Здравствуйте всем! Как обстановка на озере, может кто знает))) расстаяло или ещё нет...Рыба может производить любые разрешенные способы с общим количеством крючков!
Всем здравствуйте, подскажите, кто знает , как там на озере в этом году? Кто был и как рыбалка? Заранее спасибо.
Сегодня был с 6 до 13. Итог 23 карася и 3 окуня, получилось полное 15л ведро. Карась практически весь больше 300гр. Червь в почёте с подсадкой красного опарика. 95% поймано на эту комбинацию, оставшиеся 5% на перловку, остальные насадки тишина. 2 карася пойманы на флет фидер, остальные на маховую 5 метровку- рыба около травы держится. Рыбачил со стороны леса.
Рыбачить начал в 6-м часу. Сначала клевало на красного опарыша. По затуханиии начал эксперименты. Сначала бутерброд опарыш+червь. Активизировался не на долго. Потом перловка с чесноком. Тоже не на долго. После 9-9:30 совсем затихло. Редкие поклёвки... В начале 12-го уехал. На поплавок клевало лучше, чем на донку. Глубина 50 см. Несколько сходов крупняка на 300-400 гр. Прикормка магазинная. Зелёная. Анис. Народу мало. Будни. Погода: утром пасмурно, штиль. Часов с 10 начал дуть несильный ветер. Начало солнце припекать. Пожалуй всё...Делай что должен, и будь что будет!
Сообщение отредактировал markII - Четверг, 06.07.2023, 10:38
Всем привет камрады! Давно не был на форуме и на рыбалке. Посидеть с удочкой хочется сил нет. Кто был на озере? Есть смысл туда сгонять или уже все выловили, а остальное сыто спит?)
Сообщение отредактировал Real - Пятница, 15.09.2023, 10:52
Прилетел с сочей 24.09.23 , отпуска оставалось еще 2 недели ну и сомнений вообще не было ,что нужно ехать на рыбалку !!!! (кстати на черном море чуть удочку не купил! единственно остановило что летели самолетом и только ручная кладь) приехал с ночевкой палатка печка все дела по итогу хороший улов килограмм на 8+, а и для справки! раньше с отцом ездили были четко уверены что как большинство считает , что карась начинает брать после цветения черемухи и прочая канитель...! и заканчивает брать чуть ли не в конце июля - середине августа , поэтому не ездили поздней осенью никогда . а у меня че , теперь есть куб зимний, есть печка на дровах есть удочек набор фидера + карповые+ поплавочки !)) . Короче затянуло сея рыбалка и по итогу за две недели съездил 4 раза с ночевкой и 3 раза на день, были дни самое большое поймано 36 карасей более 15 кг вес . и самое маленькое 12 карасей и это все не считая выпущенных (но их было единицы) . Весь карась крупный. самый большой был кило двести почти. я к чему это сообщение пишу что не нужно верить на 100 процентов никаким повериям , слухам, мнениям диванных экспертов, а надо собираться и ехать ! Вот я для себя лично сломал этот стереотип по датам рыбалки на карася !! Оказывается он осенью клюет во первых лучше чем летом (кроме исключений) и второе и самое главное крупный практичести весь! - это лично мое мнение!!!!!Если нельзя но очень хочется, тогда можно !
Сообщение отредактировал makos_valer - Суббота, 04.11.2023, 14:15
Стоял на правом берегу (если с дамбы смотреть), где поле !!! метров 500 от дороги где дерево затопленное на берегу лежит, кидал фидера, донки 35 метров, первые рыбалки насадка червь , манка с разными вкусами, потом практиковал безнаживочную ловлю- пенопласт, эва , телевизионный кабельB) Подскажите как фотки добавить че т не получаетсяЕсли нельзя но очень хочется, тогда можно !
Сообщение отредактировал makos_valer - Суббота, 04.11.2023, 14:22
да я же выше писал!! что ездил конец сентября до КОНЦА октября ПОЧТИ !!!! вот фотку прикреплю это 21.10.23 я был с утра -7 градусов но к 8 утра кже +2 было , но после этой рыбалки я еще ездил в следующую субботу , и закрыл сезон с приключениями , там был ветер кто помнит в красноярске 8-9 м/с прогноз был а на подсопках 25м/с порывы, короче с 22 начался ветер я палатку держал всю ночь и в 3.40 утра у меня палатку наконец то сдуло......((( , оторвало веревки вырвало 2 колышка..... перебрался в машину, ее качало аж.... второй раз летаю в палатке (первый был на бирюсинском!)