Суббота, 02.08.2025, 00:26
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Настройщик, Andrey68, куратор темы: batya-kr  
ПОЛИТКУРИЛКА 4 - 2019
АрхивариусДата: 27.09.2019, 22:16 | Сообщение # 1
Архивариус
Автор темы
Реинкарнация, ибо много чего в мире и стране происходит,  а мысли, идеи и возмущение рвутся наружу...  обсудим?

Цитата serb ()
Все переходы на личности наказываются суточным баном. Сам козёл/от дурака слышу/у тебя спина белая/итп - это тоже переход. Ну почему нельзя сказать, что вася - ты не прав! Почему надо дебилом его называть? Взрослые же люди!
Дабы не началось - "он первый начал" - под каждым сообщением темы есть кнопочка "сообщить модератору(жалоба)". Если считаешь, что в сообщении прямое нарушение правил - просьба нажать её и сообщить. Иначе претензия "Он первый" - не принимается

НиколаичДата: 06.12.2019, 21:16 | Сообщение # 2431
Владимир
Землекоп
Награды: 98
senik (Евгений Евгений из Шира), так и живём, не по совести, но по плану. Это, блэт, в головах у докторов, это нихрена не системное, что бы кто ни говорил. Это саботаж снизу. Вы сначала дайте, а мы может поработаем.
А давайте повысим ЗП? Ок. А может нацпроект какой зафигачим на бюджетное бабло, купим им оборудование как у частников? Ок. Ладно ФОМС отчисления трогать не будем, пусть платят сколько платили. Йопт, все равно не сработало... Может они хотят ещё больше денег? И на рыбалку? Наверное да. Давайте частников тоже к ФОМС подключим? Ок. Наблюдаем, вроде пошло...А может Доктора уже все у частников, а не в госучреждениях?
Я бы с радостью пошёл в платную, да вот не наблюдается таковых с нужным профилем.

Теперь вопрос. Сколько по-твоему должен зарабатывать детский хирург, чтобы не просить благодарности и искать подработки?

Зы. Вообще от доктора слышать "тратит своё время на твоего ребёнка" очень печально и страшно, но такова реальность, чо уж. "У меня уже план выполнен, подождите со своим инфарктом." Прикольно жеж.)

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

batya-krДата: 06.12.2019, 21:17 | Сообщение # 2432
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Награды: 193
Цитата Настройщик ()
Просто так должно быть, должен быть план, в какой день и время, сколько операций в день

То есть, где-то сидит клиент и ждет своей очереди?

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

sulekowДата: 06.12.2019, 21:18 | Сообщение # 2433
Андрей
Награды: 4
Настройщик (Константин), я не сужу. Я в Ширинской больничке побывал в детстве и знаю какие там коновалы работали. Спицу мне из руки выдергивали пасатижами на живую, а спица по все предплечие была. Хорошо хоть пасатижы над огнём подкржал. А к senik у меня нет претензий я с ним не знаком и не общался.

СашаДата: 06.12.2019, 21:24 | Сообщение # 2434
Александр
Награды: 16
Настройщик, ну я специально оговорился что считаю труд врачей и учителей недооценённым. Но это не значит что этим категориям нужно терять совесть вмпогоне за допзаработками. Особенно мне не нравится цинизм в смысле я сделал операции плановые а вот твой ребёнок внеплановый поэтому я либо не желаю делать ему операцию(план то сделан), либо сделаю за дополнительные деньги и не волнует что клиника государственная(материалы,оборудование, свет и тл). Сама системы оплаты труда цинична, но похоже и люди совесть то подрастеряли. Не надо рассматривать мои слова как нападки на форумчанина, просто его мнение резануло слух

НастройщикДата: 06.12.2019, 21:24 | Сообщение # 2435
Константин
Купил баномет
Награды: 375
Цитата batya-kr ()
То есть, где-то сидит клиент и ждет своей очереди?
Ну конечно. Ты никогда не оперировался? Пришел в поликлинику, получил направление, пришел в больницу, назначили совместно с врачом дату. Помылся побрился, сбегал к натариусу. Пришёл в назначенный час, сдал ещё раз все анализы, тебя приготовили, ещё раз побрили, уже везде и на стол.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

sulekowДата: 06.12.2019, 21:26 | Сообщение # 2436
Андрей
И в обще у меня к нашей медицине и врачам появилась злость, ненависть. После армии я ни разу по человечески не схобил в больницу. Либо толку ноль либо все через скандалы. И сейчас нога 2 месяца беспокоит, а в больницу идти не хочу или хуже сделают или не помогут.

