| 

| 

| 

|  |  |  |  1   |  1   | 

| Рыбалка на удаленных озерах и реках. Где? |  |  |  | 
 | 24KR | Дата: 08.01.2017, 14:34 | Сообщение # 1 |  |   Автор темы
 Группа: Проверенные Сообщений: 60 | Уважаемый тугуны! Подскажите, я думаю вы должны знать, куда можно отправиться в июле-августе сего года:
 - порыбачить на спиннинг (окунь, щука и прочие хищники)
 - хорошо и уединенно отдохнуть (минимум народа, максимум природы)
 - желательно оборудованное место (электричество, домики) - но не обязательно.
 - продолжительность 3-4 дня, без дороги.
 - удаленно от города и цивилизации. Но, без фанатизма на Путораны за 200 тыс.. не поеду))
 - туру на 8-10-20 человек не подходят...как то там уединения не особо.

Наверное в идеале, большое озеро, река, с оборудованным местом, с прокатом лодок и наличием рыбы)) Можно без трофеев.
 Либо просто оборудованное место с доставкой и забором нас от туда через 3-4 дня. Лодку могу взять свою.

Из похожего хорошо подходит озеро Тиберкуль. Но там был в прошлом году, хочется еще куда нибудь сгонять. Можно даже к соседям: Новосиб, Томск, Омск и т.п.
 Поедем троем. Рыбак только я, остальные отдохнуть, ну и по возможности покидать поплавочку. Если кто желает присоединиться, милости просим)

Заранее спасибо.

|  |  |  |  

|  | 
 | Кинг | Дата: 08.01.2017, 14:46 | Сообщение # 2 |  |   
 Группа: Модератор Сообщений: 48958 | Цитата 24KR (  )  Рыбалка на удаленных озерах и реках. Где?За Тиберкулем есть более удаленное и труднодоступное озеро Тагасук.
 Ловись рыбка большая и фарватерная.

|  |  |  |  |  | 
 | броник | Дата: 08.01.2017, 14:57 | Сообщение # 3 |  |   
 Спроси меня как похудеть Группа: Проверенный Сообщений: 28613 | Кинг, Можары. Там и база вроде есть. 

|  |  |  |  |  | 
 | геолог | Дата: 08.01.2017, 15:00 | Сообщение # 4 |  |   
 Шаман Группа: Проверенный Сообщений: 18719 | 24KR, 
 Глянь здесь

Недалеко, народу мало, рыба всякая !
 По соотношению природа/цивилизация/рыбалка/ качество  -
 наверное лучшее.
 Или на Тихий хутор (тоже на море - цивилизации меньше,  народу так же мало, рыбы столько же.
 Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
 Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 08.01.2017, 16:45 
 |  |  |  |  |  | 
 | геолог | Дата: 08.01.2017, 15:06 | Сообщение # 5 |  |   
 Шаман Группа: Проверенный Сообщений: 18719 | Забыл сказать - модно дойти под парусом на вместительном катамаране со всеми прелестями Красноярского моря ! Можно попутно половить рыбу в понравившемся месте.
 Все бюджетно !
 А так у тебя еще есть время - может к концу месяца сделаю обзор турбаз и баз отдыха .
 Материала у меня море ! Контакты есть практически со всеми.
 Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 08.01.2017, 15:07 
 |  |  |  |  |  | 
 | 24KR | Дата: 08.01.2017, 16:04 | Сообщение # 6 |  |   Автор темы
 Группа: Проверенные Сообщений: 60 | Кинг как то Тагасук не впечатляет в плане рыбалки(( Природа, конечно атас..но рыбы особо нет. Или не так? Когда там были последний раз? Просто тот же Тиберкуль весь в сетях, как говорят местные сторожилы, тот же Иваныч, уже года 4 как щуки почти нет...окунь есть, но мелочь...сорога, линок есть по кустам))
 А вот по Малой Дербине, интересно...не далеко, но как то все красиво)) Геолог за наличие рыбы ручаешься?)) Как там с сетями? Ну и это наверное просто выезд порыбачить..бюджетно, красиво! Поеду наверное 100%!
 А что еще можете посоветовать, по типу Тиберкуля, Тагасука...но с рыбой)))

