Суббота, 27.04.2024, 11:18
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
3
Прогуливаются...
Рыболовный форум » Подводный мир » Все о Рыбах » Болезни и вредители рыб
Болезни и вредители рыб
ЗнакомыйДата: 31.08.2010, 23:08 | Сообщение # 31
Игорь
Группа: Читатель
Сообщений: 850
Награды: 6
Репутация: 14
И потихоньку готовясь ко сну, вопрос к третьей тройке игроков: Если на каждом 7м-10м забросе вылавливаешь харюзка, надо ли менять мух, в надежде на увеличение улова?
я дьявольщину не боюсь)))

 
daniilДата: 31.08.2010, 23:14 | Сообщение # 32
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 86
Репутация: 1187
Мухов полезно менять всегда.
Вреда от этого никакого.
А польза есть - вдруг обнаружишь более уловистую.
Вообще я меняю муху если не клюет после 4-5 проводки (если конечно извесно, что место уловистое)

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
ЗнакомыйДата: 31.08.2010, 23:24 | Сообщение # 33
Игорь
Группа: Читатель
Сообщений: 850
Награды: 6
Репутация: 14
daniil, благодарю за высказаное мнение! пошел спать(готовиться к 1му сентября) biggrin
я дьявольщину не боюсь)))

 
ИВДата: 01.09.2010, 00:27 | Сообщение # 34
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Quote (daniil)
Теперь про давление. Давление водяного столба 9,8 метра-1атм.

Почти так.
На самом деле 10.33м водяного столба равно 760 мм ртутного (1 атм. )
Далее легко посчитать, что, к примеру, резкое падение атмосферного давления на 30 мм рт.ст (когда у людей болят суставы и головы и т.д.), рыбе можно легко компенсировать всплытием на 41 см.
И наоборот. Т.е. одного метра глубины хватает компенсировать колебания атмосферного давления (от дикой жары и безветрия до урагана) в конкретном водоеме...
Однако я, изучавший , в свое время, 4 вида метеорологий (большинство даже и не назовет эти науки - и правильно) в универе - не верю, что рыба так и делает, ходит себе туды-сюды и не болеет от перемены погоды.
Болеет и еще как.
Немного об атмосферном давлении в разных местах...
У нас 730мм - жди беды - буря ветер, а в Иркутске тихо ясно, там высота над уровнем моря другая.
Поэтому - все показания барометров на всех метеостанциях и даже кораблях приводят к уровню моря... Градиент примерно такой 9.4мм рт.ст на 100 м высоты над уровнем моря. Когда это сделано, можно выявить влияние погоды на давление и делать хоть какие-то сравнения прогнозы.
Вот такой экскурс в физику атмосферы.
Физиологию рыб у нас изучал проф Никольский, его труды до сих пор не утратили актуальности, в том числе и по влиянию давления.
Книги есть в сети и библиотеках...
Кому лень это делать могу предложить эту кашу . Разбирайтесь сами biggrin

Статья Ревнута Головко в РОГ о влияниии атмосферного давления на клев рыбы.

Анализ степени влияния погодных условий на активность клева, да b всего жизненного тонуса, начнем с атмосферного давления.

Почему с него? Из многочисленных высказываний ученых приведу только слова профессора О. Я. Боксера: "Погода существенно влияет на человеческое здоровье. При перепадах давления, магнитных бурях начинают болеть голова и сердце, возникает слабость даже у здоровых, но метеочувствительных людей. Самый странный враг - изменение атмосферного давления. Оно выводит из строя, сводит в могилу тысячи и тысячи людей". Влиянию этого фактора уделяют внимание многие рыболовы-любители.

Мнения всех авторов рыболовной литературы, так или иначе исследовавших влияние атмосферного давления на активность жизнедеятельности рыб, можно разделить на три группы.

К первой я отношу тех авторов, которые считают, что изменение давления не оказывает влияния на активность рыб или, по крайней мере, не оказывает видимого влияния. Ко второй - тех, кто считает, что давление влияет на активность клева, но влияние это сказывается не прямо, а через другие факторы, которые, в свою очередь, обусловлены изменением атмосферного давления. К третьей группе я отношу тех, кто считает, что изменения давления непосредственно сказываются на активности клева.

