Сережа, ну вы же вдвоем в одной палатке будете? Зачем вам два светильника? Вспомнил, когда в домике рыбачили на Инголе, висела одна лампочка типа галогенок что в мебель встраивается, в козырьки. Только была она светодиодная и на 12v . Подключали к аккуму в машине. А в воду то зачем??? Видиков насмотрелся??Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Серега, тебе правильно посоветовали, все три последовательно соединяй и не заморачивайся. Эти фонари работают, когда батарейки сядут до 2,5 вольт общего напряжения. Светить нормально будут. Пешочком прогуляться до Привокзального или Сибгородка, полезно для здоровья, заодно еще чего-нибудь купишь Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Ничего им не будет, внутри стоят специальные драйверы, которые регулируют ток на светодиодах В самых простых - резисторы.Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Beard, внутри светодиодов драйвера? в общем как я понял,нужно кинуть один провод от одного фонарика к другому,соблюдая полярность(плюс к минусу) а питание от батареи подключить к крайним оставшимся полюсам
И так, пока Шумиха мёрзнет, Новый Год встретили, попробую из остатков вольфрамовых стержней изготовить мормышки подсмотренные в Ютубе. Стержень попилил болгаркой, сделал желобки под пайку крючков и зачистил алмазным надфилем. Электролит для омеднения приготовил из дист. воды, аккумуляторного электролита,медного купороса и этилового "шнапса". Под ванну для электролиза подошла баночка от салата из морской капусты. Кусочки вольфрама вкрутил в спираль от электроплитки.
Час терпения и вот что получилось.
Облудил. Вроде нормально припаялось. Пойду на мороз крючки искать.
Вот я его и насмотрелся! Пролёт с крючками получился. В гараж идти лень, а ближайшие рыболовные на дверях написали , что работают и слиняли праздник продолжать. Главное, пайку вольфрама освоил!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Кто-нибудь сам пытался сделать раскладушку в палатку?
Это практически не реально! Переделать готовую или из шезлонга, кресла сделать, такие варианты в Интернете я встречал. Есть не дорогие китайские, но они низкие. На них можно только лежать, а сидеть или быстро вскочить и вытащить рыбу - проблема!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Кто-нибудь сам пытался сделать раскладушку в палатку
Цитатаkizir7 ()
Это практически не реально!
Владимир, зачем так категорично? Есть в Ютубе умельцы, делают сами и по их образцам потом серийное производство запускают. Лень искать с телефона, неудобно. Поищите обзоры мебели для рыбалки у того же Паши, с Уралмаша. Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Я беру возможности простого рыбака. Материалы, мастерская, станки, инструмент и т.д. Делают конечно всё! Даже автомобили самопальные, которые не хуже заводских. Лёжа на диване, чего только не сделаешь! А в реалии? Полозья из стальных труб на корыто. Увидят причмокивают! Как хорошо- сани сами катятся! А самим сделать...Пока не встречал. Чистку для окуня из консервной банки. Все одобряют , а кто сделал? Единицы. Петельку на катушку жерлицы. Жерлицы априори должны с такими выпускаться заводами! Кто их сделал!? И так можно продолжать долго. А тут раскладушка, да ещё и со специфическими требованиями. Шучу конечно, но будучи студентом иногда цитировал:"Самостоятельная творческая деятельность , есть пустейшее пузырение маниловской фантазии!"Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Лёжа на диване, чего только не сделаешь! А в реалии?
Это проблемы реалистов Кто хочет, тот добьется.
Цитатаkizir7 ()
кто сделал? Петельку на катушку жерлицы.
Я сделал. 10 минут делов. Резинку дольше выпрашивал у милой.
ЦитатаИВАНЫЧ ()
таких материалов у нас в Ачинске не найти.
А какие там материалы? Труба прямоугольного сечения, судя по всему стальная? Пластина опять же сталь, винты, гайки, заклепки.
Цитатаkizir7 ()
Я беру возможности простого рыбака.
Возможности есть практически у каждого, желания делать нет. У самого в гараже лежат две раскладушки, каркасы от них. Еще выпуска СССР. Настоящий люминь, наверное мне ровесник Давно лежат, года два наверное. Делов то, купить фанеру, изолон, привезти в гараж и сделать два офигительных лежака-кресла. Тем более что инструмент есть весь, электрический. Так вот же закавыка, никак. Наверное пока не очень надо. Когда мне что то надо очень, очень, могу сутки не спать, но к утру будет все готово в лучшем виде.. Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
Эх! Поставить бы на легкосъёмный нартовый ход корыто! Приподнять миллиметров на 150 над землёй. Да нет тёплого помещения, где можно было бы погудеть болгаркой.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Гаражей два. Большой далеко от дома и без электричества. А тот в котором машина рядом с домом 3х6. Какая буржуйка!? Она есть, но её просто негде поставить.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
А чего прикольного-то?!?! У нас в каждом пятом гараже труба дымит, в гаражах вонь такая, что дышать нечем!!!Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Суббота, 13.01.2018, 00:18
Почитал разговоры и сделал вывод. Говорителей много, а делателей мало. Хочешь чтоб получилось, надо начать и сделать. А потом уже и языком можно доработать сделанное))