|  |  |  |  |  | 
 | daniil | Дата: 08.01.2017, 16:17 | Сообщение # 7 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 15035 | такой вариант есть Договариваешься с капитаном или хозяином, который гоняет на севера баржи.
 Он тебя высаживает в любом, на твое усмотрение, диком месте.
 На обратном пути забирает.
 РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

|  |  |  |  |  | 
 | 24KR | Дата: 08.01.2017, 16:19 | Сообщение # 8 |  |   Автор темы
 Группа: Проверенные Сообщений: 60 | daniil, сам пробовал? Места высадки и контакты капитанов подскажешь? 

|  |  |  |  |  | 
 | daniil | Дата: 08.01.2017, 16:21 | Сообщение # 9 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 15035 | Цитата 24KR (  )  сам пробовал? Места высадки и контакты капитанов подскажешь?пробовал
 но контактов не осталось
 давно это было
 РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

|  |  |  |  |  | 
 | 24KR | Дата: 08.01.2017, 16:23 | Сообщение # 10 |  |   Автор темы
 Группа: Проверенные Сообщений: 60 | daniil, я думал прикалываешь:)) Силен!) Но, это для меня сильно экстремально)) 

|  |  |  |  |  | 
 | andreyb | Дата: 08.01.2017, 16:24 | Сообщение # 11 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 1964 | Если там считаешь что рыбы нет ...Цитата 24KR (  )  по типу Тиберкуля, Тагасука...но с рыбой)Хочешь быть счастливым - будь им!

|  |  |  |  |  | 
 | daniil | Дата: 08.01.2017, 16:33 | Сообщение # 12 |  |   
 На Тагасуке вполне нормальная рыбалка, а на соседнем Можарском щуки прорва.
 Если что, был там пару раз.
 РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

|  |  |  |  |  | 
 | Кинг | Дата: 08.01.2017, 16:40 | Сообщение # 13 |  |   
 Группа: Модератор Сообщений: 48958 | Цитата andreyb (  )  Если там считаешь что рыбы нет ..)) Вот вот. Если там нет то и на М.Дербине нет.
 За рыбу тебе никто не поручится, но во всех перечисленных местах и на уху и на жареху поймаешь, а если долго стоять то и подвялить можно.
 Ловись рыбка большая и фарватерная.

|  |  |  |  |  | 
 | прапор | Дата: 08.01.2017, 16:41 | Сообщение # 14 |  |   
 Кромщик Группа: Проверенный Сообщений: 1984 | Экстрим когда тебя в глухой тайге выкинут на таежную речку , а Енисей берег левый , берег правый кругом деревни и пассажирские катераЦитата 24KR (  )  Силен!) Но, это для меня сильно экстремально))

|  |  |  |  |  | 
 | геолог | Дата: 08.01.2017, 16:50 | Сообщение # 15 |  |   
 Шаман Группа: Проверенный Сообщений: 18719 | Цитата прапор (  )  Экстрим когда тебя в глухой тайге выкинут на таежную речку
 Цитата 24KR (  )  - желательно оборудованное место (электричество, домики)Человек вполне конкретно обозначил хотелки, а вы ему  - экстрим, высадить на диком берегу....

Свет, кровать, удобства и рыба !

Какие-то сомнения по наличию рыбы в Красноярском водохранилище ?Цитата 24KR (  )  А вот по Малой Дербине, интересно...не далеко, но как то все красиво)) Геолог за наличие рыбы ручаешься?)) Там же могут и привезти прям на рыбные точки в Большой Дербине.
 Там тебе и лодочку дадут напрокат задешево !

А вот в Арго, так и бесплатно дают. Но там рыбы поменьше - залив совсем мизерный.