НиколаичДата: 06.12.2019, 21:26 | Сообщение # 2437
Владимир
Землекоп
Настройщик (Константин), не, ну а чо. В Екатеринбурге чиновники и чиновницы исключительно из благих побуждений решили растянуть очередь и дождаться будущих родителей, которые могут подтвердить свою возможность обеспечить ребёнка первоначальным взносом в размере 100к.
План они выполнили, а тут ещё с бумажками возиться...

Это называется "синдром вахтера", но кто-то еще, в т.ч. в медицине ощущает свою незаменимость. Ну да ничего, по стоматологии китайцы уже уделывают, что к ним специально из России едут, глядишь и остальные направления подтянут.

...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

batya-krДата: 06.12.2019, 21:29 | Сообщение # 2438
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата Настройщик ()
Ты никогда не оперировался? Пришел в поликлинику, получил направление, пришел в больницу, назначили совместно с врачом дату. Помылся побрился, сбегал к натариусу. Пришёл в назначенный час, сдал ещё раз все анализы, тебя приготовили, ещё раз побрили, уже везде и на стол.

У меня не так было пару-тройку раз.. . позвонил, обговорили чокада, пришел, анализы сдал, как готовы, на стол, два-три дня в палате потом домой..

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 06.12.2019, 21:30

НастройщикДата: 06.12.2019, 21:30 | Сообщение # 2439
Константин
Купил баномет
Цитата sulekow ()
А к senik у меня нет претензий я с ним не знаком и не общался.
Но ты же о всех врачах написал, и значит про него тоже

Цитата sulekow ()
Так что врачам хоть миллион плати они будут сидеть на попе ровно.
Цитата sulekow ()
И в обще у меня к нашей медицине и врачам появилась злость, ненависть.
Это лично твоя проблема. 
Врачи все разные.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

НастройщикДата: 06.12.2019, 21:34 | Сообщение # 2440
Константин
Купил баномет
Цитата batya-kr ()
У меня не так было пару-тройку раз.. . позвонил, обговорили чокада, пришел, анализы сдал, как готовы, на стол, два-три дня в палате потом домой..
И чем это от моего варианта отличается? Ты позвонил, тебя вписали в план.  ты же не сразу после звонка туда пришёл, какое то время ждал. Значит да, где то есть клиент, и ждёт очереди. Некоторые очереди очень длинные, и люди долго ждут.
А, тебе медсестра яйца не брила? biggrin

НастройщикДата: 06.12.2019, 21:35 | Сообщение # 2441
Константин
Купил баномет
Цитата Николаич ()
План они выполнили, а тут ещё с бумажками возиться...
Володя, не пиши пургу.

batya-krДата: 06.12.2019, 21:35 | Сообщение # 2442
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата Настройщик ()
Врачи все разные.

это да.. хорошего узкоспециализированного врача счас трудно найти..

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

НастройщикДата: 06.12.2019, 21:36 | Сообщение # 2443
Константин
Купил баномет
batya-kr, Валим отсюда, на Голос.

batya-krДата: 06.12.2019, 21:38 | Сообщение # 2444
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата Настройщик ()
Ты позвонил, тебя вписали в план.  ты же не сразу после звонка туда пришёл, какое то время ждал.

хз какая там кухня.. когда мне и врачу удобно...
Цитата Настройщик ()
Некоторые очереди очень длинные, и люди долго ждут.