К первой группе можно отнести К. Е. Кузьмина, В. Цветкова, А. Зверева. К. Кузьмин вел наблюдения за жерехом и судаком. Он не нашел видимой зависимости активности клева судака при изменениях и "высоте" давления. А в отношении жереха Кузьмин отметил лишь некоторое усиление клева, когда над районом ловли проходила центральная часть циклона. В. Цветков и А. Зверев также не обнаружили зависимости активности клева от изменения давления во время зимней ловли. В более поздних работах (1985 г.), анализируя наблюдения ряда авторов, Зверев подчеркнул, что изменения атмосферного давления не могут влиять на активность клева. И привел расчеты, по которым видно, что для компенсации максимальных изменений атмосферного давления (40 гПа) рыбе достаточно переместиться на глубину всего лишь в 50 см. Полагаю, что, делая подобное заключение, Зверев опирался на наблюдения за изменением давления в период его нахождения на рыбалке. Однако этого явно недостаточно, для оценки.

Заключая свой анализ, в статье "Циклоны и клев рыбы" ("Рыбоводство и рыболовство" 1981 N 3. с. 21-23) Зверев приходит к выводу, что на активность клева влияет не падение или рост давления, а пересечение магнитных силовых линий Земли злектрозаряженными воздушными массами циклонов и атмосферных фронтов.

О важности учета влиянии магнитного поля говорили многие ученые. Однако, кто из любителей-рыболовов возьмется разделить, анализируя высказывание Зверева, где здесь влияние изменения давления или пересечение магнитных силовых линий движущимся циклоном. А кроме того, далеко не редки случаи, когда пришедший циклон, заблокированный окружающими антициклонами, перестает двигаться, он "замирает" над тем или иным районом, обуславливая длительное ненастье, пока не заполнится на месте.

Наблюдается такая картина: движения циклона нет, а, следовательно, нет и пересечения силовых линий Земли, но есть низкое давление, есть ненастье и активность клева минимальная. И так продолжается, пока циклон не заполнится, пока давление в этом районе не повысится и погода не улучшится.

Примерно такую же картину можно наблюдать иногда и в тех случаях, когда над интересующим вас районом длительное время располагается мощный антициклон с хорошей, с точки зрения человека, погодой. Погода хорошая, антициклон не движется, не пересекает магнитные силовые линии Земли... а клева нет или он плохой. Гипотеза Зверева не дает ответа на этот вопрос.

А. Маилков (Атмосферное давление и поведение рыбы - "Рыболов". 1997. № 4. с.24-25) также придерживается мнения о том, что давление оказывает косвенное влияние. Он считает, что это влияние сказывается на концентрации растворенного в воде кислорода. Чем больше давление, - говорит Маилков, - тем выше концентрация кислорода, но чем выше температура воды, тем меньше его в воде и тем больше его надо рыбе, так как ускоряется процесс обмена веществ. Маилков замечает, что при росте давления рыба уходит вверх, так как при этом прежде всего насыщаются кислородом верхние слои, при падении давления кислород прежде всего уходит из верхних слоев, а рыбы опускаются.

Однако мне неоднократно приходилось видеть под водой, как, несмотря на быстрое прибывание воды из-за начавшегося прилива (в заливе размерами около 40х10 км), а, значит, роста давления в воде, рыбы совершенно не стремились подняться вверх, а по-прежнему спокойно плавали у дна.

Обратную картину можно наблюдать в "заморные" месяцы зимой - ни давление, ни температура воздуха и воды не меняется уже несколько дней, а рыба поднимается к прорубям за глотком воздуха.

Рассуждая дальше, Маилков приводит пример, когда в жару утром не было клева леща, а днем был хороший клев. Этот факт он объясняет усилением ветра в дневные часы, что насыщает или обогащает воду кислородом. Такие факты из рыболовной практики известны, но они всегда почему-то касаются только леща.

Среди рыболовов известно выражение "ветер выгоняет леща", но я за всю свою многолетнюю практику не слышал, чтобы "ветер выгонял" например плотву или окуня.

Здесь, пожалуй, более подойдет другая известная среди рыболовов примета - перед приближающимся длительным ненастьем активизируется клев всех или почти всех видов рыб, часто переходящий в жор, а за 2-3 дня до ненастной погоды клев прекращается. Кроме того, есть еще одна мысль, но о ней в другом разделе.