В июне тоже туда махну -жену скатаю. А в сентябре в Арго - рыбалка, опят море, грибов...
 Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 08.01.2017, 16:51 
 |  |  |  |  |  | 
 | 24KR | Дата: 08.01.2017, 17:13 | Сообщение # 16 |  |   Автор темы
 Группа: Проверенные Сообщений: 60 | andreyb, на Тибиркуле рыбы нет точно, и это даже не мое утверждение, а тех кто там живет каждое лето из года в год. В 2010-..была..сейчас крупной практически нет. Той же щуки например. Поэтому и спрашиваю про Тагасук, как там дело обстоит. Так как перед тем как ехать на Тиберкуль, посмотрел отчеты, но все годов 12..так там щуку руками ловили)), так много ее было. У меня аж слюни потекли)) А по факту оказалось нет уже ее почти... За лето 2015 года, мужики макисмум словили 2 кг. А ранее и 6 и 10 кг не редкость.. Как то так.
 daniil, а давно был на Тагасуке и Можарском?

|  |  |  |  |  | 
 | daniil | Дата: 08.01.2017, 17:19 | Сообщение # 17 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 15035 | 2007-2008Цитата 24KR (  )  а давно был на Тагасуке и Можарском?РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

|  |  |  |  |  | 
 | meskalin | Дата: 08.01.2017, 21:42 | Сообщение # 18 |  |   
 Человек с большим Группа: Модератор Сообщений: 8528 | 24KR, до лета надо дожить, но тема интересная. Подпишусь ) “На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

|  |  |  |  |  | 
 | 24KR | Дата: 08.01.2017, 21:50 | Сообщение # 19 |  |   Автор темы
 Группа: Проверенные Сообщений: 60 | meskalin, ты мне главное до лета мою палку отдай)) А то я скорое деньги пропью)) А по теме, буду рад увидеть тебя в компании) Так как близлежащие "заповедные" места уже как то за прошлый сезон поднадоели( Хочется единения с природой)) Кстати, есть варик на майские сорваться на М.Дербину??

|  |  |  |  |  | 
 | meskalin | Дата: 08.01.2017, 22:12 | Сообщение # 20 |  |   
 Человек с большим Группа: Модератор Сообщений: 8528 | 24KR, всему свое время ) “На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман

|  |  |  |  |  | 
 | tip1 | Дата: 09.01.2017, 16:03 | Сообщение # 21 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 340 | Тоджа - край озер и рек, а так же пока нетронутой природы, для начала бы сгонял на озеро Азас, там сейчас и домики есть. Ну а захватит, озер, рек много, не зря Путин и Шойгу, эти места посещают 

|  |  |  |  |  | 
 | геолог | Дата: 09.01.2017, 16:41 | Сообщение # 22 |  |   
 Шаман Группа: Проверенный Сообщений: 18719 | tip1, 
 На Королле реально проехать. Все-таки еще от Кызыла 230 км. неизвестно по какой дороге.
 Так-то заманчиво, если на пару с кем-то.
 Но жену везти на базу, где кровати двухярусные...
 В свое время меня лично остановило от поездки, то , что там какой-то заповедник и
 то, что это в Туве (сейчас-то говорят попроще, а тогда уж очень про них слухи ходили неприятные).

|  |  |  |  |  | 
 | геолог | Дата: 09.01.2017, 16:43 | Сообщение # 23 |  |   
 Шаман Группа: Проверенный Сообщений: 18719 | Посмотрел... видимо не решусь... 
 Отдых на озере Азас"Маршрут № 2 «Отдых на озере «Азас» Route 2 "Rest on Azas lake"Продолжительность маршрута:4 дня/ 3 ночи
 Очень красивая, но сложная дорога по тайге протяженностью пути около 300 км (в среднем 7 часов)
 Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 09.01.2017, 16:44 
 |  |  |  |  |  | 
 | геолог | Дата: 09.01.2017, 16:48 | Сообщение # 24 |  |   
 Шаман Группа: Проверенный Сообщений: 18719 | Так-то по стоимости без питания.... 
 Стоимость маршрута:Группа 8 человек:– при размещении в деревянных домиках (4 местный) – 5 000 рублей с человека;Группа 6 человек– при размещении в деревянных домиках (4 местный) - 5 040 рублей с человека;Базовый набор услуг:
 Трансферт (Кызыл – база Азас - Кызыл);
Проживание в деревянных домиках (3 ночи);
Баня (уникальная возможность ощутить на себе все прелести настоящей Сибирской бани на берегу озера);
пешие прогулки;
прогулка на лодке;
страховка;

