| 

|  |  |  1        |  1        |   

| 

Налим
				 |   |  
 | дядя-Саня | Дата: 10.11.2012, 09:53 | Сообщение # 1471

|  

| 
 Quote (Груздь)    Тогда все блеснильщики браконьеры выходит так?     Нееее не все,а на стук налим как знаю идет только во время нереста,ну если и сейчас,тоооооооо.Quote (Груздь) По весу не скажу, чтобы не соврать...сам был в шоке.     Если на 180 в чистую,,,,,,,??????????????

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Груздь | Дата: 10.11.2012, 11:21 | Сообщение # 1472

|  

| 
 dedzlobin, Нет, после нереста, как переболеет...   Да, без обмана, это же Енисей...   Пока лед вокруг лунки долбили случайно и леску отрубили, как всегда происходит хочешь как лучше, а получается как всегда..  

Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.;))

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Grech | Дата: 10.11.2012, 13:54 | Сообщение # 1473

|  

Охотник за душами 

| 
 Quote (dedzlobin)    Нееее не все,а на стук налим как знаю идет только во время нереста,ну если и сейчас,тоооооооо.   
   На стукалку (кандачку) налим идет с осени, когда выходит с ям, и до поздней весны, пока вода не потеплеет. По отерытой воде с лодки. Нерест тут ни причем  

ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
 Сообщение отредактировал Grech - Суббота, 10.11.2012, 14:12 

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Grech | Дата: 10.11.2012, 14:11 | Сообщение # 1474

|  

Охотник за душами 

| 

Ангара 

Весна, с лодки на кондачку

|  
 |   | 
  |   

|  
 | дядя-Саня | Дата: 10.11.2012, 16:19 | Сообщение # 1475

|  

| 
 Quote (Grech) На стукалку (кандачку) налим идет с осени, когда выходит с ям, и до поздней весны,     Его нужно по тёмному,или днем тож берет?

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Grech | Дата: 10.11.2012, 16:22 | Сообщение # 1476

|  

Охотник за душами 

| 
 Quote (dedzlobin) Его нужно по тёмному,или днем тож берет   
   Вечером бывает и по светлу начинает, а так ночью.  

|  
 |   | 
  |   

|  
 | дядя-Саня | Дата: 10.11.2012, 16:34 | Сообщение # 1477

|  

| 
 Quote (Grech) Вечером бывает и по светлу начинает, а так ночью.     Благодарствую за инфу,а так все по ночам да по ночам.Одному скучно,а напарников таких нет.В основном сейчас тычки ставят,а я на тычки не люблю,толи дело когда по руке поклевка проходит.   Да еще и живца готовить.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Grech | Дата: 10.11.2012, 16:39 | Сообщение # 1478

|  

Охотник за душами 

| 
 dedzlobin, удачи    

|  
 |   | 
  |   

|  
 | TSashaV | Дата: 10.11.2012, 19:16 | Сообщение # 1479

|  

| 
 По моим наблюдениям. Клёв налима активизируется на восходе луны. Проверенно!!!   В полнолуние можно на речку не ходить. Или не ездить. Кому, как.  

Жизнь надо пр Мель надо пройти так,   что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Груздь | Дата: 10.11.2012, 19:40 | Сообщение # 1480

|  

| 
 Quote (TSashaV) полнолуние можно на речку не ходить. Или не ездить. Кому, как.       : Вдруг налим всю кровушку то и выпьет или завоет как волк.       А так все верно, я ловлю весной в сумерках, да и днем хорошо клюет.  

Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.;))
 Сообщение отредактировал Груздь - Суббота, 10.11.2012, 19:41 

|  
 |   | 
  |   

|  
 | leonich | Дата: 10.11.2012, 21:04 | Сообщение # 1481

|  

| 
 Quote (TSashaV) Клёв налима активизируется на восходе луны. Проверенно!!!      Когда вьюги,темень,метелЬ,ненастье+мороз тоже неплохо клюет.А вурдалакный он какой то точно  

|  
 |   | 
  |   

|  
 | TSashaV | Дата: 10.11.2012, 21:12 | Сообщение # 1482

|  

| 
 Может кому пригодится. Держал вьюнов дома и заметил. Если лежат, как карандаши и не шевелятся то клёв будет.   Если носятся, как сумасшедшие то навряд-ли.  

Жизнь надо пр Мель надо пройти так,   что бы не было Мучительно больно за разбитый интейк.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | leonich | Дата: 10.11.2012, 21:29 | Сообщение # 1483

|  

| 
 Есть у вьюна еще одна интересная особенность: он чутко реагирует на изменение атмосферного давления. Перед ненастьем он начинает беспокоиться и поминутно высовываться на поверхность (10-15 раз за минуту). За это свойство вьюна называют живым барометром. В ряде стран, в частности в Японии, вьюнов, как и других рыб-метеорологов, специально держат в аквариумах. По их поведению ученые зачастую узнают не только об изменении погодных условий, но и о приближении таких стихийных бедствий, как цунами и землетрясение.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Блеснильщик26 | Дата: 10.11.2012, 21:31 | Сообщение # 1484

|  

Мухи - чмо! 

| 
 Quote (TSashaV)  Держал вьюнов дома и заметил   о каком вьюне речь   о личинке миноги ? Или о щиповке?

