Четверг, 31.07.2025, 23:43
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Опрос "Платная рыбалка"
За счет каких средств финансировать рыболовство?
1. 1.За счет перераспределения бюджетных денег [ 65 ] [29.41%]
2. 2.Рыбаки должны компенсировать, что выловили [ 55 ] [24.89%]
3. 3.РПУ - самый лучший механизм [ 13 ] [5.88%]
4. 4.Делать перерывы - само восстановится [ 12 ] [5.43%]
5. 5.Вообще никак платить не буду [ 94 ] [42.53%]
Всего ответов: 221
кузьмич70Дата: 18.03.2011, 09:51 | Сообщение # 31
андрей кузьминский
Награды: 15
WolanD, Андрей, успокойся! никакого разлада ты не внес, все делаешь правильно! вот только- не надо сказок о бедных РО, которые "вынуждены" сетями рыбку на пропитание ловить. зарплаты у ВСЕХ бюджетников малы. кроме...естественно, прокуратуры и судей! они что, меньше брать стали? когда то, когда я был молодым лейтенантом, нам примерно в течении пол года забывали платить зарплату. при этом, как и все военные, в красноярск я приехал по распределению и знакомых здесь не было. паек давали- один, на две семьи...пошли в нашей среде разговоры- не фиг на службу ходить, в наряды и в караулы! типа, вот платите нам и будет вам " сказка". нашелся один здравомыслящий капитан, который сказал: пока носишь форму- служить нужно, как положено! не в игрушки играем. нужны деньги- увольняйся и иди зарабатывай! biggrin сам он, кстати, так и сделал! но пока служил- выполнял обязанности "от и до".
и, кстати, есть в РО и мои сослуживцы! не мешало бы им напомнить, как деньгами скидывались на ГСМ, что бы солдат полноценно к учениям подготовить! а то они расслабились там что то... angry
и сразу извиняюсь, если кого невольно обидел! НЕ хотел!!! biggrin

КингДата: 18.03.2011, 09:53 | Сообщение # 32
Сергей
Награды: 656
Quote (rybak)
пока не увижусь с ним лично.

верно! что вы как не родные! smile
Давайте в Аляске тусанемся, палками помашем ( в хорошем смысле) biggrin

Ловись рыбка большая и фарватерная.

IVAДата: 18.03.2011, 10:06 | Сообщение # 33
Иван
Награды: 1
Вообще вся эта тема с платной рыбалкой пошла для того, чтобы создать очередную кормушку. В верхах никто и не задумывался о проблемах на водоемах, о зарыблении. Так как если все деньги будут уходить на облагораживание водоемов, то тем, кто этим всем рулит (кто все это затеял) это не интересно, и соответственно такие предложения не получат поддержки.
Quote (WolanD)
РО обеспечена бензином на треть. ЗП инспектора - примерно тыщ 10 - 15. Поэтому они вынуждены кормиться рыбалкой, сами ловят сетями на продажу. Система сама создала условия, чтобы инспектора РО были замешаны в полуподпольный оборот рыбы. А если морда в пушкУ - он уже не вякнет.

Почему это должно быть проблемами рыбаков? Почему рыбаки должны платить денежку за то, у кого-то там зарплата маленькая?
Если меня не устраивает моя зарплата, то я что тоже ВЫНУЖДЕН кормиться рыбалкой и ловить на продажу? Пусть проводят реорганизацию, модернизацию службы РО, причем здесь рыбаки? Если бы штрафы за незаконные сети и эл. удочки были бы существенными и РО работала как надо и эти деньги шли пусть даже только ну нужды РО, то и браконьерства бы не было и у РО был бы и бенз и зарплаты и рыбы было бы больше.

Сообщение отредактировал IVA - Пятница, 18.03.2011, 10:09

WolanDДата: 18.03.2011, 10:13 | Сообщение # 34

Автор темы
Quote (IVA)
Почему это должно быть проблемами рыбаков?

Потому, что это наш дом. А у москвичей дом в Куршавеле или в Лондоне. Поэтому мы наводим порядок здесь, а они - там.

А платить рыбаки должны за то, что они берут СЕБЕ рыбу из ОБЩИХ запасов. Но только за это.

IVAДата: 18.03.2011, 10:25 | Сообщение # 35
Иван
Quote (WolanD)
А платить рыбаки должны за то, что они берут СЕБЕ рыбу из ОБЩИХ запасов. Но только за это

никто это не проконтролирует на 100%, также как и с дорогами и с ГСМ.
Уже сколько времени существуют РПУ, собирают денюжку именно за вылов определенного колличества рыбы, но зарыбления на эти деньги не происходит (лично я не слышал).

