|
Охотничий сезон 2011
| |
Настройщик | Дата: 17.03.2011, 15:56 | Сообщение # 31
|
Купил баномет
|
Quote (Macho) А вот спаниелей вроде как не надо никуда записывать, если в сезон то. Для "сабочатников" вроде сроки раньше начинаются, не знаю про весну, но осенью точно на неделю раньше стреляют. Спасибо, обрадовал. :D
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
markII | Дата: 17.03.2011, 16:43 | Сообщение # 32
|
Киллечник
|
Quote (Macho) осенью точно на неделю раньше стреляют Первый раз такое слышу! Не верю...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Macho | Дата: 17.03.2011, 21:52 | Сообщение # 33
|
|
markII, я брал щенка русского охотничего спаниеля через обаятельную барышню Евгению, работающую в охот-обществе на Ломоносава 28-а. Вот она и рассказала всё как есть. Охота с собакой в сезон разрешена на общих основаниях. Если хотите привелегии(как я уже говорил, начать сезон раньше дней на 10, может ещё что), то собаку сначала надо оценить на выствке, потом пройти полевые испытания. И уже по итогам испытаний собачане дают право называться "охотничей". Ну и соответственно выдают все положенные документы. Если есть желание, позвоните в охот-общество, спросите Евгению и задайте вопрос лично. А ещё лучше, задать все вопросы прямо там. Моей собачане сейчас 7 месяцев, жду открытия, дабы погулять её по лесу, да посмотреть, как она с уточкой себя поведёт. Пёрышки дома ищет хорошо, а вот как будет в поле, не знаю...
|
|
|
|
markII | Дата: 17.03.2011, 21:58 | Сообщение # 34
|
Киллечник
|
Quote (Macho) Если есть желание, позвоните в охот-общество Да я у начальника её узнаю, по-соседски. Если не прав - извинюсь.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 17.03.2011, 21:59 | Сообщение # 35
|
Купил баномет
|
Quote (Macho) то собаку сначала надо оценить на выствке, потом пройти полевые испытания. И уже по итогам испытаний собачане дают право называться "охотничей". Ну и соответственно выдают все положенные документы. markII,Саня вот ты себе проблем с о мной нажил
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
markII | Дата: 17.03.2011, 22:03 | Сообщение # 36
|
Киллечник
|
Настройщик, Ты давай к выставке готовься, 19-го!
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 17.03.2011, 22:53 | Сообщение # 37
|
|
markII, То есть рыбе полный кирдык, ну а с уточкой может быть даже лучше чем раньше, мотористы только на русле могут шарашиться.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Сообщение отредактировал ABlAD - Пятница, 18.03.2011, 09:34
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 17.03.2011, 22:58 | Сообщение # 38
|
|
markII, Яковлевич тебе точно скажет, что раньше с дипломированной собакой но только в угодьях общества, остальные пользователи вряд ли дадут такую фору собачатником со стороны.
|
|
|
|
markII | Дата: 17.03.2011, 23:57 | Сообщение # 39
|
Киллечник
|
ABlAD, Про рыбу не скажу. Она не будь дурой на глубину удёт, к Белозёрке да под противоположный берег. А для утки ляпота! Как на Солбате.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 18.03.2011, 00:17 | Сообщение # 40
|
|
Ой как надо посмотреть на усе ето. Да на байдарочке, де балатье деляб деляб. А рыбка конечно уйдет , но боюсь заморы зимой будут без водообмена, оно и так зоморное было.
Сообщение отредактировал ABlAD - Пятница, 18.03.2011, 09:36
|
|
|
|
Macho | Дата: 18.03.2011, 09:02 | Сообщение # 41
|
|
markII, вот вычитал на одном из охотничьих форумов юга Quote Отличаются краевые правила от федеральных и по льготам, которые предоставляют охотникам с породистыми собаками. На федеральном уровне предусмотрено поощрение всем владельцам породистых (не породных!) собак в виде более раннего открытия охоты (на две недели) от принятых сроков для остальных охотников, в крае же, льготы предоставляются в виде двух дополнительных дней охоты в неделю владельцам породистых собак, имеющих полевые дипломы по тому виду дичи, на который дают дополнительные дни. источник внизу страницы http://ohota-ribalka.flyboard.ru/topic4661-15.html
|
|
|
|
markII | Дата: 18.03.2011, 09:55 | Сообщение # 42
|
Киллечник
|
Macho, Твоя правда! (про охоту с собакой). Вот честно не слышал такого! Извиняй... Яклич утром просвятил...