"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"

|  
 |   | 
  |   

|  
 | leonich | Дата: 10.11.2012, 21:34 | Сообщение # 1485

|  

| 
 Quote (Блеснильщик26) о каком вьюне речь     Я про такого   Рубрики: В, Карповые, Карпообразные (Cypriniformes), Лучепёрые рыбы (Actinopterygii) 
   Вьюн   Вьюн (Misgurnus [Cobitis] fossilui L.), рыба из семейства карповых (Cyprinidae) из отряда отверсно-пузырно-костистых (Physostomi); напоминает угря или змею, держится в иловат. и тинистых водах сред. и вост. Европы. 
   Многих отталкивает непривлекательный внешний вид вьюна, имеющего змеевидную форму. К тому же, когда берешь его в руки, он очень сильно извивается и издает своеобразный резкий писк. Кроме того, вьюн известен как активный пожиратель чужой икры. Едва ли какой-либо обитатель рек и озер может конкурировать с ним по способности разыскивать ее на дне. 
   Занимается этим он так активно, что в небольших водоемах нередко полностью исчезают другие рыбы. Больше всего от вьюнов страдают караси, карпы, лини. Потому и считают его сорной рыбой, и мало кто знает, что вьюн весьма оригинальный обитатель водоемов. В первую очередь в нем поражает необычайная живучесть и удивительная изворотливость. Случается, что небольшие озерца в сильно засушливые годы полностью пересыхают. Обитатели этих водоемов большей частью или погибают, или становятся легкой добычей птиц и человека. Казалось бы, и вьюн должен разделить эту участь. Но вот наступает дождливая пора, озерная чаша вновь заполняется водой и, как птица феникс, воскресает в ней вьюн. Эта рыба имеет редкую способность зарываться в ил на глубину одного-двух метров и погружаться в спячку, которая продолжается до тех пор, пока вновь не появится вода. Вообще вьюн может жить почти в любой стоячей воде, и даже в болотной. 
   Редкая способность вьюна оставаться долгое время живым без воды объясняется тем, что в отличие от большинства рыб он может дышать не только жабрами, но и с помощью кожи и кишечника. Стенки кишечника у него богаты кровеносными сосудами и выполняют дыхательные функции в том случае, когда организму не хватает кислорода. Заглатывая воздух, вьюн пропускает его через пищеварительный канал, а затем выпускает через дыхательное отверстие (как раз этим и объясняется писк вьюнов, когда их вытаскивают из воды).Некоторые рыболовы утверждают, что крупные вьюны, так же как и угри, могут в росистые утренние часы переползать из одного водоема в другой, близко расположенный. Есть у вьюна еще одна интересная особенность: он чутко реагирует на изменение атмосферного давления. Перед ненастьем он начинает беспокоиться и поминутно высовываться на поверхность (10-15 раз за минуту). За это свойство вьюна называют живым барометром. В ряде стран, в частности в Японии, вьюнов, как и других рыб-метеорологов, специально держат в аквариумах. По их поведению ученые зачастую узнают не только об изменении погодных условий, но и о приближении таких стихийных бедствий, как цунами и землетрясение. 
   Вьюн 

Сообщение отредактировал leonich - Суббота, 10.11.2012, 21:38 

|  
 |   | 
  |   

|  
 | anlario@ | Дата: 10.11.2012, 21:35 | Сообщение # 1486

|  

Хот-догЪ 

| 
 Блеснильщик26, не умничай.  

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Блеснильщик26 | Дата: 10.11.2012, 21:42 | Сообщение # 1487

|  

Мухи - чмо! 

| 
 leonich, Quote (leonich) Я про такого Рубрики: В, Карповые, Карпообразные (Cypriniformes), Лучепёрые рыбы (Actinopterygii)   у нас не водится он

"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"

|  
 |   | 
  |   

|  
 | дядя-Саня | Дата: 10.11.2012, 22:04 | Сообщение # 1488

|  

| 
 Во блин-вьюн,век живи век учись,вьюн да и вьюн.   А ён съедобен?

|  
 |   | 
  |   

|  
 | leonich | Дата: 10.11.2012, 22:06 | Сообщение # 1489

|  

| 
 Quote (Блеснильщик26) у нас не водится он      НО ЯВНО ВЬЮНА НЕЛЬЗЯ ПУТАТЬ С МИНОГОЙ.В ТОМ ГОДУ ПРО РЫБ В СТРАНИЧКЕ ВРОДЕ ОБСУЖДАЛИ.ЩИПОВКА ВЮНОВЫЕ,А ПРИЧЕМ МИНОГА.      

|  
 |   | 
  |   

|  
 | дядя-Саня | Дата: 10.11.2012, 22:11 | Сообщение # 1490

|  

| 
 leonich, Много или миного,раньше вьюна было много по протокам р Агул,да и в Кану стаями,их кушать-то можно аль нет?

