И все таки я ее победил! Алтайская манка и электродрель создали отличную болтушку. Оказалось что болтушка не с каждой крупы манной получается. Ни разу с таким не встречался. Согнутая скоба из стальной проволоки вращаемая дрелью на средних оборотах за 10 минут дает отличный результат! Вот только боюсь старания пройдут напрасно. Карась похоже попер метать икру!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Добрый день! Хочу завтра с друзьями вырваться на карася, времени нет долго куда то ехать, а желание огромное) Подскажите место ловчее, чтобы не далеко от города на пару часов сгонять можно было) заранее благадарен))
Опасения подтвердились! За две утренние зорьки один килограммовый карась и все. Даже аборигены супер рыбаки "Рыбья смерть", "Юра-рыбак" ушли пустыми. Вдоль берега вода бурлит! Икромет начался!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
ЛЁТЧИК, В узком или в Г образном?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
всегда карась во время икромёта отлично ловился. он же не весь нерестится одновременно,кто то в процессе,кто то на подходе,а кто то и отъедается да и вобще нерест карася растянут по времени значительно.в Минусинске наблюдал нерест в августе "Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Подтверждаю ! Смешно даже иногда - сидят рядом (почти) и жалуются что вот нерест, не клюет... А когда показываешь садок, первый вопрос - "на что" ? А ведь здесь, пожалуй, главный вопрос будет - "в каком месте ?"Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
А ведь здесь, пожалуй, главный вопрос будет - "в каком месте ?"
Ну корефеи раз сказали раз... так тогда уже и рассказывайте пожалуйста в каком же месте Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.
Я тоже заметил, две удочки 6 и 4 м., за сезон статистика по улову 50 на 50, дальность заброса не всегда дает преимущество.Никто не видит суслика, а он есть.
Хм..интересненько.. завтра попробую. Я то думал - для чего они нужны, а оно вон чего...
Если кому надоть такие поплавочки - их есть у меня. Пакетиков десять могу отдать (по 6 шт в каждом)Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Сообщение отредактировал Христофорыч - Четверг, 04.06.2015, 15:19
Рыболюб, Березовское карьерное управление. Такая абревиатура всегда говорила о их карьерах. Если конечно Летчик не имел ввиду другое. Когда привык ловить карасей весом не менее полукилограмма, нерест означает полное бесклевье. Можно конечно пойти на траву и дергать ладошешных недоростков, но это не интересно! Специалистов и тут хватает, но результат у всех один.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Были в Минино в троем,я ,жена и отец.С 5 утра и до 11 штук 7 поймали,но крупный.Рыбачили первый раз там.Не понравилась рыбалка,верхоплавка надоидала играя с поплавком.Народу очень много и никто не ловил.
Дилемма! Все приготовлено, а куда ехать не знаю. На выбор. За карасем? Если клевать не будет, можно будет сделать видео икромета. Красивое зрелище! Или на спиннинг половить матросиков. Или поехать на Амыл , порыбачить лещей (утром сегодня одного на килограмм вытащил)? Но там ельчишки житья не дают. Червей не напасешься! Зато есть шанс поймать щучку. Сегодня одна оголодавшая ельца на фидере пожевала. В перетягивание каната с ней немного поиграли. На раздумье 6 часов. Так куда же лыжи направить?Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
смотрю сегодняшние подводные съёмки, рып тьма, карась шатается по всем слоям , вода бурлит, но клёв слабый, очень активный на кадрах, много мути поднимает и скорее всего, насадка в ил углубляется так что не видит и не находит, ещё ветер тащит оснастку и верхоплавка долбит поплавок, видно как заглубляется и исчезает в слое ила. А карася очень много и хорошие экземляры позируют перед камерой, вообщем теперь думаю как ловить в толще воды, чтоб не зарывалась в ил, чтоб верхоплавка не долбала, но в тоже время насадка находилась в одной точке лова что посоветуете? шарики пенопласта для нейтральной плавучести (чтоб меньше в ил уходила, или вообще чтоб поднималась) или груз снизу, а поводок с крючком выше или как???
Сообщение отредактировал ЛЁТЧИК - Пятница, 05.06.2015, 11:37
Сидим на Киргизкуле. Утренний клев, вяло начавшийся только в 9, также вяло издох к 11и. Поверху ходит туча мелкого карася, воздух глотают. Вот и думаем - толь вечера подождать, толь домой собираться.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Выбор пал на карася. В итоге 3 карася, 2 окуня и отличные кадры атак коршунов на привязаную к камышу тушку окунишки. Один из карасей потянет килограмма на два. Найду весы взвешаю.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.