Понедельник, 11.08.2025, 00:55
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Таймень
GreyДата: 27.10.2008, 22:02 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Награды: 50
А давайте поговорим о таймене? Его ой как трудно изловить. Во-первых, мало его осталось, во вторых он стал умнее. На днях видел несколько выходов, но не берет. Что только не пробовал кидать, даже комби-мышь сделал - бесполезно. Я уже дошел до того, чтоб его отпускать. Интересует только фотография.

От модератора: прежде, чем что-то сказать или выложить в этой Теме - читайте Правила рыболовства и ВОТ ЭТУ Тему!

kosДата: 18.11.2008, 11:19 | Сообщение # 31
Константин
Люди улыбайтесь :)
Награды: 46
Прочитал в одной статье как 10кг таймень человека утащил в воду и утопил, разве такое возможно? Мне кажется не хватит сил у 10 килограммовой рыбы утащить 80кг мужика wacko

GreyДата: 18.11.2008, 11:58 | Сообщение # 32
Сергей
Автор темы
Награды: 50
Я в прошлом году кидал блесну, шел в болотниках на максимальной глубине. Забрался на подводный камень, чтобы дальше кидануть. Неожиданно на максимальном вылете резко дернуло - я подскользнулся и бултыхнулся в воду. Таймень ушел. А я зарекся никогда на подобные камни не забираться. При забросах теперь стараюсь крепко стоять на ногах.

serbДата: 18.11.2008, 13:38 | Сообщение # 33
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 250
Quote (koskop)
Прочитал в одной статье как 10кг таймень человека утащил в воду и утопил, разве такое возможно? Мне кажется не хватит сил у 10 килограммовой рыбы утащить 80кг мужика

Quote (Grey)
Забрался на подводный камень, чтобы дальше кидануть. Неожиданно на максимальном вылете резко дернуло - я подскользнулся и бултыхнулся в воду.

У Астафьева В.П. в повести "Сон о Белых Горах" Гошу Герцева таймень "сдернул" с камня и он падая, преставился, ненароком... Так что силищи у него ого-го сколько, это точно.
А сегодня мне сон приснился (если бы не напомнили - не вспомнил бы ни в жисть). С заберегов я решил покидать спин и схватил огромаднейший тайменюка, который запросто потянул меня к кромке... Тянет он, значит, тянет... Кромка и глубина уже совсем рядом... А во мне борется эта самое единство и борьба противоположностей, которую я когда то изучал biggrin Однако я не сдался и решил для себя держаться до последнего. У тайменя силы оказалось намного больше (имхо кил на 50-60 был), к тому же он находился в родной стихии, и он меня стянул в Енисей, от чего я и проснулся biggrin

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

AlexZДата: 18.11.2008, 13:59 | Сообщение # 34
Александр
Награды: 48
Quote (serb)
У Астафьева В.П. в повести "Сон о Белых Горах" Гошу Герцева таймень "сдернул" с камня и он падая, преставился, ненароком... Так что силищи у него ого-го сколько, это точно.

Эххх! тоже Астафьева вспомнил! smile даже ссылку нашел давно висящую в избранном:

Аким ощупал затылок покойного — так оно и есть: все вроде бы умеющий, осмотрительный человек сделал оплошку — камни в пороге склизки от волосца, по ним и с хорошим нарезом на подошве сапог прыгай, да остерегайся. У Герцева сапоги избиты, резина обкатана, сношена — долго шоркался в тайге, а выйдя на лов, торопился: в зимовье больная. И когда зацепил тайменя, хотел поскорее его умаять, забегал, запрыгал по камням, чтобы подволочь рыбину к отмели и добить из мелкашки. Был, наверное, первый подморозок, поскользнулся, упал, ударился затылком о камень, на минуту небось из сознания и выбило, но захлебнулся в пороге здоровенный человек, возможно, и судорогой скрутило, вода-то — лед.

отсюда взято...