Ели попробовать проанализировать состояние рыбного царства в зимний период, когда водоем скован толстым льдом, и ветер ну никак не может изменить концентрацию кислорода в воде. Однако перемешивание воды подо льдом даже в озерах за счет конвекции все же есть и вертикальный профиль температуры мало меняется от дня ко дню, а вот активность клева от дня ко дню меняется и подчас меняется от максимума для данного месяца, водоема (и т.д.) до нуля.

Наконец, вспомните начало зимы, когда запас кислорода в воде еще не достиг "запорного" фактора, а рыба уже "сваливается в зимовальные ямы и - уходит в зимний анабиоз", а в марте, когда лед еще и не "думает" таять, но синички уже давно поют по весеннему, клев оживляется, потому что Солнце донесло весну и под лед.

В то же время нельзя не согласиться с Маилковым в том, что в реальных условиях на повеление рыбы немало влияют и другие (не только концентрация кислорода) факторы. К этому я бы добавил и то, что в разные периоды жизни рыбы главное, основополагающее влияние могут оказывать и оказывают то одни, то другие факторы. В. М. Васильев (Настольная книга рыболова-спортсмена. М.: "Физкультура и спорт".! 1971). тоже считает, что рыбы ощущают не непосредственное влияние изменяющегося давления, а какие-то другие изменения в атмосфере. Близкое к этому мнение высказывает и В. Сабунаев (Спортивная ловля рыбы. Лениздат.1972).

Напоминая о существовании рыб-барометров (вьюн, гольян, линь), он рассказал об опыте, демонстрировавшем, как он считает, правильность такого мнения. Во время опыта вьюны и гольяны были помещены в закрытый сосуд, где внешнее давление увеличивалось или уменьшалось на 30 - 40 мм рт.ст., но рыбы вели себя спокойно и продолжали "с аппетитом есть мотыля". В то же время, эти подопытные, долго живущие в аквариуме, перед наступлением ненастья начинают беспокоиться, поминутно подниматься на поверхность, - отмечал автор. Этот опыт, проведенный Сабунаевым, свидетельствует против заключения Маилкова о том, что при изменении давления вода обедняется или обогащается кислородом, заставляя рыб подниматься или опускаться за ним. Сабунаев считает, что, видимо, рыбы-барометры ощущают не перемену атмосферного давления, а какие-то другие изменения в атмосфере.

К числу этих изменений он относит колебания температуры воздуха, степень освещенности, зависящую от облачности, скорость ветра и связанное с ней волнение воды, а также другие, возможно, неизвестные нам явления. Конечно, мнение Сабунаева весьма ценно для любителей рыбалки.

Тем не менее, хочу пояснить, что все перечисленные им погодные факторы, напрямую тесно связаны с изменениями атмосферного давления. Отсюда вытекает, что в результате проведенного эксперимента более точный вывод мог бы звучать примерно так: на активность жизнедеятельности, а, следовательно, и клева рыб, оказывает влияние весь комплекс погоды, включающий изменения атмосферного давления, температуры и влажности воздуха и т. д., а также и другие неизвестные нам явления.

Причем эти явления могут быть не атмосферными и даже не земного происхождения. Например, такие явления, как землетрясения, извержения вулканов, цунами и др. - явления земные, но не атмосферные, об их влиянии в следующих разделах.

Значительное число популяризаторов рыбной ловли высказывают в той или иной форме убежденность в том, что изменения атмосферного давления непосредственно оказывают влияние на жизнедеятельность обитателей водоемов, а, следовательно, на активность клева рыб. Л. П. Сабанеев, говоря о характере клева рыбы, перечислял целый ряд факторов, влияющих на активность клева.

В том числе он рекомендовал следить и за изменениями атмосферного давления. Со своей стороны могу добавить при этом, что если вы хотите получить более правильное представление о проходящем атмосферном процессе, то следить за изменениями атмосферного давления надо ежедневно, а еще лучше 2-3 раза в сутки, записывая показания барометра, чтобы не забыть их через несколько дней.

