А кто что знает/может рассказать про эту Сибирскую красавицу? Мои познания весьма скудные, хотя очень давно мечтаю побывать и сплавиться по этой речке. Знания, только те, которые были почерпнуты из рассказов и повестей Виктора Петровича Астафьева, а также кинофильма "Хозяин Тайги". Ну и по дороге на озера Хакассии постоянно проезжаю по мосту через нее
Интересуют основные маршруты, которые есть по этой реке, а также "насчет рыбалки".
В Выезжем не так много мест для комфортной стоянки. Вот где на карте Старт 2 и Старт 3 можно постоять. Старт 1 возле самых домов. Можно ещё проехать через станцию Мана до верхнего ЖД-моста. Там тоже можно неплохо встатьiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
В Берети средней мутности была на выходных, притоки с ручьями талую воду подкидывают.РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
А я и не приставал! Я там же где и АЛЕКС тусуюсь! Хотя в своё время КИНГ давал умный совет на форуме, как лучше всего загружать от туда (img BB) фото.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
в выходные нормальная была, и нам и рыбе нравилась... как за неделю изменилась, вот в чем вопросНе прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
Всем привет!! Зная что с моим вопросом меня могут послать читать всю тему, скажу заранее, я уже на 98 странице))), но суббота завтра и освоить физически не успею все. Прелюдия: Все началось в июне, в то время как все боялись коронаыируса, я отличился и сломал ногу. 3 недели в гипсе, прошли тяжело, но как оказалось ходить после этого оказалось тяжелее, точнее больнее, и с походами и рыбалка пришлось немного повременить. Точнее рыбалки были, но сидячие (поплавок, фидер). Осенью знакомый вывез нна лодке на Енисей, благо оторвались неплохо, и запасы кое какие есть. Дак вот, захотелось мне на неделе сала поесть на природе да воды огненной бахнуть, и вспомнил про замечательную рыбалку на фидер на Усть-Мане, на мыске. В связи чем возникли вопросы , а ответы пока не нашлось на все. 1. Есть ли смысл ехать?? ( ответ смысл есть всегда, это усвоил) 2. Есть ли смысл ехать именно на Мыс? Или может на камни с другой стороны моста лучше, или со стороны деревни? 3. Наживки взял все , червь, опарыш, мотыль, а вот по прикормке не ясно, летом брал пакет магазинной замешивал ее с сухарями, кашей, и работало хорошо, но сейчас то ни ельцу ни лещу растительные прикормки наверное не нужны? Заранее спасибо всем за ответы. Извиняюсь что букв много, недастоющие запятые и точки можете взять тут (,,,,....)
Смысл ехать есть всегда! Но! Вода большая и ветер "с горшка сдувает".Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Perevoz (Дмитрий), к сожалению я с зимней никак, не был незнаю что такое. Да и многие пугают ценами на зимний эквип для, комфортной рыбалки, палатки, печки и прочее, я к такому пока не готов. Может этой зимой с кем напрошусь для пробы))
Не помогло! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
— Вчера поступил сигнал, что река грязная у поселка Мина Партизанского района. Сегодня выехал инспектор. Как мы предполагаем, это загрязнение и добралось до Нарвы. Там работает предприятие по добыче рассыпного золота. Мы предполагаем, они просто спускают свои «отстойники», — рассказала NGS24.RU замминистра экологии края Юлия Гуменюк.
Сейчас специалисты Минэкологии края уже отобрали пробы вод в районах Мины и Нарвы. Если анализ подтвердит предположения сотрудников Министерства, то на компанию подадут в суд с требованием об отзыве лицензии.