Скопилось у меня штук 5 с утраченными, либо поломанными хвостами. И выбросить жалко (некоторые сейчас под тыщу стоят), и рыбачить на них нельзя...
Вот и я в прошлом году лишилась хвоста уловистого балансира... Смотрела на Ютубе - есть решения, но не факт, что вернёшь балансиру былую игру и уловистость...
А никто не изготавливал из подручного материала хвосты для балансиров?Скопилось у меня штук 5 с утраченными, либо поломанными хвостами. И выбросить жалко (некоторые сейчас под тыщу стоят), и рыбачить на них нельзя...
Саш, я делал из коробочек от кассет к магнитофону. Они как раз по толщине .
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 02.12.2020, 14:10
геолог, Я конечно тоже не молод и такие кассеты застал))), но... Рецепт Власа больше по душе. И резины разной полно. Буду пробовать. Всем спасибо!Делай что должен, и будь что будет!
но не факт, что вернёшь балансиру былую игру и уловистость...
иногда даже лучше родного получалось. Пластмасса хорошо обрабатывается, выгибается. Полную ванну воды и за вечер пару-тройку хвостиков обкатываешь.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Рецепт Власа больше по душе. И резины разной полно. Буду пробовать.
Ну с резиной я пробовал, но он с ней таких восьмерок классических не выписывает. Потому, посмотрел в ванной, снял и не использовал. Конечно, за счет вибрации , наверное имеет дополнительную привлекательность, но просто кусок силикона не пойдет, нуден хвостик твистера или виброхвостик, который и на резине-то часто откусывают.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
тогда прошу описать весь процесс. Хотя бы в общих чертах. Я то ещё тот самоделкин
Да у меня вообще руки снизу... Там по коробочке все видно Ребра уже согнуты, их можно еще или согнуть или положе сделать. Вырезаешь форму я вырезал детским выжигателем по дереву ( вонь, бля !!!), а можно , наверное и как то лобзиком. Вырезал с запасом, а потом : ножик- наждачка- надфиль - пассатижи (над газом подержать, размягчить. Ну и подклеиваешь - убрать старое, зачистить, иногда побольше площадку надфилем разбарабанить. Клей сначала супер использовал, а потом просто на холодную сварку. Сейчас появился лак , твердеющий на УФ, может им попробовать. Все одно надо будет брать, понравилось, как свояк удочки им ремонтировал.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Вырезаешь форму я вырезал детским выжигателем по дереву ( вонь, бля !!!), а можно , наверное и как то лобзиком. Вырезал с запасом, а потом : ножик- наждачка- надфиль - пассатижи (над газом подержать, размягчить.Ну и подклеиваешь - убрать старое, зачистить, иногда побольше площадку надфилем разбарабанить. Клей сначала супер использовал, а потом просто на холодную сварку. Сейчас появился лак , твердеющий на УФ, может им попробовать.
Это точно не для Сани, или пальцы себе обрежет или к столу приклеится )))Ловись рыбка большая и фарватерная.
геолог, Я понял...Нужно чью то сарайку подломить. Детским выжигателем и коробками от кассет разжиться... Кинг, Вот не надо смеяться над больными людьми!Делай что должен, и будь что будет!
Сегодня испытал кивок.Материлл брал от старого телескопа.Ну что сказать,работа кивка понравилась.Можно делать самые разнообразные проводки.А да,рыбачил на чёртика.Тело сделал обычный целиндр.Окуню понравился чертик.Как говорится имеет эта обманка право на жизнь
Получил с АЛЛИ видеокамеру. До этого снимал своей старой с головы. Гарнитура нормальная , но не всегда подходит. К тому же повороты и тряска передаются на камеру постоянно. В комплекте есть "сбруя" для крепления камеры на груди. Но это куча лямок крест -накрест. Мало того что стягивают одежду , мешают лазить по внутренним карманам, это снаряжение ещё и привлекает нездоровый интерес окружающих. Я даже как то и постисниваюсь! Немного покумекал и сообразил свою приспособу. Вырезал с нержавейки 0,35. Примерил, понравилось! Снял пробно на даче ролик, результат нормальный. Универсальное крепление как на летнюю , так и на зимнюю одежду. Можно камеру носить под одеждой не привлекая внимания. С пультом дистанционного управления очень удобно.
Проба прошла успешно: Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Спасибо! Второй год мечтаем поставить рыболовные сани-корыто на легкосъёмный нартовый ход. Чтобы по снегу 15-20 см. тащить без проблем. Но в этом году здоровье подвело. Может летом совесть пробьёт! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
В комплекте есть "сбруя" для крепления камеры на груди. Но это куча лямок крест -накрест. Мало того что стягивают одежду , мешают лазить по внутренним карманам,
А сбрую под верхнюю одежду надеть нельзя? Получится то же самое, только без случайного отбривания собственных сосков металлическими полосками. Ещё в комплекте с камерой есть специальная ПРИЩЕПКА. Неужели в камере со "швалиэкспресс" её не оказалось?
Сообщение отредактировал Борррис - Воскресенье, 07.03.2021, 07:23
Второй год мечтаем поставить рыболовные сани-корыто на легкосъёмный нартовый ход. Чтобы по снегу 15-20 см. тащить без проблем
Я когда-то ящик на беговые лыжи ставил, чтоб не переворачивался, заезжая на след. Ну, там по речкам снегу по колено, потому на коньки ставить беполезно. Но он и по льду устойчиво гонял.
Тогда придётся каждый раз как в той присказке , как ... так разуваться! Камера будет пропитываться потом и в карман рубашки не залезешь.
ЦитатаБорррис ()
есть специальная ПРИЩЕПКА.
Есть такая! Но на ней камера болтается! Прищипывать нужно на "стационарный" предмет. На "организме" таких мест нет!
ЦитатаБорррис ()
без случайного отбривания собственных сосков
Бюстгалтер выше живёт! Полоски зашкурены и резать не умеют.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Ничего так не выдавало Штирлица окружающим, как яркая красная лампочка, горящая при записи.
В настройках есть функция её отключения! Снимает камера с углом 90 градусов, т.е. нет эффекта "рыбьего глаза" с закруглёнными краями кадра. И очень удобно снимать с использованием пульта ДУ который пристёгивается на руку вместо часов. С него можно включать и выключать видеозапись и снимать фотки камерой в режиме фотоаппарата.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Неплохая идея для самоделки. При желании за пару часов можно собрать такую хрень. Если ещё теплообменник туда впаять наверное самая экономичная печь получится.чем дальше в лес! тем меньше дров....
Для Тик Токовской аудитории сгодится! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.