Понедельник, 04.08.2025, 20:24
Вход | Регистрация
Меню сайта

Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Модератор форума: Настройщик, Andrey68  
Внимание!!! Изменения в Правилах рыболовства!!!
WolanDДата: 28.05.2012, 09:40 | Сообщение # 1

Автор темы
Введены изменения в Правила рыболовства.

Введен почти повсеместный запрет на рыбалку до 20 июня. За исключением рыбалки с берега, одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина в пределах административных границ населенных пунктов и на расстоянии не более 0,5 км от этих границ.

Введен минимальный размер вылавливаемой рыбы.

Новую редакцию правил будут применять с 12 июня 2012 года.

будут штрафовать

ПРАВИЛА В НОВОЙ РЕДАКЦИИ

Приказ о изменениях в Правилах - ЗДЕСЬ.

Официальная публикация

Официальное разъяснение Енисейского теруправления Росрыболовства по изменениям в Правилах.

амиго23Дата: 12.04.2013, 19:00 | Сообщение # 331
денис
Награды: 20
Атос, +5 все правильно!

амиго23Дата: 12.04.2013, 19:04 | Сообщение # 332
денис
Aleks_krsk неудачно вы пошутили про 500 рублей и мерить я вам так не рекомендую, УК РФ и там есть санкция за дачу взятки! angry

Сообщение отредактировал амиго23 - Пятница, 12.04.2013, 21:01

batya-krДата: 12.04.2013, 19:06 | Сообщение # 333
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 193
амиго23, Привет, Денис, чо там у вас про МП трут чонить?
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Пятница, 12.04.2013, 19:06

амиго23Дата: 12.04.2013, 19:09 | Сообщение # 334
денис
привет! пока я не в курсе!

tsirul2009Дата: 14.04.2013, 16:34 | Сообщение # 335
игорь
Награды: 23
а если я в запрет выйду на моторной лодке на воду чисто пожужжать для души,прихватив с собой спиннинги,ну может где и тормознусь с берега покидать))ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ?? амиго23,
зарание спасибо smile

BaklanДата: 14.04.2013, 16:41 | Сообщение # 336

А можно ли ловить с островов в черте города? Оговорок в правилах я не нашёл.

tsirul2009Дата: 14.04.2013, 16:48 | Сообщение # 337
игорь
Цитата (Baklan)
А можно ли ловить с островов

ни с моста ни с острова всегда было нельзя, как в этом году неизвестно wacko амиго23,
спасибо ждём ответы)))

ВоландДата: 14.04.2013, 17:00 | Сообщение # 338
Андрей
Манский патруль
Награды: 60
Цитата (tsirul2009)
ЧТО МНЕ ЗА ЭТО БУДЕТ??

Запрещается иметь на борту судна снасти, если в данном месте в данное время рыбалка запрещена. Иными словами, остановят тебя на Енисее со спиннингом - впаяют по минимуму. А если будешь перевозить и рыбу - получишь ущерб за каждую голову. Повезет (если мало поймал) - будет административка. Не повезет - уголовное дело.

амиго23Дата: 14.04.2013, 17:23 | Сообщение # 339
денис
прошу прощения за опоздание в ответах! тел 2666922 с 8.00 до 16.30 кроме субботы и воскресенья там ответят на все интересующие вас вопросы! с уважением!

Сообщение отредактировал амиго23 - Воскресенье, 14.04.2013, 17:24

amigoДата: 14.04.2013, 17:40 | Сообщение # 340
Юра
Награды: 9
Цитата (tsirul2009)
а если я в запрет выйду на моторной лодке на воду чисто пожужжать для души

Кстати , в период запрета как обстоит дело с плаванием по притокам Енисея на мотолодке без снастей вообще , независимо нерестовый приток или нет ?

