Суббота, 02.08.2025, 16:48
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Архив - только для чтения
Золотая мормышка -2010
WolanDДата: 03.12.2010, 22:35 | Сообщение # 1

Автор темы
В открытом турнире Красноярского края по рыболовному спорту "Золотая мормышка -2010", стартовавшем на озере Большое принимают участие наши камрады:
команда ФРСКК - Броник, ВасяРа, Анларио
команда Тугун - Атос, Стаейр-24, Батякр

Личный зачет - Липа и ED.

В составе судейской бригады - Витя Лим и Паромщик.

УСПЕХОВ, КАМРАДЫ!!!!!!!!!!!!!

Внимание!
Для фотографий этого мероприятия создан отдельный альбом - просьба фотографии, для удобства просмотра размещать там.

Сообщение отредактировал serb - Воскресенье, 05.12.2010, 20:36

limДата: 06.12.2010, 20:27 | Сообщение # 271
Виктор
Награды: 33
Quote (rim65)
зато в феврале можно половить неплохо.

Нет, это уже фестиваль или праздник рыбаков, но не соревнования. Хотя хороший фестиваль с призами, с малым количеством алкоголя после соревнований, да по строгим правилам рыболовного спорта, чтобы честная борьба была, мне тоже по душе.(бумаги не писать, подписи не собирать, печати не ставить)

WolanDДата: 06.12.2010, 20:31 | Сообщение # 272

Автор темы
lim,

Никаких соревнований - просто фестиваль. Максимум - конкурсы.

daniilДата: 06.12.2010, 20:32 | Сообщение # 273
александр
Награды: 87
WolanD,

Бег в мешках?
Перетягивание каната?

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

геологДата: 06.12.2010, 20:37 | Сообщение # 274
Леонидыч
Шаман
Награды: 196
Quote (lim)
с малым количеством алкоголя после соревнований

Писец !!! wacko
Это каждого ждет,
Кто пить неожиданно бросит... cry
Боится сорваться и забухать... а остальные должны терпеть wacko

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 06.12.2010, 20:40

WolanDДата: 06.12.2010, 20:40 | Сообщение # 275

Автор темы
daniil,

А что захотим, туда и побежим.

броникДата: 06.12.2010, 20:43 | Сообщение # 276
Александр
Спроси меня как похудеть
Награды: 365
anlario, plastilin, Хорош флудить не по теме! Создал тему тренировки, на известном вам портале....

рс. И еще . Работу своего кореша надо как минимум уважать.....

Quote (WolanD)
За мастер-класс будет Броник отвечать,

Мне еще самому учится и учится.... Да и кому нужны эти спортивные прибамбасы? Доработанные удочки, кивки, техника отбрасывания удочки, поиск рыбы на коротком участке, способы держать её возле лунки и прочее....

Кому интересно, с этой недели начинаем проводить тренировки по дисциплине ловля на мормышку со льда... Информация на сайте ФРС , можно звонить мне 296-45-51....

ЛипаДата: 06.12.2010, 20:55 | Сообщение # 277
Елена
Рыжее зло
Награды: 344
bronik, где на сайте ФРСК инфа про тренировки, я просто найти чегой то не могу
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

броникДата: 06.12.2010, 21:04 | Сообщение # 278
Александр
Спроси меня как похудеть
Липа, Внимательней смотри... smile

АтосДата: 07.12.2010, 00:42 | Сообщение # 279
Юрий
Награды: 590
Небольшой отчет о поездке на соревнования команды "Тугун"
Выбраться из Красноярска смогли только к обеду. Несмотря на водительское мастерство нашего камрада Алексея, на базу добрались к окончанию светового дня. Дорога- сплошной каток, хорошо хоть ее постоянно чистила техника.

Хотели маленько "пощупать" водоем, попробовать снасти на месте соревнований, но уже не успели провести тренировку из-за темноты. Зато Батякр пообещал, что сварит солянку лучше Липы, за что чуть сам и не пошел на эту солянку.