Известно, что иногда клев прекращается за 2-3 дня до наступления ненастья, поэтому наблюдения за показаниями барометра, сделанные лишь накануне выхода на рыбалку, могут не дать нужной информации. Так. В. Казанцев (Плотва. - "Рыболов.. 1986. № 1. с34-42) пришел к выводу, что наиболее успешным бывает лов плотвы в те дни, когда давление неизменно в течение 2-3 дней или когда оно постепенно падает. Но как только давление начинает прыгать плотва перестает брать и иногда надолго. Он подчеркивает, что изменение атмосферного давления является "индикатором" клева. По его наблюдениям, окунь активен при устойчивом давлении или при падении давления не более-чем на 3 мм рт.ст. в сутки. Причем это отмечается независимо от абсолютной величины давления, то есть, наблюдается ли 720 мм или 780 мм рт.ст.

По наблюдениям Лимонова, при резком падении или росте на 10-15 мм и более в сутки отмечался слабый клев или его полное отсутствие. И такая картина наблюдалась на разных водоемах в пределах 30-50 км от Москвы.
Лимонов считает, что, являясь "индикатором" состояния рыб, перепады давления не могут оказать прямого влияния. Влияние оказывают другие физические явления, которые, в свою очередь, связаны и обуславливаются изменениями давления.

Учитываяя, что это влияние сказывается и под толщей льда, Лимонов полагает, что влияющими факторами могут быть только те, что обладают проникающими свойствами - солнечная радиация, жесткое космическое излучение, изменение магнитного поля Земли.

Рыболовам-любителям, как считает Лимонов, - "достаточно знать, что они располагают таким надежным определителем интенсивности клева, как атмосферное давление, руководствуясь которым, можно выбрать время, благоприятное для ловли рыбы". Соглашаюсь с тем, что на жизнедеятельность рыб могут воздействовать только те факторы, которые достигают их в любое время года и "под какой корягой они бы ни укрылись". В тоже время, полагаю, пока преждевременно столь однозначно опираться только на показания барометра.

Считаю, что принять предложение Лимонова можно лишь учитывая наше незнание других факторов и механизма их влияния. В подтверждение могу привести такой пример. Любитель рыбалки В. И. Мартынов из г. Краснодара на местных водоемах проводит проверку моих прогнозов активности клева рыбы на теплый период года.

Он отметил, что в дни землетрясений в Турции, в Закавказье и некоторых других районах, рыба в реках Краснодара перестает клевать, хотя погодные условия остаются благоприятными и по прогнозу можно было ожидать активный клев. М. Матвеев говоря о быстром реагировании рыб на колебания атмосферного давления, высказывает предположение, что каждая порода рыб привыкает к какому-то определенному давлению на поверхность ее тела, слагающемуся из давления воды и атмосферы. И считает, как и Зверев, что при увеличении атмосферного давления, желая "сбросить" излишнюю нагрузку, поднимается выше к поверхности.

А при падении атмосферного давления перед ненастьем - опускается в глубину, выравнивая давление до привычного. Клев при этом резко ухудшается. Лучшего клева можно ожидать при устойчивом атмосферном давлении около нормы - 760 мм рт.ст. Позже Матвеев вместо цифры "норма 760 мм" применяет другой, с моей точки зрения, более правильный термин - "лучший для данного сезона клев рыбы наблюдается при устойчивом атмосферном давлении, близком к нормальному". С термином "нормальное давление в данном сезоне для данного водоема" нельзя не согласиться.

Подводя некоторые итоги, можно заключить, что большинство авторов рыболовной литературы, проводившие наблюдения за активностью клева рыбы, склоняются к тому, что изменения атмосферного давления непосредственно влияют на жизнедеятельность обитателей водоемов. Мне кажется, что все же однозначно ответить на этот вопрос пока нельзя. Изменения давления, как правило, предшествуют изменению того или иного, а подчас и всего комплекса факторов, которые формируют понятие погода. Можно заключить также, что наиболее активный клев, то есть тот, про который рыбаки говорят "хороший", в отличие от жора, отмечается в тех случаях, когда в течение нескольких дней наблюдается устойчивая погода, атмосферное давление близко к нормальному (среднему многолетнему) для данного сезона года и данного водоема, учитывая его высоту над уровнем моря. Причем это равносильно как для периода с высоким, так и для дней с низким давлением. Плохой клев или его полное отсутствие повсеместно отмечается при достаточно быстром росте или падении давления, например, 5-10 мм рт.ст. за сутки. После чего плохой клев может отмечаться еще в течение 1-2 суток.


Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
lonsdaleДата: 21.09.2010, 06:46 | Сообщение # 35
Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Здраствуйте уважаемые рыбаки!у меня вот такой вопрос!рыбачу на маленьком озере,даже я бы назвал большая лужа,там есть карась,вьюн,бубырь,силявка!так вот проблема в том,что на карасе имеются какиета кровяные пятна на хвосте или анальном плавнике,а также встречаются и на боковых,реже чуть выше бокового плавника прям сбоку!также замечал каких то зелененьких и толи желтенькие присосочки,типа жучков мелких,они наверно кровь высасывают.в общем помогите пожалуйста разобратся что это за болезнь и опасна ли она для человека!?даю вам ссылки на фотографии там прекрасно видны кровавые пятна и жучек этот или паразит незнаю даже как назвать.вот ссылки на фотографии:
1- http://www.imageup.ru/img135/1433179.jpg
2- http://www.imageup.ru/img135/2433181.jpg
3- http://www.imageup.ru/img135/3433182.jpg
4- http://www.imageup.ru/img135/4433184.jpg
5- http://www.imageup.ru/img135/5433185.jpg



 
ЗелененькийДата: 26.10.2010, 12:57 | Сообщение # 36
Денис Глазачев
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 12
lonsdale, это кожный паразит такой, для человека не опасен. Просто противно. Гораздо большую опасность представляют описторхисы (водятся на коже и в тканях всех карповых рыб в Сибири). У человека вызывают такую болячку печени как описторхоз. А хронический описторхоз - прямая дорога к циррозу со всеми вытекающими... sad Поэтому к обработке карповых рыб следует относиться оч. серьезно: никакого малосола из карася, карпа, сазана, плотвы, леща... Если жарим, то на слабом огне до приятной хрустящей корочки (сильный огонь быстрее образует эту самую корку, но мяско не прожаривается основательно).

Хищник гораздо меньше подвержен опасным для человека болячкам. По крайней мере, описторхисы на нем не живут - шкура у него не та. И вообще, хищные рыбы - санитары водоемов, их призвание поедать ослабленных "травоядных", не болея их хворями. smile


Век живи - век учись! (народная мудрость такая)

 
Сергей_КорниловичДата: 26.10.2010, 19:00 | Сообщение # 37
сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 724
Награды: 6
Репутация: 146
кстати, на минино какась с язвами такими же
ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ

 
daniilДата: 26.10.2010, 19:17 | Сообщение # 38
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 86
Репутация: 1187
Quote (Зелененький)
Хищник гораздо меньше подвержен опасным для человека болячкам.

Очень распространенное заблуждение.


РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
Papinsibiryak75Дата: 26.10.2010, 20:06 | Сообщение # 39
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2480
Награды: 15
Репутация: 298
daniil, Самолично видел на Бюзе нынче, в хвостовой части у окуня свернутый жгутом паразит сидел! wacko
БАРАДА

 
ихтиологДата: 27.10.2010, 08:26 | Сообщение # 40
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2935
Награды: 70
Репутация: 2408
Papinsibiryak75, на Красноярском море по отдельным заливам окунь от 40 до 100 % с прицепм, который в тебе до 9 метров вырастет и все мужские силы высасывать будет.


 
vanДата: 27.10.2010, 12:09 | Сообщение # 41
иван
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
Награды: 65
Репутация: 1214
Quote (ихтиолог)
Красноярском море по отдельным заливам

ещё б знать по каким wacko

Уничтожение клещей на любой территории.

 
ихтиологДата: 27.10.2010, 13:12 | Сообщение # 42
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2935
Награды: 70
Репутация: 2408
van, не хочу повторяться, об этом в какой-то из веток писал. Да и это не главное - если есть червь, то в любом из десятка пойманных кокуней на море он будет. Это очередная русская рулетка - малосолить кокуня и щуку и пускать в еду.


 
kazir30Дата: 27.10.2010, 13:33 | Сообщение # 43
ВЛАДИМИР
Группа: Проверенный
Сообщений: 440
Награды: 5
Репутация: 58
ихтиолог,
Раз тему подняли, хочу спросить, что за паразиты на печени у квхашных налимов? Они в виде белых бляшек, а еще попадают с полностью пораженной, очень неприятной на вид печенкой покрытой сыпью



 
ихтиологДата: 27.10.2010, 14:27 | Сообщение # 44
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2935
Награды: 70
Репутация: 2408
kazir30, то же, что и у кокуня и щуки - широкий лентец (примерно в 50 % случаев).


