да там и порогов сильных нет, перекаты шиверы в основном.
Кинг, еще бы научиться, как правильно заснять это дело? а то потом исходники смотришь и печаль какая-та берет, хотя в живую аж дух захватывало..а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
а то потом исходники смотришь и печаль какая-та берет, хотя в живую аж дух захватывало..
воооот. а об этом какие мысли- 1. Снимать все же повыше от воды и что бы лодку было видно, иначе масшаб не понятен. 2. Широкий угол (как раз случай гоупро) при удалении все уменьшает, в том числе и волны, пороги, рыбу и т.д. 3. желательно что бы камеру потряхивало
вот и получается нужно снимать как бы сверху но и не сильно далеко.Ловись рыбка большая и фарватерная.
эх молодёшьььь... всё торопится куда то, всё спешит... еще монтировать не пробовал, а уже думает как ловчее снять...
усилить эффект порога можно двумя путями - звуком и картинокой. если со звуком всё понятно - добавить рёв водопада, перемежаемый криками напарника "Леха, красная лампочка моргает?!!!!", "зачем мы сюда полезли!!!" , "мама забери меня домой!!!", то с визуализацией сложнее. думаю нужно работать мелкими штрихами - показать невзначай лежащую на носу лодки открытую упаковку памперсов, рулон туалетной бумаги, зажатый в руке у того же напарника, его перекошенное, залитое то-ли брызгами, то-ли слезами отчаяния лицо, крупный план на таблички на скалах порога.
и в конце - кадр из Титаника, когда рукой по мокрому стеклу. только в руке зажат вырванный с мясом кусок красной ПВХ тряпки
Сообщение отредактировал -Ъ- - Понедельник, 23.09.2013, 13:15
еще монтировать не пробовал, а уже думает как ловчее снять...
-Ъ-, телега впереди лошади? криативно конечно, но не удобно..
Цитата (-Ъ-)
усилить эффект порога можно двумя путями - звуком и картинокой.
для примера: на первом видео спуск порога пердячим паром, он хоть и не сложный, но вроде ощущение более-менее передает.
на втором, тот же самый порог, но только подъем, а выглядит уже, как будто шиверку проскачили, в общем, учиться и учиться еще, но подсказки не помешают.
Бедный, динамику добавить можно сменой планов. Если нет другого материала (только общий план), то из него сделать средний и крупный (по желанию). Длина "кадров" секунд по 3-5 и склейка встык без переходов. Ритм "кадров" подобрать под музыку.
Цитата (Бедный)
он хоть и не сложный, но вроде ощущение более-менее передает.
в принципе логично - если хочешь показать реку, надо снимать реку. Будет кадрировать, отрежет небо, фильтр "Автоэкспозиция" включит и получится нормально.
Факт. Это же Серега Бедный, он сможет.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Во втором 2/3 кадра - небо. Поэтому же и видео темнее получилось.
Цитата (Кинг)
Тучи во втором, поэтому уныло и без красок.
Кинг, Николаич, ага, так и есть, сейчас тока с вашей помощью и дошло, что тупо небо снято. с прошкой пока разберешься, не видно же не фига, че снимаешь.
Цитата (Кинг)
Факт.
не факт, скорее даже - печаль, весь материал в таком "небесном" качестве.. эх.. где же вы раньше то были, а еще камрадами называются, один только твердый "друг" и остался, со своим квадратом Малевича...а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Понедельник, 23.09.2013, 16:55
Из 4:3 в 16:9 будешь перегонять, отрежешь 25% кадра (небо). Нормально должно получиться.
Николаич, ну, за зиму по полюбому освою, че-же я, тупее лорда чели? но на данный момент проще переснять, пока вода еще жидкая, пойду, почитаю за Кизир...а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
да уже лишнее, я и без этого обиделся и выводы сделал.
по поводу пасмурно, мутно, много неба - всё ерунда. лишнее обрежешь, пасмурность придает суровость, мутность рождает тревогу. и не мотай головой туда-сюда, как болваничк, когда камера на шапке, смотри всё время прямо, и попробуй ориентировать её чуть ниже. только чуть.
ну и качай нормальную прогу и учись обрабатывать. чуйка у тебя есть, я чую. главное помни - зрителю не должно быть скучно ни на секунду, нужна постоянная динамика, никакой затянутости и любования пейзажами. исключения конечно есть - шедевры типа "осеннее шоссе" и проч. НО - исключения подтверждают правила.
Сообщение отредактировал -Ъ- - Понедельник, 23.09.2013, 19:33
да уже лишнее, я и без этого обиделся и выводы сделал.
-Ъ-, че за сентиментальность, стареешь что ли?
Цитата (-Ъ-)
по поводу пасмурно, мутно, много неба - всё ерунда. лишнее обрежешь, пасмурность придает суровость, мутность рождает тревогу. и не мотай головой туда-сюда, как болваничк, когда камера на шапке, и попробуй ориентировать её чуть ниже. только чуть. ну и качай нормальную прогу и учись обрабатывать. чуйка у тебя есть, я чую. главное помни - зрителю не должно быть скучно ни на секунду, нужна постоянная динамика, никакой затянутости и любования пейзажами.
а вот за это благодарю, учту при разливе!
Цитата (-Ъ-)
исключения конечно есть - шедевры типа "осеннее шоссе" и проч.
тебе действительно так нужна банановая ветвь?
пы.сы. ЮрьичЪ, ты как "опытный", подскажи про насадку в нужной теме?а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
с порогами - да, беда, извини за невольный каламбур. с воды или с берега они завсегда по другому смотрятся, чем на видео, или фото, какими то жалкими и маленькими. смотришь потом - и сам удивляешься, а что там такого?
вот смотри, что у меня получилось. а там перепад по факту нехилый, ежели чего, метра под полтора в итого.
смотреть лучше на странице ютуба, в 720HD и среднем размере
Сообщение отредактировал -Ъ- - Понедельник, 23.09.2013, 21:08