Скажу откровенно, для меня солянка оказалась редкой гадостью, что я и поспешил высказать, понимая, что не попробовать мне больше вкусностей от Злотякра. Но довольные едоки вокруг, подобных вкусовых неприязней не высказали и я навернул тарелочку за кампанию. Солянка была горькой, как будто в нее добавили откровенно сгоревшую приправу и от нее сильно першило в горле. Но голод не тетка, поэтому со словами "какая гадость ваша заливная рыба" я решил попробовать добавки. Солянка в котле оказалась совсем не той, что ел я. cry Оказалось, что в мою тарелку вылили отменный первач Сторожа, освобождая тару под другой напиток. А вообще, Славе отдельный респект за теплоту общения.

Тем временем, в кафе, судейская бригада провела ликбез по правилам соревнований с резюме: "Правильной дорогой идете, товарищи" и указала нам направление.

Слушали их со всем вниманием на всех многоэтажных уровнях базы.

На жеребъевке нам достался 4-й номер. Принимая во внимание сильные команды друзей-соперников нами и было принято это как знак свыше, намекающий о нашем месте на этом турнире, что мы сразу и отметили за столом.

Поэтому и смотрел Батякр широко раскрытыми глазами на таблицу первого дня соревнований, где мы, неожиданно для себя, шли на первом месте.

Сами соревнования проходили в нелегких климатических условиях. Ветер менял направление каждые 5 минут, добавляя сложности в контроле работы снасти. В первом туре отличный результат показали Петя и Дима, заняв в своей зоне третьи места. Я же откровенно сплоховал. Зона попалась не рыбная, но удача помогла мне неплохо обрыбиться в первые 40 минут, после чего клев прекратился. Пробурив 12 лунок я нигде не видел ни поклевки. Помешала собственная расхлябонность и расслабленность, после комментария подошедшего судьи, проверяющего соблюдение правил, который сказал что-то вроде "Ниче ты намолотил рыбы, у других совсем плохо. " Наблюдая за другими спортсменами я не видел, что кто-то нашел рыбу, но и сам перестал заниматься ее поиском. В результате, прозевал некоторое оживление клева в последние пол-часа, в дальней от меня зоне лова, где ребята сделали лидирующие результаты в нашей группе. Плохой клев рыбы сделал результаты нашей зоны очень плотным. Буквально каждый окунь поднимал спортсмена на одно место. Тем приятнее было, что несмотря на мое 7-е место в зоне, наш общий результат баллов вывел Тугунов на первое общекомандное место, позволяя Пете и Диме сохранить шансы на призовые места в личном зачете.
Разведка донесла, что команды Томска выработали тактику против лидеров. Мы то-же несколько подстраховались поддержкой наших камрадов. Спасибо Эдуарду (ED), пообещавшему прикрыть меня своими лунками, от возможного обуривания основными конкурентами, с целью отбить у меня мою рыбу(спортивно-рыболовные технологии позволяют это сделать на законных основаниях) biggrin
После первого дня, я поменял несколько мормышек на удочках (вот что значит не провести тренировку заранее), которые показали лучший результат в предыдущем туре. Старт второго тура заставил меня изрядно помандражировать, т.к. все вокруг помаленьку ловили рыбу, а я сидел на нулевом результате после 5 лунок. После чего решил поглядеть на окружающую действительность более спокойным взглядом. Просто встал и стал смотреть кто как в зоне ловит. Несколько минут наблюдения показали, что на противоположном конце зоны два спортсмена активно таскают рыбу. Я побежал за сотню метров туда. Пробурился и приготовившись к ловле обнаружил, что потерял мотыльницу. Побежал по своим следам назад. К счастью нашел ее. Опускаю мормышку и понимаю, что попал на траву. Лег на лед и посмотрел в лунку. Видно, что на дне травы изрядный куст, но рядом ее нет. Перебурился в 2-х метрах и наконец-то стал таскать окуней. Клев был отменный, окунь шел крупный. Только собственный недостаток опыта и спешка, заставили потерять прилично времени на технической части, в плане замены оборваной мормышки на аналогичную. И хотя у меня были еще десяток удочек, но те обманки в этот день работали не так эффективно, что заставило менять снасть. К тому времени меня уже плотно обурили конкуренты, т.к. хороший клев не остался ими не замеченным. Лунка замолчала и я стал снова искать свою рыбу. Нашел за пол-часа до окончания , в результате чего финальный сигнал заставил меня сильно огорчиться, т.к. последние 10 минут я таскал рыбу без перерыва и мог еще значительно улучшить результат. Тем не менее, 2-е место в зоне, можно признать результатом неплохой работы. Только наш признаный монстр Вася смог немного меня обойти. К сожалению, Петя и Дима не нашли в этом туре свою рыбу и командный результат во втором туре оказался плохим. Тем не менее, неплохой задел в первом туре позволил нам занять итоговое 3-е место, что лично меня изрядно обрадовало, т.к. предполагал, что сильно свалимся в низ таблицы.
Хочется сказать большое спасибо моим напарникам по команде, за слаженную работу в подготовке к соревнованиям и в период выступления. Вместе-мы сила! Это особенно хорошо понимаешь на фоне результатов других спортсменов, как разрядников, так и людей, для которых данный водоем является домом родным и изучен вдоль и поперек. Ясно, что мы вполне конкурентноспособны и нам есть еще куда стремиться и чему учиться. Опыт получен очень большой и обязательно поможет в дальнейшем.
Спасибо судьям за слаженную работу и безупречное проведение соревнований.
Спасибо организаторам и всем людям, которые помогли провести этот праздник спорта!
Особое спасибо за теплые слова поддержки всем форумчанам, болевшим за нашу команду! Мы не только знали о ней, но и чувствовали огонь ваших сердец и теплоту души.