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Груздь | Дата: 10.11.2012, 22:12 | Сообщение # 1491

|  

| 
 Все мои знакомые и я том числе семедыркой его называли...  

|  
 |   | 
  |   

|  
 | дядя-Саня | Дата: 10.11.2012, 22:20 | Сообщение # 1492

|  

| 
 Quote (Груздь) Все мои знакомые и я том числе семедыркой его называли..     Когда был пацаном и бродили бреднем по протоке и попадались две особи,серый и серебристый,тавот у серебристого были пятна по бокам,его мы называли симидырка,а серого просто вьюн.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Груздь | Дата: 10.11.2012, 22:29 | Сообщение # 1493

|  

| 
 Quote (dedzlobin) Когда был пацаном и бродили бреднем по протоке и попадались две особи     Точно также делали, один в один.  

|  
 |   | 
  |   

|  
 | leonich | Дата: 10.11.2012, 22:33 | Сообщение # 1494

|  

| 
 Quote (dedzlobin) симидырка     ТАК ЭТО МИНОГА РЕЧНАЯ КОТОРАЯ С ДЫРКАМИ.ЕЛ МОРСКУЮ-ВЕЩЬ.ДА И РЕЧНУЮ МОЖНО,НО РАЗМЕР НЕТОТ.НА СКОВОРОДУ КАПЛЮ МАСЛА-КИДАЕШЬ МИНОГ НА ГОРЯЧЮЮ(ЧИСТИТЬ НЕНАДО)-ОНИ СОК ДАЮТ-ОБЖАРИВАТЬ НЕНАДО-ПОТОМ ВЫТАЩИЛ МИНОГ -ВСЕ ПОДОСТЫЛО ЧУТЬ СКАЛКОЙ КАТАЕШЬ МИНОГ ПОПЛОЩЕ В ДЛИННУЮ ТАРЕЛКУ КЛАДЕШЬ-ЗАЛИВАЕШЬ ЖИЖКОЙ ИЗ СКОВОРОДЫ-ОСТЫЛО В ХОЛОДИЛЬНИК.УТРОМ КАК ЗАЛИВНАЯ-БЕРЕШЬ ВИЛКУ НОЖИК И СМАКУЙ.ПОД ПЕЧЕНЕГИ ДА С СВЕЖЫМ РЖАНЫМ ХЛЕБОМ ОТМЕННО  

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Груздь | Дата: 10.11.2012, 22:39 | Сообщение # 1495

|  

| 
 leonich,   Какой то деликатес получается...,довольно таки интересно, не думал что их можно кушать.  

|  
 |   | 
  |   

|  
 | leonich | Дата: 10.11.2012, 22:44 | Сообщение # 1496

|  

| 
 Quote (Груздь) Какой то деликатес получается.     ЭТО И ЕСТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ДЕЛИКАТЕСС   МОРСКИХ ЕЛ,НО РЕЧНАЯ ОДИН В ОДИН,ТОЛЬКО РАЗМЕР МЕЛЬКИЙ.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | Patron | Дата: 10.11.2012, 22:44 | Сообщение # 1497

|  

| 
 Слышал,-что минога вообще-то деликатес.Не только для налима.Но и для буржуев.

Ловись рыбка, большая на маленькую...

|  
 |   | 
  |   

|  
 | дядя-Саня | Дата: 10.11.2012, 22:47 | Сообщение # 1498

|  

| 
 leonich, Я извиняюсь что от налима перешли к вьюнам,но в 74 переехал из Красноярска в Ирбей и сосед дядька,когда бродили пескарей бреднем он собирал вьюнов и жарил,но кушать я их как-то......... даже под соточьку.

|  
 |   | 
  |   

|  
 | leonich | Дата: 10.11.2012, 22:49 | Сообщение # 1499

|  

| 
 Quote (Patron) Слышал,-что минога вообще-то деликатес.Не только для налима.Но и для буржуев.      В Москве хариусс тоже как бы ни для простонарода а мы регулярно кушаем.Все относительно.

Сообщение отредактировал leonich - Суббота, 10.11.2012, 23:06 

|  
 |   | 
  |   

|  
 | TSashaV | Дата: 10.11.2012, 23:50 | Сообщение # 1500

|  

| 
 Блеснильщик26   Да, минога.

|  
 |   | 
  |   

|     

| 

|