Странный мир, в котором мы живём... Иногда странный до изумления. Вот и хочется порой поговорить с камрадами, может быть получить простой ответ на сложный вопрос. Или назначить кого-то виноватым и героически затоптать. Потеряв при этом камрада, и ничего не изменив на самом деле. Всяко бывает, но здравый смысл и уважение на Тугуне все равно в почёте. А значит всё будет хорошо.
Вениаминович,
ЦитатаВениаминович ()
предлагаю в спорах обсуждать идеи, а не морально-волевые и умственные качества.
kos, Проблема наших пенсионеров в том, что в СССР не было никакого способа формировать пенсионные накопления, кроме как тупо копить деньги в кубышках или на сберкнижке. Понятия акций или прочих ценных бумаг не было как такового. Отраслевых или частных пенсионных фондов не было. Денежные реформы обесценили кубышки в ноль, так же как и сберкнижки собственно. Потому у нас практически все пенсии социальные, что для европы и сша нетипично, у них доля социальных пенсий около трети, не более. Т.е. в той денежной массе которую получают пенсионеры, лишь треть денег дает государство, а две трети платятся с прибылей негосударственных пенсионных фондов.
Проблема пенсионеров с рф не решаема быстро, ибо повышение пенсий разгонит инфляцию, так как пенсионные деньги это огромный кусок бюджета. И инфляция сожрет всю прибавку пенсий, попутно убивая экономику. Потому реформа и идет медленно, так как на это требуются колоссальные деньги. А ведь мы же любим по стонать, что наши налоги тратятся на сирию и крым, а вот что мы должны кормить пенсионеров мы чето не стонем. Наши пенсионные отчисления идут только в нашу личную пенсию, на чужих пенсионеров мы ни копейки не отдаем. Потому получается, что для увеличения пенсий всем вообще, требуется где то взять триллиончик другой, и чтобы этот скачок денежной массы не крутанул инфляцию.
Интересно, если тебе скажут "а давай ка дружок отдавай 10% своей зарплаты, чтобы повысить пенсии остальным" ты согласишься или нет? И согласится ли твоя жена или дети, которых кроме тебя никто кормить не будет."Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Если сравнить социальные пенсии разных стран, то у всех будет примерно один уровень пенсии."Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того ни другого" (с) Бенджамин Франклин
Мне вот больше всего интересно узнать, некоторые кандидаты грозятся повысить пенсии до запредельных (судя по заявлениям), вопрос: где возьмут денег? Напечатают? Вроде это уже было...
STORM, ты веришь у нас в РФ в накопительную часть пенсии? А я думал ты умный человек
самое реальное обеспечить себе пенсию, заработать на 10 однушек и сдавать их потом, но у нас средняя продолжительность жизни только перевалила за 70лет, боюсь многие не успеют накупить однушек
Может ты еще какие способы подскажешь, как среднестатистическому гражданину обеспечить себе счастливую старость.
STORM, ты веришь у нас в РФ в накопительную часть пенсии?
Костя, а ты веришь в какую-то другую пенсию? У нас выбор не велик и вряд ли он сменится. Самый актуальный и вероятный - социальная, плюсом может стать страховая. Но со страховой не всё так гладко. Я за некоторый срок накопил 350 тысяч, но они залипли в одном из фондов, который подделал моё заявление на перевод и я потерял ещё год. Но Путин здесь не причём, не имеет он отношения к этому, а если верить его оппонентам, то как раз наоборот. Получается это они меня надули, а хотят чтобы я думал по другому.
senik, Про бабушку,которая не работала ни дня,можешь сказку STORMу рассказать про 12000 руб. пенсии.. Я уходил на пенсию в 2014 при стаже 40 лет и при средней зарплате за 5 лет советского периода 460 руб.,что выше нормы в 5,64 раза...Но на мою беду с 2002 по 2014 гг. я был индивидуальным предпринимателем с копеечными отчислениями в Пенсионный фонд и ,как мне сказали при начислении пенсии,Ваша зарплата в советское время и стаж на хрен не нужны,а нужны отчисления в Пенсионный фонд с 2002года и .....ц.И пенсию в 12000руб. я не получил..Вот такая арифметика..Моя жена уходила на пенсию в 2015 г. и стаж у неё был 15лет,получила чуть более 6500руб. и соответственно с доплатой до минималки..Так что сказки рассказывать не надо.Да и на счет квартир,я за 3-х комнатную плачу 8500руб.,правда только зимой,летом меньше 4000руб.
STORM, Повезло тебе с мамой и мне тоже повезло с мамой,только она ушла на пенсию 120руб в 1988г. а перед смертью в 88 лет получала 20000руб.,хотя всю жизнь отработала на высоких должностях.. А вот женщины-матери,домохозяйки-они,то же тунеядки?Им пенсии не нужны? А пенсионеры,они и бутылки собирают и банки алюминиевые и в мусорках копаются и милостыню просят...по разному бывает..Просто ты на другой планете живешь(молодость называется),под ноги не смотришь.. А вот что с либералами - это аллергия или красная тряпка?Хотя со временем всё пройдет...
и ,как мне сказали при начислении пенсии,Ваша зарплата в советское время и стаж на хрен не нужны,а нужны отчисления в Пенсионный фонд с 2002года и .....ц
чушь. Я оформил пенсию с зарплаты советских времён. вышло 14 без сотки.Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
alex777, Ну средняя зарплата не 80 руб была... В 1985 году после распределения с института оклад 132 руб. плюс навороты.. В итоге на руки 280 - 300 руб...
значит имеет смысл или самому пересчитать и дойти до ПФ - потребовать перерасчёта. Или обратиться туда и пусть пересчитают. но это только при условии , что это будет выгоднее тебе ПФ по умолчанию рассчитывает , если память мне не врёт, за последние пять непрерывных лет стажа. А ты можешь предъявить любые пять, наиболее ттебе выгодных. В том числе и советскихЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Вениаминович, Да у меня друг председатель Хакасского фонда и тот ни чего не мог сделать.. Там моменты есть,но надо судиться..Пока работаю на очень хорошей работе мне некогда, да и не напрягает..А там посмотрим..Это как с ЖКХ,знаешь что обирают и как ,но на разборки и суды нужны годы..
alex777, старина, ну давай тогда эту твою информацию учтем. Да, иногда надо побороться, а иногда и бороться не получится... Жизнь зло, и каждый обосрал её по-своему.
Платили 12 процентов хватало Сейчас живут дольше, не хватает Будут платить больше. У нас сейчас не хватает. Платим 22 процента. А если будем жить дольше, скока надо будет платить ?РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
БЕЛЫЙ,Нет это не про советский средний,это в пенсионом сказали ,что советский заработок выше какого то норматива в 5,64раза и ввели какой то к=1,2..Сейчас точно не могу вспомнить..Основное конечно это отсутствие времени на все разборки..Вот брошу работу...засужу..
Человек с гор. Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Напоминаю, что маты в любом виде на форуме запрещены, независимо от обсуждаемой темы и степени внутренней горячести. Баномёт находится в исправном техническом состоянии и недавно опробован. С Уважением, админ.