в городе вчера где пробовал, залезть пока трудно, очень тонкий лед
очень тонкий это сколь? встаю на 2-3см и норм ну как норм очковато конечно ниже надо от города отьехать и можно найти вполне неплохой лед!СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
Основной массе людей и ползком не пробраться по такому льду
Юра, в инструкции по ТБ при проведении пеших маршрутов указана минимальная толщина льда для перехода 2 см. Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
геолог, ошибка, наверное, 7см должно быть написано.Не выдержит 2см лед. 4см и то прогибается. 5см держит уверенно, только трещит. Проверено своим мокрым задом Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
Основной массе людей и ползком не пробраться по такому льду
Юрий, ну я то еще "пацан" (ростом 190 и вес в экипировке кг 90 наверное) мне можно а на самом деле лед же тоже разный бывает, одно дело когда он в мороз встает свежий, другое когда тает в тепло, плюсом его течение моет СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
Makc_SibiryaK_c_xackami, тонкий это когда с первого удара пешней пробиваешь лед) я на таком не рыбачу, хотя многие Лезут, дело каждого конечно, но лично мне кажется что это очень опасно, нужно помнить что у нас не 7 жизней!
Ни кто, ни когда на лёд в Шумихе не пускал! Пора прекратить эти пустые разговоры! Ближайшая ледовая переправа , где разрешают выезд на лёд находится в Новосёлово. На Шумихе мы заезжаем на платную парковку (100руб./сутки) бетонный пологий спуск служит для выхода на лёд с нартами, на лыжах, снегоходов и спецслужб. Всё остальное нарушение правил и законов или другим языком поиск приключений на свою попу.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Только вернулся с порога, в пороге лед есть, а нефтебазе есть, хариус клюет помаленьку если ловить, Енисей не сегодня завтра встанет, вчера к вечеру уже вода стала подниматься ...
С парковки 100-рублёвой еще небезопасно на лёд выезжать?
06.01.2016 следов авто на льду у спуска не наблюдалось!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
06.01.2016 следов авто на льду у спуска не наблюдалось!
Спасибо, видимо я тороплю события, зимы же почти не было в этом сезоне, только с января началась. То что в 2015 разок приморозило - вообще не считается, в остальное время всё около нуля крутилось. Видимо недели только через две можно будет, погода пока сохраняется нормально минусовая.
Makc_SibiryaK_c_xackami, ну прежде всего потому что он стоит в 40 км от порога, и постоянно шугой набивает всё больше и больше затор, во время ледостава Енисея вода на несколько метров сразу поднимается
А я правильно понимаю что Бирюса и Бирюсинский залив уже давно встали, и можно спокойно выезжать на лёд через Верхнюю бирюсу, не доезжая несколько километров до водохранилища? Может кто сам ездил, или просто в курсе? Хотим завтра съездить, интересует обстановка до каких мест можно сунуться. Последний выходной всё-таки...
Вот тож интересно, люди съездили на шумиху, в бирюсу (я про свежие отчеты), а про толщину льда ни слова. А надо бы, забурился. так напиши, расскажи. ООООххххх, аж по телу зуд!!! Ну когда уже?!!!! Может через неделю поеду))))