Вот это-то и плохо...
Цитата Настройщик ()
А, тебе медсестра яйца не брила?

Сам... а тебе? )))

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

sulekowДата: 06.12.2019, 21:39 | Сообщение # 2445
Андрей
Настройщик (Константин), все разные, но я пока не встречал врача который бы хотел работать. И был заинтересован в выздоровлении человека.

senikДата: 06.12.2019, 21:41 | Сообщение # 2446
Евгений Евгений из Шира
Награды: 26
Саша, т. е. ты считаешь, что врач должен выполнять двойную норму и зарплата ему не нужна? Ну да, зачем ему зарплата? Его надо гнобить, ну что бы жизнь малиной не казалась.  За врачебные ошибки сажать на 10 лет. 
Детей и внуков он не должен видеть совсем, что бы не отвлекали от работы. 
По телевизору можно озвучить зарплату в 70 000 рублей, а на деле она, зарплата, не дотягивает и до половины вышеозвученной цифры.
Вместо 10 000 населения на врача можно повесить 25 000 населения. А потом требовать полноценную отдачу. 
Можно ещё очень много говорить о работе простого врача -"твари" который просто хочет жить не хуже простого продавана, сантехника, токаря айтишника. 
У меня есть маленький вопрос к простому обывателю. Вот как вы мне сейчас ответите, так я и буду делать, может быть. 
Сижу на смешанном приёме. За дверью: больной по записи с талоном по времени, ребёнок до года на медицинский осмотр, без записи (они всегда идут без записи, потому что я обязан их принимать без записи) беременная, без записи (потому что я обязан Ее принять без записи), инвалид, без записи ( инвалиду я тоже не могу отказать), травма без записи ( я должен его принять, это же травма, хотя травма по тому что работничек не соблюдал т. б. и работал болгаркой, сваркой без маски)
Ну и вопрос- в какой последовательности принимать?

sulekowДата: 06.12.2019, 21:47 | Сообщение # 2447
Андрей
Настройщик (Константин), и да это мои проблемы, но от куда злоба взялась. Я же не кричу все менты козлы (или настройщики :D) потому, что я с ними не соприкасался и из них мне ни кто ни чего плохого не сделал в отличии от врачей. Я даже к гайцам отношусь нормально нарушил будь добр ответь.

НиколаичДата: 06.12.2019, 21:48 | Сообщение # 2448
Владимир
Землекоп
Цитата Настройщик ()
Ты никогда не оперировался?

Я оперировался два раза, оба в платных и был доволен, но тут я реально охренел. Спрашиваю: "Может частные клиники есть?", мне в ответ на автомате заученное: "Я не в курсе." Не ответ, что их нет, а "я не в курсе". Типа походи по рынку, поторгуйся." Ты, епта, практикующий доктор (скорее врач), ты не знаешь своих коллег? Скажи нет и все.
Уж не помню где, скорее всего на бфм, попался хороший совет - заходишь в кабинет на приём, спрашиваешь "хау ту трит ми?"...и если "доктор" тупит, разворачиваешься и уходишь. Смысл в том, что практикующие доктора постоянно стараются повышать квалификацию из разных источников, большинство которых на английскому вражеском. Может это только в московии работает, но тоже такой себе анекдот.

СашаДата: 06.12.2019, 21:48 | Сообщение # 2449
Александр
senik, прочитай внимательно то что Я написал. Я дважды подчеркнул что труд врачей считаю недооценённым

sulekowДата: 06.12.2019, 21:50 | Сообщение # 2450
Андрей
senik (Евгений Евгений из Шира), первый раз слышу что бы врач выбирал из очереди кого ему первым полечить.

СашаДата: 06.12.2019, 21:50 | Сообщение # 2451
Александр
Цитата senik ()
Сижу на смешанном приёме. За дверью: больной по записи с талоном по времени, ребёнок до года на медицинский осмотр, без записи (они всегда идут без записи, потому что я обязан их принимать без записи) беременная, без записи (потому что я обязан Ее принять без записи), инвалид, без записи ( инвалиду я тоже не могу отказать), травма без записи ( я должен его принять, это же травма, хотя травма по тому что работничек не соблюдал т. б. и работал болгаркой, сваркой без маски)Ну и вопрос- в какой последовательности принимать?

