Смотря для чего. На незарегистрированном автомобиле нельзя ездить по дорогам общего пользования. Если живёшь на краю леса (и тем более в лесу) - то можно не регистрировать. Но тогда только по тому лесу и ездить.
Цитата Korolev_denis () вообще нужно их регистрировать в ГИБДД?
Смотря для чего. На незарегистрированном автомобиле нельзя ездить по дорогам общего пользования. Если живёшь на краю леса (и тем более в лесу) - то можно не регистрировать. Но тогда только по тому лесу и ездить.
хочу собрать для тайги вездеход. Собираться он будет из двух автомобилей ВАЗ 21214 и ГАЗ 69.
доноры уже в наличии ??? если нет то совсем не стоит, если даже и есть то тоже не стоит. Если нацеплять всё как хочешь будет тяжело и просто не поедет кроме как на пониженной, мотор слабый у Нивы, на низах совсем не тянет. Блокировки в мосты 69-го нонсенс. Резину нужно МТ, АТ можно сказать обычная шоссейка. В итоге при большом количестве трудозатрат и не малом материальном вложении получишь никуда не ехавший аппарат. Как то так. Если есть Нива лучше её доработать грамотно, резину 31"-33" МТ ехать будет достойно, не надо ей мосты 69-го. Если есть 69-й то просто ставь на него мосты вояки, резину 35" МТ и будет тебе достойный вездеход. Если нет не того не другого возьми Сузуки Эскудо самый простой и не дорогой касаемо подготовки к бездорожью автомобиль
Сообщение отредактировал alekskras10 - Пятница, 13.11.2015, 12:56
Ставил себе на ниву ну оооочень "горбатый" коленвал - но пришлось торцевать поршня и под бошку ложить толстую прокладку. А, ну и в поддон упирался, пришлось выгибать кувалдой . (там конечно еще распредвал высокий с разрезной шестерней, да головка доработана). Зато как она тянула на низах, прям как дизель... бу-бу-бу . Если куплю опять ниву, сделаю так-же!))
Да научись ты уже пользоваться компьютером. Вставляй ссылку в адресную строку браузера, и всё получится. Тут запоры.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Для меня все просто. Езжу и на том, и на том. Так вот, за 27 лет стажа было много случаев, когда я пожалел, что не на шипах. И ни одного случая, наоборот.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Так вот, за 27 лет стажа было много случаев, когда я пожалел, что не на шипах. И ни одного случая, наоборот.
Езжу на липучке... постоянно настороже... машину подтаскивает в поворотах, в мелкой колее... привык, вроде, справляюсь, но очково бывает...Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сегодня по Октябрьскому проезжал...чтото Маркообразное на липучках повисло на ограждении...хорошо хоть не вниз совсем..Асфальт тонкой коркой покрыт..Солар 400 Tohatsu 18.
Я никого ни в чём не хочу убеждать. Я вижу, что абсолютному большинству водителей шипы добавляют уверенности на дороге. Не мастерства. Некоторым - самоуверенности. Вот им хочу пожелать удачи. Честно.Делай что должен, и будь что будет!
Для меня безопасность главное. А шипы обеспечивают бОльшую безопасность. На наших дорогах. Будут дороги как в европе, перейду на липучки. Ну а так. Сурф на липучках и на трассе очень осторожно. Кашкай на шипах и все равно остарожно.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Я как то с москалями спорил про шипы, тут один приехал неделю назад, я его прокатил до ГЭС. Он и говорит, теперь понимаю, у вас без шипов никуда.Ловись рыбка большая и фарватерная.
daniil, Безопасность. Что безопаснее? 1. На шипах 110 км/ч или на нешипах 90 км/ч. 2. На шипах 3-й сезон или на нешипах 1-й. 3. На шипах 1-й год стажа или на нешипах 10-й.
Ощущение. Ощущение надёжности, спокойствия, безопасности. Это несомненно важно.
П.С. Поправлю п. 2 "На шипах 3-й сезон или не на шипах 3-й сезон"Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Вторник, 17.11.2015, 22:29
Договорились! Вот-вот ручей разольется. прямо на дорогу. Позвоню, пригласим оператора независимого (от алкоголя))) с камерой)Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается.
niil, Безопасность. Что безопаснее?1. На шипах 110 км/ч или на нешипах 90 км/ч. 2. На шипах 3-й сезон или на нешипах 1-й. 3. На шипах 1-й год стажа или на нешипах 10-й.
Странное у тебя какое то сравнение. Сразу с перевесом, не в пользу шипов.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.