Бозменн. Лепестки считать бесполезно;)) а считать надо жаберные тычинки. Именно разное их количество может указывать на то, что перед нами разные виды.
Апача, это точно пищуга! В детстве на вилку таких кололи. Помню как колол их с подругой,так она самую большую пищугу заколола которую я видел! Это был реально монстр больше на налима похожа была! Около 200граммов! На всю жизнь запомнил этот момент когда на вилке была такая рыбина! Обычно пищуги держатся под камнями вместе с вьюнами и бычками.мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
Кто думает(или точно знает) ,что пищуги вкусны,-они еще не вымерли.Ловятся на червя (вперемешку с окунем и пескарем),-в речке вытекающей из пруда на ст.Минино.Граммов по 10-50.Но и расцветка-действительно,-не такая "налимья".Строение тела скорее "брусковатое",наподобие как у пескаря.Интересно-как их еще можно использовать ( в качестве живца,например)? Кушать как-то не доводилось-жизнь не баловала.Ловись рыбка, большая на маленькую...
Сообщение отредактировал Patron - Четверг, 25.10.2012, 14:23
Собираю материл по налиму! Многие ведь ловят его большая просьба мне для анализа (генетического) нужна печень и мышцы его (маленькие кусочки 1 на 1 см) и фото налима в натуральную величину (на фото должен присутствовать сам налим и хотябы спичечный коробок для определения размера по фотографии, в идеале конечно лучше бы линейку). Всем кто откликнется на просьбу - огромное спасибо от меня лично!
Сообщение отредактировал olisa24 - Вторник, 19.02.2013, 15:49
"У берегов Пуэрто-Рико нашли животных фантастического вида: Ученые обнаружили ранее неизвестные виды глубоководных животных у берегов Пуэрто-Рико. В ходе научно-исследовательской миссии, которая продолжалась 52 дня, в объектив камеры радиоуправляемого зонда попали создания фантастического вида. Аппарату пришлось совершить 12 погружений, в ходе которых были запечатлены сотни разновидностей беспозвоночных, порядка 100 видов рыб и 50 видов кораллов. По мнению исследователей, существа, проживающие на глубине 6 километров, не внесены ни в один из известных реестров. Над идентификацией видов работают 40 экспертов, которые в данный момент изучают фотографии и видео, сделанные на участке Карибского моря вблизи Пуэрто-Рико."Ловись рыбка большая и фарватерная.
Ничего удивительно-сверхъестественного я не увидела. Медузы, гребневики, головногие моллюски...все очень обычные и уже давно описанные морские виды. Я про них на лекциях рассказываю.;) А видео замечательное! !!Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
Генетика,генетика....у нас на озере Большое(Рудницкое) запустили щучек мужики,и одновременно на оз.Дамба АГКовское.Между озёрами 300 метров промежуток. Так вот-на Рудницком шпандорили немного погодя окуня хорошего!Щуки небольше 2 кило выросли(озеро метр глубины).На дамбе стадо щук от 2 до 10 кг(выбили нынче) стало, а окуни как были живцовые так и есть!!Дамба до 3 метров глубины..Не курил ни сколько дней !!!
Сообщение отредактировал BOZMENN - Четверг, 30.11.2017, 17:15
Цитата ихтиолог ()В отсутствии реального хищника все наши лужи обречены на измельчание массовых видов (вспоминайте Песчанку и Терентьево)Там зубастых хватает! В этом сезоне на моих глазах по первому льду при "снятии сливок" в восточной части Терентьевского карьера было поймано около 35 щук. Я это видел своими глазами. Вес не превышал 2,5 кГ. В Сагайском пруду вообще нет щуки, но караси до 3 кГ и окунь крупнее шумихинского.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Не! Я в генетике, как конь по телефону! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.