Странный мир, в котором мы живём... Иногда странный до изумления. Вот и хочется порой поговорить с камрадами, может быть получить простой ответ на сложный вопрос. Или назначить кого-то виноватым и героически затоптать. Потеряв при этом камрада, и ничего не изменив на самом деле. Всяко бывает, но здравый смысл и уважение на Тугуне все равно в почёте. А значит всё будет хорошо.
Вениаминович,
ЦитатаВениаминович ()
предлагаю в спорах обсуждать идеи, а не морально-волевые и умственные качества.
Если площадь почти в два раза ниже нашей. А население в пять раз меньше нашего Значит плотность ниже чем у нас больше чем в два раза. Пустыня короче. Людей на севере просто нету.РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Самая низкая плотность населения среди крупных административных единиц — в Нунавуте, она составляет 0,02 чел/км². Нунавут — самая крупная и новая территория Канады, её площадь — 1,9 млн км², а численность населения — 33 697 человек.
Вот из википедии. Рекорд однако, после антарктидыРЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
daniil, Саня я к тому, что ты пытаясь аппелировать западом, просто цифрами.. напрочь исключая менталитет, образ жизни , психологию и тд. Все то , из чего состоит общество, той или иной страны. Чтобы объективно судить о жизни там.. надо там прожить и принять их стиль жизни.. а потом уже сравнивать..
Для того чтоб жить как в какой-нибудь Буржунии - надо работать так, как они работают. Не обязательно они лучше нас пашут, но именно по другому. Из 80х : делали у нас австрияки монтаж пресса. Остаётся в конце смены пару проводочков стыкануть , но 17.00, шабаш. Им за лишние пять минут не заплатят. Каждая операция рассчитана по времени. Ускориться не моги. С одной стороны ускорение это нарушение технологии, а с другой - полная ж... Не умеют они жилы рвать на производсте, запрещено это Такой подход это и хорошо, и плохо. Но непривычно - точноЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
А вообще, что я оправдываюсь ?Это Воланд первый начал. Он меня отманипулировал.
Да. Но. Про Калгари ты хорошо написал, но это исключение. И, кстати, там конечно всяко более щадящий климат, чем у нас. И средняя в январе там всё-таки -9.
Но речь то я заводил совсем о другом - как неплохо подметил Николаич - чтобы идти вперёд, нужно знать откуда идём. И во всех расчетах неминуемо учитывать, что мы живём в более суровых условиях, чем почти весь цивилизованный мир. И как не менее справедливо заметил Саня, в цивилизованном мире за это доплачивают. А вот России за это - хер. Т.к. мы империя зла. И вот это одно из самых главных.
Про поток сознания от Николаича я ещё подумаю, ибо нифига не понял. Но вот обвинения в плохом слове я заранее отвергаю. Т.к. и так сказал слишком много. Если бы Костя хотел, он бы услышал.
Николаич, не, ну и ты не накручивай. Поток сознания - было. Готов ответить.
ЦитатаНиколаич ()
маразмы, бред, домыслы...
Не было. Не мой стиль. Как и про учредителей я ни словом не обмолвился, а ты меня собакой обозвал.
Как я понял, поклонник ты Джона нашего Мейнарда. Ибо так безнадёжно о постиндустриальности России только они вещать могут. Так скажи мне тогда, отчего же Трамп с его антипостиндустриальной революцией почти 50 процентов голосов в Америции набрал? И отчего истерично теперь кричит - вертайте наши заводы от косоглазых взад? Сами, мол, теперь хотим отвертки крутить. А не услугами пробиваться.