 
Papinsibiryak75Дата: 27.10.2010, 16:26 | Сообщение # 45
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2480
Награды: 15
Репутация: 298
ихтиолог, Ужас! surprised
БАРАДА

 
rim65Дата: 27.10.2010, 16:44 | Сообщение # 46
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5325
Награды: 302
Репутация: 3321
А теперь вывод.Малосол из хариуза и ленка в таежных реках где до устья не менее 200 км.Более ни-ни.ИМХО.


 
ихтиологДата: 28.10.2010, 08:11 | Сообщение # 47
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2935
Награды: 70
Репутация: 2408
rim65, у ленка, хариуса и тайменя - чаечий лентец, условно патогенен для человека, т.е. нормальный здоровый чел даже наглотавшись сырой рыбы с прицепом не будет носить огроменного хозяина.


 
Papinsibiryak75Дата: 28.10.2010, 08:16 | Сообщение # 48
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2480
Награды: 15
Репутация: 298
ихтиолог, Вот это радует просто! smile
БАРАДА

 
senikДата: 28.10.2010, 08:23 | Сообщение # 49
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 24
Репутация: 241
Но...., если организм, печень ослаблены, то вероятность им, чаечным лентецом, заболеть всё- же имеется. Организм и печень, в том числе, могут быть ослаблены алкоголем smile


 
Papinsibiryak75Дата: 28.10.2010, 08:27 | Сообщение # 50
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2480
Награды: 15
Репутация: 298
senik, От алкоголя червяк этот и сдохнет! biggrin
БАРАДА

 
ихтиологДата: 28.10.2010, 10:22 | Сообщение # 51
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2935
Награды: 70
Репутация: 2408
Papinsibiryak75, абсолютно точно! biggrin


 
AndДата: 14.11.2010, 22:09 | Сообщение # 52
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 99
Репутация: 1257
ихтиолог, Не угодал, у меня нашли. Помогите от описторхов избавиться!!!
253-82-5девять
89135098два пять9

 
WolanDДата: 14.11.2010, 22:16 | Сообщение # 53

Группа: Удаленные
And,

Андруха, не шуткуй - сдавайся в больницу. Там только комплексно - сначала травят описторхов, а потом лечат печень.


 
vanДата: 14.11.2010, 22:20 | Сообщение # 54
иван
Хитрый Ёж
Группа: Читатель
Сообщений: 2484
Награды: 65
Репутация: 1214
Quote (WolanD)
сначала травят описторхов, а потом лечат печень.

Это самое правильное!!!
Quote (And)
Помогите от описторхов избавиться!!!

Андрей расскажи где поймал, чтоб другие твои ишибки не повторяли.

Уничтожение клещей на любой территории.

 
AndДата: 15.11.2010, 00:13 | Сообщение # 55
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 99
Репутация: 1257
Quote (van)
Андрей расскажи где поймал, чтоб другие твои ишибки не повторяли.

Сам не понял, прошёл обследование перед операцией, сказали тута они живут sad обидно блин, а я думаю чо меня с водки мутит smile Надо концы искать, куда обратиться. Нашёл клинику, там 20 000руб. просят за две недели полной изоляции.Чо за концлагерь????? Мне ещё и зондироваться нельзя, короче пиз..ц полный. Вот ищу что нибудь подходящее. В полеклиннике не дают направление в больницу, говорят там всё равно платно, езжай сам договаривайся. Пипец!!!!!

253-82-5девять
89135098два пять9

 
ИВДата: 15.11.2010, 00:28 | Сообщение # 56
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
And

Набери в поисковике и прочитай про "экорсол".

Празиквантль = бильтрицид еще успеешь проглотить...

Напиши на сайт Томского мединститута - это они разработали не ядовитый препарат, а поганые москали 20 лет его гнобили, т.к. получают от немцев на лапу за их ядовитый бильтрицид...
Можно и в Томск съездить - они там сотни людей избавили от этой дряни без всяких ядов... Попроси Uri - может он чего узнает в Томске.
Короче - давай, не падай духом, действуй и поправляйся!


Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 15.11.2010, 01:02 | Сообщение # 57
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
ЭКОРСОЛ — противоописторхозное и антигельминтное действие

ЭКОРСОЛ обладает противоописторхозным, желчегонным, противовоспалительным, гепатозащитным действием.

Состав:
Экорсол содержит комплекс биологически активных веществ коры осины и травы солянки холмовой: фенольные гликозиды (салицин, саликортин, тремулоидин, тремулоцин и др.), дубильные вещества, органические кислоты, тритерпеноиды, горечи, пектин, углеводы (глюкоза), глицинбетаин, флавоноиды, кетодикарбоновые кислоты, стерины, каротиноиды.

Экстракта коры осины – 10,5 г, экстракта солянки холмовой – 0,42 г, глюкозы (наполнитель) – 31 г.

Показания к применению:
в комплексной терапии острого и хронического описторхоза, особенно при наличии противопоказаний к назначению хлоксила и празиквантеля, для повторных курсов дегельминтизации, а также в качестве средства, нормализующего функции желчевыводящей системы при описторхозе и улучшающего процессы пищеварения.

По нашим подсчетам за шесть лет (2000-2005 гг ) в России прошли дегельминтизацию экорсолом и популином более 500000 человек . Эффективность препарата при этом в различных регионах находится в пределах 70-90%.

Так, в Томске по данным паразитологического отдела городской баклаборатории амбулаторно экорсол принимало 8110 человек ( из них 2130 детей ). Эффективность препарата составила 85,5-87,5%.

В Новосибирске за указанные шесть лет экорсолом и популином санировано более 68000 человек с эффективностью 85-90%. Таким образом, противоописторхозный эффект БАД «Экорсол» и "Популин" по результатам клинических испытаний сопоставим с антигельминтным эффектом празиквантеля (87,3%).
Способ применения:

РЕКОМЕНДУЕМАЯ СХЕМА КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ ОПИСТОРХОЗА

I этап - подготовительный. Необходимо организовать хороший отток желчи, снять воспаление, улучшить функцию печеночной клетки.
II этап - воздействие на паразитов.
III этап - восстановительный. Его цель - восстановить моторные и секреторные нарушения, вызванные инвазией.
Этап Препарат Время приёма Схема приёма

Подготовительный
Гепатосол 2 недели
за 30 мин до еды
по 1 ч.л. 3 раза вдень

Воздействие на паразита
Гепатосол 1 неделя
за 30 мин до еды
по 1 ч.л. 3 раза вдень

Экорсол (гранулы) 1 неделя
3 раза в день через 40 мин после еды
Взрослым по 3 ч.л. (6г),
детям 3-6 лет - по 1 ч.л., (2г)
детям 7-12 лет - по 2 ч.л. (4г)

или Популин (густой экстракт) 1 неделя
3 раза в день через 40 мин после еды
Взрослым по 1 ч.л.
детям 3-6 лет - по 1/3 ч.л., 2
детям 7-12 лет - по 2/3 ч.л. 2

Восстановительный
Гепатосол 4 недели
за 30 мин до еды
по 1 ч.л. 3 раза вдень

Рекомендуемое количество средств:для взрослых или Гепатосол сироп, 75 мл 4 упак.
Гепатосол гранулы, 90г 3 упак.
или Экорсол (гранулы), 42г 3 упак.
Популин (густой экстракт) 75 мл 2 упак.

.для детей3-6 лет или Гепатосол сироп, 75 мл 1 упак.
Гепатосол гранулы, 90г 1 упак.
или Экорсол (гранулы), 42г 1 упак.
Популин (густой экстракт) 75 мл 1 упак.

.для детей 7-12 лет или Гепатосол сироп, 75 мл 2 упак.
Гепатосол гранулы, 90г 2 упак.
или Экорсол (гранулы), 42г 2 упак.
Популин (густой экстракт) 75 мл 1 упак.

Подробнее >>

При назначении экорсола отсутствует опасность передозировки.

Эффективность дегельминтизации оценивают через 6 мес. При повторном обнаружении яиц описторхов курс следует повторить.

Важное условие - соблюдение диеты, оберегающей ЖКТ от пищевых перегрузок. Исключаются: острое (перец, лук, чеснок), жареное, копченое, сдобная выпечка (булочки, блины, торты)

Клинические наблюдения подтвердили значительную терапевтическую эффективность препарата при лечении хронических описторхозов у взрослых и детей. У большинства таких больных под влиянием препарата улучшилась динамика клинических симптомов.