Картина маслом..., туды ее в качель ! ©

tsirul2009Дата: 14.04.2013, 17:47 | Сообщение # 341
игорь
Цитата (amigo)
Кстати , в период запрета как обстоит дело с плаванием по притокам Енисея

без снастей почему нет, гоняй сколько угодно))

amigoДата: 14.04.2013, 18:05 | Сообщение # 342
Юра
Цитата (tsirul2009)
без снастей почему нет, гоняй сколько угодно))

По нерестовым нельзя однозначно.А как по другим притокам ?И где бы посмотреть список нерестовых рек кроме тех , что в правилах?

Картина маслом..., туды ее в качель ! ©

ВоландДата: 14.04.2013, 18:50 | Сообщение # 343
Андрей
Манский патруль
amigo,

В Красноярском крае нет списка нерестовых рек.

SergeyKДата: 28.04.2013, 10:04 | Сообщение # 344
Сергей
Награды: 3
Чет понять не могу,
Ограничения любительского и спортивного рыболовства:

Запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов:

1. В бассейне реки Енисей:
- в дельте реки Енисей от створа островов Буданцева – Насоновский – река Яковлевка до створа устье реки Янгода-Яха – мыс Гостиный;
- в Енисейском заливе от створа река Сопочная – мыс Ошмарина до створа мыс Песчаный – северная оконечность бухты Широкой;
- в протоке Кабацкая и протоках дельты реки Енисей: Егоровская, Насоновская, Ванькина, Грязная, Малый Енисей (от п. Байкаловск до мыса Муксунинский).
- в реках бассейна реки Енисей на территории Красноярского края:
реке Агул с притоками от границы с Иркутской областью до устья реки Верхняя Красная (Ирбейский район);
в реках Теплая, Золотая, Нарыса с их притоками (Ермаковский район),
в реке Сисим с притоками (Курагинский район),
в реке Амыл с притоками от устья реки Кандат (включая реку Кандат) до истоков,
в реке Казыр с притоками от заимки Нижняя Казырская до истоков,
получается что в Сисиме,Амыле выше у Кандата,Казыре выше тридцатки рыбалка запрещена совсем что ли?

rim65Дата: 28.04.2013, 10:09 | Сообщение # 345
рималь
Награды: 336
SergeyK, Уже писали в том году. Да.

АтосДата: 11.05.2013, 21:44 | Сообщение # 346
Юрий
Награды: 590
В соответствии с Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 91-ФЗ "О внесении изменений в статьи 8.33 и 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" размер штрафа за нарушение Правил рыболовства гражданами со дня вступления закона в силу будет составлять от 2 до 5 тыс. рублей.
Могли-бы и побольше новые штрафы ввести.

Место, свободное от РПУ

ДимаКанскДата: 12.05.2013, 05:50 | Сообщение # 347
Дмитрий
Награды: 33
Цитата (Атос)
Могли-бы и побольше новые штрафы ввести.

если ввести большие штрафы доить будет некого, что означает для казны минус, а так и овцы целы и волки сыты, это как с автолюбителями, в нашей стране на первом месте пополнение бюджета, а порядок потом...

п.с. в слове доить не только штрафы за браконьерство, а и налоги от продажи сетей, лодок, моторов, бензина и прочего шмурдяка, плюс рабочие-торговые места все это (и сопутствующие продукты) производящие и т.д. Одним словом Система.

Сообщение отредактировал ДимаКанск - Воскресенье, 12.05.2013, 05:53

ВоландДата: 12.05.2013, 06:18 | Сообщение # 348
Андрей
Манский патруль
На всякий случай выложу статью в новой редакции. Авось кто призадумается. Нарушение правил рыболовства:

влечет наложение административного штрафа

на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой;

на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой;

на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой

Не забываем, что рыбалка с незарегистрированной лодки тоже является нарушением правил рыболовства, помимо штрафа от ГИМС.

Славчик-чирикДата: 13.05.2013, 19:05 | Сообщение # 349
Вячеслав Близневский
.
Цитата (Воланд)
Запрещается иметь на борту судна снасти, если в данном месте в данное время рыбалка запрещена. Иными словами, остановят тебя на Енисее со спиннингом - впаяют по минимуму. А если будешь перевозить и рыбу - получишь ущерб за каждую голову. Повезет (если мало поймал) - будет административка. Не повезет - уголовное дело.

