Суббота, 02.08.2025, 09:35
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Klingo  
Новичку, идущему в тайгу
ZekKasДата: 06.08.2009, 18:41 | Сообщение # 31
Евгений
Сволочь сызмальства
Награды: 21
Quote (hogans)
А если случайно в такой ситуации оказался, заблудился, не там вышел? Всякое бывает. У человека, хотя бы просто прочитавшего первый пост (и последующие советы), хоть что-то в голове все равно отложится, что потом поможет спастись. Так что подобные темы очень полезны.

Я, по-моему, говорю про ситуацию не когда человек пошёл за околицу по грибы и заблудился, а когда он преднамеренно собирается в тайгу, заведомо не имея опыта, необходимых навыков и знаний, чем загодя ставит себя под удар. Тем более отправляясь в путь в одиночку. А тема действительно полезная - поскольку высказаться здесь могут люди в тайге не новые и не случайные.

ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet

SkipperДата: 13.09.2009, 18:30 | Сообщение # 32
Артур
Автор темы
Награды: 22
Понравился материал про звериные тропы в тайге: Доступно только для пользователей
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url]
Покупаю старые фотоаппараты

V5e4nДата: 31.10.2009, 06:37 | Сообщение # 33
Venya
Награды: 1
Skipper
Понравился материал про звериные тропы в тайге

Да! интересно. Тоже прочитал.
И вообще тема для меня очень познавательна.
Похоже, что я не скоро ещё пойду в тайгу.

Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета.

SkipperДата: 15.11.2011, 10:14 | Сообщение # 34
Артур
Автор темы
Награды: 22
Насчет обезвоживания
Ну его нафиг - Регидрон этот smile
Гораздо эффективнее оказался для меня другой совет: на привале пей, сколько хочешь, а на переходе - терпи. В крайнем случае - полощи рот водой
И стало гораздо легче.

[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url]
Покупаю старые фотоаппараты

ngo_plotinaДата: 15.11.2011, 10:50 | Сообщение # 35
Алексей
Награды: 20
Skipper,
Спасибо! прочитал впечатления о походе по тайге с большим интересом. Икренне написано. А для новичков - хороший урок. Тайга - не река. Даже опытные таежники плутают, выматываются, стирают ноги...
ДЛя меня самое опасное в тайге - это возможность заблудиться. Даже не заблудиться, а "закружать". Это,кстати, легко случается в борах. Например, ягоды берешь, перешел лог, спустился-поднялся, - глядь, все одно и то же. Самое главное - не поддаваться панике. Всегда выручает компас, а если его нет - солнце. В общем идти по тайге можно довольно долго. Но вот плутать - выматывает сильно. Хорошо, когда развита интуиция. Но лучше доверять ориентирам, компасу, солнцу. Я всегда стараюсь брать в тайгу собаку. На электронные средства связи рассчитывать нужно, но надо быть готовым к их отказу, потере.

GrechДата: 15.11.2011, 13:36 | Сообщение # 36
Александр
Охотник за душами
Награды: 80
При переходах по тайге надо тщательно все продумать. Меня удивил совет одевать кеды, да это легкая обувь но пригодна для дорог и чистых троп, ведь подошва тонкая и легко пропарывается любым сучком и колючкой. Для походов по тайге в первую очередь подобрать обувь, самая лучшая проверенная годами это ичиги сделанные из кожи, подошва бывает разная но каблучок 0,5- 1,0 см должен быть. Сейчас они продаются в охотмагазинах. Раньше что бы ноги не сырели одевали носки из конского волоса. Рюкзак лучше туристический с понягой и правильно уложить груз. При переходах не надо до конца себя изматывать, лучше отдохнуть час- два а то и переночевать тогда останется не только бодрым тело но и ваш мозг и главное тайга не любит суеты и спешки. В середине перехода поесть обязательно горячего или чай с перекусом, быстрее организм востонавливается. Еще лучше не стеснятся и подробно распросить бывалых таежников smile
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309

lordsДата: 15.11.2011, 14:24 | Сообщение # 37
Сергей
Награды: 40
Skipper, про не пить - очень правильный вывод biggrin

лет в 15-16 на покосе я это понял, когда приходилось косить целыми днями при +30, +35 wacko

тут или пьёшь постоянно и пот ручьём, а вода теплая и противная становиться, когда пьёшь много, вкуса её не чувствуешь уже и как выжатый лимон себя чувствуешь, а с утра опухаешь, если пару часов в парилке не проведешь вечером smile

или контролируешь себя и только рот полощешь, и иногда по глоточку (можно в рот маленький глоток и держать, пока не всосётся), а нормально пьешь только чай на перекусе и в обед, то выматываешься меньше, чувствуешь себя лучше, а на баню и на танцы до трёх ночи сил гораздо больше остается biggrin

на усвоение и выделение жидкости тоже сил не мало идёт, наверное..

но силу воли тренируешь при втором варианте smile

главное рот закрытым держать - я травинку во рту держал - сено косишь, сено ешь biggrin (по лесу иду или по полю - всегда травинка в зубах smile )

да и когда пьёшь много, то много пьёшь biggrin , а если всё это на себе ещё ташить wacko

но регидрон всё равно вещь хорошая smile
и не только в походе, но и с похмелья biggrin - круче рассола или компота: солей там больше

Сообщение отредактировал lords - Вторник, 15.11.2011, 15:06

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+