Суббота, 02.08.2025, 06:07
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Klingo  
Регистрация маршрута в МЧС
WolanDДата: 07.10.2009, 21:36 | Сообщение # 31

лорд,

В этом смысле... Да. Таким образом потери будут сведены к минимуму.

EDДата: 07.10.2009, 22:05 | Сообщение # 32
Эдуард
Награды: 34
Quote (WolanD)
Я считаю, что взрослые люди должны отвечать за свои поступки, в том числе и финансово. ED, критикует неких виртуальных спасателей, которые избирательно спасают или не спасают неких виртуальных субъектов.

Хм, даже забавно. smile
Я то как раз говорю о наших реальных спасателях, которые порой реально спасают, а порой реально не спасают (в смысле даже и не пытаются) вполне конкретных людей. Ну тех же путоранских мужчину и женщину из ссылки в этой теме.
А вот лозунги типа "взрослые люди должны отвечать за свои поступки" считаю именно виртуальными. В том смысле, что как образ жизни, как руководство к действию - это отлично и не вызывает никаких возражений. Но когда дело доходит до конкретики, то помогать людям, даже если они сами засунули себя в ту задницу, куда попали, даже если они тыщу раз нарушили всё и вся, всё же надо. Пусть по минимуму, пусть с ПОСЛЕДУЮЩИМ наказанием и предъявлениями счетов, но надо. Именно для этого государством созданы целые организации. МЧС в том числе.

Сообщение отредактировал ED - Среда, 07.10.2009, 23:05

WolanDДата: 07.10.2009, 23:04 | Сообщение # 33

ED,

Quote (ED)
помогать людям, даже если они сами засунули себя в ту задницу, куда попали, даже если они тыщу раз нарушили всё и вся, всё же надо. Пусть по минимуму, пусть с ПОСЛЕДУЮЩИМ наказанием и предъявлениями счетов, но надо.

Да кто спорит то? Дверь то открытая. А про виртуальность - чего к словам цепляться? Тем более пример с егерем откровенно неудачный. Ты на даты посмотрел? Человек пропал полтора года назад, его непостредственный начальник хочет свалить с больной головы на здоровую,причем заявил о пропаже почти через год. Причем тут МЧС вообще? Явно какая-то блуда.

Ты предлагаешь сначала проверить его согласования, наличие страховки, количество уплаченных налогов и на основании этого спасать или не спасать? - а вот это некрасивый прием в споре. Нет, я такого не предлагал. Перечитал свои сообщения еще раз. О том, что совесть надо иметь - писал. О том, что на халяву спасать нельзя - писал. О том, что спасать не надо - не нашел. Уточни, пожалуйста, где я это утверждал?

EDДата: 07.10.2009, 23:17 | Сообщение # 34
Эдуард
Quote (WolanD)
чего к словам цепляться?

Тут понимаешь какая штука: я сам не люблю когда цепляются именно к словам. Когда переиначивают смысл. Но оговорки (слова) часто проявляют именно смысл сказанного. И мне бросился в глаза именно смысл написанного тобою. Типа мужики сами сунулись куда не надо - ну и пусть сами расхлёбывают. С какой стати занятые люди (МЧСовцы) должны их спасать? С какой стати я (налогоплательщик) должен за это платить? Разве не так?

Quote (WolanD)
а вот это некрасивый прием в споре.

Да почему же некрасивый? Доведение мысли оппонента до абсурда - вролне нормальный приём. Ну вот ты понимаешь, что доводить лозунги (типа каждый сам за себя отвечает) до крайности не надо. А есть люди, которые не понимают. Когда они материально (или карьерно) заинтересованы, то не понимают с офигительной готовностью. И прикрываются как раз "твоими", в принципе верными лозунгами.

Сообщение отредактировал ED - Среда, 07.10.2009, 23:18

WolanDДата: 07.10.2009, 23:33 | Сообщение # 35

Quote (ED)
С какой стати занятые люди (МЧСовцы) должны их спасать? С какой стати я (налогоплательщик) должен за это платить? Разве не так?

Не так.

Quote (ED)
С какой стати занятые люди (МЧСовцы) должны их спасать?
- вот это ты за меня придумал и героически победил.

Quote (ED)
С какой стати я (налогоплательщик) должен за это платить?
- а вот тут я подписываюсь на все 100.

Quote (ED)
Доведение мысли оппонента до абсурда - вролне нормальный приём.
- наверное. Только ты не доводишь мысли до абсурда, а просто передергиваешь. Цитаты, где я предлагаю не спасать людей, как я понимаю, не будет?

EDДата: 07.10.2009, 23:52 | Сообщение # 36
Эдуард
Quote (WolanD)
героически победил.

Да при чём тут победа? Неужели надо непременно кого-то побеждать в споре? Главное, что позиции выяснились. Если ты имел в виду, не то, что я понял, то и замечательно. Поспорили, поговорили - всё стало яснее. Уже хорошо.

