А кто сказал что это мормыш?! Таким "мормышем" раньше были набиты желудки пелядки. К стати я сегодня снял несколько роликов про ловлю этих бикарасов. Если успею , выложу на Ютуб.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Rhyacophila fasciata личинка ручейникаВсе высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Как обещал! Сегодня съездили в район Сосновоборска ловить шитика. Шитика поймали, но рыба на него клевать отказалась! На червя поймали с десяток ельцов и пескарей на троих. На речке забереги толщиной около 5-10 мм. Идёт шуга из тонкого льда. Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Кстати вот тоже интересно - бывает пучок таких букашек зацепится за крючок - пробуешь к мухе подсадить на крючек - 0 реакции от рыбы. Он же ее ест, по желудку видно. На голый крючок его вешать что ли?
Выбрались мы тут в субботу сезон закрыть. С утра было свежо, руки подмерзали, потом распогодилось. Пока приехали на берег, пока скинули лодку, пока 50 грамм для сугреву - уже и не так зябко оказалось. Курсировали между 78 и 80 бакенами, рыба клевала не очень. Мухи работали разные: тухляк, синева с серебристым люром, классика черная с синим, вишня, сирень, рыжая фонсека. Далее отчет и фото пишет Априч Не верь, не бойся, не проси.
Сообщение отредактировал Apreach - Понедельник, 14.10.2019, 10:09
В субботу погода была превосходная. Как по прогнозу, так и по факту. Макс Хулиган надумал закрыть сезон, у Сани Примыча образовалось окно между сменами, и на вопрос составить нам компанию на рыбалке, он, спросонья поднял вместо руки ногу вверх (шутка) Вообщем, Саня был за любой рыболовный кипишь всеми движущимися частями тела. Выскочили в субботу спозаранку в наши "огороды" в районе базы Нептун. С утра было свежо, на улице -3, солнышко... Красота! Омрачало лишь наличие восточного низового ветра и высокое атмосферное давление, что не могло не сказаться на поклевках. Как обычно, любая рыбалка не может пройти без какого-нибудь "мозгоклевства". Спустили лодку на воду, завожу мотор, а он не заводится Сначала правда завелся, но его колбасило так, что если бы он был установлен только на барашки, то точно сорвался бы с транца ))) Потом заглох и признаков жизни не подавал... Эххх, минус двухтактников, выкрутил свечи, а они чернущие и мокрющие. Ну и судя по тому, что при первой заводке его сильно дергало, значит один цилиндр вообще не работал. Старые свечи ушли в мусорку от греха подальше. Поставили, б/у запасные свечи и 30-тик Тохатсу ровненько замурлыкал. От телодвижений с лодкой и мотором на свежем воздухе захотелось чего-нибудь перекусить. Замутили сабантуй на нашей поляне. Поверхностью сабантуя торжественно послужила Санькина рабочая лошадка ))
К глубокому сожалению, в пятницу накануне умер человек-легенда советской и российской космонавтики - человек, впервые вышедший в открытый космос - Алексей Архипович Леонов. Помянули немного... Ну, жизнь она такая - сегодня есть, завтра нет.
Позавтракали, сделали памятную селфю, к охоте на хариуса готовы :
Долго ли, коротко ли - ловили на Нептуне до обеда. Поначалу две тони ни поклевки, восточка низом поддувает, вода очень высокая, ну думаю все, приплыли...,ан нет, как затишье (рябь с воды пропадает), так начинало ловиться. Сначала обрыбился Макс 2-мя пограничниками, которые были выдворены за борт с нашептыванием, чтобы вели мамку с папку. Потом Саня вытащил еще одного неразмерного экземпляра. Ну а я 4-го, то бишь первого, который пошел в зачет С переменным успехом боролись с копнами подводного сена, которое река нещадно тащила. Почти после каждой проводки на снастях сидел огроменный пук водорослей. Уффф. До 12:30 поймали где-то 12 зачетиков
потом решили сделать перерыв на обед..., мужикам захотелось лечо моего приготовления...
