с тиккой по пещерам лазил, с китайским нормальным за 180-250 тоже по пещерам и на рыбалку/в лес - по освещению большой разницы не заметил, батарейки так же садятся - диоды, думаю, одинаковые китайский фонарь не подвел ни разу.. даже под дождём, но суткам по ним не ходил, конечно так что, в обычных условиях, если нужно "ехать", а не "шашечки" - китаец, для меня, оптимальный вариант
в горы и пещеры, если на долго - пецтль или тикку - для страховки, пластик там лучше и защита - надежность выше, что бывает критичней в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ условиях
Нужен налобный фонарь. Понравилось как светит этот в ролике. И цена по ссылке тоже ничего. Можно ли купить в Красноярске что-нибудь подобное, только налобный?
Параметр Ед. из. Значение Световой поток лм 60 Фокусировка луча да Источник света 1 Watt Nichia White Led, 5 мм цветные светодиоды Время непрерывной работы ч белый led:2 (100% яркости), 6 (сигнальный режим), цветные led: 10 (обычный режим)/30 (режим sos). Элемент питания (в комплекте) 2 х 1,5 V AAA Duracell Комплект эластичная лента для крепления на голове Размер, вес размер — 66 мм х 41 мм х 46 мм, вес 68 грамм
есть два отдельных режима красный или зелёный постоянного свечения , красный цвет не пугает рыбу
Параметр Ед. из. Значение Световой поток лм 130 Фокусировка луча нет Источник света XP-C [Q4] Cree White LED Время непрерывной работы ч 15 (100% яркости), 30 (50% яркости), 60( 25 % яркости), 55 (пульсирующий сигнальный режим) Элемент питания (в комплекте) 3 х 1,5 V AAA Duracell Комплект эластичная лента для крепления на голове Размер, вес 64 мм х 35 мм х 48 мм, вес 119,5 гр Режимы работы: 100 % яркости, 50% яркости, 25 % яркости
у этого фонаря очень большой плюс , что можно отстегнуть батареечный отсек и провод позволяет его спрятать за пазуху , что очень пользительно когда на улице минус
ЗЫ: первым уже полгода пользуюсь , мне нравиться , очень достойная штучкаРыба , не ты , сразу не поймаешь !!!
Сообщение отредактировал Urich - Среда, 02.05.2012, 15:56
там максимальный режим 90л, а у этого 1300, или я неправильно понимаю?
Cкорее всего неправильно 1300 люмен снять с 1 аккумулятора 18650 физически нереально. Да и XM-L T6 такой световой поток дать вряд ли сможет. Тем более за такие деньги. С такими характеристиками фонарь будет работать от 2-3 таких аккумов, будет втрое больше и тяжелее и с огромным безелем. Цена - от 400 баксаф. А для налобника 90 люмен очень хороший показатель. Даже 40-60 люмен с правильной засветкой для бытовых нужд за глаза. Плюс у HL-21 еще и рассеиватель в комплекте, вообще красота. При поедании печенья ночью - не будут у товарищей по увлечению глаза слезиться 24knife.ru
Cкорее всего неправильно 1300 люмен снять с 1 аккумулятора 18650 физически нереально. Да и XM-L T6 такой световой поток дать вряд ли сможет. Тем более за такие деньги. С такими характеристиками фонарь будет работать от 2-3 таких аккумов, будет втрое больше и тяжелее и с огромным безелем. Цена - от 400 баксаф
- снять можно , и работать будет , правда не долго минут 10-15 , но цена реально подозрительно низкая , что бы быть правдой , отсюда мысль где то в чём то ..... .Рыба , не ты , сразу не поймаешь !!!
Сообщение отредактировал Urich - Среда, 02.05.2012, 16:49
- снять можно , и работать будет , правда не долго минут 10-15 , но цена реально подозрительно низкая , чтобы быть правдой , отсюда мысль где то в чём то ..... .