Место, свободное от РПУ

ЛипаДата: 07.12.2010, 01:10 | Сообщение # 280
Елена
Рыжее зло
smile ладно хоть сознались.что налили в суп самогон:) шутники.Хочется сказать огромное спасибо ВАДИКУ Чечену.они приезжали с мельником.спасибо за мормыша.меня это спасло во втором туре,хоть не опозорилась:)я вообще довольная.думаю если бы не ветер и комплект термобелья присутствовал,я б получше отрыбалила.ну.чего ж теперь.зато кое чему научилась.я про тактику соперников.ох сколько новых хитростей поняла:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

АтосДата: 07.12.2010, 17:17 | Сообщение # 281
Юрий
Quote (Липа)
спасибо за мормыша.меня это спасло во втором туре

Может и нас спасло бы? biggrin

Место, свободное от РПУ

batya-krДата: 07.12.2010, 17:47 | Сообщение # 282
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 193
WolanD,
Никаких соревнований - просто фестиваль. Максимум - конкурсы.
+мульон
Атос,
Может и нас спасло бы?
в первом туре пробовал - клев пропал почти на полчаса

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

batya-krДата: 07.12.2010, 17:52 | Сообщение # 283
Петр
Злобный БатЯкр
и еще... так и не понял... кто нить выиграл заправку от спонсора - Славнефти?
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

papa1970Дата: 07.12.2010, 18:01 | Сообщение # 284
Василий
Заядлый Лещатник
Награды: 94
Ребята а без хитростей просто порыбачить на Большое не собираетесь? Еще сгонять. Петь ты то как думал об этом ? smile
Клёв на Уду!

ЛипаДата: 07.12.2010, 18:24 | Сообщение # 285
Елена
Рыжее зло
Quote (Атос)
Может и нас спасло бы?

А шо ты у Вадика не стрельнул мормыша? surprised
Quote (batya-kr)

не туда кидал значится! angry

1voinДата: 07.12.2010, 19:03 | Сообщение # 286
Безверхов Дмитрий Григорьевич
Награды: 59
Quote (lim)
Когда рыбы много, выявить сильнейшего очень трудно. А когда рыбы мало и она неактивна, то на первый план выступает мастерство участника

lim, Витя не согласен с тобой в корне. Количество рыбы не коем образом не отражается на результате. Для проведения соревнований, на самом деле должен быть водоем с равномерным дном, и рыба в водоеме должна быть ровная (по размеру). Тогда и шансы у всех равны. Мастерство участника в таком случаи будет не только в поиске активной и не активной рыбы, но и в изготовлении грамотной снасти, подборе наживки, а так же в мастерстве ее вываживания. В рациональности использования данного времени. То есть в качественно подобранном снаряжении. Наверное ты и сам это заметил, вед были там уже не рядовые спортсмены, ни чего лишнего, и все под боком. smile

Болею рыбалкой. Лечиться не буду
Сообщение отредактировал 1voin - Вторник, 07.12.2010, 19:06