PetruhaДата: 22.11.2008, 18:47 | Сообщение # 35
Петр
Награды: 0
Знавал я в Зональном на Сахалине одного местного рыбака, которого таймень утопил бы в Тыми,да люди спасли, прибежавшие на его крики.Николай ,так звали рыбака,по
утру прихватил острогу,сделанную из вил,пошел проверять заградку.Заградка-двойной
забор поперек речки.Один сплошной,а в другом оставлялись ворота для захода рыбы.
Собиралась на ночь днем-разбиралась.Подходит-гуляет поросенок в заградке. Николай
петлю с веревки от остроги на руку,трах того поросеночка! Речка горная,течение и под
ногами скользкая галька.Заострожил тайменя,но тот сбивает Николая с ног,разбивает заградку и поволок! Петлю сруки не снять,на ноги встать не может-начал кричать и пу-
зыри пускать!Спасибо говорит,были еще поблизости мужики,перехватили и выволокли его вместе с тайменем на берег!Очень он горевал при воспоминании об этом случае ,что
пришлось отдать половину тайменя мужикам его выловившим.С тех пор его так и звали
Коля-топляк! А поросеночек тот, как подтверждали мужики,тянул под 40кг!!

Не говори мне, что нужно делать и я не скажу куда тебе идти !!

СивыйДата: 22.01.2009, 22:44 | Сообщение # 36
Илья
Награды: 1
Когда строили Октябрьский мост, Качинская протока была мутная, и соединяясь после Татышева со струей с фарватера, получалась четкая граница рыжей и чистой воды. В один из вечеров промозглой осенью, я пришел побросать спиннинг. Несколько раз ничего, потом вроде щелчек, резкий такой. Еще несколько раз пусто, и потом на выходе уже грузило стучит по гравию, кээк дернет. Дюралевый спин вырвал из рук, на катушке бородишша, самого нет, только на лепестке вертушки - запятые от зубов. Так мы познакомились...
Илья

sedoiДата: 23.01.2009, 15:43 | Сообщение # 37
Виктор
Награды: 20
Я на Кану пацаном ходил по берегу с санками,в верх от д.Александровка,вижу через Кан летит трясогузка и враз делает свечу вверх, а из воды как будто ведро высунулось! А тайменя у меня брат двоюродный на бурундука в Подкаменной тунгуске ловил,когда в партии у геологов на вездеходе ра ботал.

ДоборьДата: 23.01.2009, 21:54 | Сообщение # 38
Игорь
Награды: 7
Помню когда учился в5 классе, поехали в устье Ведуги. С нами была собака.Так вот эта собака поймала зайчёнка и задавив притащила к лодке.Дядька на неё наорал, а зайчёнка кинул в воду. Его течением отнесло не больше ста метров.На наших глазах его слопал таймень. wacko
Дядька до ночи хлестал спинингом при этом вспоминал матерей зайца, собаки и тайменя smile

Добров

aleantДата: 23.01.2009, 22:08 | Сообщение # 39
Александр
Награды: 8
Quote (Доборь)
На наших глазах его слопал таймень.
Видать такой хватанул…

Жизнь как пирожное, не укусил не знаешь, откусил поздно!

dimka300985Дата: 30.01.2009, 22:20 | Сообщение # 40
Дмитрий
Награды: 5
ну а у нас в Ермаковском говорят есть мужик который правда браконьер, но раз в 2 года ловит одного тайменя от 30 до 50 кг, правда на сеть сволочь это делает, я его лично не знаю но знаю его дочь, так вот она подтвердила что ее отец в прошлом году поймал тайменя на 45 кг

BullDozerДата: 30.01.2009, 22:53 | Сообщение # 41
Серега
Награды: 9
А вот моя певая встреча. И то дали подержать....
ОН меня тогда поразил высотой своих свечек и просто фиерической красотой.

