По просьбе пользователей заводим новую тему с отчетами. "ОТЧЕТЫ - 2020"!
Да и тема уже тяжеловатой стала... К тому же есть первый отчет с ловли хариуса - 2020! от комрада Владимир75
Убедительная просьба флудить по теме и не переходить на личности! Ваши отчеты с любимого дела - это украшение нашего форума! Всех с наступившим Новым Годом, Ни хвоста, Ни чешуи!
Для тех кто хочет изложить отчет в виде описательной статьи, то рекомендую воспользоваться сервисом Создания статьи и после его опубликования вставлять сюда ссылку оттуда
Ну и напоминаю о наличии "безфлудной" темы с отчетами, которая была создана для оперативного обмена информацией и получения некоей картины за многие года рыбалок наших форумчан!~8-913-194-92-сорок девять~
Вес тирольки, конечно, выбираем из принципа достичь оптимальной игры мушек на настрое, скорости подачи в месте проводки. На спокойных ровных плёсах, например, таких немало в Татышевской протоке, я ставлю тирольку не более 40 граммов, а если течение в месте ловли помощнее, и плёс поглубже, то подбираю вес тирольки вплоть до 80-90 г.Живи, рыбачь и радуйся!
укрепленный небольшой пенопластовый поплавок-оливку, примерно в 1.5 м от грузила
Дядя Вова привет. Можешь фото своей получившейся снасти сделать. Я как понимаю поплавок у Владимир75 был величиной с пробку от шампанского. Как ты закрепил поплавок на плетенке? Его не разрезало под нагрузкой плетнёй?Клёв на Уду!
Можешь фото своей получившейся снасти сделать. Я как понимаю поплавок у Владимир75 был величиной с пробку от шампанского.
Вася, у нас, по магазинам, там где продаются Ваньки-встаньки, там же продаются поплавки этим же производителем изготовленные. Ты их наверняка видел, они выглядят как пенопластовый набалдажник на ваньке встаньке. Поплавок имеет с двух сторон петельки. За одну петельку основная леска, к другой петле, настрой с мухами и тиролькой.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Можешь фото своей получившейся снасти сделать. Я как понимаю поплавок у Владимир75 был величиной с пробку от шампанского. Как ты закрепил поплавок на плетенке? Его не разрезало под нагрузкой плетнёй?
Константин дал точный совет, где взять. Ну, а если сам хочешь сделать, то это быстро, я прямо на рыбалке за пару минут поплавок сделал. Плетёнка не режет поплавок, т.к. это настоящая пробка Вот примерный рисунок:
На мой взгляд, поплавок, укреплённый в начале столбика, немного приподнимает мухи ото дна, т.е. угол подачи мух побольше, чем на обычной тирольке. Да, ещё один небольшой совет: когда я забрасываю тирольку с поддерживающим поплавком примерно градусов под 120 , т.е. чуть выше по течению от точки заброса, я сразу выбираю петлю плетёнки до прямой линии, тиролька описывает небольшую дугу, спускаясь вниз, т.е тиролька и поплавок находятся практически на прямой линии, конечно небольшая дуга есть, создаваемая силой течения, зато отчетливо слышен стук тирольки по камушкам и поклёвка передается прямо в руку, причем хорошо видно по кончику удилища (я частенько использую фидерные удилища типа Trabucco Demon Power Feeder H 3,90 Mt.Тест — 120 гр с самым упругим квивертипом). Также можно варьировать проводку тирольки, приотпуская время от времени её вниз по течению, понемногу сбрасывая леску с катушки, особенно по более мощному течению. В общем, экспериментировать надо для каждого конкретного места ловли.Живи, рыбачь и радуйся!
На днях опробовал на мане в Нарве добавлять на тирольку поплавок маленький грамм 10, зацепов в разы меньше. Пару поймал размерных, мелочи много. Местные говорят в этот год мало зашло хариуса.
ничего удивительного, достаточно посмотреть отчеты Евгения (Баклан) и сразу понятно станет, дошли не все Правильный
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.