|
| | | | 2 |
Рыболовные соревнования 25 марта 2012г.
| |
броник | Дата: 26.03.2012, 22:08 | Сообщение # 271
|
Спроси меня как похудеть
|
Правильно Васяра написал. Точи нож. В среду барана будешь резать. Я не могу, добрый к животным. Короче встаем на тропу войны.
|
|
|
|
лексей | Дата: 26.03.2012, 22:14 | Сообщение # 272
|
Сельский дилер
|
bronik, Барана, корову, поросенка, козленка, ягненка, коненка тьфу лощадь, да какая разница...Резать - это ко мне, ножи всегда наточены.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 26.03.2012, 22:19 | Сообщение # 273
|
|
Quote (bronik) В среду барана будешь резать Жертва. Мне после этого ничего острого неделю в руки давать нельзя
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.03.2012, 22:19 | Сообщение # 274
|
Купил баномет
|
Quote (лексей) Барана, корову, поросенка, козленка, ягненка, коненка тьфу лощадь, да какая разница...Резать - это ко мне, ножи всегда наточены. Фу, в списке нету,
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
броник | Дата: 26.03.2012, 22:22 | Сообщение # 275
|
Спроси меня как похудеть
|
лексей, Леха , я же не поташу его из Новоселова к тебе. Пусть Васька режет. или Пластик. Васька а может живым повезем? Пластика на задний бампер, барана на место Пластика? Пусть на фик Влас сам его режет...Я по глазам вижу он может...
|
|
|
|
броник | Дата: 26.03.2012, 22:24 | Сообщение # 276
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (vas-r) Мне после этого ничего острого неделю в руки давать нельзя
Ну, можно пристрелить. Я у пасанов ружо попрошу.
|
|
|
|
лексей | Дата: 26.03.2012, 22:24 | Сообщение # 277
|
Сельский дилер
|
Настройщик, Это я преамбулу списка озвучил. Теперь список : 1.Кинг. 1.1. Настройщик и т.д. и т.п. до 137 пункта включительно.
|
|
|
|
лексей | Дата: 26.03.2012, 22:26 | Сообщение # 278
|
Сельский дилер
|
bronik, А чего его тащить то, кто ж живность таскает? Ты что в деревне не был? Живность или гонят или за веревку и к бамперу - сама добежит
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 26.03.2012, 22:27 | Сообщение # 279
|
|
vas-r, Да уж ...молодцы мужики, грамотно. А я даже и сухого прикорма не брал-все на окуня рассчитывал-вообщем пипец не подготовился С белой рыбой видимо надо будет в следующем году отдельно заниматься (тренироваться) на Пашенном или .....
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 26.03.2012, 22:27 | Сообщение # 280
|
Купил баномет
|
Кинг первый и это радует.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 26.03.2012, 22:31 | Сообщение # 281
|
|
Quote (Alex27) С белой рыбой видимо надо будет в следующем году отдельно заниматься (тренироваться) на Пашенном или . Правильно мыслишь Саня Мы там и тренируемся в начале сезона
|
|
|
|
броник | Дата: 26.03.2012, 22:32 | Сообщение # 282
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (лексей) Живность или гонят так то, далеко гнать до Емельянихи. Да и баран по природе своей, ни фига не спринтер. Только блеять, и кругляши сеять может.
Quote (лексей) или за веревку и к бамперу - сама добежит wink Еслив к Ваське , к бамперу привязать от его рожки, да ножки останутся. И шкура.
Сообщение отредактировал bronik - Понедельник, 26.03.2012, 22:33
|
|
|
|
лексей | Дата: 26.03.2012, 22:36 | Сообщение # 283
|
Сельский дилер
|
bronik, Так пока догоните, он и отожрется. А если к бамперу прибяжете он мышечную массу нагонит кольжить захочет. Так что прибавка веса гарантирована и вы в выигрыше. Гоните короче. Жду, нож наточил, казан достал, мангал запалил.