Пока обедали, решил попробовать растянуть одного хариуса до размера Примыча: Не очень наверно получилось, у Сани Михалыча DAMа получается лучше
недавно где-то на просторах нашей политкурилки срочно разыскивали буддистов Особенно буддистами интересовался batya-kr Свой "цзэн" о вечных вопросах: Какого хрена? На что? И почему не клюет? я постигал в позе лотоса, попутно призывая морских духов сделать щедрым наш улов:
Где-то с 13:40 клев активизировался, но сходы, сходы, сходы... Уже традиционно, как минимум один зачетный хариус поднятый уже практически в лодку сорвался и, ударившись об борт, ушел в пучину. У Сани задергался глаз..., еле отговорил его, а то он был готов уже поплыть за ним вдогонку ))) Жалко что рано темнеет..., ближе к 16:40 засобирались обратно. Ближе к последней тоне я полностью оборвался и решил сделать несколько фото моих компаньонов в процессе ловли.
У Макса случился крупный сход, на лице все написано )))
По итогу, немного не добрали кан, который достался нам еще с советских времен. Итог приятного времяпрепровождения на рыбалке на фото:
Дальше немного печальные сборы домой - не хочется уезжать, а хочется остаться )) Так как у меня полный привод на машине не работает, вытаскиваем мы лодку с прицепом и мою машину паровозиком. Заодно обновили Максов агрегат ))
Ниже фото некоторых мух, собственного изготовления, которые на этой рыбалке отличились:
органза стрельнула пару раз, а вот рыже-коричневые мухи из фонсеки работали стабильно. В основном, с зеленым люрексом, но и с белом тоже постреливала.
Хочу сказать спасибо своим компаньонам Максу и Сане, с вами весело и душевно отдыхать на рыбалке. Макс, дружище надо чаще выбираться! Всем хорошего клева, ни хвоста, ни чешуи!
kizir7 (Владимир), осенью мы ельца ловили на кукурузу бандюэль :), а вторую осень он её игнорировал. Перешли на пшеницу варёную, выбираешь пшеничку которая лопнула на целую то-ли не брал то-ли плохо совсем.
Apreach, нормально так раскидал. Забыл указать, что клевало под веселые песенки Сергея Шнурова. P.S. А лечо-то дашь попробовать? Не верь, не бойся, не проси.
Сообщение отредактировал Хулиган - Понедельник, 14.10.2019, 12:08
Мы в воскр. ниже были. Клевало так себе и до обеда. Мухи такие же. Погода просто обалденная! Штиль и солнце. После сытного обеда так разморило что я уснул ))Ловись рыбка большая и фарватерная.
kizir7 (Владимир), вы шитика ловите в той же речке что и рыбу, а то шитик в разных речка разной расцветки вроде бы. И возможно, что если цвет не совпадает рыба отказывается его есть. Обману шитик от "чёрной речки" на оз. Изыкчуль хорошо берет окунь если шитика привязать выше мормышки.
Сегодня отлично отрыбачились в районе У.Маны. У меня 21 , у Евгения 11. Два кабанчика 641 и 588 грамм. Все рыбы пойманы исключительно на кембрик панасоник с красным подслоем и фиолетовый. На двоих только один писявошный покусился на жёлтую муху. Тоня от "Огорода" до "Малой ...опы" и "Большой ...опы". С утра был , можно сказать, бешеный клёв. На кембрики рыбы набрасывались как собаки. Много сходов крупных рыб. На одной проводке до трёх. Ловится , начинаешь вытаскивать, сходит , перестаёшь выматывать, тут же садится следующий и т.д. Хорошо некому было уши затыкать. Евгений ржал над моими комментариями на всю реку! Новый якорь-покатуха отработал на 5+! Потери у меня один кембрик, у Евгения два полных настроя. (Выписал ему на АЛЛИ плетёнку 0,16 500 метров, так нет жаба давит! Рыбачит леской 0,3) Погода отличная! Тепло, тихо! Рыбаков почти нет. Пара-тройка лодок за день в нашем районе. Навигация по всей видимости заканчивается. Бакены до Удачного уже сняты.
вот ходим пол лета на этом месте,а друг друга ни узнаем на воде!!! Надо как то флаги вывешивать экипажные,что ли!Мы в этом году стоим на острове куваршино,и в эти выхи,там где то тереться будем.Кто там обещал выйти еще на воду?
Сообщение отредактировал Сатир - Вторник, 15.10.2019, 19:35
Прикрепление к сообщению 7071. (Видеодополнение.) Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Белая и цвета икры. Павлова 38 Компас 18 рэ/ 1 шт. Сделано на ловких крючках жёлтого цвета. Раньше мы за такими "Чудокембриками" в очередь стояли в Перекате за 40 рэ.
Dimas_Karabas, по плетенке интересуйтесь в соответствующей теме, сообщения перенесены.~8-913-194-92-сорок девять~