Добрый всем день. Короткая предыстория: друг недавно переехал на ПМЖ в Мотыгинский район (берег Ангары). Собираюсь в ближайшие выходные к нему в гости (+ конечно же порыбачить). В связи с этим у меня возникли вопросы (т.к. на Ангаре никогда не был). Итак, 1. Какая рыба водится в Ангаре (в особенности на участке "СТРЕЛКА-МОТЫГИНО"). 2. На какие снасти-приманки там ловится (имеется в виду в-основном, спиннинг, ну, может ещё донка). 3. Что реально можно там поймать в это время (с берега). Кроме того, предлагаю также здесь делится опытом ловли на Ангаре, тем более река, мне кажется, достойная.
komu, Мы стояли лагерем на Кукуйских островах biggrin
да я вижу, что вы там стояли, я про место сброса, леспромхозовскую пристань бывшую, по моему видел там вашего эксплорера. Стояли вы на островах напротив ручьёв Беленький, Красненький и Медвежий мы там чернику по детству собирали, сам остров по моему называется "Большой". Красивые, места я там тоже регулярно рыбачил, в прошлом году там всю осень рыбачки с сетями всю осень стояли, в этом не было, только пара спинингистов местных и все. И утки чего-то неприлично мало, я даже не поехал на охоту, т.к. это уже бы было истребление, а не охота.
Знаменательное событие для Богучан:завершена надвижка пролетных строений с левого и правого берега Ангары Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Сегодня оторвало кусок от устья до порога! какой то видимо знаменательный день, Мана, Кан и Ангару сорвало! Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
Почитал тему, интересно написано)))сам болею спином, но кроме вертушек блюфокса пока ничего не освоил)))на притоках и ленка ловил на №2,3 и харюзка крупного)))Резинку пробовал, что-то видимо не так делаю, джиг-дно нужное найти не могу, да и если честно в живую не видел как на него ловят))) Карабула третьтий день идет, обычно от нее максимум неделя и Ангара двинется. То, что от моста будет весной рыбе хуже-глупость, те кто ездят на рыбалку промышлять весной на малые реки по той стороне как правило туда и попадают)))Ангара идет неделю, а там паромы уже спускают.А в районе стройки моста и чуть ниже по течению самая рыбалка на спининг по лету, проверено))) Alex52 - млин, у самого в ограде сети сушатся не редко, а остальные значит браконьеры)))))) Я с сетьми рыбалку не осуждаю, если народ не борзеет.Сам поеду на реку как пройдет и на пару сетей поставлю на таймешка да сига.Вот беда стала от электроудочек, каждый мутень их наберет за 2000руб и все реки включая таежные мелкие с ней проходит, а речки зачастую 2-3 метра шириной((( вот это уже беда. Даже бичи и те уже по почте их выписывают. Многие их форумчан живут в городе, имеют неплохой заработок, у нас многие люди на сети рыбачат, что бы кушать рыбу, а не в магазине красную покупать, у всех свои доходы. Другое дело когда он сетью от 20 ячеей малые реки городит и харюзков десятисантиметровых собирает.Иркинеевку всю электроичеством убили, лет пять назад сплавлялся, гораздо веселее было, чем сейчас. Приехав на захваленное место, часто слышишь, что вот вчера тут клевало, а неделю назад , а в прошлом году ... . Ну где же то место на котором и мне удача )))))
Сам поеду на реку как пройдет и на пару сетей поставлю на таймешка да сига
Не надо таймешка ловить, ну правда! очень уж мало его осталось. А хочется, чтоб и дети и внуки увидели...Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
Alex52 - млин, у самого в ограде сети сушатся не редко, а остальные значит браконьеры))))))
Это было давно и не правда. Все знают, что я сетями не рыбачу. А тебе рекомендовал показать личико, как делают приличные фурмочане Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
И поэтому крупного мы уже никогда не увидим.Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
В районе Богучан Ангару вчера немного прокинуло, млин, в гараже все снасти перебрал, винт на моторе покрутил, уровень масла в редукторе глянул))))думаю 9 мая можно будет на реку спустить лодку))) Комрады, раскажите кто что по мутной воде ловит и как?Приехав на захваленное место, часто слышишь, что вот вчера тут клевало, а неделю назад , а в прошлом году ... . Ну где же то место на котором и мне удача )))))
ПУТник, Скока помню в это время на Ангаре, налим и елец. Хариус по притокам, самый пик-максимальный уровень воды-3-4 дня, две мельнички, имбала, кунчеть, две пинчуги-если во время попадеш, хоть почку березовую на крючек цепляй и буде счастье Уничтожение клещей на любой территории.
Сообщение отредактировал van - Воскресенье, 24.04.2011, 01:05