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 26.03.2012, 22:37 | Сообщение # 284
|
|
vas-r, Ну тогда увидимся там.. в конце года.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
|
|
Атос | Дата: 26.03.2012, 22:43 | Сообщение # 285
|
|
Ну и я вставлю пять слов Ехал на соревнования в составе новой команды, т.к. основная на отдыхе в жарких странах и работе. Но ребята не первый раз на соревнованиях, что внушало определенный оптимизм. Хитрован Василий, накануне, при посещении фестиваля "Памяти друзей" сказал, что рыба в месте соревнований клюет точечно, но на разных глубинах,надо искать, а перед соревнованиями, Физтех и Лосев сказали, что накануне, окунь хорошо брал на глубине. Вот и была поставлена задача команде, рыбу искать, начав с глубины. Но после старта, я не спешил занимать место, а последовал за группой ФРСКК, которая явно наметила ловлю от берега. Пришлось маленько вклиниться и не дать возможность занять им всю береговую зону. Наметанный взгляд, сразу определил натоптанное место, со следами прикормки, где кто-то уже ловил, там я и забурил лунку, тем самым маленько "разбив" спортсменов. Плохо то, что вторую лунку, в прибрежней зоне, пробурить уже было негде. Зоны маловаты, не развернуться. Кидаю сверху щепотку мормыша и мотыля, ухожу бурить лунку поглубже, закармливаю. Возвращаюсь на первую, опускаю мормышку, пара подъемов, поклевка-небольшой окунек в пакете. Рядом достает сорогу Саня Голиков. Хорошо, что прикормка на сорогу, с рыбалки недельной давности, лежала в машине и я ее захватил. Глубина 2 метра, поэтому добавляю с руки, чтобы создать падающий столб, способный привлечь рыбу. Почти сразу стала поклевывать сорога. Вначале брала на игру, лучше на маленькую тульскую овсинку, затем на паузах, где-то поймал на стоячку, заменяя в это время оборванную мормышку крупной, по всей видимости, сорогой. В возникающих паузах, между поклевок, добавлял щепотку прикормки сверху и отправлялся в поисках окуня, хотя было видно, что никто его и не ловил. Десяток лунок принесли 1 окуня и еще один обрыв . Возвращаясь на "отдохнувшую" лунку, всегда была поклевка. Но три других лунки, на несколько разных глубинах, не далее 3-4 метров от рабочей, поклевок не давали. Видимо работала только какая-то бровка, т.к. и Василий и Голиков брали рыбу на этом-же уровне. Через пару часов, когда клев совсем затих, я понял, что зря искал окуня, на этих глубинах его почти не было, только время потерял, надо было просто ждать и ловить сорогу.Тем не менее, изначально для себя поставил задачу считать отличным результатом 2-3 место, предполагая, что Василия мне не обловить, а его команда результат все равно даст хороший на что, видя примерные результаты других спортсменов и рассчитывал. Так и вышло. Буквально на одну рыбку, по весу,нас обошли, занявшие второе ,место рыболов-охотники, где в составе очень опытные рыболовы. В минус себе могу поставить то, что надо было убедить членов команды сменить тактику на береговую ловлю, но учитывая, что они были особо и не готовы к лову сороги, рассчитывал, что все таки упорство поможет им найти свою рыбку. В принципе, ребята справились с задачей, добавив в общую копилку своих рыбок, а ведь многие так и не ушли от нуля. В перерыве, за пределами зоны, на глубине хорошо ловился окунь, да и перед окончанием первого тура, на краю зоны первого тура тоже успели поймать окуней, поэтому решил сразу застолбить глубинную точку. Пробурил 2 лунки, глубина 8 метров, маловато. Слышу, по возгласам болельщиков, что Ихтиолог поймал рыбу, бегу на его уровень, пробую ловить минут десять, по нулям, возвращаюсь на глубину, ловлю одного небольшого окунька. Через пять минут поклевка, по губам. Сосредотачиваюсь в попытке раздразнить не активную рыбку. Меняю