Так как сам живу в с.Дрокино, то и знаю. Недалеко от деревни уже года как четыре-пять назад предприниматель на своём участке сделал пруд и зарыбил его карпом, амуром и сомом. Зарыбление проводилось каждый год, то мелочь запустят, то покрупнее. В общем как я узнал он открывается на 1 мая, у него можно и с семьёй шашлыки пожарить и поудить в удовольствие. Вот и подумал, может кому интересно на платнике порыбалить или просто в выходные отдохнуть. Насколько я знаю, карп еще не совсем большой (еще не вырос), в основном клюёт около 800гр-1100гр..
jxrj41 (==>> - вставить имя в ответ) Про какие 4-5 лет назад говорит автор (организатор, наверное).? Пруд наполнился только в конце 2017 года! Был Строительный объект в Отрадном, ездил мимо, знаю!
Не знаю мимо чего и кто ездил. Но в 2017 был первый запуск рыбы.. да потом был казус в этот же год, трубу сливную прорвало и он летом он совсем маленький был, осенью немного набрался... а в существующие берега он вообще встал только в этом году, до этого был в два раза меньше и зимой что бы мора не было под лёд опускали шланг капельного полива и работал компрессор, но кому это интересно?.. а делать его начали по моему в 2016, землю оформляли в 2015... так и не понял в чем и кого обманул.....Весна покажет кто где нагадил! (народная чукотская пословица)
Сообщение отредактировал John888 - Воскресенье, 12.05.2019, 20:17
John888, не обращай ты внимание на таких , видишь же что недавно зарегился и аватар-лицо свое боится показать-так можно везде все обсерать . Очень часто здесь на форуме находится 1-2 вот таких "новых рыбаков",которых уже ранее за такое же забанили..... Админам -сразу негативщиков удалять и все. Как вы не понимаете ,что здесь делятся только положительными эмоциями - КАК НА РЫБАЛКЕ ,а остальное негативное оставляйте дома. Все замечательно- только ПОКА погоды нету. Всем НХ-НЧВсе в жизни приходящее и уходящее, а вот удовольствие от рыбалки -ВЕЧНО !
Этому прудику не хватает нерестовой зоны. После ее строительства вообще будет здорово. Где взять камыш и рогоз я знаю.
+100500
Без высших растений (гидрофитов) пруд может зарасти низшими, заболотиться. Ничто не очищает пруд от продуктов жизнедеятельности рыб и прочих органических загрязнений лучше, чем корни растений. И их надо много... до 30% от всего "зеркала" водоема... особенно если водоем круглые сутки под прямыми солнечными лучами. Рыбе тоже растения нужны) для укрытия, питания, размножения..• Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Сообщение отредактировал Sibirus - Понедельник, 13.05.2019, 00:09
Без высших растений (гидрофитов) пруд может зарасти низшими
должен зарасти еще рыбаки прикормом помогут, не зря в аквариумах всякие растения садят. Рядом в Логовике есть пример, маленькие копаные пруды и бассейн. В прудах рогоз и тростник в бассейне биофильтр. Но думаю хозяин человек грамотный, Москва не сразу строилась. Потеплеет обязательно с ребенком и ихтиологом наведаюсь.Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Согласен... Я говорил уже и управляющему (Олегу) и хозяину что надо рассаживать нерестовую зону... Не знаю что они надумают и когда, но думаю займутся высадками.. там ведь ещё амур запущен, а тот вообще вроде плавающими растениями питаться должен. Я не представляю как сейчас (без травы) карп нереститься будет...Весна покажет кто где нагадил! (народная чукотская пословица)
ДИМАСЯ, Обрати внимание на место где эти пруды функционируют, там все проще и помидоры там можно прямо в грунт сеять и арбузы выращивать. Ну и рыбка там растет не в пример нашему климату.Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
Доброго времени суток! Сегодня посетил пруд. Рыб поклевывает карп и сом. Клевало в основном на опарыша с кукурузой и хлебом. Пробовал тесто подсолнечника - не в какую не хочет. Все экземпляры были выпущены обратно в водоем.
Привет, всем! Сегодня заезжал в гости. Целью была разведка. Забрал дочку после соревнований и в обед с семьей и друзьями поехали пожарить шашлыков. Рыбы к сожалению не поймали ( но мы и не подготовленные были), но пожарили шашлыков, погуляли с детьми, познакомились с хозяином базы. В общем день провели замечательно и обязательно вернемся. Думаю на следующие выходные уже будет хорошо.
PS У соседей иногда проскакивали карпики и сомики.
Эта....а аренда беседки, в прайсе не описка ? Кажись в Адмирале и то подешевле выйдет ! В прошлый год на базах КВХ аренда начиналась от 300 рэ в день Кажись только в Маяке было от 1000 р. (в ДЕНЬ !!!), но там и какие-то допуслуги предлагались помимо мангала. Здесь получается приехать на день с женой и парой внуков , то снять беседку выходит 2,5 тыра !!!! В гостинице на Сарагаше 2 тысячи комната на всех на сутки !!!Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Нет, не описка. Тоже кажется, что дороговато, но хозяину виднее. Да и спрос есть и за эти деньги. Если приехать с семьей и своим столиком, то с каждого рыбака 300 рублей, с отдыхающего 200 рублей день (озвучил управляющий).
отдыхающего 200 рублей день (озвучил управляющий).
не придираюсь))) но это лучше в прайс добавить, чтобы недоразумений не было, а то я вот собирался порыбачить с семьей ехать, рыбачу один, семья просто отдыхает, а наличные деньги с собой совсем не вожу почти, вот тебе и казус возможен, если карты к оплате не принимают...век живи - век учись!
А до Белокурихи ?! А на Шумиху ? А если человек из Новоселова, сколько он на бенз потратит, приехав в Дрокино ? Разговор не предметный ! Получается , что мне в Шумихе должны все дороже предлагать, чем на Алтае ?Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
ВНИМАНИЕ представителям магазинов! При размещении сообщений принять к сведению информацию по ССЫЛКЕ.