22.07.2014г. Впервые были на озере с семьёй. Вход 300 р. взрослый, 200 р. дети до 14 лет. Собак с собой брать нельзя. На первый взгляд дороговато, но оно этого стоит. Чистота и порядок видно не вооружённым глазом, кабинки для переодевания, душ. Вода чистая, берег отсыпан мелким ПГС. Удобная парковка. Есть беседки, мангалы.
Работники аэропорта вроде называют это озеро-Семирадское. Вроде бы здесь ранее был колхоз ( овощемолочный совхоз Емельяновский ) имени В.И.Семирадского.Ловись рыбка, большая на маленькую...
Сообщение отредактировал Patron - Пятница, 01.08.2014, 17:20
А бикарасов повывели в нём? Слышал, в прошлом годе там было много людей с проблемами на коже после купания в этом море....То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
Саньёль, ЧИСТИЛИ ЕГО КОНКРЕТНО на полёты ездил в том году,они с марта по октябрь меняли всё дно, илы увозили,гальку засыпали., за дамбой чтоб не было комаров тоже убирали болотину. кстати за островом сидел мужик ловил на поплавочную удочку
В прошлом году довелось порыбачить на той части озера, который зарыбили карпом, канадским сомиком. Клев конечно был не очень, но три вот таких сомка было поймано на червя
мне командир звена приказал там не купаться! объяснил это тем, что выше по речке в зверосовхозе,где раньше выращивали соболя,куниц и проч., у речки в одной из котловин был могильник и сотни тысяч трупиков там хоронили. Воды прорвали новое русло и вода пошла через это захоронение и сооттветственно данный пруд не мог пройти сан нормы. Очистка местного ила наврятли исправит эту ситуацию, от этого и народу там бывает мало...
Саньёль, про могильник скорее всего слухи.. Кто вспомнит в каком году закрылся зверосовхоз. Вроде в прошлом веке. Да и хоронить тушки - это роскошь! Ими скорее всего кормят живых сородичей. А помните как маргариновый завод отравил озеро на мясокомбинате и там сдохла и протухла вся рыба.. Лет 5 ничего не ловилось. Но сейчас там пляж и мы купаемся.. А на "бурлилке" вот уж несколько десятков лет бурлит вода с ТЭЦ, да и говнотрубы выходят с завода медпрепаратов. А там городской пляж и мы снова купаемся.... А в прошлом веке в песчанковских карьерах находили ХОЛЕРУ. Моя бабка, работая в аптеке, собственноручно подписывала документы на отпуск нескольких грузовиков медикаментов, чтоб затравить карьеры... Кто не знает что такое холера - посканируйте поисковик. Но сейчас на песчанке ловят раков и мы снова купаемся... Терентьевские карьеры: содержание кишечной палочки в несколько десятков раз превышает допустимые нормы, но мы снова купаемся!!!!
Я к чему тему то шевельнул.. Стоячая вода всегда грязная. Не одно, так другое.. По поводу "запаршивевших" людей после купания в аэроозере - Я тут соглашусь с Витаминычем.. Я сам неоднократно на рыбалках залазил с голыми ногами в придонный ил(стоял с удочкой в камышах и прочей растительности), а на следующий день шлепал в аптеку за шприцами и цефазалином, потому что ноги покрывались всякой херней, люто чесались и ныли.. Пара уколов антибиотиками решала проблему за пару суток.. Налетал на разных озерах, как в крае, так и в Хакасии... Скотомогильников там рядом небыло. Просто в иле водится много микроорганизмов, бактерий и прочей шняги.... Плюсом еще и исцарапанные озерной травой ноги, в ранки все ловчее влетает..
А тут смотрите какой пляжик соорудили! Я бы сьездил, без сомненья. Воду только не глотайте , на всякий.... Хотя можно водкой прихлебывать, говорят помогает Остановите Землю, я выйду......
скоро там карасик зашевелится опять буду с работы на работу катать и завидовать
есть у меня мужик один знакомый, дядя Ваня, вот он вроде хотел соревы организовать со льда по карасику! яп посоревновался СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
Добавлено (01.03.2020, 18:09) --------------------------------------------- Сегодня был на о. Семерадского пробыл2.5 ч. улова 0 так что никаких соревнованиях нет и речи цена 400 р
Но кто должен рискнуть как я за 400р узнать поднялся карась или нет и сообщить толпе или просто дарить деньги начальникам озера. Эти "хозяева" просто так не дадут узнать наличие рыбы. Кто следующий?
valera3000, нормальная лотерея но я просто мимо катаюсь и буду смотреть по наличию народа как начнет машин 3-5-7 собираться на весь день....значит пора....СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.
Добавлено (01.03.2020, 18:09)
---------------------------------------------
Сегодня был на о. Семерадского пробыл2.5 ч. улова 0 так что никаких соревнованиях нет и речи цена 400 р