игру, мормышку, есть еще поклевка, что-то посолиднее, но через пару метров подъема сход. В это время нашли рыбу у берега и почти все туда убежали. Зона маленькая, понимаю, что туда уже не вклиниться, продолжаю попытку поймать рыбку. Но время тура всего час и он пролетел мгновенно. Во втором туре, из десяти участников поймали рыбку только четверо, так с одним окушком я стал четвертым, как и в первом туре. Стабильность, как говориться, признак мастерства, поэтому я доволен итогом. Пока подводили итоги, поел вкусного плова, респект повару и спонсору этого стола. Два дня активного отдыха забрали много сил, поэтому по приезду домой я, как убитый, завалился спать.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Тель | Дата: 27.03.2012, 16:46 | Сообщение # 286
|
НАУЧНЫЙ МИСТИК
|
Я тоже десяточек черкну.25 марта день рождения свата.Отличный рыбак,кстати сказать. Труженик. Вот бы такого в команду! Извините отвлекся. 25.03 2012. Первый из 3 неблагоприятных дней. 26.03.2012 МАХ Луны-17,30. Восход 8 .45. Заход 0 ,32. Захватить заход Луны ловлей не удалось. Но заход все почувствовали. Шквалистый ветер, снего-дождь-холодрыга. Рыба ушла в глубину еще вчера, пережидать ненастье. С утра давление повышается,после обеда -падает чуть. Та рыба ,которую поймали утром на мели,тоже бы ушла, но те маленькие спортивные кормушки, опущенные в воду накануне... поставили сорогу в тупик. Съесть сейчас и подождать ,или потом придет окунь и всем мало не покажется. Остались зря! И ТУТ ПРИШЕЛ ВАСЯ!!! ОкУнь очень расстроился и не казал носа до 11.30 .Какой черт держал Романа на 12 метрах? И кто его надоумил, поймав рыбку, озираться по сторонам и махать руками. " Включаю ВаСЮ" - новый термин. Бегом к Роману. Бурюсь западнее. Глубина 12.5. Лунка-рыбка окунек. Зашевелился родной. Роман тоже поймал. Говорит на "стоячку" . 11.35-я севернее.Глубина 11. 11.40-я северо-восточнее. Глубина- 10.8. Роман еще поймал. Угол свала на уровне Романа. Там бровка. Напряжение растет. 11.42-я южнее,прямо возле дороги. Очень опасно. Ветер сдувает леску за дорогу. Машины идут" ходором." Запускаю леску, отходя от лунки на 2 метра. 11.45-1 окунь с лунки. 11.47-2.... 11.49-3... Концентрируюсь. Частота всего 200. Работа на погружение. Говорю Роману: "Работаю " Тендер "нормальный". Рыба потихоньку пошла. Подбежали Виталий, Роман, кто-то из команды Молодежь, фотограф... 11.60-10 окунь на "свободе". Ракета. Гоняю мужиков. Еле заставил смотать удочки. Чувствую от всех адреналин... Ну, что сделаешь, финиш. Эх, еще бы времени чуток. Думаю в 10 попал, так-как обходя за 30 минут до этого зону по мели и разговаривая с капитанами знакомых команд-дела шли не важно. Некоторые и вовсе по машинам разбежались, спрятавшись от непогоды. Вовремя попался последний окунь. Везунчик-всего 39 г. А он еще в лунку не хотел заходить, цеплялся за жизнь верхней мормышкой. Таких как на баннере, чтобы сами из лунок вылетали, сегодня не было до обеда. Ура! Охотнички вторые! Виталию не повезло опять. Попал под батин Тендер. Хотя, может и наоборот повезло. Он здесь поймал чуть-чуть., да и Роману - он почувствовал, что это такое. Я его сразу предупредил. В перерыве мастер-класс в исполнении Данилки на 14 м. на блесну. Загляденье. Умеет ведь молодежь, когда пресса нет. Ни одного лишнего движения. Вниз-вверх- пауза-поклевка. Удочка очень понравилась Только не понял, леска внутри хлыстика проходит чтоли? Был заворожон-не думал ни очем. Гипнотизирует. Построение. 