кузьмич70Дата: 18.03.2011, 11:10 | Сообщение # 36
андрей кузьминский
блин, у нас вода "общая" а ГЭС частная... и что с икрой происходит, когда воду сбрасывают? уничтожают ОБЩУЮ природу- государственную! ну давайте всем народом скинемся на зарыбление- у энергетиков бабла ведь не хватает!!!они ведь только тарифы повышать могут- на ремонт изношенных сетей и подстанций. про ископаемые будем говорить? а почему бы и нет! нефть, газ, золото... куда деньги то деваются? губим тайгу, реки... блин, богатейшее государство по ископаемым и все только хапать, ХАПАТЬ!!! не хочу на этом сайте виноватых искать и политикой заниматься...но СЧИТАЮ - рыбалка с удочкой, спиннингом ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ! СЕТИ- имеют право быть, НО ТОЛЬКО , как орудия промышленного рыболовства!!! НАШИ же с вами деньги ни рыбе, ни РО не помогут- они уйдут, как водичка в песок... и концов не найдешь!
с мусором- согласен! нагадил- убери! намыл золота- загубил реку- зарыбливай!!! слил водохранилище- сгубил икру- зарыбливай!!!!
по лесному кодексу сейчас- вырубил делянку-засади саженцами!!! а по водному- только если воду химией отравил...да еще 10 лет крайнего искать будут, кто штраф заплатит- государству... а вот на восстанавление поголовья рыбы с этих штрафов- ни копеечки!!!
ну чё, на баррикады?! wink кухарок во власть!!! biggrin

basilios05Дата: 18.03.2011, 12:27 | Сообщение # 37
Константин
Награды: 7
Андрей Woland прав,с такими результатами опроса мало чего добъешься,люди у нас разуверились,стало удобно и легко просто ругать все и вся.Похоже в итоге надо брать себе речку в РПУ и наводить там порядок самому, по своим понятиям о справедивости.Делает же Ихтиолог что может,в меру своих возможностей.

кузьмич70Дата: 18.03.2011, 13:10 | Сообщение # 38
андрей кузьминский
Quote (basilios05)
.Похоже в итоге надо брать себе речку в РПУ и наводить там порядок самому, по своим понятиям о справедивости.Делает же Ихтиолог что может,в меру своих возможностей.

basilios05, ну вот , и снова, всё сызнова...будет у тебя на ОДНОМ РПУ порядок! а в остальной стране? есть же нормальные, цивилизованные методы ( пока есть). их и предложили- митинг или пикетирование. я уверен на 100 %, что ни путин, ни медведев данного закона и в глаза не видел! надо, что бы правители наши задумались:" чё это мы народ давим, давим- а он молчит! а тут из за какой то рыбалки на улицы вышел!..." что бы хлопнули кулаком по столу и сказали своим писарькам:" а ну ка, черти, разбирайтесь- чё вы там понаписали и чем народ не доволен! а то пролетим, нафиг на выборах!!!"
вот для этого и нужно собрать подписи и довести до наших "медвепутов" наше "ВЕТО"!!! не забывайте, что мы не только любители рыбалки, но и ЭЛЕКТОРАТ!!! smile
но так как тема "платная рыбалка"... считаю, она имеет право жить, но на исскуственных прудах. например, хочу поймать форельку, но гоняться за ней некогда! поехал в шира, заплатил, поймал!
рыболовство же, финансировать не нужно! нужно компенсировать вред, нанесенный природе! как и кто это должен делать? тот, кто нанес вред! но об этом писалось выше...

апачаДата: 18.03.2011, 13:21 | Сообщение # 39
Юрий
Награды: 54
власти понимают что будет большой резонанс.возможно будет как с бензином.подняли акциз-поднялась цена.стукнули кулаком,снизили акцизы,перевели стрелки на продавцов-цена упала-Е.Р. в шоколаде angry
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

greenДата: 18.03.2011, 13:25 | Сообщение # 40
Николай
Награды: 0
Quote (WolanD)
Первая половина понимает, что рыбные ресурсы не безграничны, их так или иначе надо восстанавливать. У государства на это денег нет и не предвидится, значит надо разрабатывать иные механизмы финансирования

Да не вопрос -- платить за рыбалку разумные деньги готова большая часть рыбаков.
НО только государству и рыбачить по всей стране.
Только возникает вопрос почему кто то должен платить за вылов рыбы , а кто то на рыбе зарабатывать --занимаясь промышленным рыболовством????

Сообщение отредактировал green - Пятница, 18.03.2011, 13:27

геологДата: 18.03.2011, 13:26 | Сообщение # 41
Леонидыч
Шаман
Награды: 196
Quote (кузьмич70)
что бы хлопнули кулаком по столу и сказали своим писарькам:" а ну ка, черти, разбирайтесь- чё вы там понаписали и чем народ не доволен!

biggrin
уморил.... правители не знают законов своей страны...
но верно !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Пятница, 18.03.2011, 13:27

геологДата: 18.03.2011, 13:29 | Сообщение # 42
Леонидыч
Шаман
Quote (апача)
перевели стрелки на продавцов-цена упала

Кагда ?!? cry
Осенно заметно - особенно по сравнению с 2002 годом biggrin wacko

геологДата: 18.03.2011, 13:32 | Сообщение # 43
Леонидыч
Шаман
Quote (green)
занимаясь промышленным рыболовством????

