Ну чего на Дядю Вову напали... Наличие своего мнения, гораздо лучше его отсутствия.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
На пенсии, имеет полное право Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Ножи к бытоввому электрорубанку не точатся, они просто выбрасываются! В магазинах не дефицит!
Мне, мне покажите этот магазин!!! Где ножи на любой рубанок не дефицит??? А то я на свой постоянно ищу. И выбросил бы, ножи, не рубанок, да вот никак не найду замену. Приходится точить.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
навяжи мне мух, и ножики у тебя все будут супер острые
Сам имею две точилки, конечно не такие блатные как у тебя, но все ножи как бритва, супруга другой раз боится брать, гости постоянно режут пальцы и ногти, но есть один складничок с которым пока не очень выходит , сталь М-390 австрия, длина лезвия 85 мм, ширина 11 мм. спуски от обуха. При такой ширине и нужном мне угле р. к бруски ложатся на губки станка , так что возможно обращаюсь, будут тебе мушки, жаль что в красноярске не часто бываю, но это обсуждаемо кстати в субботу буду в крае, могу привезтине могу понять , как ловить рыбу ?
vanka, Если на ножике есть пенек для раскрытия сними его, у беня был печальный опыт по поломке такой штучки и теперь я чужие ножи не рискую разбирать.Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
А если честно не знаю. Есть приблуда специальная, в нее ножи вставляются, угол фиксированный. И вперёд, назад, вжик, вжик, медленно и печально. Рубанок у меня очень древний, еще СССРовский, ножи родные на него уже не найти. Но на удивление подходят Макитовские, и по крепежу и по размеру. Но есть нюанс, в магазинах можно найти такие, но короткие, не помню сколь см/мм. А мне нужны длинные 97 мм. А такие поискать не всегда найдешь. Вот изшоркаю последний комплект и не знаю как быть дальше. Сам рубанок зверь, жалко с ним расставатьсяСаперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Сообщение отредактировал LionKinga - Четверг, 19.08.2021, 15:43
А я всё не мог сообразить, что у тебя за электрорубанок ножи которого можно точить. Погуглил! Почти все электрорубанки имеют ножи двухсторонние шириной 5,5 мм и толщиной 1-1,5 мм. Почти как у бритвы. Разовые! Точить , не за что держаться! Да и зачем их точить!? Я на даче построил мансарду, веранду, баню, террасу к ней. Т.е. строгал много! И люблю строгать рубанком! Запах свежей стружки , это нечто! Хобби! С 2001 года и по 2021 год заменил не больше 5 пар ножей. И два электрорубанка.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Четверг, 19.08.2021, 16:53
Погуглил! Почти все рубанки имеют ножи двухсторонние шириной 5,5 мм и толщиной 1-1,5 мм. Почти как у бритвы. Разовые!
Ты точно про ручной рубанок думаешь?Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Ножи к бытоввому электрорубанку не точатся, они просто выбрасываются! В магазинах не дефицит!
Про это шла изначально речь.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Есть приблуда специальная, в нее ножи вставляются,
Но наверно если есть такая приблуда, то держаться есть за чтоOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Это теперь экзотика! В быту рядовыми гражданами почти не применяется. Представляет интерес для изготовителей модельной мебели , резчиков по дереву. Таких единицы! Они на самом деле нуждаются в хорошей заточке своего инструмента.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Макитовские имеют ширину 29 мм. Там есть за что ухватится!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Ну это уже не норма, это супер. Хотя, если честно, и так могу. Но мне это не требуется. Вообще, по своему хобби, ножи и стамески, а их у меня десятка три как минимум, точу только вручную. Ну как вручную, на маленьком электроточиле. С одной стороны камень, с другой фетровый круг с пастой ГОИ. Инструмент у меня специфический, радиусный, и его чаще не точить, а править нужно. Так примерно час работы, правка. Правка пару минут и опять работа. Это нормально.
Цитатаkizir7 ()
Почти все рубанки имеют ножи двухсторонние шириной 5,5 мм и толщиной 1-1,5 мм. Почти как у бритвы. Разовые!
Почти, да не все. Макита, Интерскол ножи можно точить. Это только те что я знаю. Своими родными с рубанка тоже дачу построил, заборы, рейки, стеллажи и пр и пр. Сточились в ноль практически за много лет. С огромным трудом удалось подобрать подходящие. И теперь еще трудней найти такие же на замену. Нет, те что есть еще можно точить. Тем более что они даухсторонние, перевернул и фигач дальше. Но хотелось бы иметь резерв. Уж больно сам аппарат крепкий.Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Ни ножи, ни стамески, ни оборудование показать не могу. Я сейчас в Красноярске, а фоток таких нет. Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Не сказал бы, просто вы в этой области мало вращаетесь
Цитатаkizir7 ()
В быту рядовыми гражданами почти не применяется
Я бы сказал, вообще не применяется.
Цитатаkizir7 ()
Представляет интерес для изготовителей модельной мебели , резчиков по дереву. Таких единицы!
Таких гораздо больше чем можно себе представить. Просто ввиду специфичности их изделий они не так ярко светятся как производители "массовки". Да и интересуются ими далеко не все, поэтому кажется что их единицы, а на самом деле гораздо больше. Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Ни ножи, ни стамески, ни оборудование показать не могу. Я сейчас в Красноярске, а фоток таких нет.
Обязательно потом покажи. Очень интересно.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.