лучше всего применять репеленты на основе ПЕРМЕТРИНА
на сентетику ни в коме случае
Дима,как понимать ? У меня противоэнцефалитный костюм не чисто х\б ,а с добавлением синтетики. Да практически любое х\б ее (синтетику) содержит в разных пропорциях. Стоит ли в таком случае применять такие средства на одежду ,и с чем связаны ограничения по синтетике?Человек не рыба - кверху брюхом любит полежать...
San4ez, на "энцифалитке" я вообще не вижу смысл применять такой репелент, в этом случае обработать можно ту одежду котора пододевается под "энцифалитку" (вдруг прошмыгнет под резинки) + ДЭТА содержащий на кожу. Для эксперимента можно брызнуть в неприметном месте на костюм, посмотреть на результат, если изменений нет то для подстраховки обработать и "энцифалитку".
Не знаю как "ДЭТА", но "Тайга" в Советское время ручки катушки "Киевская" просто растворила. Вечером ,в темноте, ручки липли к пальцам, а утром оказалось что они не просто деформировались ,на них ещё и остались отпечатки моих пальцев. Вот это репелент так репелент. Как дихлорэтан, а мы его на физию вместо парфюма!?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Поделюсь я и маленьким полезным "секретом" относительно комаров и мошки. Очень актуального, когда в месте, где этих гадов просто немыслимое количество и очень хочется спокойно сходить в туалет (по большй нужде в частности). Особенно актуально на северах. Самое комфортное - детский крем от комаров. Я пользуюсь офф. Самое главное его качество - не раздражает кожу. Время противостояния комарам и мошке не актуально. Инструкция по исспользованию: Приготавливаем крем (откручиваем пробку). Снимаем штаны и быстро наносим крем на открытые интимные места. Далее неторопливо наслаждаемся процессом без опасения быть съеденным заживо.
Приготавливаем крем (откручиваем пробку). Снимаем штаны и быстро наносим крем на открытые интимные места. Далее неторопливо наслаждаемся процессом без опасения быть съеденным заживо.
Приготавливаем крем- легко, но вот снять штаны и быстро нанести крем -ты просто супер мен. Далее сняв штаны можно наслаждаться разными процессами-каким из них Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
Пробовал всякую фигню...Эффективность слабая. Более-менее от комара понравился гель в тюбике - Комарекс. Лосьон Тайга - вообще безпонтовый (было ощущение, что комара еще больше привлекает), Дэта, кста, тоже выруливает! Ей плюс! Про Off вообще ниче не понял - эт, что!? Дезик после бритья!? Москитол - тоже что и Офф... Может подделки под брендовыми именами продают разбадяженные? По телику-то вон какая реклама идет... Потому и не кусают...Мое мнение о: "№;%+=_-@#!%^&*()@#$!!!!!! (removed by censorship)
Когда приехал с Севера, - вообще ничем долго не пользовался. По сравнению как там, - казалось здесь их просто нет. Никогда не забуду картину: Речка 40м шириной, а противоположный берег еле видно, потому, что над ней висит чёрное облако мошки, и гул стоит как от самолёта Там мазались ДЭТОй и Тайгой, но накамарник всё равно одевали, потому, что без него ни говорить ни дышать нельзя было. Сейчас изнежился, мажусь ДЭтой по старинке.Береги Природу!.. Мать Твою!!
Tungus, опыта по ThermaCELL нет. но поделюсь своим: моюсь перед рыбалкой дегтярным мылом+обычные москитолы и прочие оффы, на сутки помогает Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
От мокреца и мошки во время рыбалки и движения выработал по Чукотске след. средство. Одну старенькую светлую рубашку пропитываю обильно смесью Дэты (прозрачной, а не как сметана) и дегтя березового 50х50, Хватает на весь сезон. Ы палатке всякой химией обрабатываешь ведь только края входа, а если внутрь, так и угореть можно, или глюки словить, да и ребенка ведь не будете травить. А чтобы спать спокойно и приятно было - разложите на дно палатки,и перед входом: -богульник болотный -если найдете, очень хороши бузина и полынь -да даже ромашка и черемуха хорошо помогают, и запах натуральный, приятный, - подорожник большой, им хорошо и места укусов протирать, предварительно помять пальцами, чтоб сок начал выступать.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 31 июля 2007 РАЗМЕСТИЛ В БИБЛИОТЕКЕ: cap2 Сделать это можно просто. Надо лишь перед походом в лес добавить в пищу соевый соус. Как показывает многовековой опыт китайцев и перенявших его бойцов полка МВД в г. Хабаровск, этот метод сильно помогает в борьбе с этими опасными насекомыми. Дело в том, что запах пота, выделяемый человеком после принятия пищи с добавлением соевого соуса, отпугивает клещей.(http://www.portalus.ru/modules/travelling/print.php?subaction=showfull&id=1185847743&archive=&start_from=&ucat=11&)Не знаю на сколько действенно,так как люблю этот соус,но клещи давно не нападали.а от комаров и мошки на ДВ использовали одеколон "гвоздика" или в лесхозе спрэй типа дэты(бутылек без надписей и в доках зовется средство от гнуса)по опыту знаю что лудше обрабатывать не кожу(потом быстро смывает)а одеждуБраконьер убежденый:)
Там мазались ДЭТОй и Тайгой, но накамарник всё равно одевали, потому, что без него ни говорить ни дышать нельзя было
Во-о-от, ключевая фраза! Всё зависит от количества насекомых. Хоть чем намажься, на каждом вздохе по 2-3 насекомых попадают в горло, мошка вышибает глаза......... , однако накомарник половчее всех мазей. Ещё момент: мазь смывается пОтом, повторное нанесение нередко вызывает раздражение и жжение(практически любой репилент).. Речь не про однодневные вылазки, речь про многодневные походы, под полчищами кровососов.. Инцефалитка и накомарник.Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Вторник, 02.07.2013, 11:50
речь про многодневные походы, пол полчищами кровососов..
Прям как в С.Т.А.Л.К.Е.Р.е . А вообще мы спасались дэтой + дёготь, работает отлично, но хватает на два часа + - ... Тайга аэрозоль раньше была, сейчас не знаю есть-ли, тоже хорошо отпугивала вампирюг не слабо. Тесть керосином мазался и не один клещь на него не позарился ни разу.(может сам говном был) Toyota Sprinter Carib 1993
Рафтамид,деготь. А про соевый соус,очень интересно,не знала Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
40мл камфоры+30мл муравьинной кислоты+30мл трайного одеколона+5 капель эфирного масла гвоздики, оочень хорошо помогает проверенно и не так вредно для кожи а в палатку перед тем как идти спать засунуть тлеющую головёшку от костра на 5 мин потом проветрить и усё, закрыть на замок
Короче, надо поесть багульника с соевым соусом и помыться дектярным мылом + 3 капли гвоздичного масла на маковку и будет вам счастье. Toyota Sprinter Carib 1993
Сообщение отредактировал Slav - Вторник, 02.07.2013, 15:02
Короче, надо поесть багульника с соевым соусом и помыться дектярным мылом + 3 капли гвоздичного масла на маковку и будет вам счастье.
Всё верно Slav,
надо отметить что с магазина репелленты это полный вред кожи,детские крема чуть безопасней но эфекта меньше у них. отсюдо вывод более безопасные средства это камфорный,муравьинный спирт,а также спиртовая вытяжка полыни Усё Удачи!!
В палатке вампиров изничтожить можно пластинками фумитокс или раптор,поджигаешь,пламя задул и пусть немного подымит.справляется лутше чем если от сети.проверено на себе)Браконьер убежденый:)