Законы в России в прямом соответствии с известной пословицей напоминают дышло. И поворачивают его, как правило, в сторону власть имущих. Наплевав и на презумпцию невиновности и прочие "демократии". Ну что такого в том, что у меня в лодке лежит разобранный спиннинг!!!!??? Что в этом противозаконного! Другое дело если я этим спиннингом произвожу рыбную ловлю не в то время и не в том месте! Поймай, зафиксируй на фото или видео, от тогда и наказывай по всей строгости... А так все это слишком напоминает фарс, когда для показухи поймают и опустят нескольких лохов с бамбуковыми удочками, а остальные, запасшись нужными "абсолютными" бумажками будут черпать рыбу промышленным способом...

Самое главное глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце...

ГРАФДата: 13.05.2013, 19:28 | Сообщение # 350
ГРАФ
Награды: 49
Славчик-чирик, видишь ли Слава.., в этой стране, в которой мы с тобой живем и если будет надо, будем самоотверженно ее защищать, несколько другие представления о презумпции...

начнем с того, что любая форма власти, либо ее проявление (даже военный коммунизм) - это уже насилие. А когда есть насилие над чем/кем либо... имеется и принуждение... в виде государственного порицания - кары... и все это управляется государственным аппаратом и развитой пенитенциарной системой.

А тут Ты со своим разобранным спиннингом в запретное время... Смысл потом мучиться доказывать, на что у тебя был направлен умысел, когда ты брал в лодку спиннинг (для чего?), терять на это время и набивать шишки в суде. Просто исключили нормой возможность и все.

Посыл нормы в том, если ты турыст - катайся на лодке, но без снастей, чтоб не распылять внимания. На реке в запрет не должно быть никого, кроме проверяющих. Вот и хотели таким образом отделить мух от котлет...
Правда не буду готовить, что получилось.

Ценится не простота идеи, а практический результат!
Акуна матата!!

НастройщикДата: 13.05.2013, 19:36 | Сообщение # 351
Константин
Купил баномет
Награды: 375
ГРАФ, Браво smile
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

Славчик-чирикДата: 14.05.2013, 08:32 | Сообщение # 352
Вячеслав Близневский
Цитата (ГРАФ)
Правда не буду готовить, что получилось

Получилось как всегда! НИЧЕГО ДРУГОГО ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ МОГЛО!!! В нашей стране , начиная с 17-го года получается хорошо только беззаконие, под видом "законов".

кузьмич70Дата: 14.05.2013, 16:50 | Сообщение # 353
андрей кузьминский
Награды: 15
Славчик-чирик, Слава, а зачем в лодке спиннинг, если ты рыбачить не собираешься?! в машине- понять можно, я из машины пару спиннингов и не вынимаю... а вот в лодке то в запрет он зачем?! я лично в данном вопросе с законом солидарен! а то так можно с собой и пару шашек тротила возить, а ментам объяснять, что это ПРОСТО ТАК я же не собираюсь их взрывать!!! а в данном вопросе закон как раз и направлен против хитропопых, которые в запрет с сетями по реке раскатывают и говорят, что на природу поехали сети после зимы перебрать и просушить (в гараже видишь как намокли!), а рыбу в магазине океан вчера купили- ну как на природе без ухи?! живая еще? ух ты, живучая какая!!! biggrin

tsirul2009Дата: 14.05.2013, 18:05 | Сообщение # 354
игорь
кузьмич70, тут речь вроде была возить спининг в лодке ,а не рыбачить с неё
грубо говоря доехать до любого берега выйти и покидать снасть пешим ходом
получается НЕЛЬЗЯ,ну нельзя значит нельзя biggrin biggrin печально !! sad

Славчик-чирикДата: 14.05.2013, 18:41 | Сообщение # 355
Вячеслав Близневский
Цитата (кузьмич70)
Слава, а зачем в лодке спиннинг,

овечает
Цитата (tsirul2009)
тут речь вроде была возить спининг в лодке ,а не рыбачить с неё
грубо говоря доехать до любого берега выйти и покидать снасть пешим ходом
получается НЕЛЬЗЯ,ну нельзя значит нельзя печально !!