Сообщение отредактировал markII - Пятница, 18.03.2011, 09:56
|
|
|
|
Macho | Дата: 18.03.2011, 11:31 | Сообщение # 43
|
|
markII, да извиняться ту не о чём. Просто даже в интернете много противоречивой инфы
|
|
|
|
markII | Дата: 18.03.2011, 15:41 | Сообщение # 44
|
Киллечник
|
Macho, Просто обещал, что если не прав - извинюсь. Так и сделал...Не хочу, чтоб болтуном считали.
|
|
|
|
stambul | Дата: 06.04.2011, 22:24 | Сообщение # 45
|
Автор темы
Лучший водитель
|
Определены сроки открытия весенней охоты: у нас,в Красноярске,29 апреля.,охотиться можно десять дней Закрытие-9 мая Ну что,господа Тугуны-охотники,осталось совсем немного.Надеюсь,ВСЕ ГОТОВЫ??!!!!!!! По путевкам еще не ясно,сказали,что звонить после 20-го
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 06.04.2011, 22:32 | Сообщение # 46
|
|
Рановато открывают на водоплавающую, а боровая почти везде закрыта.
|
|
|
|
stambul | Дата: 06.04.2011, 22:41 | Сообщение # 47
|
Автор темы
Лучший водитель
|
Quote (ABlAD) Рановато открывают на водоплавающую Дмитрич,в прошлом году тоже было в конце апреля! Ехали сегодня через Частые-Барабаново-Шивера,лыв в ложбинах море,только с утра во льду,поля уже почти чистые. Да ладно весенняя,но когда по осени рано открывают и лапунцы еще на крыло не встали-вот это трагедия.Видели один раз таких Козлов,которые по молодняку лупили на Енисее-начистили им хлебальники на славу!!!!
|
|
|
|
stambul | Дата: 06.04.2011, 22:42 | Сообщение # 48
|
Автор темы
Лучший водитель
|
PELENG-24, Миша,в Абакшино по речке уже такие разливы хорошие!!!!
|
|
|
|
markII | Дата: 06.04.2011, 22:46 | Сообщение # 49
|
Киллечник
|
stambul, Ты мне в личку название охотугодий озвучь, я путёвки застолблю. Ещё про Хакассию узнать надо. Вдруг они как в прошлом - позже открываются. Тогда ещё и туда мотнутся можно...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 06.04.2011, 22:58 | Сообщение # 50
|
|
Да получается весь пресс на местных крякашей пролета еще нет. У меня одни огаря в это время прилетают. Только ворон долбить.
|
|
|
|
markII | Дата: 06.04.2011, 23:00 | Сообщение # 51
|
Киллечник
|
ABlAD, Итак из года в год... Я обычно на Белое с мужиками мотался. А в прошлом году Хакассию для себя открыл. Далековато. Но тепло, птицы много и крупная.
|
|
|
|
stambul | Дата: 06.04.2011, 23:05 | Сообщение # 52
|
Автор темы
Лучший водитель
|
Quote (ABlAD) Да получается весь пресс на местных крякашей пролета еще нет Согласен,но не совсем.На нашем месте в прошлом году было много чирка,шилохвости,широконоски.Еще была какая то черно-белая с хохолками(крупная),не знаю,как называется!!! Кстати,трех огарей прошлой весной видел в Абакшино в 20-х числах мая.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 07.04.2011, 07:23 | Сообщение # 53
|
|
stambul, Может крохали они рано прилетают и зимующие есть в районе Усть Маны.
|
|
|
|
stambul | Дата: 07.04.2011, 11:03 | Сообщение # 54
|
Автор темы
Лучший водитель
|
Quote (ABlAD) Может крохали Не,крохалей я знаю на Енисее.Это какая-то северная,на голове хохолок,как у свиристели,белая грудка,а сама черная!!!
|
|
|
|
markII | Дата: 07.04.2011, 11:09 | Сообщение # 55
|
Киллечник
|
stambul, Такая?
|
|
|
|
stambul | Дата: 07.04.2011, 11:19 | Сообщение # 56
|
Автор темы
Лучший водитель
|
Quote (markII) stambul, Такая? ДА,ДА, Саша,она и есть-чернеть хохлатая!!! Прошлой весной подстрелил пару штук
|
|
|
|
markII | Дата: 07.04.2011, 11:27 | Сообщение # 57
|
Киллечник
|
stambul, Зимует на морских побережьях от Англии и Испании до Индии и Японии.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 07.04.2011, 12:28 | Сообщение # 58
|
|
markII, САня! В Хакассии, вроде весной, только по Июсам охоту открывают?
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
markII | Дата: 07.04.2011, 13:10 | Сообщение # 59
|
Киллечник
|
Fisher, Я таких страшных слов и не слышал даже
|
|
|
|
Черногор | Дата: 07.04.2011, 14:26 | Сообщение # 60
|
|
звонил узнать будет ли открытие по Хакасии и где, ответили узнавайте после 20. Но думаю опять не откроют, откроют только на район ОХиР на урочище Сорокоозёрка, а там всем хакасским охотникам не поместиться без жертв. :-) Но вот ведь в 2007 открыли без ограничений по всей республике, почему то потом вообще перестали открывать.
Нет предела совершенству!
|
|
|
|
|
|