|
| | 1 | 1 | |
|
Абаканская протока
| |
| чибис | Дата: 22.01.2026, 20:06 | Сообщение # 4231
|
|
Спасибо тебе, Речка.
|
| |
|
|
| kizir7 | Дата: 22.01.2026, 22:23 | Сообщение # 4232
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата чибис (  ) .Посмотрел на градусник за окном... Роман! Молодец! Настоящий рыбак! А мы пока на ровном месте греемся! Дома закалку проходим в меховых подштаниках и тельняшке с начесом. Хотел на этих потренироваться. Не дают!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
| |
|
|
| чибис | Дата: 23.01.2026, 22:20 | Сообщение # 4233
|
|
Сказано-сделано, но приключилась со мной неприятность, точнее с палаткой. Я её после вчерашнего не просушил, пока шëл она смерзлась, стал раскладывать и на входной молнии повылетали бегунки, точнее сломались с корнем. Ладно, чтобы не замёрзнуть, я дверь заштопал леской с кормушки. Но потом при попытке открыть форточку собачка сломалась и на ней. А это уже была наветренная сторона, и дуло в щель конкретно, тогда я растянул пакет и тоже на леску примастырил. Хоть как-то огородиться от пронизывающего хиуса. В общем, замуровался конкретно. хорошо, что перед этими всеми делами я закормил лунки, так что, пока кумекал да штопал душу успокаивало то, что всё равно какое-то время ждать, пока рыба соберётся...

В общем, устроился, зябковато, ну да ладно, так всё равно лучше, чем на улице. И руки над свечкой можно погреть. Вскоре стало поклевывать. Нечасто, но всё же скучать не приходилось. Был такой момент, когда хотелось одну удочку сложить, всё мешалось друг другу и путалось от одновременных поклевок. Был ещё забавный момент, когда слишком резвая сорога рванулась под лункой, но не туда. В итоге она просто выскочила из лунки мне под ноги  В общем, пробыл я в добровольном заточении весь день и скажу я братцы вам, что мне там понравилось. Был ещё забавный момент, как к моей палатке подошёл рыбак, спросил, как клёв, а я ни дверь ни могу открыть, ни форточку. Пообщались так, заочно Услышав мой рассказ о больших сорогах и поверив мне на слово, рыбак забурился рядом и поставил палатку. Эх, доверчивый же народ, рыбачки!  О процессе. Процентов 80 поймал на тонкую снасть. Тульская дробинка 0,28гр. Всё на стоячку. Какие я только проводки не делал, вообще игнор. Чуть стало смеркаться, клёв сошёл на нет. Пора собираться! Я вскрыл дверь и выполз на свободу Ого, да тут дубачок, однако! В общем, решил оставить палатку на месте, написал на снегу "Дом рыбака. Рыбачьте, кто хотите! " Собрал рюкзак и потопал обратно по своим же следам.

Усë.
Спасибо тебе, Речка.
Сообщение отредактировал чибис - Пятница, 23.01.2026, 23:11
|
| |
|
|
|
|