2 ТУР. 13 часов. Снег сырой. Снял на ловчей удочке вторую мормышку. Битва предстояла нешуточная. В 10 все спортсмены, кроме одного.... Цель победа. Концентрируюсь МАХ. Успеваю пробурить возле Атоса. Молодежь опередила. Пошла дискотека. Вышел из зоны. Со стороны смотреть- обхохочешся. Зашел в зону. Первая мормышка -3 мин полет не нормальный. Вторая мормышка -3 мин полет тот же... Десятая -также. Чудеса. Глубина 11 метров. Маловато. Рыба стоит косяком на 13 15 20 метрах. Мужики ее рядом дубасят,не обращая на нас внимания и не давая рыбе зайти в зону. Поймал Володя, Юра. Василий "включился" . Обрезал Ихтиологу пути, прижал К канату. Гоняем в десятером одну рыбешку. Так -все на мель -я в глубину. Все с мели -я на мель. Глухо. Заглянул в лунку. Дно светлое. Поставил темную за 100 руб. мормышку. Зацеп. Жалко. Отцепом снял. Хоть бы помечали лунки с корягами. Набурили так, что вода пошла из лунок. А что не сделаешь ради победы. Пытаюсь концентрироваться в глубине. Все финиш. 0 --Первый раз в жизни. Но ничего не я один такой... неудачник... Молодец Андреев. Утер нос всем сапартсменам, охотничкам и тд и тп Безмотылка!!! У меня в ящике 2 безмотылки было. Кабы знать , Что у него в меню сегодня после обеда. Но у меня не такие красивые как у Андрея. Век живи -век учись. Поздравляю тебя сзаслуженной победой !!! Хороший результат за такое время при таком психологическом прессинге. Молодец!!! С уважением Лосев В.П. .
|
|
|
|
vas-r | Дата: 27.03.2012, 17:26 | Сообщение # 287
|
|
Quote (Тель) Та рыба ,которую поймали утром на мели,тоже бы ушла, но те маленькие спортивные кормушки, опущенные в воду накануне... поставили сорогу в тупик. Съесть сейчас и подождать ,или потом придет окунь и всем мало не покажется. Я фактически на 100 процентов был уверен откуда идёт вся эта байда. Проигывать надо уметь! Поговорите с Ихтеологом, он вам объяснит как питается рыба, сколько съедает за раз и как она перемещается. Вам будет полезно!
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.03.2012, 17:31 | Сообщение # 288
|
Рыжее зло
|
vas-r, Ваааасььь... Это не всем дано..Уметь проигрывать..
Тель, ВАМ Совет Как умело признать поражение? Из жизни: Хоть такое бывает и довольно редко, чтобы в споре достигалось четкое деление на проигравших и победивших, но тем не менее бывает. Часто это случается, когда спор ведут умные и грамотные люди. Обычно проигравший уходит как обиженный из спора, хуже, если перед этим оскорбит победителя. Также бывает что из-за своей гордости (твердолобости?) он не хочет никак признавать поражение. Следствия: Если вы ушли просто или оскорбив победителя, то вы не возрастете в глазах общественности, а в последнем случае даже наоборот. И с вами вряд ли кто-то сочтет за честь поспорить в будущем. Вывод: Победителю нравиться, когда его главный оппонент признает его победу, вы возвыситесь в его глазах и в глазах общественности. А также про вас не скажут "ты твердолобый и не умеешь признавать поражения". Умение признать поражение - тоже великое дело и это очень ценят. Победитель же может, видя что вы признали свою ошибку похлопать вас по плечу или пожать виртуально руку, и он никогда вас не оскорбит и не унизит. Помните - он тоже хочет быть милосердным и очень мягко признает свою победу. Не стоит также говорить, что вы были почти правы - это может озлобить победителя, вызвать онвый спор и новое ваше поражение, но уже победитель не будет столь милосердным. Проще сказать "Ты прав, черт возьми!" - это будет лучше чем какие-то выражения, означающее что победитель прав, но не до конца или частично правы вы. пс- именно ЭТО ПРАВИЛО помогло мне признавать поражения и радоваться за противника!а раньше, я как свин, бурчала и ворчала, а так же говорила неприятные вещи ...в чем была не права....признаю
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 27.03.2012, 17:50
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 27.03.2012, 17:40 | Сообщение # 289
|
|
Лена. Что именно ты хотела сказать???? По русски:))) Вася не проиграл)) они выиграли командой!!!