Не должен это один врач делать

НастройщикДата: 06.12.2019, 21:51 | Сообщение # 2452
Константин
Купил баномет
Цитата Николаич ()
Уж не помню где, скорее всего на бфм, попался хороший совет - заходишь в кабинет на приём, спрашиваешь "хау ту трит ми?"...и если "доктор" тупит, разворачиваешься и уходишь.
Это Мясников так советует. Но у нас ты рискуешь, вообще никогда врача не найти.

НиколаичДата: 06.12.2019, 21:54 | Сообщение # 2453
Владимир
Землекоп
Цитата Настройщик ()
Володя, не пиши пургу.

Да это так, экстраполяция, яж их не защищаю. Мерзко это.
Цитата Настройщик ()
Врачи все разные.

Доктора, епта, доктора. Врачи - одинаковые.)

Сообщение отредактировал Николаич - Пятница, 06.12.2019, 21:54

senikДата: 06.12.2019, 21:56 | Сообщение # 2454
Евгений Евгений из Шира
Цитата sulekow ()
полечить.

Вот в этом вся суть. Нас сделали обслугой. Мы не лечим. Мы оказываем медицинскую услугу. Нас хотят опустить до уровня официанта, продавца. 
Но ты не ответил на вопрос. Затрудняешься?

НиколаичДата: 06.12.2019, 22:00 | Сообщение # 2455
Владимир
Землекоп
Цитата senik ()
в какой последовательности принимать?

В порядке "живой" очереди если приоритет одинаков.
А чиста имхо: травма, ребёнок, беременная, инвалид.

Сообщение отредактировал Николаич - Пятница, 06.12.2019, 22:04

senikДата: 06.12.2019, 22:02 | Сообщение # 2456
Евгений Евгений из Шира
Цитата Саша ()
Не должен это один врач делать

Должен. Должен. И каждый день перед выбором. 
Ну и как я должен поступить? Кого первым, кого вторым принимать? 
Ну ты с Николаичsulekow,  будете в любом случае не довольны.

batya-krДата: 06.12.2019, 22:03 | Сообщение # 2457
Петр
Куратор темы
Злобный БатЯкр
Цитата Николаич ()
В порядке "живой" очереди если приоритет одинаков.

Медицина будет в порядке, когда не будет очереди... ну максимум 2- 3 чела... причем, по результату, хорошо бы 100% излечение... ну хотя бы 90...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

НиколаичДата: 06.12.2019, 22:06 | Сообщение # 2458
Владимир
Землекоп
batya-kr (Петр), то есть, чтобы устранить очередь, надо...

senikДата: 06.12.2019, 22:09 | Сообщение # 2459
Евгений Евгений из Шира
Цитата Николаич ()
чиста имхо: травма, ребёнок, беременная, инвалид.

Вечером в таком случае пишешь объяснительную зав поликлиникой. 
Не принял во время человека, который записался две недели назад. У него талон по времени.

senikДата: 06.12.2019, 22:18 | Сообщение # 2460
Евгений Евгений из Шира
Цитата batya-kr ()
Цитата Николаич ()В порядке "живой" очереди если приоритет одинаков.

Медицина будет в порядке, когда не будет очереди... ну максимум 2- 3 чела... причем, по результату, хорошо бы 100% излечение... ну хотя бы 90...

Вы городские. )))) как не будет очереди? Если у меня район 25 000 население, а на ставку, что бы результативно работать и сократить очередь до минимума нужно 10 000 населения на одного офтальмолога.
А у вас в городе ещё и пересажают половину врачей, с таким отношением. Тогда к кому пойдёте? Будет как у нас в деревне. )))
А кого не посадят, тот сам сбежит.

Сообщение отредактировал senik - Пятница, 06.12.2019, 22:20

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+