Ну да минут 10 А кому нужен такой фонарь? На практике модели с таким диодом и потоком в 800-900 минимум от 2 18650 работают. Ну и плюс сама контора Ультрафайр очень низкого уровня. Там 1300 люм быть не может в принципе, максимум 300 - 400(в чем я очень сильно сомневаюсь) и неравномерная засветка 24knife.ru
Сообщение отредактировал vorobey24 - Среда, 02.05.2012, 16:35
Пользуюсь Петцелем, уже лет семь, таскал по пещерам, теперь таскаю по рыбалкам-охотам. Супернадежный, относительно недорогой (за 1,5 рубля брал), безотказный, батарейки живут очень долго, при моей теперешней эксплуатации - годами. В пещерах в былые годы 24 часа лазания на одном комплекте - как здрасьте, ресурса при этом оставалось еще процентов 30. Сейчас ребенок куда-то закатал, но я-то знаю какой фонарик у меня будет следующим С китаем могу сравнить только по качеству корпуса, сборки и влагозащищенности - ну собственно некорректно сравнивать, по жизни батареек конкретно не сравнивал - мало опыта использования.Рыба - это не только ценный мех...
Cегодня пришел с инет-магазина Petzl tactikka. Был приятно удивлен наличием комплекта батареек. Все вместе 1490 руб. с пересылкой. У друга такой уже два года и он очень доволен.
vorobey24, Ultrafire Cree C8 XM-L T6 на одной банке TrustFire 3000mAh показывает 2.98 А это ровно 800 люменов примерно .минут через 15 ток падает до 2.7-2.75 А и стабильно держится на протяжении 55 минут .потом переходит в средний режим ...Я передержал около 20 Ultrafire C8 в своих руках и все разные .от покрашеных в чёрный цвет .до анодированых 2-ой степенью ... замеры некоторых почти 27000 люкс это приблезительно 260-280 м ...Много появилось фонарей похожих на С8 .так что не надо судить по этим неудачным копиям ...Этот фонарь тем и хорош что даже при перегорании драйвера или диода его можно легко заменить при минимуме усилий и тех. навыков .А если купить на него удлинитель на 1*18650 и стекло с просветлением и заменить родной драйве на 2.8 А .17мм .он обойдёт многие именитые фонари ценой 100$.....
Сообщение отредактировал vasily - Воскресенье, 06.05.2012, 00:33
не так давно пришел С8....светит на убой!!!проверенно в походных условиях!!!Манский патруль.. кто был тогда со мной сказали что после него остальные(обычные)фонари просто не актуальны!!!!! не боится воды...но злоупотреблять не стоит,все таки не для дайвинга он!!
Пользую петцль тактикка на работе , работа зачастую проходит в теммноте или в условиях не достаточной освещенности , поэтому фонарь работает по 4-6 часов в день , за рабочую неделю комплект батареек на выброс , основной плюс это приятная засветка , свет по центру ближе к желтому , не синит как китаец , на голове сидит приятно , голову не давит , ну и самое главное надежность , китайцев до этого менял пачками , комплет батареек покупал с новым фонарем ну и красный фильтр удобен очью в походе , зрачок в глазах не сужаеться и в темноте видно хорошо
купил вот такой,только у меня с резинкойhttp://www.petzl.ru/headlamps/catalog/238/1723.html Цена 2.300 в Путешественнике на предмостной,Потом зашёл в Адреналин на красной площади-там на 200 рублей дешевле они.Для меня цена не "космос" Исхожу их того что это качественный девайс.На голове сидит-не чувствуешь,пластик приятный на ощупь и качественный.Не помню сколько свеетовой поток.но в режиме луча бьёт на 67 метров.Есть луч на дальние расстояния,есть для боижнего света более размытое пятно.Так же 3 режима-мощный,эконом и всышки.Отдельно включается красный диод.Удобен тем что можно ночью в палатке посмотреть что-нибудь,не разбудив товарищей ярким светом.В общем доволен очень.А то что некоторые товаришшы апелируют к возможной потере или поломки путём наступления или падения бесчувственного тела на него,так меньше нужно кушать печенья в условиях невесомости.Этак можно к любой вещи аргумент прилепить-вот машину зачем дорогую покупать? Вдруг в аварию попадёшь? Ремонт недёшев...и.т.д...Вердикт-покупайте качество.ААаа...Забыл! Есть там и гораздо дешевле модели.Вот выше упомянутый с красным фильтром с четырьмя диодами.Стоит всего 1100.И светит нормально 241-73-51 Помощь в трудную минуту
Лично мне на рыбалке .да и не только нравиться рассеивающий -заливной с ровной засветкой световой поток без всяких колец и ярких пятен от которых быстро устают глаза ...UltraFire UF-H2B неплохой клон зебры .имеет плавную регулировку яркости .работает как на АА .так и на литии 14500 .немного поработав с кнопкой и герметиком становится полностью герметичным .на Мах-се на хорошем АА аккумуляторе 3часа стабилизированной яркости .на литие 14500 1.5 часа .на минимальной яркости 1 люмен 84 часа от акк АА....Очень рекомендую после его света не каких пецелей и фениксов вам даром не нужно будет ....(Да будьте осторожны много есть подельних UltraFire UF-H2B с низким качеством анодирования корпуса и КПД драйвера .мне штук 6 уже попадалось )))
Сообщение отредактировал vasily - Пятница, 15.06.2012, 21:14
Хочется прикупить серьезный налобник поковыряв в инете нашел два интересных. Подскажите кто использовал подобные, как себя в эксплуотации показали!
