броник (Александр), а вчера растаяло почии всё. Вода плескалась от ветра. От берегов до ледяных островков не менее 10 метров воды. В четверг лёд был с промоинами, а в пятницу почти изчез. По этому и думаю, даже если за ночь и затянуло льдом, выходить на него рано.
Сейчас поговорил в рыболовном магазине с парнем, который был сегодня на карьере. Лёд 5-7 см. Полный аншлаг. Окунь ловится. Завтра поеду открывать сезон.
Сообщение отредактировал Борррис - Суббота, 10.11.2018, 19:11
Сегодня с Костей (Nitwulf) открыли сезон твёрдой воды. Лёд плохой, всего 10 см, с таким не согреешься буря лунки. Но с основной задачей он справлялся на ура! Хотя иногда трескался во время бурения с отчётливым льдатресением, ощушаемым достаточно чётко всем телом и от ощушений пробегал пот по спине. Рыбачили на балансиры. Костин, облезлый был хитом. Некоторые окуни даже жадничали видя его. Мой балансир купленный вчера на угад сработал вяленько. Но для начала знакомства с новой снастью мои 10 окушков меня порадовали. Костя поймал штук 30. Но первым его балансир посетила щука на 705 гр. С первой поклёвки долбанула так, что сломала удочку и Косте пришлось продолжать рыбалку держа удочку за катушку. Для меня клёв лучше был на закате. По итогу, открыли сезон, рыбу домой привезли и надышались морозным воздухом.
Да Борис с щукой мне конечно повезло :), отдохнули супер, рыбалка порадовала, я думаю это отличное открылие сезона твердой воды! Надеюсь еще не раз так отдохнем в будущем :)...«Ни хвоста, Ни чешуи»
Сообщение отредактировал Nitwulf - Воскресенье, 11.11.2018, 21:40
vital, это вечерние. Поуходили многие после обеда. А так, народу тьма и всё в жерлицах. Ни одной сработавшей не видели и общаясь с жерличниками, щук они сегодня не поймали. Из всей округи щука только Костин балансир посетила.
Сообщение отредактировал Борррис - Воскресенье, 11.11.2018, 23:01
Сегодня побывал на водоёме.Окунь клюёт исправно,но очень мелкий.Показалось,что ещё мельче чем в прошлые года Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
Окунь клюёт исправно,но очень мелкий.Показалось,что ещё мельче чем в прошлые года
Окуня вылавливать нужно. Регулировать количество , ибо окуня становится больше, а жратвы нет. Вот он и регулирует свой рост в меньшую сторону. Чтобы выжить.
С 2001 года сезон открываю на этом водоёме! До примерно 2010 года ловилась сорога и по первому льду ловил 15-20 щук. Рекордная 5800. Окунь всегда был таких размеров. На вкус отличный. Больше ни где такого не встречал! Разделывать и чистить : https://www.youtube.com/watch?v=woT6V9oTFaw&t=1s Не даром собачки хрумкают как семечки! МАКС всё сделал не так! С подъездом разобрался , это хорошо! Там где ловил, отродясь кроме травы ничего не было. Опарыш в качестве насадки местные окуни-монстры не очень любят. За видео с реальной обстановкой большое спасибо!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Завтра попробуем проверить. Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
один камрад мне тоже сказал что крупнее....на сантиметр
А ты походу не поверил
Был в воскресенье на карьере. Окунь реально очень мелкий, но как с пулемета. Нервы не выдержали, так как ловились окуни меньше 35мм. блесны и после пары часов свалили в другое место...Мы не ошибаемся. Мы растем.