EDДата: 07.10.2009, 23:56 | Сообщение # 37
Эдуард
Quote (WolanD)
Ты на даты посмотрел?

Смотрел. Человек пропал. Обратились за помощью. В помощи отказали. Сразу, ещё тогда.

WolanDДата: 08.10.2009, 07:40 | Сообщение # 38

Quote (ED)
Обратились за помощью. В помощи отказали. Сразу, ещё тогда.

в январе 2009 года в дежурную часть милиции обратился директор заповедника и сообщил, что в июле 2008 года пропал один из работников учреждения. Участковый инспектор по охране территории кордона озера Дюпкун перестал выходить на связь.

Перестал выходить на связь - июль 2008
Директор обратился в милицию - январь 2009 т.е. через шесть месяцев после пропажи

От ее матери в марте нынешнего года в таймырскую милицию поступило заявление о розыске дочери.

Если мать обратилась в милицию в марте 2008 - то это ЗА ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА ДО ПРОПАЖИ, а если в марте 2009 - то ЧЕРЕЗ ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ.

Т.е. директор пришел в милицию ЧЕРЕЗ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ после пропажи, мать - через ДЕВЯТЬ. Милиция, чтобы не заморачиваться, обратилась в МЧС и местную администрацию. МЧС не нашло денег, чтобы поспасать человека через ПОЛГОДА после пропажи, МЧС - козлы.

ED,

Понятно, что это абсолютно гондонская ситуация. Но дело то точно не в МЧС. А директор - конченая скотина. С какой целью время тянул? Мать тоже подсуетилась. Через девять месяцев. Поэтому и говорю - БЛУДА ЗДЕСЬ КАКАЯ-ТО.

andreybДата: 08.10.2009, 11:33 | Сообщение # 39
Андрей
Награды: 9
А сколько стоит спутниковый телефон и есть ли возможность брать его в аренду?
Хочешь быть счастливым - будь им!

kbtДата: 08.10.2009, 12:48 | Сообщение # 40
Михаил
Награды: 9
Quote (andreyb)
сколько стоит спутниковый телефон и есть ли возможность брать его в аренду?

Стоит дорого! Знакомый давал свой всем подряд и его наконец угробили, после чего, мы пытались найти в городе контору, которая даёт телефоны в аренду, но не нашли (раньше давали, сейчас нет)! Остальные знакомые свои телефоны не дают!

SkipperДата: 14.03.2010, 12:24 | Сообщение # 41
Артур
Автор темы
Награды: 22
Ну вот, время теорий кончилось - спасатели погибли, выручая унесенных на льдине рыбаков
http://www.lenta.ru/news/2010/03/14/boat/
Те ушли в море, невзирая на предупреждение. Спасатели начали выполнять свой долг - и вот итог.
Кто знает, сколько бы людей спасли эти профессионалы? Причем тех, кто не по своей воле попал в экстремальную ситуацию? Однако судьба распорядилась иначе - они отдали свои жизни за тех, кто сам пошел на дешевый риск...

[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url]
Покупаю старые фотоаппараты

WolanDДата: 14.03.2010, 13:37 | Сообщение # 42

Кстати,не дискуссии для, а просто ФАКТ. Путоранская история закончилась так - в ходе выезда установлено, что лесник застрелил свою сожительницу, и застрелился сам.

Погибшим - земля пухом, рядом будут лежать, и рыбаки и спасатели.

Сообщение отредактировал WolanD - Воскресенье, 14.03.2010, 13:41

-АП-Дата: 14.03.2010, 15:46 | Сообщение # 43
Андрей
У меня есть внучка и два внука!
Награды: 71
Ничего себе вы тему ципанули biggrin Я уже полгода с чиновниками бьюсь по этой теме surprised Которые в очередной раз хотят раком загнуть население. Что бы описать весь алгаритм этой темы мне потребовалось десять страниц.
И два заседания в минтуре с представителями МЧС.
Одно скажу, если Вы не высокопоставленный чиновник то помощь к Вам придет не скоро хоть стоите Вы на учете, хоть нет.
Для спасения человека в той же преславутой Америке необходимо всего два пункта, это быть человеком и знать телефон спасения-911.

12 лет рыболовным турам на севере края
+7 9029909142
ap2429142@yandex.ru

www.PUTORANA-RAFTING.RU

mayor1971vadimДата: 14.03.2010, 17:24 | Сообщение # 44
vadim
Награды: 10
Это точно тему подняли!! В пух и прах можно того. biggrin angry sad

vallavДата: 14.03.2010, 21:34 | Сообщение # 45
Валерий
Награды: 2
Quote (mayor1971vadim)
Это точно тему подняли!! В пух и прах можно того.

Не забываем разделить СПАСАТЕЛЕЙ и т.н. принимающих решения...б...

Кому надо, тот сделает.

mayor1971vadimДата: 14.03.2010, 22:52 | Сообщение # 46
vadim
Награды: 10
vallav, Понял.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+