LED Lenser H14R
Световой поток: 210 люмен Время свечения: 13 часов Питание: 4 x АА (в комплекте) Вес: 348 г Количество светодиодов: 1 Дальность свечения: до 220 м Система AFS с возможностью плавной фокусировки Фиксируемые положения наклона осветительной головки Инновационная система Smart Light Technology: возможность подбора каждым пользователем удобных для себя режимов изменения свечения Варианты использования: налобный, настольный, поясной и велосипедный
Fenix HP25
Fenix HP 25 (2 светодиода XP-G, 360 ANSI лм, 4 батареи или аккумулятора АА) 20 режимов работы Два отражателя Дальнобойность: 153 метра Ударопрочность: 1,5 м Водонепроницаемость: IPX-7 Возможность попеременного включения диодов Элементы питания: 4 x AA Время работы 4 часа 40 минут (в максимальном режиме) Материал корпуса: высокопрочный пластик Bayer Вес: 183,5 г (без элементов питания)
Papinsibiryak75, уже второй год хожу с Bailong BL-6626
Специально предназначен для ношения на голове. Применяется в туризме, спелеологии, ориентировании, иногда — в качестве вспомогательного источника света при езде на велосипеде.
Важнейшее преимущество налобного фонаря Bailong BL-6626 Police 1500W — то, что он оставляет руки свободными, что неоценимо при выполнении какой-либо работы в темноте. По этой причине очень много людей пользуются налобными фонарями.
При езде на велосипеде такой фонарь дает освещение в любой желаемой точке (а не только куда повернут руль), и рассмотреть что-либо не по ходу движения или в повороте не представляет сложности.
На голове сидит очень удобно, легкий, Лямки регулируются.
Корпус фонаря и отсека для батарей имеют выпуклую форму, плотно прилегает к голове.
Задняя крышка сделана из резины, довольно плотно закрывает отсек батареи.
Питание идет от 18650 или же через адаптер, который идет в комплекте, можно подключить 3 батарейки ААА.
Когда фонарик работает, сзади также светит маленький красный светодиод. Это будет весьма кстати для велосипедистов и диггеров.
Также можно наклонить фонарь вперед, Зум регулируется плавно.
Отличный налобный фонарь Bailong BL-6626 Police 1500W — малый вес, удобно сидит на голове, удобная кнопка переключения режимов , с хорошим жестким кликом, высокая яркость.
Источник света: светодиод Cree XR-E Q5
Источник питания: Li-ion 18650
Оптический зум
Мощный фонарь с дальностью свечения до 200 м!!!
К-во режимов работы: 3 (50%, 100%, стробоскоп)
З/У: 220 В и 12 DC (от прикуривателя)
Влагозащищенный противо-ударный корпус.
Вес фонаря: 100 г
Габариты: 6 см * 2,5см
Комплектация фонаря: фонарь, зарядное устройство от прикуривателя, зарядное устройство от сети 220В, Li-ion 18650, коробкамой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]