АтосДата: 07.12.2010, 19:04 | Сообщение # 287
Юрий
Quote (batya-kr)

Ты его в лунку что-ли кидал? biggrin

Место, свободное от РПУ

1voinДата: 07.12.2010, 19:10 | Сообщение # 288
Безверхов Дмитрий Григорьевич
Награды: 59
Quote (bronik)
Кому интересно, с этой недели начинаем проводить тренировки по дисциплине ловля на мормышку со льда... Информация на сайте ФРС , можно звонить мне 296-45-51....

bronik, Мне интересно. Кто этот сэнсэй? smile

Болею рыбалкой. Лечиться не буду

batya-krДата: 07.12.2010, 19:13 | Сообщение # 289
Петр
Злобный БатЯкр
papa1970,
Ребята а без хитростей просто порыбачить на Большое не собираетесь? Еще сгонять. Петь ты то как думал об этом ?
Обязательно, поскольку ода сорожке в силе... и жена ругаетсо...медалько в котел не положишь и с пивком не употребишь...
Липа,
не туда кидал значится!
В солянко кидал... а куды надоть то было? wacko
Атос,
Ты его в лунку что-ли кидал?
Нет в солянку и в ж..у спящим товарищам - а куды ещё его то? biggrin :D biggrin

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 07.12.2010, 19:13

Вл@д_КДата: 07.12.2010, 20:10 | Сообщение # 290
ВладК
Рыболов
Награды: 63
Quote (1voin)
Мне интересно. Кто этот сэнсэй?

до последнего считали что ты biggrin

Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!

batya-krДата: 07.12.2010, 20:14 | Сообщение # 291
Петр
Злобный БатЯкр
Влад_К, Фигасе.... приговорил камрада... до последнего... считали... wacko biggrin
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

Вл@д_КДата: 07.12.2010, 20:15 | Сообщение # 292
ВладК
Рыболов
Награды: 63
Quote (batya-kr)
Фигасе.... приговорил камрада... до последнего... считали...

ну так а что с ним делать, он со своей работой такие возможности упускает.

Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!

batya-krДата: 07.12.2010, 20:19 | Сообщение # 293
Петр
Злобный БатЯкр
Влад_К, дык он ещё и население России увеличивает biggrin
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

броникДата: 07.12.2010, 20:50 | Сообщение # 294
Александр
Спроси меня как похудеть
Согласно ЕВСК массовые разряды в "других официальных соревнованиях субъекта РФ" присваиваются при выполнении следующих нормативов в личном зачете :

1 разряд 1 - 3 место
2 разряд 4 - 7 места
3 разрад 8 - 12 маста

Прикрепления: EBCK.xls (86.0 Kb)

serbДата: 07.12.2010, 22:20 | Сообщение # 295
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 250
По многочисленным просьбам, тему закрою через 10 мин. (чтобы уважаемые камрады успели дописать сообщения)
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

броникДата: 07.12.2010, 22:24 | Сообщение # 296
Александр
Спроси меня как похудеть
Quote (Атос)
В ЕВСК сказано, что на таких соревнованиях должно быть 2 судьи 1-й категории и 3 -2-й и мне не хочется, чтобы в случае каких-либо непреднамеренных ошибок, меня лишили возможности считать себя спортсменом 3-го разряда по рыболовному спорту. Вот почему и был задан вопрос про судей.

По ЕВСК для присвоения по данному соревнованию 2-3 разряда необходимо 2 судьи 2 категории и 3 судьи З категории. Об остальном на сайте ФРСКК

геологДата: 07.12.2010, 22:26 | Сообщение # 297
Леонидыч
Шаман
Награды: 196
Липа, serb,
Ну и зря !!!

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

serbДата: 07.12.2010, 22:32 | Сообщение # 298
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 250
геолог,
имхо не зря! У нас нет виноватых, чтобы их искать
пс: кто то любит спорт, кому-то ближе обычное общение в кругу друзей с совместным ловом рыбы и варкой ухи...
Каждый уже тысячу раз определился, так зачем сейчас доказывать правоту/не правоту другого?
И каждый останется при своем мнении, а негатив от общения останется...

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Сообщение отредактировал serb - Вторник, 07.12.2010, 22:39

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+