Я за любой кипиш, кроме голодовки
Сообщение отредактировал BullDozer - Пятница, 30.01.2009, 22:57

МихаКДата: 09.03.2009, 11:09 | Сообщение # 42
Михаил
Награды: 6
Вот решил выложить тоже несколько фоток.
Таймеша 19кг. Пока это наш рекордный. Сразу оговорюсь зацепил не я. Я только помогал вываживать и вытаскивал его из воды на берег.

Таймеша 15кг. Этот был одним из первых.

Вот что вытворяет в воде семерочка.

Пересмотрел тут на днях свои фотки, и вот что интересно, с рыбами которых поймал я сфотографированы другие. А я фотаюсь в основном не со своими рыбами. Парадокс однако.

ТемаДата: 09.03.2009, 11:14 | Сообщение # 43
Артём
Награды: 10
Quote (МихаК)
А я фотаюсь в основном не со своими рыбами

Самое главное что на рыбалке присутствуешь...и весь в процессе ловли smile
А кадры тайменя вылетевшего из воды действительно редкие...

Человек молод, когда он еще не боится делать глупости

TSAДата: 09.03.2009, 16:50 | Сообщение # 44
Тычков
Ловля этой прекрасной рыбы, особенно крупной, неизгладимые впечатления, хочется еще и еще. Однако скоро лето наступает ностальгия....
Будь готов - всегда готов.

DAMДата: 10.03.2009, 12:21 | Сообщение # 45
Александр Михайлович
Скиталец
Награды: 233
Quote (TSA)
только за "ним" приходится забираться все дальше и дальше от города

У нас на против лодочной ловится smile сам ловил (редко конечно) а чтобы вдоволь наловится надо ехать на р. ... biggrin

PressДата: 10.03.2009, 12:23 | Сообщение # 46
Димасик
Он и в черте города попадается. Сам ловил двух правда мелких до килограмма. Год или два назад по тв показывали поимку тайменя под 40 кг в районе Октябрьского моста. Постоянно держится под разрушенным пешеходным мостом в роще. Так что можно далеко и не ездить. cool

PressДата: 10.03.2009, 12:25 | Сообщение # 47
Димасик
Quote (DAM)
У нас на против лодочной ловится

Лодочная которая в роще? smile

DAMДата: 10.03.2009, 17:53 | Сообщение # 48
Александр Михайлович
Скиталец
Награды: 233
на Енисее таймень есть но взять на спининг не просто . А вот плавешками десятками выгребают angry

MaxДата: 10.03.2009, 20:00 | Сообщение # 49
Максим
Награды: 18
Я сам сомневался, что в Енисее можно поймать не то, что тайменя, а вообще что либо реальное на спининг. Но в прошлом году в начале мая Димка Рузляев уговорил поехать в устье "Золотой" и при мне Паша вытащил таймешонка.

В этом году хочу попробовать еще по тем же местам.
Хотя конечно притоки гораздо перспективнее.
В прошлом году я славно половил в Тасеевском районе.

Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!

batya-krДата: 10.03.2009, 20:13 | Сообщение # 50
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 193
В протоке, где Кача протекает, когда закрыта была протока с Енисея (дамба с водозабором там была), у разрушенного пешеходного моста народ на спин ленка до кг на глазах у нашего водилки три штуки за полчаса вынули на вертушки surprised
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

sedoiДата: 10.03.2009, 20:22 | Сообщение # 51
Виктор
Награды: 20
лорд, Но на 5кг я сам лично видел, как мужик учился кидать спин и чуть выше коммуналки, метров200 ,поймал тайменя!!!!! wacko Было это лет 15 назад! cool

MaxДата: 10.03.2009, 20:25 | Сообщение # 52
Максим
Награды: 18
DAM,
. А вот плавешками десятками выгребают

Я сам видел как за ночь двух тайменей на 14 и 18 кг. плавешками поймали. Мужики не стесняясь хвастались и при мне завешивали, даже предлагали стопку за их удачу.
А вообще плавешками огромное количество рыбы выбивают. Я осенью видел как ходили сеткой на 22. Я им кричал, что они сволочи.
Знаю много хороших мест, на которых здорово ловили на балду, а сейчас там пустыня.

Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!

batya-krДата: 10.03.2009, 20:42 | Сообщение # 53
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 193
"Год или два назад по тв показывали поимку тайменя под 40 кг в районе Октябрьского моста."
Было такое дело по твк показывали, фичу двинули, типа "за хариусом погнался и на мель выпрыгнул", это было ниже Усть-Маны, у нас там уборщица живет: - " элетроудочкой долбанули его, сам "рыболов" хвастался", "козел ещё тот!" её слова smile , блин и "икры почти 5 кг с него вынули" - сволочи angry2 devil fuck , одно радует - ласты склеил в прошлом году - гад.

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

TSAДата: 10.03.2009, 21:54 | Сообщение # 54
Тычков
Quote (batya-kr)
элетроудочкой долбанули его,

таких надо "кастрировать", чтоб потомства не давали.
Я видел на Сисиме последствия такой рыбалки полный капец, а несколько лет назад какие то "умники" с лодочной в Роще прошлись осенью с эл. удочкой по яме, которая была в конце о. Татышева, с поздней осени и до поздней весны рыбы нуль.
А на ней по весне таймешата были и др. рыба.

лордДата: 10.03.2009, 21:59 | Сообщение # 55
Владимир
Агент 0,7
Награды: 11
Quote (TSA)
это был монтаж или рыбу откуда нибудь привезли на это место и сняли?

этого рыба поймали километров на сто с ниже. на блесну. а мужик, его поймавший, прикололся над корешами по лодочной стоянке - мол под октябрьским поймал. а те твк и вызвали. дальше понятно...

TSAДата: 10.03.2009, 22:13 | Сообщение # 56
Тычков
лорд, понятно -дурят нашего брата, ох и дурят, я в этот день там (под Октябрьским мостом) крутился часов до 3 дня ничего не было. Когда новости услышал вечером думаю, такой момент пропустил. В запарке ажиотажа хотел в следующие выходные прокидать всю яму, да за неделю остыл - закрался червь сомнения не развод ли это. По истечению времени все прояснилось - мужики шутят - журналисты клюют на жареные факты, наверно это новый вид рыбалки на "обманки".

МихаКДата: 10.03.2009, 22:43 | Сообщение # 57
Михаил
Награды: 6
Ловил кто нибудь тайменя на поппера? Хочу попробовать вместо мыша, но все как то руки не доходят.

UriДата: 11.03.2009, 22:54 | Сообщение # 58

Была в фильмах о якутской рыбалке такая тема, на поппер не хуже чем на мыша... да и ночной гуляка по существу поппер.Так что можно пробовать и небезуспешно! По крайней мере я в своей "балдамыше" поппера цеплял и ленков ловил.
Единственное, чего хотел коснутся в этой теме - как то бережнее относится к Тамешкам, не губить детей , и тем более не хвастаться такими фото, у Кремнева в период работы сайта это был вооще моветон. Я не ханжа , порваных в хлам- беру к столу, но вооще - всех! отпускаю , жалко мне этих ребят... мало их осталось.

WolanDДата: 11.03.2009, 23:37 | Сообщение # 59

Quote (TSA)
это был монтаж или рыбу откуда нибудь привезли на это место и сняли?

Рыбу эту взяли сетью у нас в Усть-Мане.

TSAДата: 12.03.2009, 00:34 | Сообщение # 60
Тычков
WolanD, с этим ясно, сплошной развод.
Почему спросил - года 4е назад в инете увидел фото ребят с двумя таймешками поболе 20ки будут, снято зимой именно на яме после Октябрьского моста - почему уверен, что там - на одной из фото утки на заднем плане "пасутся" и край островка видно который посредине торчит. ТВКашники в своем репортаже говорили о ней, если бы их не развели то подумал, что забегают хорошие зверьки в эту яму.

Поиск:

• 05.08.2025: Продажа катушки
  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+