Хотя я энергетик силовых электросетей, а не малоточных, но мне кажется, что ленточка из 12 светодиодов и 3 ленты по 4 светодиода, соединенные последовательно, ничем не отличаются по характеристике
Цитататов_Сухов ()
Атос, +100500, замкнём на массу!
садитесь. два. Изучите чем отличается параллельное подключение от последовательного. Ловись рыбка большая и фарватерная.
Пусть приходят ко мне! Научу! Я тут каждого вновь испечённого электрика прошу нарисовать схему утюга. Ещё ни один с первого раза не нарисовал.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
садитесь. два. Изучите чем отличается параллельное подключение от последовательного.
Т.е. в ленте светодиоды запитаны параллельно? Этого в условиях задачи не было Тогда, по логике, если перегорит один, второй светодиод,то быстро навернуться и остальные? Или в ленте куча выпрямительных диодов? И не слишком-ли муторно будет рассчитать рабочие токи, потери напряжения и т.п., что-бы эти светодиоды потом не выгорали?Место, свободное от РПУ
Т.е. в ленте светодиоды запитаны параллельно? Этого в условиях задачи не было Тогда, по логике, если перегорит один, второй светодиод,то быстро навернуться и остальные? Или в ленте куча выпрямительных диодов?
Атос, Утюг с такой схемой уже раритет. Элементную базу электроники новое поколение даже не видело. Попробуй у знакомого электрика спросить какой дядька при нужной температуре его отключает и снова включает как он остынет. Только не спрашивай почему в ручке горит лампа на 6 В и не перегорает , утюг то на 220В включен. Всё больше флудить не буду.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Христофорыч, что-то о акамуляторных батарейках даже и мысль не возникла. Да и привычка дурная имеится забывать то фонарик то батарейки за ранее покупать, приходится по пути покупать из за неё у меня уже 3 налобных фонарика есть единственное не помню где валяются.
Вот такой "аппарат" я испытал при поездке в Огурский залив. Даже спал на нем , говорят с храпом! В перевозке удобный , за задним седением сложенный стоя почти не занимает места! Каркас стальной крепкий. Под голову небольшая подушечка. Немного модернизировал , зацените.
как определяется момент что надо проснуться перед поклевкой? )))
Интуиция! Если в полночь прекратился клёв, откидываешь подлокотники и как в самолёте переводишь тело в горизонтальное положение. И хрен с ним, с клёвом! А если серьёзно, то хочу приспособить электроннный сигнализатор поклёвок. У китайцев их навалом по 100р. Крепятся на прищепку. Орут, кого хошь разбудят! Только он грубоват для зимней ловли. Надо упор сделать на балансирную удочку с двойным кивком.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Почти реклама! Помогу торгашам из магазинов FIX PRICE, где всё по 49 рэ. Прикупил я сегодня на Щорса 50 две настольные лампы на светодиодах. Питание от 3-х батареек АА в отражателе 7 светодиодов. По прикидкам идеальные светильники для подсветки лунок в палатке ночью. Включу сегодня на ночь с целью посмотреть, сколько прогорят непрерывно. В транспортном виде много места не занимают.
Надо упор сделать на балансирную удочку с двойным кивком.
Я когда-то мараковал насчёт автоподсекателя. Принцип такой: с одной стороны хлыстик с кивком, с другой - шарик от подшипника в трубке. Система выставляется так: мормыха ложится на дно, выставляется глубина чтоб ко\ивок был загнут вниз и хлыстик тоже наклонен немного вниз, а трубка слегка вверх и шарик находится возле оси поворота. При поклёвке кивок-хлыстик поднимаются, шарик скатывается по трубке и с ударом о стенку трубки подсекает рыбу и меня будит. Главное - не забыть черпак поперёк лунки положить, чтоб удочку не упёр Пробный вариант работал, но не чётко, и на потяг не срабатывал, естесственно. Второй вариант предполагался с электронным сигнализатором и включением света, но как-то руки не дошли Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Христофорыч, Сергей! На моей фотке и видно часть электронного сигнализатора. Пока всё грубо сделано, но работает как надо! В основе фидерный сигнализатор. Я от туда пару проводков вывел наружу. Один провод припаян к кивку загнутому вверх, второй к вилке перемещающейся продольно для регулировки чувствительности.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
На моей фотке и видно часть электронного сигнализатора.
А я на удочку даже внимания не обратил - заценил светильнички . А на потяг будет работать? Хотя надо наверное в другой теме это обсуждать. Кстати под светильники пенку или картонку подложи. На холоде батарейки быстро теряют ёмкостьЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Сообщение отредактировал Христофорыч - Суббота, 28.03.2015, 19:49
Так в палатке то Ташкент! Испытания проведу и наверное часть светодиодов "повыковыриваю". Лишку света! Наверное в другой теме надо. Но позволю немного похулиганить. Кивок замыкает цепь как при тяге лески вверх так и при "лещёвой" поклёвке. Пролемма стала в том что при резкой подсечке крупной рыбы всё это удовольствие сворачивается в бараний рог. Но мысля склонилась к балансирному кивку. Завтра найду или куплю. Должно получится. В субботу планирую испытания в Шумихе.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Дима! А у тебя такие же? Вроде бы другие!? Но за "стрелку" на дармовой магазин большое спасибо!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Закрой жёлтым пакетом излучатель, может и выковыривать не надо будет.
Так электричество экономиться не будет! У нас же, у электриков, душа изболится.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
http://www.bylkov.ru/forum/104-4908-1 Ухожу сюда с сигнализатором поклёвок! А то ругаться будут.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Закрой жёлтым пакетом излучатель, может и выковыривать не надо будет.
Прогорел светильник 3 часа. Светить меньше вроде не стал, но верх отражателя тёплый. Значит лишнее тепло образуется. Часть светодиодов наверное придётся "отрезать". Подождём до утра.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Этот сезон использовал ленту со светодиодами покрытые латексной пленкой длиной 60 см. Крепил на одну из стоик палатки. 1 м провода автомобильного с крокодильчиками + батарею от шуруповерта и все сутки горела . К утру свет не потускнел не на грамм. Дома оставлял на двое суток включенным заряда вполне хватает.
Я тоже пользуюсь фениксом, но у меня ХЛ55 , я доволен, лупит на 960 люмен. Креплю его на проволку, потом и в палатку и на дерево чтоб осветить поляну ) Работает около 8 часов у меня, на ночь вообщем мне хватает . А когда на несколько дней езжу беру запасной аккум. Нашел классный обзор. Предлагаю к просмотру.
4600 : 200 =23. Это если вести речь об освещении в палатке. В течении 23 годов можно покупать по новому фонарю! 4600 : 500 = 9 фонарей с электрошокерами. 9 лет можно в атаку с новым ходить!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Вид на самом деле неземной! Потому как ни фига не видно!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.