|
1 | | | | |
безинерционные катушки Dragon (Польша)
| |
Эд | Дата: 24.06.2017, 15:40 | Сообщение # 31
|
|
Цитата --Ъ-- (  ) твину пижи 15 лет, ни разу не разбирал, пять зарубок на нём 20+ Давай в одной ценовой сравним. Сколько сейчас TP 15 4000PG денег стоит?40к? Я нигде не сказал, что твины - плохие. У меня сертейт гиперкастом 3500 тоже долго жил, пока не утонул. Не у всех свой рыболовный магазин, кому-то по кошельку китайцы за тысячу, кому-то и пара стелл не жмет. Забавно, но некоторые китайцы начали делать главные пары сталь/бронза, как в старых, надежных дайвах типа салтиги. В отличие от новомодных шиманоидных хагане непонятных сплавов на основе цинка и алюминия. Кстати, пиджи 15 летний это не то-же самое, что свежий.Сейчас таких уже не делают, маркетинг не допускает долгоживущего товара. Впрочем, любая агитация зло, каждый живет по своим возможностям.
Цитата SeNK (  ) И что такое "высокая тяга" ? Низкое передаточное число. Опять-же, это исключительно для тех способов ловли, что сам практикую. Балда/тиролька, хотите долгой жизни катушке - ищите низкую передачу. При прочих равных у ней будет минимальная нагрузка на ГП, и большая тяговая. Ловите спинингом, нравятся высокоскоростные - у вас выбор будет другим.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
SeNK | Дата: 24.06.2017, 15:44 | Сообщение # 32
|
|
Тут еще пробегал Заубер от которого топовые катушки нервно курят. Це весч.
|
|
|
|
Эд | Дата: 24.06.2017, 15:47 | Сообщение # 33
|
|
Цитата --Ъ-- (  ) Эд, ну это же известная фишка всех залипушников - выпускать первые партии достойного качества, Новые шиманы по сравнению со старыми тоже нифига не выигрывают. Шимано залипушники? Или оптимизируют затраты?
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Эд | Дата: 24.06.2017, 15:51 | Сообщение # 34
|
|
Цитата SeNK (  ) Тут еще пробегал Заубер от которого топовые катушки нервно курят. Це весч. Была. Когда действительно риоби ее делал. Сейчас их лепят практически на любом заводе в Китае, из того, что попадется. Имел эксию, ушла. Нравилась, но по сравнению с сертейтом просто УГ.Тут ведь как... Есть возможность взять топ, попользоваться, потом вниз очень тяжело уходить.А снизу вверх разница не всегда понятна.
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 24.06.2017, 15:52 | Сообщение # 35
|
|
Эд, https://www.avito.ru/moskva....1323909 - третья ссылка в гугле сверху. дальше не смотрел.
на японских сайтах мало бу примерно в те же деньги выписать можно, ты это лучше меня знаешь. считать сколько у кого в кармане давай не будем, но одно знаю точно - скупой платит трижды. я прекрасно понимаю что люди это Г покупают не от хорошей жизни, я просто предлагаю подумать.
просто читаешь тему про алибабу - люди не ленятся такую хрень заказывать... а тут вроде совсем не сложно заказать достойные катушки по вменяемой цене.
|
|
|
|
Эд | Дата: 24.06.2017, 16:01 | Сообщение # 36
|
|
Цитата --Ъ-- (  ) считать сколько у кого в кармане давай не будем, но одно знаю точно - скупой платит трижды. Даже за 22к твин, при сегодняшних зарплатах дорого. В моей ситуации просто невозможно. А рыбачить-то хочется Вот и ... я своего фишмейкера брал за 2к, и он все еще живой. Если сдохнет, скорее всего уйду в легкую, потому как невки еще советские есть. На тирольку уже года три не рыбачу, в пользу балды, сказать за сколько сдохнет под балдой 4000PG не могу
|
|
|
|
rybak | Дата: 24.06.2017, 17:09 | Сообщение # 37
|
северный сталкер
|
Цитата --Ъ-- (  ) читаешь тему про алибабу - люди не ленятся такую хрень заказывать...
А вот один лысый начинающий рыболов говорил мне что его алибабашная тсуриноя за трёху ничем ультегре не уступает. А может и превосходит её. Хотя есть у него и твин и суара в японии доработаная и даже фишмекер пресловутый . И ловит он этой тсуриноей почаще нас с тобой. Причем в минуса. Ну и сравнивать старого твина с современными бюджетными катушками считаю некорректно .
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
ПростоАнатолич | Дата: 24.06.2017, 20:04 | Сообщение # 38
|
|
Цитата --Ъ-- (  ) Шимано гандоны в своей ценовой политике. Да тут шиманюги не причем. Тут дело в наших барыгах кто их поставляет и банчит в магазинах,накрутки порой превосходят в 200 %, да и нищенские зарплаты у основной массы люда.
Тироль отстой
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 24.06.2017, 21:23 | Сообщение # 39
|
|
Цитата ПростоАнатолич (  ) Да тут шиманюги не причем. Тут дело в наших барыгах кто их поставляет и банчит в магазинах,накрутки порой превосходят в 200 % нууу... и возразить то нечего...
|
|
|
|
TRUN | Дата: 05.06.2019, 21:09 | Сообщение # 40
|
|
Буквально на днях случилась поломка как и в сообщении 25.Катушке почти 2 года. Кто знает где купить запчасть?
Сообщение отредактировал TRUN - Среда, 05.06.2019, 22:49
|
|
|
|
Dimas_Karabas | Дата: 06.06.2019, 11:06 | Сообщение # 41
|
|
Приобрел пару месяцев Zauber 3000 и Dragon FD II1030i, доволен, радует Единственное что со скобы краска начинает вытираться от частых рыбалок видимо))) Zauber отложил после пару рыбалок, по душе пришелся Dragon, Оч. понравился
Сообщение отредактировал Dimas_Karabas - Четверг, 06.06.2019, 12:24
|
|
|
|
|
|