|
|
|
|
vas-r | Дата: 27.03.2012, 17:41 | Сообщение # 290
|
|
Оля, как питается сорога? Ты то точно знаешь
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.03.2012, 17:41 | Сообщение # 291
|
Рыжее зло
|
vas-r, http://www.rybolov.ru/lib/biblio_rybolov-elite/106.html очень интересная статья
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.03.2012, 17:42 | Сообщение # 292
|
Рыжее зло
|
olisa24, ОЛЯ я это не ВАСЕ говорила.Вчитайся:). Я это писала для тех товарищей,которые все не могут успокоиться и смериться с проигрышом.А когда пишут отчет, так мягко намекают какие нехорошие люди..прикармливали рыбку и ее же и ловили а потому победили...аяяяй...Дошло?:) пс- терпеть не могу намеки и двойные стандарты..э.это ж лицимерие..возьми уж лучше и выскажись...
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 27.03.2012, 17:47
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 27.03.2012, 17:45 | Сообщение # 293
|
Купил баномет
|
Quote (vas-r) как питается сорога? Слышал что её привлекает запах крови, будешь резать барана, кровь собирай.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 27.03.2012, 17:49 | Сообщение # 294
|
Купил баномет
|
Quote (Липа) ОЛЯ я это не ВАСЕ говорила.Вчитайся:). Ленка, сама перечитай, Обращаешся, к Васе, и советы после обращения тоже как Васе. Ты так замаскировалась, что и я непонял к кому ты это,
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.03.2012, 17:49 | Сообщение # 295
|
Рыжее зло
|
Настройщик, тьфу на ВАС > ша окорректирую(..Откорректировала..терь понятно?:)
Сообщение отредактировал Липа - Вторник, 27.03.2012, 17:50
|
|
|
|
vas-r | Дата: 27.03.2012, 17:56 | Сообщение # 296
|
|
Quote (Липа) очень интересная статья Не все её читали
|
|
|
|
броник | Дата: 27.03.2012, 18:13 | Сообщение # 297
|
Спроси меня как похудеть
|
Quote (Тель) 25 марта день рождения свата
Бухать надо завязывать перед соревами. На 3 этапе ФРС тоже причина поражения была объяснена - типа юбилей у меня был. Здесь у свата именины. И опять провал. А это, цуко, уже статистика....
|
|
|
|
броник | Дата: 27.03.2012, 18:15 | Сообщение # 298
|
Спроси меня как похудеть
|
vas-r, Кручков купил. 2-2.5-3. А здесь ША!
|
|
|
|
Липа | Дата: 27.03.2012, 18:18 | Сообщение # 299
|
Рыжее зло
|
bronik, не ори на мэня.....ша так ша...
|
|
|
|
vas-r | Дата: 27.03.2012, 18:19 | Сообщение # 300
|
|
bronik, тоже поехал, про основу то забыл
|
|
|
|
26.05.2025: Ищу напарника
| 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
| 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
| 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
| 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
| 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
| 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...
| 17.04.2025: Меркурий 30 МН
|
|
|