Так, уже через месяц после приема средства уменьшались боли в правом подреберье и тошнота, исчезали чувство горечи во рту и рвота, в большинстве случаев нормализовался стул, улучшался аппетит. Слабость, головокружение, кожный зуд существенно снижались, субикеричность склер исчезала. Наблюдался значительный желчегонный эффект.

Противопоказания не выявлены.

Побочные действия.
Побочным действием ЭКОРСОЛ не обладает
.В отличие от препаратов «Хлоксил» и «Бильтрицид», не токсичен, лишен аллергизирующих и иммунотоксических свойств.

Форма выпуска:
Упаковка (42 г) содержит гранулы светло-коричневого цвета с золотистым оттенком, горького вкуса, со слабым специфическим запахом.

Срок годности и условия хранения:
Хранить в прохладном месте. Срок годности – 2 года.

Экорсол выпускается по ТУ 9365-018-20680882-03.
Регистрационное удостоверение № 77.99.11.936.Б.000404.08.03


Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 15.11.2010, 01:17 | Сообщение # 58
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Я немного по-изучал соотв. литературу, Томские медики еще с 30-х годов, когда картировали очаг описторхоза в бассейне Оби - обнаружили, что ряд поселений остяков, находясь в самом центре очага не болеют... Не надо думать, что они питались одной стерлядью - строганина из язя - самое массовое дело...
Оказывается они время-от времени пили отвары осиновой коры...
Далее шли многолетние опыты с корой, получение вытяжек, испытания и т.д...
Этому лекарству не повезло (вернее нам с вами). Грянула перестройка, фарм. промышленность сдохла. А к нам за откаты тоннами повезли бильтрицид, который дает очень сильный побочный эффект.
Лет 5-6 назад экорсол промыл себе дорогу, но уже выучены целые поколения врачей, которые кроме бильтрицида ничего и знать не хотят - так утверждено в схемах лечения...
Они не виноваты - вытравили двуустку, а пациент взял и умер от другого...
Описторхи - это самое страшное с чем справляется экорсол.
А ведь он "мочит" и лентецов.
К врачам надо обращаться обязательно - для получения диагноза....
А дальше самому надо подумать...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
asДата: 15.11.2010, 10:15 | Сообщение # 59
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2957
Награды: 25
Репутация: 337
Quote (WolanD)
Там только комплексно - сначала травят описторхов, а потом лечат печень.

Когда я от этих "чужих" лечился было малость по другому. Сначала капали препараты для расширения желчных протоков, а потом травили бильтрицидом. Реабилитационного курса после отравы не проводили (кроме тех же препаратов для расширения протоков, видать, чтобы трупы с поля боя вынести и яйца отложенные), может потому, что УЗИ печени патологий не показало.
Quote (And)
Мне ещё и зондироваться нельзя

Это хуже, ибо выявить эту дрянь сложновато, у меня долго искали по анализам и выявили только дуоденальным зондирование. После лечения делал повторное зондирование, дабы удостовериться.
В любом случае унывать не стоит, в настоящее время эта дрянь излечима. Самое главное, чтобы не запущен описторохоз был, чтобы не пришлось его последствия лечить.
Удачи!!!


Сообщение отредактировал as - Понедельник, 15.11.2010, 10:16

 
WolanDДата: 15.11.2010, 10:25 | Сообщение # 60

Группа: Удаленные
as,

Это тебе здОрово повезло. По печенюге идет двойной удар - от самого описторхоза, а затем от его лечения. Курс гепатопротекторов как минимум должны были провести - Эссенциале Н, Гепабене, Гепарсил, Дарсил, Легалон, Силегон, Карсил. Это помимо желчегонных. А гепатопротекторы лучше вводить внутривенно - намного эффективнее лечение - отсюда и дневной или обычный стационар просматривается. А на период лечения и ферменты, наверное, не помешали бы. Хотя тут не силён, не знаю.

Сообщение отредактировал WolanD - Понедельник, 15.11.2010, 23:22




 
Рыболовный форум » Подводный мир » Все о Рыбах » Болезни и вредители рыб
Поиск:



  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+