А кто что знает/может рассказать про эту Сибирскую красавицу? Мои познания весьма скудные, хотя очень давно мечтаю побывать и сплавиться по этой речке. Знания, только те, которые были почерпнуты из рассказов и повестей Виктора Петровича Астафьева, а также кинофильма "Хозяин Тайги". Ну и по дороге на озера Хакассии постоянно проезжаю по мосту через нее
Интересуют основные маршруты, которые есть по этой реке, а также "насчет рыбалки".
В Выезжем не так много мест для комфортной стоянки. Вот где на карте Старт 2 и Старт 3 можно постоять. Старт 1 возле самых домов. Можно ещё проехать через станцию Мана до верхнего ЖД-моста. Там тоже можно неплохо встатьiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Вчера знакомые с Маганска ездили в Береть ловили ельца на протоке - рыбачили в палатках , поймали по 3-4 десятка - елец не плохой, клевал с утра до обеда.
Поймать хариуза на Мане после нового года /хотя бы 5 шт нормального размера/ это очень спортивная рыбалка с детальным знанием реки. Или если кто нибудь привезёт тебя на место и покажет пальцем, где может стоять рыба /летние стоянки рыбы не в счет/. И то придётся набуриться по полной программе и не факт, что поймаеш. По ельцу и пескарю попроще с возможным хариузком в прилове.
Сообщение отредактировал aduard - Вторник, 30.01.2018, 01:09
aduard, это я понимаю что придется побегать побурить)и привезти сам себя могу (и прихватить с собой могу кого нибудь).вопрос только в том в какую сторону ехать.точнее где более реальна возможность встречи с рыбом.Береть?Урман? Нарва?ну и немаловажный факт это какой настрой должен быть на удилке.к окуню со льда немного приспособился а на мане зимой еще ниразу небыл.хотя интерес имеется)перерыл форум но так и не нашел толком как вязать настрой и что лучше вешать на крючки)надеюсь мне подскажут как неопытному начинающему рыбаку)
Subaruforester726, https://www.youtube.com/watch?v=VVvufKOXjSE наш комрад в начале видео хорошо показал снасть для ловли хариуса на Енисее, для Маны примерно тоже самое, только в зависимости от силы течения нужно подбирать вес нижней мормышки. В данный момент половить хариуса со льда реальнее на Енисее, пока много льда, но на первые рыбалки обязательно нужно ехать с наставником, так как лед на Енисее штука опасная, впрочем как и на Мане... Бывают такие ситуации, особенно в оттепели https://www.youtube.com/watch?v=yMFypVycREA
Сообщение отредактировал Алексей_26 - Вторник, 30.01.2018, 09:16
Subaruforester726, снасть собирай и езжай в Урман на Ману. Даже если никого из рыбаков не встретишь, найдешь места ловли по следам/лункам.РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
броник, не я то ниразу не пробовал даже на мане со льда рыбачить)в магазине говорю:дайте то чем на мане рыбачят)говорит:вот на возьми мушки уася вашпе ловчие и на вот мормышку тебе для течения)и хрен я сегодня даже дно достал на таком настрое)))))хотя был готов побегать побурить,поискать)а не тут то было
Туда ещё по незнание надо пару комплектов ножей брать. На бур. Тоже бывали в стороне унгутов, зимой, буришь, лёд до дна промерзший, дальше буришь метров через 5 лёд 10см... Вообще речка сложная... Зимой.. я туда больше ни ногой чем дальше в лес! тем меньше дров....
У меня там только на блесну с лодки получается. Езжу туда отдыхать 1-2 раза за год. Рыбу не беру, ну точнее пару штук в уху. Может позже, лет через 5-10 станет Интересно. Пока с течением кроме ершей в верхподъемной ни в одной речке нормальных рыб зимой не ловил. А в ту поездку у нас очень хорошо клевало, но никак не могли подсеч, когда подсечка все таки удалась, оказалось что это кусочки льда били по мормышке... В общем одни расстройства...чем дальше в лес! тем меньше дров....
В этом году щука стоит во всех курьях и карьерах - вода была большая щуки много осталось. Берешь набираешь карта со спутника и смотришь все перспективные места там очень хорошо все видно и затем проверяешь где то и я нынче засверливался в грязь. Лейба очень хороший вариант - щука там есть нынче и не маленькая , по последним данным на 4 кг вытаскивали, на борзаначке - ( болтаниха) щуки много было - но так как рядом ее всю выдушили. Вчера знакомый поймал одну на 800 гр, сегодня вытащили на 2 кг - ребята оставляли на ночь, в прилове попалась по их словам выдру но лунка была небольшая не протянули оторвалась ,с ночи была мертвая - задохнулась. Мы сегодня с напарником поймали 3 щуки на 600, 800, 1900 гр. , начнется тепло начнет клевать лучше - проверено, особенно в снежную погоду. Так что удачи всем!!! +