У них налоги и акцизы до 90 %....
Ты же вопрос задан не про браконьеров....
Думаешь пром. рыболовство большие деньги приносит ? Как бы не так ???

parusДата: 18.03.2011, 14:23 | Сообщение # 44
Сергей
Quote (WolanD)
Если ты обиделся,
Было дело, возили на мне воду, только очень давно.
Если по делу, думал что на цифры "простого" опроса можно будет опираться в дальнейшем. Увеличив кол-во вопросов Вы "размыли" статистику. Но дело не в этом, глядя на цифры, "за"-"против" уходит на второй план. Расстраивает цифра СКОЛЬКО нас( 69 на данный момент). Остальные что СПАМ, или у них нет своего мнения, или как обычно на авось?
Ваше мнение уважаю, но считаю его ошибочным. Согласившись на платную рыбалку(принципиально) получим тоже что и сейчас, но только за деньги.

Если сникнет парус, мы ударим веслами.

serbДата: 18.03.2011, 14:34 | Сообщение # 45
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 250
Quote (parus)
Расстраивает цифра СКОЛЬКО нас( 69 на данный момент). Остальные что СПАМ,

Именно поэтому вывел статистику "Сегодня были" внизу форумной странички. Докладываю: вчера на сайт заглянуло более 2500 посетителей, 500 регулярных "Гостей" и почти 500(!) имеющих возможность проголосовать, зарегистрированных пользователей.

Quote (parus)
или у них нет своего мнения, или как обычно на авось

Не хочется верить в это, но очень похоже sad

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

апачаДата: 18.03.2011, 14:34 | Сообщение # 46
Юрий
геолог, февраль 2011г. smile .называется,как сделать рейтинг из ничего angry .

RAMДата: 18.03.2011, 15:11 | Сообщение # 47
Рамиль
Бродяга
Награды: 47
выше где то я уже писал, что готов платить за рыбалку, но тут, некстати, приходит депеша от мытарей по транспортному налогу...(((, и задумался я....
имею два легковых авто, первый весит почти столько же и дорогу давит похлеще второго, и жрет намного больше, и воздух отравляет не в пример второму, а плачу я за него почти в 20 с лишним раз меньше, чем за второй...
где логика законотворцев??? дороги лучше не становятся..., бензин дороже чем в штатах...
в бюджете достаточно средств, чтоб навести порядок на реках, финансировать ро и тд и тп, в некоторых регионах местные власти даже сами финансируют экологическую милицию..., ну, в крайнем случае, урежут на порядок свою зп..., до 25000... ///
а нам что? в очередной раз кормить зажравшихся чинуш?.. икоркой для зарыбления? ///
зы литровую банку черной икры в прошлом году продавали за 6-10 рублей, стерлядка шла от 300 за кг... (прим. я принципиально не покупаю рыбу и икру у браков и их посредников, но и пристрелить не имею права...), на вопросы: как провозите, не боитесь, не стыдно....??? отвечали: пох!, не лечи! все в доле... (((

геологДата: 18.03.2011, 15:15 | Сообщение # 48
Леонидыч
Шаман
апача,
Юра, ну ты же понимаешь, что это на полтора месяца максимум....
И этим снижениям не верит даже моя теща biggrin

геологДата: 18.03.2011, 15:26 | Сообщение # 49
Леонидыч
Шаман
Quote (serb)
почти 500(!) имеющих возможность проголосовать, зарегистрированных пользователей.

Зато как они любят громогласно осуждать и критиковать...и поучать...
И сам этим страдаю... но в равнодушие... да че вам банальности-то рассказывать.

ВетерДата: 18.03.2011, 15:49 | Сообщение # 50
Игорь
Награды: 220
Читал-читал, думал-думал и пришел к выводу, что платить не за что!
Бардак, коррупция. А мы еще и деньги им предлагаем. На АвтоВАЗ похоже. Государство им вваливает-вваливает, таможню повышает, чтоб Российский автопром поддержать. А толку? На АвтоВАЗ сколько денег ни дай, всё одно, г...о производят. Так и с нашими властями. Не, не те это методы - денег им давать, другие нужны, чтоб порядок навести.
Нехватка финансирования? А те деньги, что есть они нормально расходуют? Правильно?
Ну так и с новыми финансовыми поступлениями так же будет.

