2024: Mercury 25 Jet Drive в Новокузнецке, 280000 р...
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+