Славчик-чирикДата: 14.05.2013, 18:47 | Сообщение # 356
Вячеслав Близневский
Я использую лодку как средство передвижения а не как орудие лова рыбы, доехал, собрал спиннинг поймал с берега рыбу, собрал спиннинг, приехал домой. А рыбинспектору чтобы не напрягаться конечно проще поймать меня не за незаконный способом лова, а возле дома с рыбой и спиннингом....А вот тут нужно проявить всю твердость и идти в суд, где доказательства того что рыба было поймана с лодки в незаконном месте? Это не закон а беззаконие...отмена основополагающего принципа презумпции невиновности!

SergeySДата: 14.05.2013, 19:06 | Сообщение # 357
сергей
Награды: 31
В законе сказано о запрещённых орудиях лова. РО - огласите запрещённые орудия лова,которые нельзя иметь на плав. средствах. А то тут, на Тугуне, уже и спининг запретили. Скоро и тенкару с нахлыстом запретят.

ShimanoДата: 14.05.2013, 19:15 | Сообщение # 358
Костя
НЕКСУС
Награды: 91
Цитата (Славчик-чирик)
Я использую лодку как средство передвижения а не как орудие лова рыбы, доехал, собрал спиннинг поймал с берега рыбу, собрал спиннинг, приехал домой. А рыбинспектору чтобы не напрягаться конечно проще поймать меня не за незаконный способом лова, а возле дома с рыбой и спиннингом....А вот тут нужно проявить всю твердость и идти в суд, где доказательства того что рыба было поймана с лодки в незаконном месте? Это не закон а беззаконие...отмена основополагающего принципа презумпции невиновности!

Это ты такой.А другой,рыбача с лодки и завидев инспектора,подымет якорь и ВСЕ он уже не браконьер и рыбу он поймал с берега.Доказывай гражданин инспектор ,что я браконьер biggrin .Поэтому то и написали такой закон,чтобы не было таких ловкачей .

Рыбалку ни на что не променяю.
8 913 566 два пять шесть три
Сообщение отредактировал Shimano - Вторник, 14.05.2013, 19:17

Skorpion-61Дата: 14.05.2013, 19:36 | Сообщение # 359
Валерий
Награды: 16
Цитата (Славчик-чирик)
Это не закон а беззаконие...отмена основополагающего принципа презумпции невиновности!

Я как и тысячи сплавщиков-рыбаков-туристов сплавляюсь по Сисиму. Чтоб добраться до места где разрешена рыбалка полтора дня приходится сплавляться по территории Сисимского заказника ( рыбалка запрещена круглый год ) и везти с собой все спининги , удочки и т д. По закону мы нарушители-браконьеры , но другой дороги туда нет ( кроме вертолета ) и рыбалка на реке Сисим не запрешена , кроме Курагинского района. И как тут быть с законом , если я следую по территории заказника транзитом и все снасти упакованы в тубусы и чехлы, а по закону запрещено иметь на борту даже комплектующие части рыболовного снаряжения. Возникает вопрос для кого этот закон? По Сисиму я с1990 г. сплавляюсь и не слышал , чтоб с кого-то мзду вымогали ,а на Енисее говорят бывает. angry

Славчик-чирикДата: 14.05.2013, 19:37 | Сообщение # 360
Вячеслав Близневский
Цитата (Shimano)
Доказывай гражданин инспектор ,что я браконьер

При современном уровне техники (фото, видео) доказать что ты нарушил закон - легко, но для этого нужно РАБОТАТЬ, а не мести всех под одну гребенку. Как на авто, нарушил, твое нарушение зафиксировано, изволь получить штраф или лишение, что же тут за произвол-то...может я без моего любимого спиннинга даже в туалет не хожу, а ту на лодке и как лох без любимой игрушки biggrin интересно а если он в рундуке на замок закрыт, и ключ дома... dry

Поиск:

• 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+