С уважением. Ветер

ГРАФДата: 18.03.2011, 16:16 | Сообщение # 51
ГРАФ
Награды: 49
Я "за" компенсацию выловленной рыбы. по разумным и понятным ценам, прозрачным схемам,но чтоб эта компенсация не превращалась в наживу. Она должна оставаться компенсацией, т.е. восполнением потерь биоресурса.

А вот ЛС РПУ, в том виде в котором они есть с получением и оплатой этих гребанных путевок, непонятно за какие услуги, за 100%ое на сегодняшний день отсутствие мелиорации и зарыбление, мне нафиг не нужны. И платить за это не готов, хотя придется, но это вынужденно, а не сознательно.
В существующем виде и механизме с РПУ, та взимаемая плата - ни что иное, как банальное получение дохода... завуалированное всякими красивыми словами, квотами и т.д.

При всем при этом, понимаю, что платить за изъятие надо, чтоб будущее было, чтоб хотя бы треть на сегодня из этих денег трансформировалась в малька, реально выпущенного в воду.... Это не услуга кому-либо, а должное от сознания...
Умом своим понимаю, что в России живем, желаю невозможного, но все же хочется верить в лучшее.
Чистой душой "За" плату (для компенсации потерь) за изъятую рыбу, но с закрытыми глазами в сегодняшней и дурацкой кашей в рыболовном законодательстве, все же выбираю вариант 2 и жму кнопку "добавить ответ"

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

апачаДата: 18.03.2011, 16:19 | Сообщение # 52
Юрий
леонидыч,ну и я не верю. но рейтинг то поднялся.ненадолго. вот я и думаю,может это очередной пиар ход. на пример хакасия. поднялся авторитет прокуратуры.если бы власть захотела,прокуратура в ж... осталась. путин стукнет кулаком (скоро выборы в думу)и рыбаки за е.д. biggrin . про пиар ход узнаем перед выборами.

геологДата: 18.03.2011, 16:22 | Сообщение # 53
Леонидыч
Шаман
Юр, а откуда ты взял, про то, что рейтинг поднялся ?
Ихние радио-телевидение так сказали ? wacko
Не верь, это они сами себя так подбадривают.

апачаДата: 18.03.2011, 16:26 | Сообщение # 54
Юрий
надеюсь ,что так.

геологДата: 18.03.2011, 16:29 | Сообщение # 55
Леонидыч
Шаман
апача,
Вот как реагируют на подобные снижения
Прикрепления: 0717642.jpg (16.8 Kb)

DZДата: 18.03.2011, 16:40 | Сообщение # 56
Dmitriy
Награды: 20
И еще. В таком опросе участвовать не буду.
+100

Это не опрос, это агитация за платную рыбалку.

www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

РОМАНСОНДата: 18.03.2011, 16:40 | Сообщение # 57
Роман
Награды: 7
Согласен с плакатом. пЕДросам сколько денег не плати,все равно потратят только на себя
Хорошо смеется тот,кто стреляет последним

кузьмич70Дата: 18.03.2011, 16:49 | Сообщение # 58
андрей кузьминский
DZ, Дим, ну и надави - платить не буду! wink или ты считаешь, что нужно компенсировать так как ловишь через день мешками?! biggrin

апачаДата: 18.03.2011, 17:07 | Сообщение # 59
Юрий
лучше бы РО днем спало,а ночью на енисей. с3мя крючками один штраф.за режовку совсем другой. если пол штрафа на премию давать,думаю РО бенз за свои деньги заливало. и ездили только ночью(за сеть штраф наверняка больше)

WolanDДата: 18.03.2011, 18:02 | Сообщение # 60

Автор темы
Quote (parus)
Расстраивает цифра СКОЛЬКО нас( 69 на данный момент).

Имеющий глаза - да увидит. Это тоже результат. Не волнует пока эта тема большинство. Хотя я бы опрометчиво не утверждал, что полностью. Есть законы обмена информацией в Вэб-2. Есть и механизмы стимулирования. Если уж ты хочешь статистически и логически выверенный результат - для начала сформулируй его, разместим новый опрос, уведомим ВСЕХ, что опрос проводится, и получим срез с форума. Только зачем?

Я вот даже по динамике смотрю - сначала голосовали более активные, кто часто на форуме находится - и лидировал пункт 2. А теперь намного быстрее растёт цифра 5 - т.е. более инертные камрады, кто пореже и на форуме, и точка зрения у них - не платить. Интересная, между прочим, закономерность.

А практической цели опрос не имеет - т.к. всё равно за рыбалку платить будут все. И если кто-то уклонится - то либо кто-то заплатит за него, либо что-то не будет сделано. Чудес не бывает.

Quote (Ветер)
На АвтоВАЗ сколько денег ни дай, всё одно, г...о производят.

С Автовазом просто - не дали денег - нет Автоваза - никто и не заметит. А с рыбой - так же?

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+