Дополнительный набор услуг:
 питание в  столовой (начало работы с 01 июля);
проводник до озера «Ногаан-Холь» (лечебная грязь при кожных заболеваниях);
возможность обмена продуктов питания и фруктов на свежую, либо копченую рыбу (щука, окунь, сорога).

Если притащить с собой жратву, то ее местные поменяют на рыбу !!!!
 Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 09.01.2017, 17:05 
 |  |  |  |  |  | 
 | геолог | Дата: 09.01.2017, 16:55 | Сообщение # 25 |  |   
 Шаман Группа: Проверенный Сообщений: 18719 | Умиляют цены на самостоятельное восхождение и "дальние прогулки" 
 Дополнительный набор услуг:
 восхождение на гору - бесплатно;
катание на моторной лодке – 800 рублей в час;
обзорная экскурсия быта и обычаев староверов - стоимость  на месте;
любительский лов рыбы - 200 рублей в час;
лов рыбы с выездом до 100 км – от 40000 рублей
фитобочка, массаж – 400 рублей за сеанс;
дневная прогулка на катамаране – 8000 рублей с группы;
услуги проводника – 100 рублей с человека;
прогулка на тримаране через каскад порогов – 8000 рублей в день с группы;
прогулка на специальной лодке вверх по порогам – 6000 рублей с группы (3 дня);
дневная прогулка на катамаране – 8000 рублей с группы;
конные прогулки – по  территории базы 1 круг – 100 рублей
 Дальние прогулки – 800 рублей в день;

|  |  |  |  |  | 
 | tip1 | Дата: 09.01.2017, 16:58 | Сообщение # 26 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 340 | На королле и др.пузотерке наверно не проехать, а на машине с высокой посадкой можно, грязи нет, основная трудность валуны. Цены скорее на домик, а не с человека. Тофы к русским лучше относятся чем тувинцы, а сейчас тем более 

|  |  |  |  |  | 
 | геолог | Дата: 09.01.2017, 17:05 | Сообщение # 27 |  |   
 Шаман Группа: Проверенный Сообщений: 18719 | Петрович, написано ведь - с человекаЦитата tip1 (  )  Цены скорее на домик, а не с человека

Цитата геолог (  )  при размещении в деревянных домиках (4 местный) - 5 040 рублей с человекаЭто же скопировано с их сайта.

|  |  |  |  |  | 
 | геолог | Дата: 09.01.2017, 17:11 | Сообщение # 28 |  |   
 Шаман Группа: Проверенный Сообщений: 18719 | Я чувствовал, что есть какой-то подвох !!! 
 Это за три дня и две ночи !!!

Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 09.01.2017, 17:12 
 |  |  |  |  |  | 
 | daniil | Дата: 09.01.2017, 17:12 | Сообщение # 29 |  |   
 Группа: Проверенные Сообщений: 15035 | А как же романтика ? Палатка, костер ?
 РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

|  |  |  |  |  | 
 | -АП- | Дата: 09.01.2017, 17:13 | Сообщение # 30 |  |   
 У меня есть внучка и два внука! Группа: Проверенный Сообщений: 12134 | Цитата 24KR (  )  на Путораны за 200 тыс.. не поеду))Есть по 75
   12 лет рыболовным турам на севере края
 +7 9029909142
 ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

|  |  |  |  |  

|  |